《生活在开悟的智慧中》| 前 言(转载)

楼主:凯拉萨智慧宝座 时间:2021-01-19 20:22:11 点击:108 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  生活在开悟中就是实现你无限的潜能,并在生活中的每一刻体验到终极的真相。
  生活在神圣的空间中就是过最好的生活,并为社会做最伟大的服务。


  生活在开悟的智慧中

  

  前 言



  许多著名的知识分子,包括科学家,都记载了近代人类意识的提高。无论是新世纪摇滚乐团所称这是个心灵觉醒的水瓶座时代,还是像玛雅人所预言的世界末日,并不是我们在这里要讨论的问题。

  问题是,我们如何定义意识? 作为一生遵从道德和法律的社会人,我们行为的灯塔始终是良知,但良知不是意识。

  意识是觉察到我们的生活中,有比我们所追求的物质享乐还更多的东西。意识是我们内心的强度,它告诉我们有比我们肉眼所看到还要更高的东西。它是内在觉察的灯塔,引导我们进入一种状态,在这种状态下,我们意识到我们比我们想象的要强大。

  人类远不只是生物机器,这就是为什么即使是最强大的计算器也永远无法取代人类。它可以代替头脑和身体,但不能代替人的能量,这可能是我们从动物界中进化的事实。但是,我们可以走得更远。

  自古以来,不同文化背景的智者都对我们内心深处这个简单而又无形的问题,进行了深入的思考。“我是谁”是许多圣贤的口头禅,许多人确实找到了答案,他们的回答是经验性的。所有伟大宗教的经文都是这些智慧上师向我们传达他们的经验,当他们活着的时候,上师本身就是我们可以分享的经验。

  圣尊 尼希亚南达·帕冉玛希瓦 上师就是这样一种经验。

  本书是圣尊 尼希亚南达·帕冉玛希瓦 上师所阐述的智慧精华第一卷。在过去的五年里,他评论了像《薄伽梵歌》这样的伟大经文,对来自各界不同的团体发表了演讲,并在课程中传达了这些智能的讯息,这本书是这些教导的精华。

  这本书带你了解,自己为什么会表现出现在的行为,并解释如何改变我们的行为方式,使我们与宇宙的能量同步。本书提供的冥想技巧可以帮助你体验这种同步性。

  理解和体验到我们与外部能量是一体的,可以扩展我们的意识。我们意识到我们和其他个体也是一体的,不管这个个体在文化、肤色、语言、宗教或部落上有多么不同,我们都是同一宇宙海洋中的波浪。

  这种体验就是生活在开悟中的智慧,这就是圣尊 尼希亚南达·帕冉玛希瓦 上师的经历。

  虽然章节的结构有一定的顺序,但你可以按照你所选择的主题的任何顺序来回阅读。所有的章节都与开悟生活的主轴相连结,但每一章节都是通往体验开悟智能的独立路径,而不是一个循序渐进的步骤。

  当你想要更深入的体验,请访问www.kailaasa.org网站。你也可以加入世界上数百个中心中的其中一个,与走在这条寻道途上的人互动。

  这本书是一个进入存在真理的奇妙旅程,也是在这个千禧世纪开悟上师给予人们珍贵的礼物。

  尼希亚南达出版社

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规