聆听半夏花慕暖

楼主:Hisoka_jia 时间:2018-02-09 21:35:45 点击:926 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

总喜欢干点无伤大雅的小坏事,干了之后特别过瘾,偷摸的得意洋洋。比如说,一个人在家的时候来点酒,红酒,黄酒,鸡尾酒。即使喝完脸红心跳睡不着,也高兴。总是惦记着买包香烟,那种包装精致的细长的带着香味的,想象把它把玩在手里的感觉以及它留在我手指上的味道。
  还喜欢干点奇葩的事,比如把体检报告堂而皇之的帖在大白墙上,保证自己一抬眼就能看得到,别说,还真的养成了早睡晚起的好习惯。
  骨子里有点叛逆和闷骚,哈?
  那其实呢,又超级在意别人的看法或评价,当然,自己的看法和评价其实更加狠毒和犀利。我希望自己是什么样的呢?嗯,至少是稳重的,温和的。没办法,谁让聪明智慧犀利伶俐全都与我无缘呢?算了,退一步,能脱掉呆轴傻乎乎和始终如一的一本正经不好玩特别逗就行。
  嗯,见的人越多,越体会到,真正有涵养的人给你的感觉是,让你很安心,舒服。以前那个总是绷着自己,尖锐的紧张的自己,会慢慢消磨掉吧?
  以前总是挑剔自己,却不知道应该怎么做才能让自己满意。还是要多见人。见的多了,自然知道,什么样的人招人喜欢,我想成为什么样的人。发现自己一个特征,虽然没有与生俱来的聪明,但是模仿能力还是不错的。哦耶!
  啊,我的土狗计划写在了本子上。嗯,许愿不能说出来,说出来就不灵了。8个月后再回来看,实现了多少。
  哦,这个帖子的名字是乱取的。里面包含了三个朋友的游戏名。今天上线,看到一个朋友留言,说,你都109了呀,我是多久都没上了。想起认识他,是我还是个小白的时候,不让人家好好做生意不说,还看人家长的漂亮,非要拉人家给我当师娘,完全不顾人家性别问题…哈哈。师父已经被我踹了很久,只动嘴的让他要多远就滚多远。
  叮咚~外面风好大,抓紧机会,冬藏。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:0张 | 更多 |
楼主Hisoka_jia 时间:2018-02-16 15:17:20
  过年值班,偷闲独乐。
  总嚷嚷着,年味儿越来越淡了。单位里事情一直没断,甚至廿九,节奏如常。
  三十儿,站在空荡荡的大街上,有点懵。仿佛整个城市被按了静音。心中一束烟火盛开。年味儿还在。这么多人都奔赴回家乡去团聚。真好。
  两个人的春节也是有仪式感的。打扫屋子,置办年货,看望亲友,连年夜饭,也是连买带做整了八菜一汤,很想夸自己一下,好能干,哈哈。
  嗯,所以开始相信,有些事真的是长大了,或者说到时候自然就会。也就原谅了,有些事确实还没能力处理好。有快有慢嘛,有些人就是那颗不爱长个儿的竹子,但人家也是好竹子。
  节日里心情莫名的好。看着别人热闹,也会不由自主美美哒。这就是气氛吧。好多群发信息,既不会认真看,也不会计较这是谁,就是图个开心。如果是这样,那我也来一波吧,能让别人开心,对不对。
  以上,是一个节奏。以下,准备换个调调。
  情人节,去看老师。来这个城市七年了。认识老师马上满八年。她是我们这个行业,这个学科的佼佼者。我最佩服她的地方,一个是学习能力和学习热情,一个是事业上的野心。我和大宇都说,老师就是我们的加油站。遇见挫折,受了委屈,迷茫了,懈怠了,都可以在她这里,找到重新出发的勇气和能量。
  在没有利益的前提下,是很容易遇见好的老师的。
  离开这么多年,我依然怀念她。曾经每天都能听见她早上训话,那一整天,我们的步伐都是有力的。有时候,会打来开老师讲课的音频,然后就不自觉地调整坐姿。
  这次见她,总觉得她整个人小了一圈。这把岁数还在为整个学科做工作,于心我是不忍的。她还是和往常一样,鼓励我们,替我们打开思维,为我们找寻我们问题的突破口,指出我们工作上性格上的弱点。她的训话也和以前一样。学知识,用知识,创造知识。要敢于付出,不畏牺牲。打铁还需自身硬。我们这个学科是断层的,我们的工作没有铺垫,要靠我们这些新生力量去从零,甚至从负数去一点一点创造。都是创业人,我们现在受的委屈,她都受过,她吃过的苦,我们也会悉数尝尽。除非,你自废武功,原地打滚。
  很遗憾,到现在我都不确定,我会不会跟随老师的步伐一路走下去。但是没转向之前,我都无法停止本学科学习。你永远想不到你曾经的努力和积累在下一站会为你带来什么。当然,我依然祈求有契机给我一个新的方向。我有我偏爱的领域。老子想要一身的功夫,藏起来不给人看的那种。
  突然的呐喊,哈哈。所以是的,我是想要老师的品质,唯有品质和学问是最高级的财富。
  所以是的,这是我自己对自己的新年祝福。祝你顺利,在不太顺利的时候,有勇气,智慧,和耐力。
  欣欣向荣,天天向上。戒骄戒躁,戒作戒赖。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-02-17 17:04:46
  头一回知道,原来城里人是这么过年的呀,电影院餐厅商场书店哪哪都有人,不错不错。人数恰到好处,活泼不拥挤,好棒好棒。明年还值班好了✪ω✪另外,回乡的乡亲们,要不,咱晚点再过来?
  昨天本来挺困的,结果被一个不会办事不会说话的家伙气精神了。在心里生了半天的闷气,想想大年初一的,遏制住了教他做人的欲望,做了备注,拉黑算完。别让我再遇见他,脸盲记不住仇,再相遇我多被动!
  大值班的,干了点活,心情好的不得了。价值感是多么重要,biu~
  跟风去看我家华晨宇的演唱。长得圆圆的小伙子,愣被整了个锥子脸,心疼我花。记得曾经他的那什么人还在微博上问大家有没有祛痘印痘坑的方法,看看现在,小伙子多么精致。哎呀好喜欢他的眼睛,笑起来弯弯的。一个聪明的有才华的天才。我猜他身体应该很好,爱吃不胖,要么是脾胃不好,要么是身体很好,都化了。他怎么都应该是第二种吧。别人上节目,食物就是个道具,他倒好,恨不得从头吃到尾。还记得快男里,他说,我从小没有离开过家,但是我觉得,家离我很远。还记得他说过自己是如何在只有钢琴泡面矿泉水的屋子里度过一个月。有些孩子,你眼睁睁看着他从你眼皮底下,长到你再也够不到。如同神秘巨星里阿米尔汗对小姑娘说,有才华的人,他会像这个气泡一样升上来。羡慕可以用音乐表达自己内心的人。因为我一没有才华,二没有内心[捂脸][扶额][笑哭了]
  不做事,所以没有内心。不读书,所以没有头脑。
  昨天看到一本书,翻了翻有点喜欢。可是想了想我那几本至今没看完的书,扭身我就走了。我不管,今年的任务一定要完成。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-02-18 21:35:48
  嗯,最后还是选择了过了年再回去。第一次离家过年,不是因为工作回不去,而是因为嫌家冷。哈哈,是不是可以拖出去斩了?求而不得方显珍贵,平日里经常回去,过年享受一下假期挺好的。至于爸妈看不到我们会不会很心塞?不存在的~
  我的家庭,我的单位,都给了我最大的自由。没有类似家规家训这样的东西管教我。多大的自由,就承担多大的责任。 我想成为什么样的人,会成为怎么样的人,都取决于自己。每时每刻,一言一行,独立书写我的一生。
  听了节课,又看了集朗读者。两个节目里都提到一观点,就是要多精力。生命的时间是有限的,体验的不够多,白活了。另一个相似的点是,不要畏惧苦难。没苦就没有甜。有对比才有感悟。厉害了我的叔,早就给我讲过。
  长篇累牍好几天了,试着短小,最好能精悍。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-02-19 21:14:04
  大过年的,都不回家,躲在外面,是不是有点过分了?反正今天家里的人凑起来可以打麻将,哈哈,亲戚长辈们你们自己看着办啊~
  我爱运动,我爱学习。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-02-21 14:11:22
  变老,是一瞬间的。有那么几次,就从风华正茂变成垂暮了。
  长大也是一样的。过了一定年纪后,就不要指望孩子一天比一天有长进了。在不知道第几次你抱怨他怎么越大越没长进时,不知不觉,他就超乎了你的想象。
  愿你稳稳地长,缓缓地老。
  • 静光灵容: 举报  2018-02-23 09:45:17  评论

老同学见面第一句话就说我老了,真是心塞,这大过年的
  • Hisoka_jia: 举报  2018-02-23 10:15:50  评论

评论 静光灵容 :哈哈,定是你们有日子没见,你在他心中依旧是少年模样呢。这一见可不是觉得有变化。莫慌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:静光灵容 时间:2018-02-21 18:20:46
  @Hisoka_jia :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主Hisoka_jia 时间:2018-02-25 10:20:07
  早上醒来,想到即将要面对的事情,压抑的不行。有事情,也有情绪。有无助,也有失望。
  想到这些事情总让我很悲观,想象着生活最坏的样子,仿佛它一定会到来。
  其实面对的方法我知道,反墨菲定律,你得把这个事情装在脑子里,拿得下它,也就成了。可我敢想吗?不敢,我拿不住。谁敢想生活究竟能糟糕到什么地步呢!明显感受到有气阻滞在胸腹。憋闷。
  哭吧,不到时候,笑吧,笑不出来。哭笑不得,就是磨。最坏的事情真的发生了,其实也就那样了。
  感觉快要坚持不住了。你赶紧好吧。
  昨天买了一些花盆花种。新生命,新希望。
  • 静光灵容: 举报  2018-02-25 18:40:52  评论

曾经也遇到这样的情况,现在有时候也会遇到,对于自己的困境无力改变,所以就只能做好心里建设,让自己有个正确对待困境的思维,我相信这难不倒你,如果心里很压抑,可以试试让自己出一身汗,加油
  • Hisoka_jia: 举报  2018-02-26 17:07:53  评论

评论 静光灵容 :谢谢你呀。会过去的(*^ω^*)
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-02-26 20:08:32
  做了个声音鉴定,气质为攻,莫名的高兴。内心到底住着个怎样的小哥哥呀,帅不帅?
  在专业人员的帮助下,做了个漂亮的菜,高兴!拿回家妹子吃的稀里哗啦,满足!唯有美食与爱不可辜负~
  小姐姐今天要好好学习グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-02 21:03:28
  意识到困难来临的时候,我是拒绝的。我跟它讲道理,告诉它你这样不对呀,欺负人,不讲理。它说,我是别人派来的,我只是干活的,确实没啥理跟你讲。然后我就逃避呀~背过去不看它。 它也不恼,静静地现在那里,像一颗树。终于,我逃不掉了。
  我好像没怎么面对过困难。没人给过我太大的难堪。听说面对困难的时候,要咬牙,要坚持,要勇于拼搏,要把自己舍出去。玉不琢不成器。那我流点血流点汗付出点辛苦和努力。这个坎,努力一把不一定过得去。不努力毕竟肯定过不去。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-05 11:17:44
  写了一段,木有了→_→只是想说,妈咪大人居然很平静很乐观。不知道是信仰终归给了她豁达还是又有了新的希望。实话说虽然我没法因为她状态不错而开心,但至少不再去想这些事了。可见女主人对一个家庭的作用是多么重大~不管啦,春天到了。一个节气一个节气的数,这一年太不禁用啦,今年计划一下,去环境好点的地方看房子,权当春游了,哈哈
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-05 21:01:46
  这个丢人玩意儿吧,听说罗胖的跨年演讲特别棒,想来听听。搜出视频看了半天,怎么声音不对呀,再看看,人也不对呀,这是谁呀?再后来,知道了一件事,有个人叫罗振宇,还有个人叫罗永浩…心里嘀咕,那个卖手机的,卖锤子手机的,叫啥?
  喜欢这期高晓松的表现,终于安安稳稳坐定了听了一回别人的发言,没得瑟。摇滚是什么?是一种劲儿?!俗人一个,不懂摇滚。但是她说的劲儿我懂,心劲儿。一种能量在往外翻涌。还喜欢那个巨能吃的妹子。妈呀太能吃了,羡慕。现在我在干啥?吃一碗酸辣粉,哈哈每次都是妹妹在的一个月把我养胖点,所以说,还是要好好吃饭的。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-06 20:06:54
  慢心重的人,喜欢观察别人的缺点,
  评论别人的过失;
  不容易与别人合作,
  处处想表现自己,得到别人的赞扬;
  不能采纳别人的意见,
  不能容忍比自己强的人。
  嗯,学诚法师说的。差不多是我。中了两三条。
  我不容易和别人合作的另一个原因是讨厌别人对我提要求。哪怕领导。这是啥,我执太重。想起来昨天有人因为被说我执太重和对方吵了一架,可爱┐(─__─)┌
  最近火重,买的药还在路上。
  买的花种到了,略了一眼说明书,似乎提到了温度的问题,随手降花种扔进展示柜就去忙了。今天45度仰望天花板一分钟后意识到这个问题,重读了说明书灰头土脸的把种子拿了出来。最讨厌祸祸命了,唉~
  一个学生问老师:老师,我上了你的课能达到什么水平?老师说,我不知道。你不适合学,你别来。唉老师,就得啥都不问就选择您就算是对的吗?不是,找我学的人很多,我有选择的。你太让我失望了!!我走了!!哦,不送。之前我也会和这个同学一样。不过同班同学有人缴纳的个税比我的年收入都高了,我就再也不问这种问题了。之前我也以为我好好跟人家说话人家就得对我客客气气,后来我知道认识的太晚就要多听多等,第一波的是朋友后面的最多算认识。不要对别人提要求。如果真的要提,那便先对着自己提。能优雅的开始,也能体面的离开。
  和一个朋友聊天,他说起,这辈子可能过不到想要的理想生活了。对这个问题我一向是尖锐的。我说,你做到理想中的你自己了吗?都想要完美恋人你在恋爱中做到极致了吗?所以我们这么说的这些人,配得上自己的理想吗?配不上,所以你应该感恩现在的生活其实还不错!可就在一瞬间,我心里想,为什么这么紧绷呢?理想的生活,首先应该是松弛下来的呀~
  听课去咯~手机依赖症,听课的时候都恨不得随时返回去看看有啥好玩的没,心浮气躁,要去火收气,耶
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-07 19:32:52
  狗年的,额,第二场雪,来的比平时诡异一些。祈祷那些虫子狗熊啥的,都在自己的洞里好好猫着,别轻易出来,不然冻死你丫的。雪在惊蛰后,乌鸦逆风飞~
  迷信地说,去年是很顺利的一年,运势很好。然后就自己给自己找事做,找自己不擅长的事情做。是有恃无恐,向未知领域探探,满足好奇心。今年,按说是不太顺利。但是内心深处有一种,暗流涌动?总暗戳戳地想,来点风雨吧。不经事的人生不值得过。不知道这种能量从哪里来。这个愿望又是从哪里来。感觉是内心的东西,接到了外面的能量,那种感觉。
  守好自己的意。谨慎谨慎。要不要在体检报告的隔壁,贴一副字?反正上面够大,我不怕二,哈哈
  重看候祖辛的演讲,喜欢那句 表达本身就是奢侈的。谢谢那些让我奢侈起来的朋友。还喜欢崔健的,如果八十年代的辉煌只能用来怀念,那我们八十年代就是耻辱的。至于,像个傻逼一样的活着,嗯,挺有劲儿的一句话。我也从,像个孩子一样的活着,做个从容不拧巴的人,变换到了像个野生动物一样的或者,勇敢,用力,祈求好运气又不怕坏运气,那样的活着。祝我自己好运。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-08 21:04:37
  今天表现不好。情绪控制的不好,不对,是心态没把握好。
  又看了什么女孩要富养,我的观念是,得让孩子知道,能力的界限。什么是自己可以得到的,什么是需要放弃的,甚至什么是不用考虑的。经济有限的情况下,事情的重要度会展现出来。而且,经济会有上线是小事,其实,人的精力时间乃至爱都是有限的。学会分配和取舍很重要。我可能这辈子也搞不明白裸贷怎么可能盛行。我也很明确的当着妹妹面给自己买几百块的衣服,然后给她买一百多两件的衣服。凭什么就你最重要,凭什么就你想要?这都是没给孩子设好边界。搞得孩子以为她配的起且必须要。
  啊,明天去剪头发,咔嚓咔嚓
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-09 12:25:10
  走路没避开,一脚踩在了井盖上。马上拍了下自己的屁股。然后就笑屎了。
  上高中时听人家说的,走路不要踩井盖,会影响运气。万一踩到了,要拍拍屁股拍走霉运。
  这么多年了也确实不爱踩井盖。其实我觉得主要是安全问题,万一井盖不合适踩空了怎么办。
  心心念念八天的煎饼果子,今天还是没吃上。惆怅~再有机会啃一套这个,又得等一周,更惆怅~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-10 18:06:03
  昨天有朋友问,我这侄子这么笨,会不会有毛病?要怎么看看?听了症状不禁感恩,幸亏我生在80年代的大西北。假如我是当年的我的班主任,一定会让我妈带我去查智商。这孩子咋就那么笨呢~哈哈。
  想起来那天群里说,以前的孩子慢点,家长就放放,自己长长也就补回来了。现在的孩子慢点,就要被查智商,然后贴标签,再送去治疗,也就算完了。
  回到自己有多笨这个话题来。总有人说我说话直。啥叫说话直呢?一直不懂。还有人让我讲话婉转点,好,那我就把语速放慢,中间夹杂好多语气助词,笑容满面地说。直到昨天突然就明白了,啥叫说话直?就是说话没顾及对方的感受。一句话说出去,就把人家面子或者里子伤了。也有人告诉过我,你这样说话伤人,我理直气壮,说话伤人?哪里是我说话伤他,事实摆在那里嘛!说话之前预设一下,别人会不会因为我的这句话而不好意思,或者难过,就是不那么直了。可以不说,可以随便说个点,也可以边缘的点一下,这就算委婉了。这么简单一件事,我从会说话起就被人要求,到现在会说话快29年了,终于明白了。然后吧,还不一定会操作。咋就这么笨呢?不过这种一下一下的小顿悟,挺有成就感的,还挺好玩儿。
  今天又不想去锻炼了。我就是我,懒到家不肯爆炸的烟火
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-11 11:20:25
  别人看妖猫传,看到的是幻术是情绪是一堆我听不懂的东西,太复杂要我说!都自作聪明,都自以为是,都俗不可耐地求别人夸你思想深沉标新立异,比导演编剧演员本身知道的还多,都是语文命题组的,看我多纯粹,我就想知道这么可爱的猫从哪领的!杨玉环怎么瘦身成功的!仙哥少年的表演门票在哪里买!
  药到了,好用。憋住,忍着,不许用,不能拿身体当小白鼠,好好学习,吃透它~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-12 11:10:58
  天气一暖和就想减衣服是不对的。我跟你说,你腿粗真的是因为短,不是因为穿的多~
  一个人可以拒绝成长,但是经不住命运来敲门。亲爱的姑娘,愿你能有好运,和我一样。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-13 14:12:16
  小说男主死了。生活总是多磨难。感觉胃里有股气顶着,不顺畅。
  有的女人特别擅长处理暧昧关系,会用情绪价值换取实际利益。她自己知道她其实没付出什么。但是吧,总觉得,这样的人太多了。缺少真诚。比如理发店的Tony会亲切的喊你美女又漂亮啦,卖衣服的夸你有型,买保险的夸你有眼光,卖房子的暗示你他有很多资源,一个哥们儿总是夸你有灵性拿你当妹妹~其实都是提供情绪价值,换取实际利益。在工作中,我也可以运用这些技巧,换取客户的依从性。但是在生活中,交朋友还是真诚一点好。爱惜自己的羽毛,实打实的拿自己的那份。一定会吃亏,因为同样的事情,你不争取会有人争取。但是,干干净净的多简单~
  江山易改本性难移。大家都喜欢你,是因为你真的好,而不是你有一些东西可以让别人遐想~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-13 21:37:25
  小姐姐今天非常不开心。去上课,累,笨,各种坚持不住看不懂人家在干嘛。别人要么捉对练习,要么自己练自己的,唯独小姐姐我,好想扔啤酒瓶子。想着再也不去了,人家喊我再去。想着再也不去了,喊着我我也不去。想着再也不受这闲罪了。
  还好吧,马上认识到是自己心态不对。
  也是吧,得收点懒肉,好好锻炼,不然人家都不好教学。然后吧,心态得好。去了就是比自己在家强就行。别要求太多。不要乱和别人比。然后,笑眯眯的,不是笑得傻兮兮的。
  打游戏换换脑子。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-14 08:55:13
  活在当下,就是看看你这一小时,四小时,一个工作日,一整天,都做了什么。清晰地写出来,就行了。和我上次说,你想过上理想的生活,先过好每时每刻,一个意思。耶我好棒!可千万别写下来之后才发现,你丫的喊着活在当下,就是活在当下刷手机,胡思乱想,刷剧,吐槽,立志向,自我感觉良好,或者怨天尤人。噗呲
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-16 21:03:26
  妇女节,单位发了个买菜包~别说,拎着去买菜,是不勒手!不负周末不负包,买点排骨回来,明天黑豆排骨汤走起~一道吃了一回就想第二回的汤~
  那天,小哥哥说,一人之下的作者之一和我在一个馆里学习欸~发现我还真是不会追星,居然没有什么想问他要的或者想问的。比如说什么签名照啊周边啊之类的。只是很期待,有一个天气很差的周末,买好菜窝在家里,从第一集开始看,一口气看到爽~
  昨天讲课很辛苦,真的很难受。但是听见他们说别看老师年纪小,讲的是真不错。不管是不是故意说出来,但那么多人都这么说,还是很开心。
  重新有了自己的地盘,自己管理,感觉很爽。武功没有废,耶
  去年那个让我沮丧至极的男生家里遇到了困难,来找我帮忙。看得出他很为难。作为一个本地人,社会关系却这么单薄,没多想就帮了。但说实话不想和他多接触。看见他一眼,觉得带他见我朋友会有点不好意思。哎,都不忍心写这段。主要是,有人告诉我,你帮他一把,以后他会对你好的。实话说我真没这种打算。只是试着改变一下自己的处事方式以及思维方式。
  看得出他很感激,但是因为太笨,或者在我面前太怯懦,让我更加郁闷。而我本身不喜欢一个我不喜欢的人靠近我,就更加反感他。和朋友说起他去年的英雄事迹,言语表情尽显嫌弃,东北大妞说,你好,有人喜欢你。你不用据他千里之外,你不拿他当朋友,但是不要搞得不好看。本来是可以帮你的,你非得弄的跟仇人一样,不好。我好,他喜欢,没错,他想接近,也没错。所以我不能就这么讨厌他。做一个情绪平和讲道理的妹纸吧~
  现在磕磕绊绊基本能把自己的小不舒服说清楚打理好了。但是这只是我自己的情况。蜀黍有时候会问我他的情况应该怎么办。说实在的,看了这么多医案,自学的或者是已经成名的大夫,在治疗常见的感冒发烧的时候,也还是会有失手的时候,还有的时候,是病情变化特别快,症状变化治疗就要跟着变化。这些我都无能为力。好无力啊~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-21 22:00:32
  看声临其境,知道了 喜欢你 这部电影。找来看,哎呀,好多好吃的东西,太过瘾了,好刺激食欲,好想吃东西。火锅蛋糕最馋我。有时间我要满足我自己,最晚这个周末。嗯嗯。手头实在是没有可以替代的,毅然决然滴走向了室友的零食箱。一边煮着三豆饮,一边吃着要上火的零食。作妹子在作的路上从来没停过。
  最近好多销售给我打电话发微信。有时候礼貌地拒绝,总被骚扰再加上工作繁忙,心情不好的时候就想骂街。其实想想真没必要这样。都是为了工作。不然谁稀罕理你,对着你的拒绝还不断示好。别让人家挂了电话心里骂这个傻叉不是为了工作谁特么理你不买拉倒爱买不买~
  也是才知道,原来有人做母亲都这么难。仔细想了想,也不是身边的女性怀孕多么简单,多数人是因为她们不说,选择了承受和忍耐。不要真的非得养儿方知父母恩。不养的时候也得知道一下。主动去试着体会别人的不易。
  周冬雨的戏看多了,发现这货演谁都是她自己。小女孩儿样,真性情,率真,喜欢就说出来,想要就要,紧张的时候会紧闭双眼,手上小动作特别多,骂人的时候先抑后扬,得到了就咧着嘴把眼睛笑没了。最然吐槽她的演技,但是,喜欢她的样子和性子。哈,在生活中遇到了这样的人,会心甘情愿被她掰弯然后看她和别人幸福吧,哈哈哈
  今天心情一直都扬不起来。我不喜欢现在身边的人。不想和她们多说话。可她们好爱说话。我不喜欢现在的我自己。突然对生活好没有兴趣,这是我最爱的季节呢。我还讨厌我现在的小脾气。约课没约到,就很想耍性子。脆方没答应帮我弄角色,我就不想再理他了。这个星期其实不适合和朋友约事情。这个周末去工作吧,别再伤了朋友
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-22 20:31:22
  好的婚姻的充分条件是什么?是满足。居住面积可以不大,但是内心是满足的。为什么选今天结婚呀?一生一世一辈子!哈哈,这个节目不错嘛。正好在想买房的事。是呢,人就是不满足~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-26 21:01:28
  女人真奇怪。去了这个地方,就觉得和它产生了感情。如果不是它,那会很难过。
  从1.4到今天,终于定了下来。还没到最后一刻但,但是心里的弦也一下松了。后面的事交出去,希望能有好消息。
  有点累了。想家了。事情办好了,我要回趟家。还要出去换换脑子。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-03-28 08:52:20
  啊,这么好的天气,真心不想上班。这几个人也不赶紧回来,搞得我都木有办法休年假。想出去浪,我想出去浪 ~
  昨天都还是花骨朵,今天就都开了。然后,八级大风~这些杏花真没眼光,略略略
  昨天见到一只小奶猫呀哇咔咔,这个东西太亲人了,冲着我瞄瞄叫,一个劲往怀里钻,用脑袋蹭我手,哎呀,不行,心化了
  老师说要训练我然后带我去踢馆,哈哈哈,要带他去医院看看脑子,一定是搭错线了。上周六锻炼一下胳膊就废了。感觉认真训练以后,应该能做个俯卧撑吧,哈哈
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-03 14:25:04
  小冻一下,再大冻一下,终于把我冻病在这春风里了。今年这天气也不知道是个啥情况,横一下竖一下不按理出牌。清明规规矩矩在家躺躺吧。最近跑野了,正好收收心。
  隔壁小姐姐说要减肥了,我在心里说,把她的肉挪我身上点吧,想了想又摇摇头表示拒绝。万一真的胖了怎么办~嘴上随意说说的事情不要太多ヽ(≧Д≦)ノ事情忙完了,整个人很空虚。每次搞定一件事情都这样,我是艘没有方向的船吧。
  有个朋友失联了。与别人而言是个比较愣的小朋友,于我而言是个后盾。没心思祝他学业有成财源滚滚,想揍他,等我学成归来着的,哼~今天应该去上课的,看这天气和身体,回家都不带拐弯的!飞飞的宝宝生了,小火连个赞都没点,估计私下里做了庆祝吧。几家欢喜几家愁啊
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-04 10:27:33
  三天换了四套衣服,这个天气皮这么一下很开心呢
  我有一个好习惯,就是不骂天气。天要刮风下雨降温暴晒我都不骂。当然会让我的出行不方便,但是谁能咒骂老天呢,不该不该;还有一样我不骂,就是食物。做的再难吃,那是做饭的人的事,和食物本身无关。不吃就会挨饿,这个世界上还有很多人因为吃不饱而活不下去。自认为我是收到了回报的,我出行时天气总是正好,我在餐厅吃饭每次都能笑出声,真的很好吃呀~夸自己有两样事物不骂,一是因为我心存敬畏,二就是我爱抱怨爱骂人咯~转换一下思想,对一切都心存敬畏,不抱怨不骂人,是不是在各方面都会收到回馈呢?
  最近一直故意装乖,发现还挺好用的。第一说话声音没那么大省力气呀~然后放慢语速显得说话不那么冲呀~再来,以前喜欢噼里啪啦讲道理,惹得人家想要说服我唇枪舌战心累,现在笑笑,只说不喜欢不合适我再想想,人家就点点头表示明白效果更明显呀~所以,确定了新目标,行为语言上,我要做个柔和的宝宝,真正的柔和哦,哈哈
  曾经喊着几天不读书猪都看得出,到最后放任自己猪看出就猪看出吧。这一年多忙忙叨叨,只看了公众号的各种文章,内心认定自己已经废了。深的读不懂浅的不愿意浪费时间,传记的读不下去故事的记不住名字。结果昨天捧起前年磕不动的书,居然能读下去了。
  这不是第一次遇见这种事。第一次是格林童话里面的一个故事,叫红鞋子。有十几篇纸那么长。二年级到四年级,我几次尝试读完它,可是每次都失败了。不难,就是读着累。然后我就放弃它了。别的故事读了很多很多遍,唯独避开它。 直到有一次一个小伙伴来我家玩,非要吵着把这个故事看完,即使我告诉她很难读,她也坚持读完了,并且说,故事很好看,读起来很轻松。根本不是你说的那样。她比我大,但是学习成绩没我好。优等生的优越感被打击到了。当天晚上玩回来,我就重新挑战了那个故事。确实很好看,故事不难读。不敢相信自己似的,又挑战了几次,都读下来了。 很久我都想不明白为什么当初觉得那么难的东西,居然是这么容易。
  每次想到自己的天赋总是让我懊恼。每次看到自己的进步总是在怀疑。春季最是读书天,重新开始吧。
  昨天想明白一个点。记得在该不该刷爆卡买包这个辩题中,花希的发言打动了很多人的心,包括臭嘴老罗都止不住的夸赞。花希说,人生很吊诡的地方就在于,我们遇见自己最心动的东西的时候,我们总是没准备好,就差那么一点点。刷爆卡钱可以再挣,付出辛苦也值得,可是如果放过去了,等我们准备好了,心动却不会再有了。那时候,心动就没有意义了。人这一辈子,能有几次心动?听起来好有道理,甚至那会听安利的课,都有人说,挣钱要抓紧,五十岁才买得起的红裙子,对你已经没有意义了。人这一辈子,难得心动,我们一定要好好把握,对得起自己那份心动。但是这个结论,或者这个前提,根本就是个伪命题。第一,心动,本身就发生在你刚好要不起的那个点上。真正太贵重太美好的事物,我们非常有自知之明,根本不会想。买衣服时的富人区,买房子时的学区洋房,谈恋爱时的大众女神,想都不会想。而自己完全支付的起的东西,又总觉得没那么吸引人,总有这样那样的遗憾。只有让你稍微觉得有点吃力的阶层,会有你的心动。第二,心动其实很简单。心动,有时候是商家拨动你的心弦,有时候是自己给自己营造的美梦。其实每次做选择的时候,都有让你心动的东西。只是看你的执念多深。执念越深,显得越难忘,越心动。求而不得,才是让梦保持魅力的法宝。马薇薇说,花过钱的都是玩意儿。其实玩意儿有什么错?它不过是让你轻易得到了~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-06 09:03:33
  看到一个段子,说桃花开了油菜花也看了短袖穿了秋裤又套上了羽绒服也拿出来了北方也下雪了,所以这又要过年了是吧,时间过得真快呀~哈哈
  今年这确实有点刺激,买了三套夏装只能眼巴巴看着。也不管再洗一次多费劲,把毛衣棉衣厚裤袜都重新捞出来套身上,然后,就这,还是不舒服了。回家又是葱白水又是药粉泡脚的,谁让毛孔已经被诈开了呢~话说,我的大葱须子都快被我薅干净了
  想想人还好,好歹能穿能跑的,最可怜的是植物,憋一冬天好容易活过来,咔嚓就给冻懵逼了:我是谁,我在哪?说好了我生长在北方,睁开双眼我就生活在阳光明媚中,现在这是啥?雨?雪?雹子?所以我是穿越到南方了?哈哈。心疼花花草草,心疼靠天吃饭的农民伯伯~
  对了,话说我一个铮铮铁骨女汉子,为啥养的花都是软腰子呢?对手指中
  记得曾经嘲笑过一本书,本科生的选修课~重新来看,写的挺好。等我给别人讲过课后,才明白书为什么要写成这样。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-07 08:38:34
  刚写好,被自己给刷新没了。棒棒的。假期值班第三天,还有一下午的假期。这个周末天就晴了吧~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-09 22:30:47
  最好的时光不是被用来珍惜的。一旦产生了要珍惜这种情绪,那就不是最美好的时光了。童年之所以美妙是因为少不经事。当你郑重其事让孩子珍惜童年的时候就是毁了他的时光。青春最美的地方是肆意的挥霍。当青春年少的孩子变得老成干练周全稳重,那他便没有了青春。陪伴父母最安心的时光就是你可以轻松的怼他们你们相互嘲笑。如果你开始小心翼翼,在内心不停计算着还能陪伴多久还能有几次相聚,那么你们真的幸福吗?
  潇潇洒洒,坦坦荡荡,才是最好的相处方式。随心所欲,倾力而为,才是最好的生活态度。哦,前提是你有个好脑子。叮咚~
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-10 21:03:02
  灵魂拷问。
  一 为啥最近做饭越来越难吃了?以前随手就能炒的很好吃的菜,最近却做的难吃无比。我决定明天换回我自己的锅试试。再不好吃,我就给自己熬一锅中药!总有擅长的菜吧!
  二 啥时候能把肉长对地方?体重好看的时候腰就不好看。这日子还能不能过了?往上往下往后都行,非得在那里吗?咋就没一点眼力见呢?
  三 啥时候能觉得自己的零食好吃,不觊觎别人的零食?啥时候睡觉能不用电热毯?啥时候能脱秋裤,穿裙子?
  翻出来以前刮痧的书,给自己放点血。皮这一下很开心。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-13 21:32:50
  平时不开心的事情,都只记录感受和情绪,事情不大说的。时间久了,情绪也就淡了。事情本身呢,我会被忘记掉。身体是智慧的,它知道怎么能让灵魂好过一点。
  千篇一律的,或轻或重的,给自己的情绪找定位,给自己的灵魂找安身之处,好累的。
  最近过的很不如意。辛苦,心也苦。我是不怕辛苦的,每次苦过之后我都会获得一些东西,我已经摸清了这个规律。心里苦我是怕的。心里苦是认输了,被打败了。你认了生活的输,跪在地上,才会叫苦。有人说成年人的世界就是,会算好时间崩溃。说的对呀,就是这样。即使我获得了足够的社会支持,可是依然改变不了我现在很累,很累,趴在地上不想起来的现状。我的内在苦苦趴在地上等我的社会身份准备好,我需要时间崩溃。我并不渴望,那么快好起来。我希望自己能有崩溃的权利。
  最近发生的事情,我也会忘记。甚至现在我就忘记了前些天内心的恐惧和不安。可是我还是想记住这一次。
  我翻聊天记录,重看了这三十多天。像梦一样,是不是所有激烈的事情再回味都是这种感觉,像梦一样。梦是什么特质呢,就是你总也不知道,一个梦是怎么开始的。就那么开始了,也不知道什么时候画风就变了 。也不知道什么时候就哭了,醒来带着一身冷汗。再回首,却无法说的清楚,到底经历了什么。
  我想回家,我知道回家以后感觉会很好。可是我又不想回家。对家,始终,内心是有埋怨的。我想和谁说说这些事,可是又明白,情绪大于事实的事情,没必要说。我想好好整顿一下我自己,这么多年来,是不是一直再犯同样的错误,可是我不忍心责备自己。我还想哭,可是成年人最悲哀的就是,丧失了哭的能力。我好羡慕孩子可以放声纵情大哭。我不是不敢不能,而是不会了。我要就着酒就着歌就着电影,才能流露出那么一点点哀伤,还是为别人的故事。
  说什么不在深夜哭泣过的人生是不完整的。我这又多一经历,午饭要加鸡腿呀~我知道,很多人正经历着真正的不幸。这件事的结局,比我想的还离奇。生命中总要给别人留点痕迹,也要允许别人给你留点痕迹。
  又来了,我又在总结,我真的是处女座吧,习惯性总结,哈哈。继续,自己强大很重要。态度强硬,手段强硬,真的可以让敌人远离你。只是以后要小心点,别再给好人做坏事的机会了。
  • 静光灵容: 举报  2018-04-14 13:29:08  评论

看着你的文字,有点感同身受的感觉,长大了,总希望自己坚强些,告诉自己不要哭,其实有的时候和你最亲近的人拥抱一下就可以获得温暖和力量的
  • Hisoka_jia: 举报  2018-04-14 21:25:18  评论

评论 静光灵容 :感觉是生理期快到了可劲儿作妖呢!今天就好很多了。负面情绪需要释放,身体才能轻灵。坚强和年龄关系不大。最要看有没有后盾
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-17 21:20:46
  得吃药,说明书上写了,服药期间不得吃生冷油腻辛辣之物,可是好姐姐请吃小龙虾,这可怎么办呢?决定先吃了不该吃的,再服药。对哒,陈独秀应该没我秀吧~倒霉催的,彻底病了得了,天天在病与不病之间作斗争。
  两个人相差七八岁,相谈甚欢。都发现最近火气大,我执重,变得勤快了。想了想,难道是我们都老了?
  帮朋友处理了点事情。人情世故上的事,脑子得随时多转几个圈。
  办信用卡发老公~花了三天时间终于搞到一张未婚证明,就是想问问,给我写已婚的时候,咋没问我要结婚证呢?不过帮我办事的叔叔好暖,笔芯!
  后面还有多少事?啥时候能把心里这口气放下呢,总提着我都又瘦了。
  开始爱美了。包里有了化妆品。难得啊,总觉得爱美这跟筋是今年新长出来的,哈哈
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-19 22:27:22
  不停消耗微信零钱,一方面是不想面临这个钱的来源,想赶紧花掉。第二个是,越穷的时候越想证明自己不穷,承认不承认?唉~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-21 12:40:10
  原计划是,雨天,刷剧,小火锅,外冷内热,热火朝天,天天开心~
  现实是,雨下的不够久,刷剧和火锅都缺了仪式感~
  见到了一个所谓世家的小男孩。孩子9岁像6岁的,妈妈45岁像35岁的,这一家,气人。据说他爸爸是外形人高马大但是气质绝对儒雅的男人,在我吐槽大户人家规矩多影响男孩子生长的时候透露的,哈哈。汉子都是粗糙家庭才能养出来的。小男孩很可爱,聪明伶俐语言能力很强,只是有多动倾向,一刻也不闲着,甚至十个手指头都被自己啃破了皮。大概方向我心里有数,却不能直接帮助他。好郁闷。学东西总是要经过过程,之一就是对着很多人很多事心有余而力不足,智不足,办法不足。每错失一个可以帮助别人的机会,就疼那么一丢丢~
  还有时候是无力。我再努力也帮不了我想帮助的那个人。每周五都见面的哥们儿,我真心服他。辞了工作照顾父母,五年如一日。这个不只需要肯牺牲的精神,还要有钱有耐心有学习能力,还要有好的师缘和医缘。那个可以整天陪床却要把父亲送去养老院的女人,最终听了我的建议,心里面略微舒服了点。
  一个负债进入婚姻,一个带着感情债进入爱情。越来越明白,每个人都有她的无奈,不幸,和坚持。爱情使人勇敢。祝福。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-25 09:24:45
  一直有一个灵魂拷问,那些特别务实的知道找个适合的人就可以结婚了的人,婚后遇到了真正让自己心动的人该怎么办?八零后作家写道,徐志摩说了,婚后遇到了喜欢的人,再取回来做妾就是了!好吧,说的有道理
  上班路上有两棵树,栽种的有些近,然后呢,他们两个树谁也不欺负谁,相遇的时候一起把手举高高~把这个温馨的画面拍给朋友看,这货说,煎饼果子。啥?路边不是煎饼果子的摊儿吗?所以,那么大两棵树没看见,看见了那么小的树底下的煎饼果子摊?吃货的精神啊
  最近又开始冒鼻血,黯然决定,吃素吧。大象给的方子是芦根加藕节。一个可爱的公众号发了篇清淡人生的文章。好哒,听你们的,一三五吃藕,二四六菠菜,天天小米粥,顿顿大馒头,好不好~
  有了微信小号就不爱再这上面写东西了,得克服小懒惰,找点题目来折磨自己
  • 静光灵容: 举报  2018-04-28 13:45:35  评论

古时朋友远行又折柳又赋诗的,以前的我不太理解,但看到你说可能不想在这里写东西了,突然就懂了
  • Hisoka_jia: 举报  2018-04-29 17:14:50  评论

评论 静光灵容 :古人没有这么及时的联系方式,求而不得,能说再见,有始有终有惦念的感情,其实还挺好的。不像咱们现在,还有联系方式,就是淡了。另外,我不走,会继续写,就是不给自己灌水了而已,??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-26 19:03:51
  生理期之前的两天我就是龙,过后两天我就是那虫,软趴趴的废虫一只。懒洋洋赖巴巴啥也不干就知道满脑子跑火车,看个电影都看不进去,六神无主不知道想干点啥。新雨君说之前是血足气不足,那现在明显就是气血都不足~难怪女人产后容易抑郁呢,一个生理期就能给我整郁闷了。哎呀真的神烦这几天的自己呀
  每次输出之后都很开心,可是输出之前真是怂啊!一天内连续听到两波人夸赞说话真流利呀。我愁,这是套路我,还是说话溜真的是优点?
  估计也是讨厌这两天的自己,很苛刻的样子吧,说好了要柔柔和和的,却在一上午内和两个人有了言语冲突~每当这个时候都会赶紧反省自己,状态不对了吧。但还是讨厌他们俩~估计心情好的时候最多也是不怼他,而不是觉得 这人好棒哦!
  体重又下降了,但是肌肉量有所增加。有本事肥肉瘦肉一起长呀,真是几家欢喜几家愁。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-04-30 20:22:54
  假装平静,假装愤怒,假装在意,假装不在意。
  爸爸说,在他意志最薄弱最糊涂的期间,他一天能上四回当,而且每回都一样。我的理解是人失去了自主思考的能力,很容易被别人牵着鼻子走。而且懵懵懂懂的跟着别人走,由别人安排,即使是上当,也比自己孤单的呆在那里不知所措来的舒服。
  我也不知道她怎么就那么容易被骗。每年一大当,当当差不多!别人不来骗,自己找上门!我只知道,时候不到,着急是没有用的。我还知道,内求来的都是自己的,外求来的,总是充满了各种各样的谎言,陷阱,包袱。
  也就好了半年,这怎么又开始了呢。
  我跟自己说,别人的生活终究是别人的,你不能去干涉她。即使她是你最亲近的人。好。
  我还跟自己说,不要去替别人做决定,要有边界感。好。
  我还跟自己说,凡事有她自己的轨迹和缘分。你的师徒缘好,她的就是不好,她就是得去趟这条路。好。
  我接着说,你看着是为她着急替她担心,不过是怕她的窘迫让你想起自己的无能。好。
  我能怎么办呢?说服自己,继续平常的过日子呀。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-05-04 18:30:55
  经历了几个月,北方终于成功入春,这不,今天还接见了一个没脱秋裤的小姐姐~
  最近总有大可爱想办法送我礼物耶~开心~一年没见了,她恢复的真不错,开心ヽ(○^㉨^)ノ♪婚姻对人太重要了。好的婚姻养人,不好的婚姻真是杀人于时时刻刻~
  今天聊了一个可高级的天儿~一个来减肥的美眉,从减肥到形象管理,又到身体素质与性格命运的关系,再到心理创伤如何面对~哎呀妈,不行,我得转行,我的专业嘛,不存在的,不需要聊,耶
  其实宝宝觉得,心理创伤这个事,挺吓人的。谁都会遇到挫折,但是吧,不是谁都能走过去的。我的想象中,挫折就像一个大深坑。掉进去后,第一反应是快速逃离。但做不到嘛~就开始惊慌,更加努力想逃离,就会受伤~有的人开始哭泣,有的人认命,有的人继续死磕。运气好点的,接到了好心人丢下来的藤条,顺利登陆,而那些过于好强的,被时光催着,身魂脱离,只身上路,直到某一天梦醒,才发现自己失魂落魄的,根本不完整。
  坑不会继续变大吧,但是自己可以长大。也许有一天,站起来,轻轻一迈,就过去了。所以吃苦要趁早。所以自己长大可以是主动的,也可以是被动的,看见自己长大,很重要。要会鼓励自己,奖励自己。生活这么苦,酷是可怜的,你得美~洒脱是可怜的,你得温柔~
  • 静光灵容: 举报  2018-05-04 23:06:55  评论

说的真好,尤其最后一句,真心喜欢!下次和朋友吃饭,我将收获一群崇拜的眼神,真美
  • Hisoka_jia: 举报  2018-05-08 14:37:29  评论

评论 静光灵容 :你是在鼓励我抖机灵嘛?(?^o^?)?
我要评论
作者:静光灵容 时间:2018-05-04 23:06:49
  @Hisoka_jia :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主Hisoka_jia 时间:2018-05-08 14:59:23
  这两天一直在琢磨。在久病床前无孝子,有多大头带多大帽子,因果报应丝毫不爽,不舍不得中间来会徘徊。
  最后的决定是不做自己不情愿的事情。自私就对了,无私就是要舍去自我。境界不到是舍不掉的嘛。顺心顺意就行了。
  爱是什么?爱是毫不计较,情不自禁,付出而不自知。感情不到就不要假装很爱,假装的同时内心就会有计算有期许,期许得不到满足便是怨恨了。不过也看到佩玄说,交换并不代表邪恶,拒绝才是真的冷漠。嗯,说不出交换二字,便只好以爱之名发出冷漠的信号了。用亲情绑架,是我们总在做的事情吧。投机取巧总是不好的,诚实地说出自己的考虑吧。
  那天发圈,配图是只胖橘猫,有人问:胖成狗了吧?嗯,狗做错了什么?单身!哈哈哈,这个套路我服了,必须鼓掌~好吧,单身狗最近收到的骚扰太多。想来这个季节有人背负了不能承受之痛~啊,辛苦你们了。有时候想想,一饮一啄都莫非前定了,更何况一个大活人呢~安生过日子呗。又或者,命运是可以改变的,曾经对八字批语深信不疑,现在也慢慢有了不一样的地方。我这么迷信的人都能做到,更何况别人呢。罢了,这些人,我既不会去安慰谁,也不会成全谁。自己加油吧,关我什么事呢
楼主Hisoka_jia 时间:2018-05-14 19:18:05
  街边的树突然就绿的深沉了,还是喜欢它们嫩生生的样子。出去浪一圈,原本以为会遇到一群元气少男少女,只有我是老阿姨,木有想到老阿姨们才是这么想的呢~小姐姐又成了小屁孩~也是仗着年轻吧,把领队都狠狠的给刺激了一通,小小的得意,耶
  看林徽因传记,笑到不行。原来给冰心送陈醋这样的事情是真实的呀,一直以为是随便借了名人编故事呢(ಥ_ಥ)还有谁,梁启超同学被割错了肾,只是因为护士大夫都木有做好三查八对吗~不是因为诽谤佛法吗?那个年代还真是星河灿烂才子辈出啊~话说,好的时代不就是该这样吗,随便拉出一个人来,都明眸皓齿口吐莲花~好像快到了吧
  爱情这个东西哦~冷笑话是怎么说的?好看的人也要承受爱情的一万点暴击,不好看的人差不多是一千万点暴击~美好如林徽因,也是带着对爱情的遗憾嫁给了梁思成吗?有些苦,不过是自己不放过自己,并且乐此不疲。
  那个蠢货,得意过也落魄过的蠢货,平时朋友圈只显示三天,发了圈的时候全部开放 。这种事只有我这种八卦王会关注,他希望的想念的人,不知道注意到了没有。想来他是痛苦的,孤独寂寞无人问津。希望造点动静让大家看看,看看谁能和他说说话。说说话就好,或者,能有人帮他一把,那就更好了。他的苦难,我是没有勇气探听的。路是自己走出来的,我不会走到这一步,自然也不知道如果我是他我该如何是好。那么不问过往。只对他说几句话,我可以说什么呢?祝你早日回归安宁?经历过痛苦才知道,疼的时候,喊什么都没用啊。希望时间过的快点幻想自己可以跑开?怎么会突然有奇迹呢~疼的时候,就挨着。打起精神走过去。这是你的修行。现世安稳岁月静好当然曼妙,可它给不了你坚强的意志和硬邦邦的骨头。我们每个人,有几个人是如意的呢?不过是有人盯着问题找方法,有人看着困难在埋怨。如果可以说,那我只能说,加油哦!加油才会好的哦!
楼主Hisoka_jia 时间:2018-05-16 22:30:39
  这两天总觉得包里面空荡荡的,但是又不知道少了什么。直到今天收拾屋子才发现,我不带钱包的晃悠了这么多天。看不见钱包这么久都没发现,我这心究竟是有多大呀…
  小火同学热烈邀请我一起写公众号做抖音。为了学习怎么和人好好相处,共同处事,我居然…答应了。现在内心一百分的后悔。明天见面,我们真的要分享自己看到的视频和文献吗?第一我懒,第二我确实不会和人共事。做为属龙的摩羯座,我很想一个人背对全世界呀。公众号神马的,要我天天编段子吗~
  其实我一直觉得,进步是一件偷偷摸摸的事情,积少成多,功到自然成的那种的。不过我这样子,确实很容易闷声发不了财。为了专业上的进步,加油一毛钱的吧~
  看了缓缓的文章,祖国爸爸解救中兴,哎,闹心。这不就是养了个成事不足败事有余的儿子么。儿子如果不成器,那就让他做小事就好了。干什么非要试图扶着烂泥上墙呢?问过墙的意见了吗~简直影响我的睡眠
  又在听小雪同学跟我翻译上帝的话~总觉得,宗教就是告诉你该怎么生活怎么思考。社会,环境,遇见的人和事,会让人学着生活,然后非常不幸,离正确的方式越来越远。然后呢,宗教这个时候就会站出来,用各种事情去把人引导回去。引导的方式呢,就是在你痛苦的时候想起神灵的教义。哈哈
  由于发现在事上很容易学东西,然后就有点想搞事情,这样不好。要随缘,不要攀缘。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-05-20 15:51:40
  输入旧手机的开机密码。161111。16年世界观碎得七零八落的,夏天接触到9哥和老爷子的帖子,到了秋天算是把世界观又重新拼起来了。所以16年秋天,算是有个新的开始吧。161111.
  医武道,儒释道。快2年了。2年内,看到了自己的改变和进步。然后也因为时间太长,而进步又太不明显,导致,挫败感紧紧的裹挟住了我的心脏。透不过气来。
  我对自己是极度苛刻又包容的。批评自己的时候我就是最好的评论家。纵容自己的时候又是最败儿的慈母。
  自卑又自负,惹的好友只能不断的鼓励,安慰。至于批评吗,谁敢批评我,我就颓废伤感骂回去,很厉害是不是?如果不是刚才和好友有所争论,我都快忘了自己针锋相对慷慨激昂的架势了。
  肖总成功地瘦成了一条闪电,从意大利回来后,没事就背着背包到处去玩跑马;郑爷瘦成了一道胖点的闪电,时不时出去捞点外快,这个专业谁说不能变现的;大宇一言不发的埋头苦干,结果不小心被全市同行都知道了她的名字;琪琪放弃了恼人的工作,走上了自由职业的道路。都是2年,认真对待的,就会不一样。
  是的,我需要时间找到自己的方向。是的,我是个慢节奏的人。所以对过往那个的2年,我无法做到只是苛责。可是面对现在一个自己不愿意喜欢的自己,我似乎是该做点什么才行的呀。
  也是最近才想到的,立一信吧。当我想考80分的话,实际上我是要奔着100分去努力的。谁让我苯呢。同样的,想要一个更好的自己,那么我需要让自己有能力去帮助别人。明确地帮到他人。
  6月了,离11月还有5个月。我会有什么变化呢?
  其实每天也有打卡,12345.可是很可惜,虽然顿时觉得自己棒了一点点,可是很少能占全了。所以效果不是特别显著。我要不要猜一猜,立一信的话,会不会好一点?
  看到别人说一句,一搭手就知道这个人骨头沉不沉。沉,那这个人肾精充沛意志力坚定,不沉的,差着点。我身上,胆气一直很足。要好好锻炼,保持住。我可不想到一定岁数,成了我今天不愿意搭理的人。身体决定性格,性格决定命运。
  好像我又蠢蠢欲动想做一些改变…这些年我没好好锻炼好自己的身体,到底错过了多少机会哦。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-05-21 21:30:17
  下午的时候突然气逆的厉害。晚饭后胃酸。哈哈,被气成这样的٩(๑^o^๑)۶真的。昨天晚上气的愣生生半宿没睡着觉。出来混都是要还的。想当年仗着伶牙俐齿和不会考虑别人感受,没少往死了气人吧?同样的言语冲击打到自己身上时,像一只被踩了尾巴的猫,跳了十八米远。一边压太冲一边气鼓鼓。好好体会,自己对别人的暴击。
  关于生死,其实我没有好好体会过吧?我一贯把生死看的太轻,这是因为我没有体会过它的份量。我也不懂失去的心痛,不懂告别的意义。我总是走的太快,不够在意身边的人和事。心脏那么小,只有自己。世界那么大,我没把多少东西放在心中。
  想来,我活成了精致利己主义。抛开所有让我感到痛的沉重的事物,不停的向太阳寻求光与热 。殊不知,能量是守恒的,连太阳都不能温暖不肯背负的人。不懂生死之重,何以为人,何以为生?
  • 静光灵容: 举报  2018-05-25 22:10:31  评论

又一天要过去了,细想想,在这个世界你我的的存在又少了一天,生命就是这样在流逝,下一秒下一刻,在自己能控制的范围内不要折磨自己
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-05-24 14:53:02
  群里几位朋友表示工资发了就能买,要用零花钱来买,巴拉巴拉,如果我是老师,可能不会因为对方的大力支持而感动,只会想这些货跟着我能学好吗?三百块钱的主都做不了,学了之后能怎么样呢?唉,苦而不自知,也挺好。
  人总是善于用明天的成绩奖励今天的自己。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-06-06 22:37:05
  室外温度32℃,我觉得好凉快!一个北方城市,把我锻炼成啥样了?!在热带雨林受了寒,回北方遭了暑,这个天气,任性了些哦~
  锻炼了一下,立马就想质问自己为啥之前又停工了!每个师弟师妹好像都比我进步快,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia还好我是知足常乐型,体重回复90斤了,这就是主要目标~好好吃饭还是管用滴~也因为吃的太认真,啥都,使劲,吃。回来又吃不下饭了~继续养起吧
  回来事情好多,小飞轮继续转起来~还臭美想写一份年终总结呢,不过还是听到了好消息。再等两天,就有终极好消息了(✪▽✪)
  有热就有寒,有开心就有尴尬。我的花,死的死,半死的半死。我的伴手礼,没带够,没带够,补了一份,没法用,我装作没看见好了,对,我没看见→_→
  不行,得睡养身觉了,养身觉~明天又是奋斗的一天
楼主Hisoka_jia 时间:2018-06-16 13:21:38
  水逆的不是一般化。
  红玫瑰与白玫瑰,再珍贵不过是朱砂痣与白月光。
  生活中的两难,却可能是右手与右手。
  所有的事情都变成了小事情,所有的大事情也都与我无关了。呆板木讷麻木的承受并不能让生活同情怜悯你。生活就是一场炼狱,努力书写你这摸爬滚打的一生。
  • 静光灵容: 举报  2018-06-18 22:33:45  评论

不知道你遇到什么了,顺境逆境在生活中总是交替出现,花开花落,月圆月缺,此事古难全,我和你在同一片星空下,我为你打气,加油!
  • Hisoka_jia: 举报  2018-06-22 15:57:31  评论

评论 静光灵容 :看见你的回复眼泪差点掉下来,人间有真爱(?°з°)-?谢谢你。已经好多啦
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-06-22 16:16:41
  有点纳闷,怎么就再难起一点情绪。思路定下来之后,仿佛所有的眼泪都消失了。牵挂,也……提不起来。
  心里很踏实,踏实到心里有点惶恐。怕现在不过是是暴风雨前的宁静,或者是情绪被保护起来了,事情还是会发生。
  尽人事听天命,这种态度真的是非常了不起。事情要放在手上,而不是心上。
  换个调调吧,那天,摸一个人肚子,一掀衣服,整个正面是一副大纹身,身材不比当年,我们几个人辨认了一下嘀咕,哪吒?然后大叔,羞涩的笑了。满身刺花的大哥见得多了,脖子上再带点啥,身上再来点疤痕的,都不少见,最少见的是大叔的羞涩的笑(ಡωಡ)
楼主Hisoka_jia 时间:2018-06-22 22:55:33
  我是个啥性格?就是我的世界请以我为标准。我好不好的我心理有数,当然,有时候也有没数的时候。但是,请以我为标准,请以我为中心。哎,这是个啥破性格?
  买书去了,学学逻辑学。第六感强的人更需要学逻辑。
  • 静光灵容: 举报  2018-06-24 11:20:58  评论

很巧,前几天也是对第六感有所得,星爷的武状元苏乞儿里降龙十八掌的最后一式就是集前十七式于一招,我觉得第六感也是其他五感或几感感受到了周遭一点点不同,然后通过逻辑思考,细细数理会发现你的第六感是有原因的
  • Hisoka_jia: 举报  2018-06-24 22:11:19  评论

评论 静光灵容:对对,同意你的观点。第六感是身体或者神识的思考吧
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-06-24 22:38:55
  情绪有点崩盘,但是找不到那个点去让我崩。内心略微慌张,选书的功利性都强了起来。是时候画一画秘密花园了。
  我觉得这会千万不要让我喝多了。喝多了我能说出来好多惊世骇俗的话。没喝多我都越说越多。
  性情凉薄,可能是没有得到过爱,所以就不会去爱。我和妹妹都是这个性子。怪怪的。那她会怎样?紧紧抱着自己,越活越封闭,还是出去向外找寻热烈浓郁的爱?一个人的圆满,和小时候有没有缺失还是有关系的吧。如果内心的坑洞始终不填,又何谈不外求呢。想向外释放能量,那自己内心一定是充满能量,并且可以转化能量的。
  网上看到一张图,叫养女儿就是卫星,青春期远离,大了之后还回归。养儿子就是火箭,青春期远离,然后彻底发射…但是我本身的感受是,我从未自己远离过,缺被逼的越走越远。清官难断家务事,即使是我自己,也在情与理,付出却得不到间来回徘徊。搞得我时常在想,是不是自己太矫情。也搞不懂什么叫孝顺,为什么要孝顺,怎样做,还是怎么样想才叫孝顺。我从各种角度去想,一定有我的问题。比如我的行为模式导致我出力不讨好。比如我存在感太低。比如我潜意识想当大无畏的付出者,或者是我上辈子欠下的…写着写着自己都气笑了。最终我只能给自己写了一段话,提醒我自己,对家人,也要讲究和谐。别付出的太热烈,别对他们有太大的期望。要运用智慧,打巴掌给枣。毕竟自己内心的稳定最重要,彻底崩了难道还要圣诞节去五台山吗?
  中午来了支藿香正气水,估计是酒精里面忘添药了,除了感觉火辣辣以外没啥别的味。纳闷这次舌苔怎么还过不来呢。想起来上次歪打正着,收拾屋子懒得规整了,吃了多的一袋逍遥丸,结果一个跃跃欲试的针眼就消失了。
  从内心到行为做了半年的功课学温柔,今天终于有人觉察出来了。可惜,这孩子不知道的是,我是懒得理他,外加饿了…
  • 静光灵容: 举报  2018-06-25 09:40:45  评论

我希望你早一点把内心不好的情绪宣泄出去,想吵就吵想闹就闹,有的时候你不需要那么理智,真的疼你的人会理解或容忍你的行为,不关心你的人,你管他会怎么想呢
  • Hisoka_jia: 举报  2018-06-25 16:26:21  评论

评论 静光灵容 :整体状态欠佳,今天就没这么多情绪了。听你的,善待自己一下,彻底放个假。
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-07-01 22:05:00
  怪就怪这个世界杯吧,8点多么完美的时间,不踢给我看,搞得我撞到了一本这么好看的小说。该做的事没做还一连放了一个朋友两道鸽子…整整一个周末连楼门都没出去,沉浸在什么竹林小筑命犯孤煞以及浓烈的师徒情中。我的哎呦喂,之前看这种小说不是都只能看进去接地气的那段,稍微不着边际点我就看不下去了么……宝宝的眼睛皮肤脖子和老腰呀。其实是特意得瑟一下的:多久没过过这么任性的周末了?
  那天下班回家路上遇见双仔了。之前其实大家都有点担心她会受气,毕竟婚前就不太好。看着已经给二宝照相就想着我们肯定想多了。马上两个孩子的妈了,说话还和以前一样,童音童调的。也得益于她的性格,不争不抢的。就她那两个嫂子,一个话好听事难办,一个心好嘴坏的,给我我是一个都受不了~幸福就好
  懒懒的,偶尔还是能被一句话戳一下。
  所有的约束都是一种保护,同样的,所有的保护都是约束。约束是保护,为人父母最不该放任子女还说什么自由生长。给不了保护,耽误了孩子,是罪过。
  狗意味着性低贱,品下而行,行下品贱而宜近人。一句话解释了为什么人越来越多的人把宠物的位置摆的越来越高。噗,这个越来越直接让我联想到more and more people…哈哈,四级英语有毒。因为人太需要存在感了。而现在的人越来越宅,压力越来越大,情感坑洞太大。家里有个视自己为唯一的主子,那份被需要、被看见的需求得到了空前的满足。
  拥有的时候不知道珍惜,失去了追悔莫及的人,是什么人呢?最自私的人。拥有的时候觉得理所当然,失去了又格外不能承受。其实谁人不是这样呢。珍惜,怎么叫珍惜,多么珍惜可以换来失去的时候坦然甚至普大喜奔?
  再聊一个不爱聊的。当时一起住ICU的两个老爷子,一个没几天就走了。一个可能过几天走。时隔14个月?当时长腿苦笑着说,人家有钱,就住着。我们没钱,回家了人就没了。只是现在有几人不唏嘘,还不如当时就走了。原本白白胖胖一个人,现在骨瘦如柴,身上那么大的褥疮,几天吃不下去一点东西…此一时彼一时。什么都会过去的,不论好坏。之前还是太年轻啊,不懂这句话带来的生机和悲怆,其实现在也不太懂,依然有为赋新词强说愁的意思。今年总被人说还年轻,呵,呸
楼主Hisoka_jia 时间:2018-07-07 10:36:43
  被误解是表达者的宿命。每时每刻都在输出,如果你在意的那个人对你产生了误解,不要去解释。几个观众几个你,在他的眼中你就是这样的。这个形象或者说印象,你们是共同作者。精准地表达,内心清明,配上时间,终究你就是你。时事境迁,你也终究不再是你。
  过度防备一直都在保护我,我从不觉得它限制了我。或许有遗憾,但没有一刻后悔。大脑转动时,我感受到了我自己的存在。内部充盈的时候,外壳自然会脱掉。
  在以为会难过的点没有波澜,或许就是不在意了。我对自己的形容是没心没肺的点比较多,我娘说我这是清净心。大写加粗的尴尬和惊恐,但是脸上贴金还能让我有台阶下的名号,干啥不认?其实,对待家人,我做了所有该做的事,却没有动过心。不知道是尚未开启修炼模式,还是已经修炼完毕。
  不出意外,最多半年再回来看我就会纳闷为什么说这些奇怪的话。前两段针对爱情,后面针对亲情。
  祝自己安好。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-07-11 13:39:17
  哈,瘦了,又瘦回去了,五点二十起床这个生活节奏实在是不适合我,再也不说我是老年人了。我还是个宝宝,需要充分的睡眠。
  最近发现了一件,危险的事。养猫。真的,太危险了。这种生物,美而自知恃宠而骄理直气壮让人欲罢不能。撒娇撒泼都行,卖身卖艺都精。你不理它,它喵喵叫着踩着你的肩头蹭你的脸,你想撸它的时候,它傲娇滴仰着小脸就跑掉了,留给你一根笔直的尾巴和一只菊花~哈哈,哎呀,反正很危险呀,很容易从主人沦为奴才~还好姐是养过小奶狗的人。其实,和任何东西相处都不容易。不要想着征服谁控制谁,也不要想着保护谁嫌弃谁。大家都是独立平等的个体。这样才可相安无事。
  最近家里人气不够旺,冷血小动物们的活动地盘不自觉地就扩大了。给蠢货大黑送了鸡腿,扭头就看见一个我不太熟悉的形状。嗯,面对不常见的东西,确实要定睛细看再反应两下才能下结论。这家伙小脑袋只有食指粗,肚子那里却有手腕粗。哆哆嗦嗦说了句哎呀你怀孕了就别乱跑哈,我挺害怕的٩(๑^o^๑)۶再说了我家有猫伤到你多不好扭头就往屋里跑!然后妹妹淡定地带我去看肇事者,跟我说,它肚子粗是吃了东西,怀孕的话不是那里变粗。咱家猫还小根本打不过这个蛇。好吧,作为一个农场长大的孩子,是我过分了~
  另外,大黑和奶猫都看见了小蛇蛇,都没啥反应。也就是说,它们互相很熟悉了呗。倒是我这个主人是新鲜人~
  嗯,貌似又有一丢丢让人高兴的发现。暂时用语言还表达不出来。但是不妨碍我开心~叮~!
楼主Hisoka_jia 时间:2018-07-14 17:53:10
  如愿睡了一个下午,解恨似的,啊温和些,解渴似的。有点点小雀跃,得意~
  小百合着了魔似的非要在帝都买个学区房,说是要给娃儿们好的教育资源,让娃儿们安心滴理直气壮滴做皇城子弟。说来说去,还是把自己的需要当成了孩子的需要。
  这阶段的体会是,内心是会变的坚韧和充盈的,当感受到自己灵魂的进步时,那种暗爽甚至会比升职加薪来的得劲,我还是我,可是我知道我不一样了,你们不知道,别人不知道哦~人这一生,不论怎样的环境,都会遇到爱,经历喜怒哀乐。物质和社会地位不能帮你多获得些喜悦,也不会让你少遭受痛楚。对生活的热爱和希望才是人欢欢喜喜活下去的小马达。站在高处没有欲望的人往往更容易陷入泥潭,不然哪能有富家子弟多纨绔这一说。她说希望孩子比起自己,能多一份从容。理解她们这些老母亲的心呀。刚出校门三四年,我们就成了自立自强的中年人。至于那个风中的少年那个路边的青年嘛,怕是在梦中都不忘攥紧拳头呢吧٩(๑^o^๑)۶
  人是社会动物,想象不出来以后的人会怎么过日子。现在的我们,忙着跨越阶层,改善生活,忙着和各种配不上自己的亲戚们划清界限,除了生自己的和自己生的,亲情已经淡到不像话。友情?天南地北好基友,同城约饭靠意念。作为死宅,尤其是独自在外地奋斗的你还好吗?不愿意麻烦别人也不愿意被麻烦,大家都活的独立又优雅,就是一个一个想不开要跳楼的时候没人拉挺不雅致的~爱情嘛,这个东西好。只是最近总看到没有子女的老人去住院。一个躺床上,另一个带着俩陪护。几个人一起抓瞎,只剩下老太太强行打起精神应付,见过三回面的大夫也是完全记不起来。其实挺不浪漫,有点惨的。事情上乱无章法,内心估计也是惶恐吧。也不知道存的养老钱够用不够用。毕竟医疗条件好了,大大延长了患者的寿命,而患者终究还是患者~挣钱差着点花钱没商量。
  大夏天的就开始悲春伤秋了。给妹妹找个片子,我去看药神~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-07-20 12:51:19
  一跤摔出来的喜怒哀伤
  昨天骑自行车,逆行,转弯时和迎面的电动车互相让。都让过去了,一激动,上了马路牙子。我,一个三十岁的女人,趴在了马路边。大蒸笼天儿,一身土,几处伤,一个无辜的但是内疚的小哥,。翻了个的伞,和一个歪了龙头的摩拜。这画面应该不太美吧。
  这一摔倒给我摔高兴了。早几日我就发现自己怪怪的。没有个笑模样儿。发自内心的笑不动。对待工作认真负责,待人接物彬彬有礼,爱护老人和小孩,就是不爱笑。读书锻炼交友美食,凡事正事儿都不爱干。内心还有很凶的欲望要看恐怖小说要骂街要讨伐平日讨厌的同事。就这么一摔,什么感觉呢,懵了好久的脑袋给清醒了,负面情绪不见了,脸上的肌肉轻松了,我会笑咯~
  胳膊和手掌是皮外伤,眼睁睁看它露出油皮和脂肪,真疼。啥清洗消毒,免了吧,我皮实着呢。膝盖紫了,脚腕子疼,另一个胳膊肘被戳到了,伸不直。最奇葩的是,肩膀连带整个后背疼。然后,心正式开始疼:真的老了呀。以前摔下去弹起来再摔下去,没事儿人似的;现在不行了。皮疼肉疼都不是事,骨头疼是个什么鬼呢。
  嘴歪
  小时候我得到最多的评语就是嘴歪。嘴歪的很。歪,就是厉害。
  进入长夏,买来茯苓膳食山药薏米煮粥吃,顺带带了点菊花泡水。临走嘱咐妹妹,中午就把食材泡上,下午熬粥喝。于是晚上我就喝到了这五样食材煮出来的粥。妹妹打开锅窃窃的说,水放多了。我在得到了一碗沉淀为食材半碗清汤汤上飘着几朵菊花的粥时,声音就高了起来:菊花熬粥?你脑子呢?脑袋里面都想了啥?谁告诉你菊花可以熬粥的??这么多年你吃过谁用菊花给你熬的粥?年年暑假在我这喝菊花茶,咋不见你把菊花嚼了咽下去?妹妹想说点啥又不敢说啥,小婷打着哈哈,我还想就妹妹的应激反应再作文章:你哼哼啥?你冤枉还是委屈?你那小表情摆给谁看呢?妹妹说,我还发微信问你了。。。我气消了也气笑了:你是因为煮粥给我发过微信。我的回答似乎也支持你这么做。可是你再想想,真的动动脑子,不就知道应该怎么做了?
  妹妹的回答让我想起了我自己。这种委屈给我我是不受的。老子在家给你把饭做了,辛辛苦苦,你没有感谢,还说我?我是不是按照你的指令去做的?你自己交待做事又不交待齐全了,你怨我?反正我是常有理。错了也不是我自己要错的,我错了也是可以认的,但是你的态度得好,还不能说重了,不能总提,不能让我委屈,得哄着我肯定我!难怪长辈们说我嘴歪…而且,我是不畏权势不为辈分,谁说我都不行,绝对体现人生而平等。
  一物降一物,我总会把之前的坑填平的吧。
  对了,和我干仗的同事对我示好以后,我又不想拍死他了。如果不是他示好,我不知道心里还会别扭多久。事都是个屁事儿,就是自己内心太小,屁都装不下。想想认为,让自己心眼大点,作为必修课吧
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-07-27 09:25:28
  病了病了,又神经了。有感而发写东西,写完之后马上琢磨,这是解释还是论证?这句话成立吗?这两个句子的关系足够紧密和可靠吗?—所有的偶然都有必然性。所谓无常不过是很久以前埋下的种子,今天有了结果而已。—哈哈
  身体是最好的东西。那么多很贵的东西都挺耐用,可是一旦坏了就不好用了。维修也不能让他们恢复从前。身体真是个好东西,好多伤不用你修,它自己就能好。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-07-29 20:32:15
  脸盲看电影真不是一般的尴尬,配合弹幕才知道男主角已经从金城武换成了梁朝伟,哈哈。话说,原本是想看陈冠希的,百度到了无间道看了几眼,发现智商不足~哎呀我的帅哥呀,都没看到
  话说总感觉那个时候的能人都很能打呀,拉出来一个就干啥像啥。甚至当年从各行各业拉出来的素人F4,放在现在居然也成了经典。现在的娱乐圈的小花老公们,都是靠什么吸引粉丝的?
  昨天,一位老久不联系的老师冒泡了。跟他提起我前阶段的作劲,跟我说,心存善念便是了。心劲不足,只在内心感叹着,天地不仁,哪有善恶,大道自然,高兴怎样便怎样吧。这副无精打采的样子,想必是心阳不足,养好自己再说吧。虽然我知道这是好的。是滴,最坏的时候就是有上坡的车都不肯搭。
  行业里多了个节日,就是那种不放假不发钱还要自己表演节目岗位练兵的那种。大师姐把大家召集起来,要搞事情。大家表现的热情而消极,深得我心。哈哈。我真心觉得自己出的主意挺好的,啦啦啦~

一定要好好爱自己。这个坎是我自己给自己埋的。我觉得自己做的不够好,应该收到惩罚。所以事情就这么来了。我知道我的决定是对的,可惜,我也更清楚我的发心到底是怎样的。
  同事总爱看家庭纠纷类节目。听的多了,我总感觉,有些人特别王八蛋,有些家庭一家能出好几个王八蛋。可是在这一堆王八蛋中间,绝对有个好到能感天动地的人。阴中有阳,阴阳互生吧。如果这样看的话,我应该是一个,阳略微多于阴的人吧。可是啊,阳是有限的,太阳都有烧成白矮星的那一天。阴却是无底洞。存于黑暗中的那一道光,想必很难很孤独吧。所以,阴阳博弈的时候,心中会很难过。黑暗多一点点,就多吞噬一道光。抱阴守阳,承认自己的黑暗面,但是不养育它。
  啦啦啦~前一阶段论月过,过着过着开始论周过,现在可好,天天打卡了。日子又快又烂,已经快八月啦。破日子过去了一点也不让人觉得可惜。
  现在处于什么状态呢?厚积薄发中的积。好像快要触摸到什么东西了,但也到了奔溃的边缘。经验告诉我,我不会奔溃的。能在场子里熬一分钟,就能多一分钟的收获。所以,就这样吧。祝自己好运!
楼主Hisoka_jia 时间:2018-08-01 09:31:18
  哦~八月咯~还在水星逆行中哦~所以在朋友圈喊话八月请对我好一点是不太有用的哦~我就不一样了,我不喊,但是能好一点。
  空山讲过,生病的意义之一就是提醒。这次上火呢,就是外面的火勾起了我自己的火。我为啥要上火呢?这些事情不能按时完成就不能按时完成呗~到死我也会手头有正在做的事呀,谁会刚好做完所有的事再等死哪~那能怎么办呢,最多人家生气,刨我的坟咯,那我也是没脾气的呀对不对~这么一想呢,就轻松了。所以不用八月对我好一点,我自己就能对我好一点。
  人生呀,就是拿自己熬一锅汤~要人在锅中炖,葱花不沾身!调料可以改变你的味道,但不能让你变成调教~喵
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-08-03 15:45:24
  看了一个笑话,叫
  -我20了。-好的。-我98年的。-啥?我在跟小孩聊天吗?
  一个96年的妹子,居然也22了,需要和爷爷奶奶们抢位置来和我聊天了✪ω✪还有个妹妹,01年的,真正的少女,干干净净,眼睛亮晶晶,各种完美。给她推荐了我的拳馆。太直的人应该学会拐弯。
  扒拉了一下日历,快立秋了。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-08-10 15:12:04
  凡事有阴就有阳
  你冲着阳的一面去的时候
  就得接受阴的一面
  不可能割裂开来
  那人呢?有些人更多的呈现出阳的一面。是他有更大的阴在背后,还是他整体就是阴弱阳旺呢?
  近几日正在研究自己的控制欲,有篇文章提到了厥阴病。想了想,任何性格上的偏颇都有身体做基础。也就不难为自己了。
  天天打卡运动,腿已经粗了一圈,越过了健美,迈向了壮硕。说好的内家拳越练越柔美呢?好吧我承认,我没放松,再接再厉
  这回把妹妹送回去,以后不接她来啦。她出生那一年,我十五岁,今年,从她存在那一刻起,也满十五年了。
  不知道这是个啥逻辑,但就觉得任务完成了。超级有成就感。但是功成就要身退,千万不能有居功自傲的成分在,不然会被人说像三流企业的破领导哒。再有就是,我确实接受不了孩子的逆反。我还小,没必要承受这些。好吧我承认这是主要原因。唉,当个姐都这么累,当妈不是更心塞。做人好难呀,人和人相处也好难呀。像老爸那样,不伤人,初看起来是挺艺术宽容睿智的,仔细探究起来,根本就是不负责任偷奸耍滑当好人。养不教父之过呀父之过!养育养育,扶养教育。你一句话点拨也不管她懂不懂就任她去闯了,非得她苦了你才来马后炮,要这样的家长做什么?
  叮咚~送她回去,一个青春期,一个更年期,要不要心疼老爷子一秒?哦耶(´-ω-`)蔫儿坏损我是不是占齐啦?
  其实还是有执念,如果当时我的弟弟没被计划掉,现在也是27岁了。和他们几个差不多大,能挨揍能骗钱还能给我排忧解难,多美(ಡωಡ) 所以现在弟弟缘比较重也是执念的产物么?
  某亲爱的又给我传教了。我看起来很像上帝的女儿吗?哭笑不得(´;︵;`)
楼主Hisoka_jia 时间:2018-08-15 14:40:48
  最近,对着床,对着餐桌,总是不经意就流露出痴汉般的笑容。工作日天天打卡辛苦,周末处理杂事也累。周五想着周末好好休息一下,周天砸在床上之前说一句上班好好休息一下吧。我热爱生活,工作使我快乐。
  大平塑形成功了两年时间不是白花的,好看。我也要加油(ง •̀_•́)ง一定会把自己喂到100斤哒。小姐姐就不行了,体重直达一三零,作为中年少女,委实不该这般任性。贪食一时爽,减肥悔断肠,美好的小裙子在哭泣
  博士同学似乎在崩溃的边缘了,哄都哄不好。只怕只有金钱和实验成功能挽留他,连小姐姐都不行了。太可怕了,对女人没有兴趣的男人越来越多,这个社会要丸有木有?
  讨论了一下人情阴阳的问题。看阴阳,是客观。好坏,是主观。比如咱们和朋友相处,这就是主观的觉得我和他感情好占大多数,他这个人不错占一小部分。相处中伤心的时候也是主观受了伤害,人家事出必有因嘛。那这个时候,为了理解对方的行为,把认知从主观调节到客观。这个过程,与别人而言是正确认识人和事的过程,于我而言,就是感情消逝的过程。
  其实问题很简单,处理起来也不难,但就是喜欢琢磨这些事。有点精神焕散,神不自主了。一句话,我需要休息。
  之前一段时间觉得遇见的甲方们怎么这么奇葩呢,想了想,当初说过要用心去帮助别人。这样一来心里轻松点了。
  心态十个好东西。希望我能有个好心态。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-08-19 15:59:20
  进一寸有进一寸的欢喜,退一步有退一步的海阔天空
  坚持12345的打卡有一个月了,真觉得自己变好了一点
  温病,是说环境中的热,勾起了自己身体里的热。也就是说,外面的大怪兽唤醒了身体里的小怪兽。本该身体所有机能万众一心抵抗外敌的时候,身体本尊悲催的发现,自己养了个小叛徒,腹背受敌。
  突然的情绪失控也是这样。事情发生时,按说应该调动所有正面情绪来化解目前的问题,可是内心里藏的小委屈,小拧巴,小嫉妒,等等等等,都被唤了出来。加重了这次的情绪危机。
  事情也是这样。升官发财前,本该有各种证据来证明自己是个正直的,可靠的,清白的人。可是突然就有流言表明,你曾经贪污,受贿,行贿,贪小便宜。
  太阳底下无新事。总结一句话,苍蝇不叮无缝的蛋。哈哈,自己清白,百毒不侵。
  妹妹鞋子湿了,候车中,我说,把鞋子脱了吧。她说不。你看,我就没啥包袱。吃饭休息坐长途车,一言不合就脱鞋。嗯,不夸不损,我只是腿短,坐着的时候够不到地,很难受呀Ծ‸Ծ
  昨天看了功夫。很欣喜地发现,什么不正常人类研究中心,以及抖音的那个背景音,都是有来由的呀。也欣喜的发现,原来功夫讲了一个连贯的故事,而不是一堆小品拼凑的呀。唉,真的,肖申克刷了七遍,每次都跟没看过似的。真心觉得,这么笨的一个人,却长了这么大,还找到了工作,挺不容易的。
  还陪妹妹做了蛋糕~慕斯,以后要一小杯就行了。送的啥啥,没记住名字,也很好吃。就是店里小姐姐挨骂的时候我们有点尴尬。没去大众点评评论它。嗯,说好违心,说坏犯不上。
  发现自从我决定不骂人了以后,真的总能遇见不讲理的人。每次都给我熟悉的感觉,对,就是和我一样不讲理,哈哈。不怕念起,只怕觉迟。就当最近的遭遇属于翻病,我会变成一个不爱着急的小姐姐哒~
  老客户和我联系,说焦虑症又犯了。我告诉她,合理的运动,和帮助她人,是最快的方法。觉得自己好多事要焦虑,那是没有看到过别人身上的苦,才觉得自己的苦大上了天。老易说人都不容易看到自己的优缺点。我说是,而且,人还最容易看到自己的不容易。
  明天休息一天。今天送小祖宗回家。看着她犹如洋娃娃一样,眼里只有我,到她开始有自己的想法,并且总有一天会远离。这也是当过家长啦。
作者:静光灵容 时间:2018-08-20 20:25:21
  @Hisoka_jia :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主Hisoka_jia 时间:2018-08-26 18:00:44
  好久没出来了,果然跟不上趋势了。以前被否定掉的,又回归舞台。曾经展露头角的,已经蔚然成荫。过去的发声者都是艺术家,现在的霸屏者,都是手握钱权的实业家。曾以为和我一样站在终点的人,都站在了新的起跑线上。信息嚷嚷,居然真的动了再度出发的念头。这是我的圈子,我怕被甩下吧。
  海龟不像是海龟,像是和我一样鬼混了几年。说话口音没有沾染ABC的味道,倒是有了广东人的调调。左边说着大蒜素,又变说着残粒,讲台上那个就厉害了,一个演讲至少涉及了四个领悟。很想右手右手一起使劲,把他俩丢上台砸到那个讲者头上,哈哈。
  骑着自行车,在北京城里曲曲弯弯绕几条路。就觉得自己比好多北漂还接进老北京的生活了。路旁的松柏不知长了多少年,不仅能送来松香,还送来了铺天盖地的阴凉。穿着背心的大爷在路边一兜一兜的卖水果,踩着高跟鞋的职业女生来去匆匆,十字路口依然采用了凑齐了一起过的过马路方式。这离家有多远呢,离十年前二十年前有多远呢?去的几个博物馆,仿佛是不忍藏物悄无声息的消逝在时代的车轮里,倔强地用一方地盘几个守卫,记住着某个时代,某一些身影。
作者:静光灵容 时间:2018-08-28 16:18:35
  @Hisoka_jia :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:静光灵容 时间:2018-08-31 18:33:46
  @Hisoka_jia :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
楼主Hisoka_jia 时间:2018-09-06 20:03:54
  又来,一不小心刷新把刚垒的字都刷没了。没了正好,写了半天居然写出了一股公众号的味道,太可怕了。不读书就会这样!才几天没打读书卡?
  只是想说,咪蒙离婚,东哥被指控性侵,群众们喜闻乐见普大喜奔,咒骂欢呼喝倒彩不绝于耳。嗯,没有思考能力的人真可怕。恻忍之心可能人皆有之,但是一群人在一起,一定是很坏很坏的。乌合之众会杀了每个人。在他们中间你就是他们,被发现不在一不小心就死的难看。在红尘中保证内心的善良真心是不容易。自己过的不好,就希望别人也过不好,自己过的好,那是应该的,甚至时刻想着获得更多。内心的卑劣粗鄙贪婪狡诈,拿什么才能照亮呢?唉
  我不喜欢咪蒙。但是跳着脚落井下石的人真丑,且不提他们眼中的井是人家的海阔天空。我也不爱京东。但是我热爱我的祖 亲,我祖 亲的孩子在外面一个个被指控老子冒火哦。
  算了,我也会嫉妒、愤怒、不公、甚至有时会起恶念,我和他们有什么不一样呢?她们只是聚集起来把自己的声音放大了,而我,知道不好,悄悄的躲开了而已。我邪恶而自知,且不受自己调教更邪恶。
  • 静光灵容: 举报  2018-09-06 22:46:59  评论

有的时候我在想是谁让我们都带着面具生活,不就是脑壳里那一团东西么,它怕受到伤害,就弄出个脑壳,它自己就那么一点,行动不便,就又弄出个带四肢的身体,有的时候它那么邪恶,有的时候又那么善良,最奇妙的是它还会自己反思
  • Hisoka_jia: 举报  2018-09-11 19:37:54  评论

评论 静光灵容 :你说的这个问题想了好几天。什么神性智慧都想到过,哈哈,最后只剩下求生欲三个字。应该是求生欲让我们活成这样吧
我要评论
楼主Hisoka_jia 时间:2018-09-11 20:19:45
  聚众八卦,得知以前一起住过上下铺的一个师姐大肠癌晚期了;另一个大大大师姐已经娶儿媳妇了。
  世事无常。我也是今年才懂得,接纳无常是此生的必修课。人这一生,看的重了,里子面子儿子票子啥都好重要,长个痘痘都没法出门了;看的轻了,有啥是特别重要的呢?没皮没脸没压力,无情无义无人性。惹急了,弑父弃子也不在话下。轻了重了都不行,还是要看明白才行啊。
  手机一小时拦截了好多信息,一点开才知道又有了个99大促,东西便宜的难以置信。呵,这经济形式。据说,新的起征点采用后,社保比重又要增加了,到手现金会更少;身边朋友的单位也在闹裁员,菜价上去之后完全没有下来的打算。 经济肯定不会一下就好起来。希望很难过的人们,一定要乐观一点,如果做不到乐观,那么客观一点也是可以的。千万不要钻牛角尖。昨天看到一句话说,那些自杀的人,并不是想结束生命,只是想结束痛苦。痛苦和快乐一样,其实都是一种感受,别人有的,你体会不到,你有的,别人也不会明白。也就是说,这玩意儿不太客观。痛苦的时候,你就去看看那些很开心的人,心说,傻叉,这有啥好开心的,看你能开心几天呢?然后对着镜子说,亲爱的,这有啥好痛苦的,总会过去的。破罐能破摔,不要再有人自杀啦。
  最近爬了爬以前的楼,好尴尬,写的都是什么啊,想装死。我觉得我得去看看QQ空间,以毒攻毒把病除
  • 静光灵容: 举报  2018-09-13 16:11:58  评论

喜欢看你的文字,即使是一些琐碎的小事读起来也会让我会心一笑,生活中有许多苦,我们总要自己找些乐趣,你的文字是我有趣生活的一块拼图
  • Hisoka_jia: 举报  2018-09-13 20:28:18  评论

评论 静光灵容:啊,很开心也很惶恐我的小破日记能给你带来快乐。你来我就知道你喜欢,不要一言不合就打赏了,挣的钱暂时还够花~喵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静光灵容 时间:2018-09-13 16:13:54
  @Hisoka_jia :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主Hisoka_jia 时间:2018-09-16 15:51:24
  姐姐我,天上飞的水里游的地上跑的,都不晕。并且自信有朝一日登上了火箭和宇宙飞船,都不会晕。却在今天,站在地上,就晕了,晕云!漫天的鳞状云,配上深蓝的天空,多美!然后,就是这个云,被风吹着平移,一抬头,诶,对面的一群楼都在动耶!诶,怎么回事,我也在动耶!啊,我站不住了~
  我自嘲学温柔没啥效果啊,支援者让我认命,我嘲笑他那你怎么还知道去拜菩萨呢~然后他就真的有点崩溃,对呀,我要信菩萨,那菩萨神通广大必是知道的,那我不用求才对呀,我为啥要去拜菩萨呢?嗯,我的错。不该他说我欺负他就真的去欺负他。
  拜佛,只是放下自己纷飞的念头,集中注意力,对着佛像,谦卑地说出你的愿望。一尊一尊佛,一次一次的跪拜,放下了跋扈和倨傲,做一个规规矩矩的人。游走在寺庙里的人,脸上都有和平日不一样的神采,肃穆,谦卑,与世无争?而多数人,迈出庙门的那一瞬间,就收起了脸上的情绪,放出眼里的精光。大家都很辛苦,有时间安安静静的做会儿自己,挺好的。
  提前来一句年终总结?我一直不懂什么是爱。毕竟我是个装在套子里的人。雪一再给我解释,我都觉得她说的不是爱,只是自我满足。今天好像有那么一点点明白了。如果这个人在受苦,你心疼了;这个人对你做了过分的事,你不是生气,而是伤心了,那可能就是爱了吧。妹妹为此发了一个朋友圈,说人性啊人性。我也只能笑笑不说话。孩子认识这个世界,是从发现自己最信赖的人也会犯错开始。发现的越早,越容易有独立思考的能力。只是我在想,我能任你消费多久呢,我又不是太阳能充电的。
楼主Hisoka_jia 时间:2018-09-16 21:13:39
  乌拉拉,被批评了。年轻人要对未来有规划,不要浑浑噩噩,见啥就去凑热闹,说不出个123。
  唉,下午还得了八瑟的嘲笑别人。这是多久没人给我紧皮了(๑ºั╰╯ºั๑)
  来来,说说我的小目标~嘿嘿,不说,愿望说出来就不灵了
楼主Hisoka_jia 时间:2018-09-17 20:32:29
  女人!简直不要太虚伪!都说我应该胖点,看看体重,我也认为我应该胖点!现在!胖了!大腿肚子都粗了一圈!明显不美了!穿裤子肉和裤子都遭罪!我!后悔了!所以以前是啥?是仙鹤般的完美!嗯,不过没事,仙鹤也有发胖的时候,再瘦回来就可以了。
  这几天,眼睛鼻子都是干的,一天能打五十个喷嚏,擦鼻涕擦到鼻子痛。突然间兴奋,咿呀,我是不是得鼻炎了?感觉好像呀有木有?采访了得鼻炎的同事,人家安慰我,要么是着凉了,要么是过敏性的,都好治。心满意足的没得病还体验了得病的感受,哎呦喂,病友们不容易。我是不会得这种疾病的,我了解我自己,嗯,我要加油。
  又不太安逸了,打听到一个大夫不错跑去看门诊,搞了点药来喝,简直教会我重新做人。难熬难喝难消化,喝到肚子胀。规规矩矩运动去。不得病就是给自己立大功了。再好的大夫都不如做自己的保健医。
  哦,不在鬼月,不知道我晚上节目多;不忌口,不知道我饭局多。又破戒了,这让我怎么打卡~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-09-18 08:43:34
  好多大事,你都可以自己做决定
  去哪个城市,从事什么工作,选择什么样的伴侣,都没人会叨叨你
  可很多小事却,身不由己
  比如瘦子被提醒多吃点,胖子被提点拨该减肥了,素食主义者被惊呼不吃肉怎么行,爱臭美露肉的人总被劝诫多穿点
  这些小事喋喋不休,你不由自主的为了不被叨叨而切换状态准备说辞
  曾经我的论调是,哥们你该换圈子了。现在我明白了,这是别人对你的关爱呀~对方只是在表达对你的关心,用了关注和劝诫这样的形式而已。你要开心有人疼你呀。至于你愿意吃什么穿什么,当然由你自己说了算呀~哦,如果你奶奶把你的破洞牛仔裤给缝住了这确实是个悲伤的消息~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-09-23 15:27:03
  每逢过节写点啥٩( 'ω' )و
  先定个调调吗,高兴的或者不高兴的?最近看的小说,感情很饱满的那种。有点受影响,但是学不来。
  我略微寡淡吧。
  十来天没好好吃东西了,体重又回到了八十出头。一直想站九十蹦一百,看来属于妄念。
  去咖啡厅喝普洱,也就我干的出来……吧。突然有点想买版纳的普洱了,可惜没留联系方式,不行,我得琢磨琢磨
  别人怎么对我,是缘分。我怎么对别人,是修行。
  修行太苦了。我都心疼她。她付出的太多,十来年才意识到,自己什么都没有,除了一身伤痕。我告诉她,你是有能力关照自己了,才意识到了自己的需求。对自己好点吧。哪有岁月可回首。我不知道她的家庭还能不能幸福。我和她说,别过分关注孩子。孩子会明白是非对错的。留点时间培养自己的兴趣爱好,你需要一个圈子。女人没人疼叫啥女人呢,叫雌雄同体。她只是喃喃着,我以前不这样啊。我想离婚,不然儿子会学他爸爸。
  我没办法鼓励她离婚,出轨。我也不指望她那个不成器的老公能突然开窍,即使他内分泌失调了。我只能说,如果你有兴趣认识新的人,要记得给自己留机会。
  人,不一定说的出自己想说的,但是明白啥是自己爱听的,并且只能听见自己想听的。希望她能幸福。
  越来越多的人喊我老师。心里不安的厉害。不管是比我小十岁的,还是只比我小五岁的。内心里我都觉得我和他们一样大啊,看他们喊我老师的顺嘴劲儿,貌似人家没觉得我小~哈哈(ಡωಡ)这小伙子挺好学,和他说的也就多点。像我的老师学习,正视,尊重自己的专业,一板一眼带学生,他们认真聆听,让我知道专业的价值,我的价值。
  智慧老师接先生下班。眼看先生慌慌张张跑上车,嘴里喊着快走快走,女神下车冲着来人:你干嘛的!你找他公事私事!?公事转身回单位去!私事跟我说!你谁呀这么追他!再这样我报警了听见没有!看见没,这我女神!
  我家老板已经戴假发了。我也喜欢假发,但是主动和被动还是不一样。唉,岁月啊~
楼主Hisoka_jia 时间:2018-09-23 15:41:53
  蠢货老弟喝了酒撒泼,姐,我心中的白菜被别的猪拱了。你说我咋这么怂呢,从小到大她是我喜欢的第二个女生。越喜欢越不敢往前凑。下次我一定要先拉出来吃个饭。
  额,原来我弟弟拱了这么多白菜,还这么青涩呢哈~遇见喜欢的人,男人变得胆小女人变的胆大。唉,人生何处不唏嘘。
  本来想记录点事情的,没兴致了。
  从胶囊日记到天涯,这么写日记有六年了吧。生活的大变化,从来都是一笔带过,细细嗦嗦记下来的,全是小事小情。现在认为重要的,其实都不重要。这是生活的馈赠,也是生活的残忍。
  人应该向前看,旧事已然如此,新事尚可左右。多做规划,立点flag。嗯,给自己起名字叫向前~
  今年的小目标,还有三个月的时间。要抓紧了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规