《卖掉法拉利的高僧》笔记1

楼主:一粒微尘2020 时间:2022-07-17 13:56:58 上海 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、灵魂的救赎历程:
  朱利安在法庭上的突然崩溃,其实早有征兆和必然性,虽然书中并没有明确说明缘由,但一个人犯的罪过多了,老天有怎么会放过他。
  本书主人公朱利安,并没有我们看到的那么伟大,他的历程只是为了救赎他的灵魂。
  其实,我们也都是有罪的,我们都需要进行自我救赎,等待我们生命结束的时候,主都要考验我们的灵魂,看看我们的灵魂是否已经升华?

  2、做自己命运的主人:
  温斯顿.丘吉尔:“我肯定总有一天我们将会是自己命运的主人,摆在我们面前的任务并非我们所力不能及,那些痛苦和艰辛也不是我们所不能忍受的。只要我们忠诚的执着于自己的理想,坚信我们有不可战胜的意志,胜利就不会背叛我们。”
  其实我们都不是命运的主人,从我们出生到死亡,都已经被命运之主所操控了,我们生来已经是命运之主的奴隶,这是个残酷的现实。
  但希望有一天,我们能成为自己命运的真正主人,虽然这任务似乎太难了,要经历千万年的劫难与艰辛,需要超越实现我们的力量,但只要我们忠诚于自己的理想,就能坚信有不可战胜的意志,做一个倔强的人类或“神”吧。

  3、用智慧提高自己生活的品质,从控制自己的思维方式,开始觉醒:
  朱利安:“我知道我必须改变人生,所以就决定听从内心声音的召唤,采取率性而为的行事方式。当我把过去生活的包袱一股脑地丢在脑后的时候,突然发现生活一下子变得如此单纯,同时充满了意义。”
  “就在我停下脚步,不再追逐生活中得奢华逸乐的那一刻,我就又能从点滴小事情中享受到切切实实的快乐,比如在月光下跳舞,仰望星空,或者干脆就在阳光灿烂的早晨,让自己一个人沐浴在柔和的曦光中。”
  这个描述,其实是个体觉醒的开始,也是我们必须要独立经历的。

  4、归根到底,命运就是一场选择,你的选择也许是一场奇妙的开悟。
  阅尽人世,他从来都没有看见郭这么壮美的景象,他完全沉醉其中难以自拔。这神奇的时刻正是大自然雄伟交响乐的美妙馈赠。这一刻,他感到心情快乐,精神振奋,无忧无虑。就在这远离尘世的高山上,朱利安慢慢鼓足勇气,渐渐摆脱了常规生活的种种束缚,开始探索那超常的境界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规