感悟典范事迹

楼主:ty_蓝天白云爱 时间:2021-01-11 11:49:02 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,学习了周永开、张桂梅、于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提七位同志的优秀事迹,让我再次感受到共产党员的无悔选择。
  人的一生在追求什么?或许不同的人有不同的回答。从去年新冠肺炎疫情突袭,我们看到太多逆行者的义无反顾,到今天从电视、报纸我们看到的在脱贫攻坚路上扶贫干部们的坚定不移,以及我们身边:凝冻天气,深夜还在路上执勤的交警、在路面撒盐的城管、为了学生的安全,不顾自己的休息还在联系学生的老师等等,这些平凡的人,做出的却是不平凡的事。
  周永开,一位老同志,他一辈子听党话、跟党走,始终如一坚守共产党人的初心使命,用实际行动践行“党是一生的追随”的座右铭,是百姓心中的“周老革命”。
  张桂梅,以弱的身躯扛起了所有大山女孩的希望,创办全免费女子高中。她爱生如子,行善助学,11年来,她让1645名女孩走进了大学的校门,连续9年高考综台上线率保持100%,取得了一连串骄人的成绩。
  还有于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提等等优秀党员,他们廉洁奉公、甘为人梯,心中永远想着的是群众,始终把党和人民事业放在心中,用实际行动诠释了共产党人的使命和职责。
  自己是一名基层教育工作者,教书育人,就是我的使命。看了典范的优秀事迹,就要把他们的精神落实到行动中,贯穿在教育教学里,培养对国家、对社会有用的人。虽然,我只是基础教育工作者,但国家未来建设者的基础就在我们的肩上,如果没有过硬的政治思想,学校德育建设的落实就是一句空话,我们培养的孩子质量就会出问题。因此,我们不仅要有扎实的业务知识,还要有坚定的初心和使命,要像周永开、张桂梅等等优秀典范那样,有实干精神,有担当奉献之举,自觉践行共产党人价值观,清清白白做人,干干净净做事,在平凡的岗位上实现自己的价值。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规