为什么我内心如此烦躁,如此孤独

楼主:笑铮笑 时间:2022-09-12 17:22:19 山东 点击:239 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活在现在社会里,虽然可供娱乐的东西很多,但是内心充满了空虚感,并且烦躁不已。

这种烦躁的情绪我自己也不知道从哪里来,打开抖音看到一些开心的视频,也会噗嗤一乐,但是笑过之后内心依旧会留下一阵空虚感。

是我病了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阳新电脑维修 时间:2022-09-13 21:44:26 湖北
  我跟楼主一样,经常有找不到原因的烦躁,读完巜人性的弱点》后也没能完全消失,但最近一本《平凡的世界》非常震惊!感触很多,以至于无法一下洗出来
作者:那天空那云彩 时间:2022-09-14 10:40:33 广东
  或许这是社会的通病吧,物质、信息的丰富往往让自己忘了最想要的东西是什么。但孤独的烦恼有时候也是别人向往的幸福,特别是对于在生死边缘徘徊的病患,更是奢求。
  要么改变自己,要么享受这个过程。请别抱怨一切,每个人都是独一无二的,都值得拥有美好。只有你爱自己爱这世界的时候,你会发现,原来这世界更爱你。
  说了些无用的话,为表歉意,送上我的口头禅:“太了不起了!”通用。唯一失手是一次拍得不痛不痒,同朋友聊天时说:你怎么知道这么多,太了不起了。然后她白了一眼:你忘了我是学医的吗?
  人生总是不完美,或者这才是完美的人生。不然,为什么要在尘世中寻求生命的真谛呢?(这应该是在说我自己,懒得换地方了!见谅!)
  祝好⋯⋯
楼主笑铮笑 时间:2022-09-14 17:13:55 山东
  世界上有没有一个人,教会我怎样远离烦恼
楼主笑铮笑 时间:2022-09-14 17:22:03 山东
  今天看了一本书,《释迦牟尼佛传》,佛陀那种慈悲,平等的正法着实深深地吸引我。

如果说人生有什么快乐的事情,那一定是有这某种信仰,并且坚定不移的信奉者,达到一种快乐的境地,我相信佛陀的完美人格和它所说的微妙法理值得我去深思,寻找快乐的根源。
作者:88D海洋新风_ 时间:2022-09-15 06:21:13 山东
  你感觉烦躁,要么缺物质,要么缺精神
楼主笑铮笑 时间:2022-09-15 12:20:50 山东
  好像都缺
楼主笑铮笑 时间:2022-09-16 13:13:57 山东
  做人想要获得快乐,我认为应该坚守一套标准,或者说真理:
  正见,正解佛佛,远离唯神,唯我,唯物等迷缪妄间
  正思远离邪妄贪欲希望慧命增上道业早成
  正语远离虚言暴语,诽谤戏论,要能非礼勿言
  正业遵守国法严持律仪,实行高尚善良生活
  正命长存道德观念谋求正当职业以维生命
  正精进,自信自尊,勇猛精进,修学戒定慧
  正念真心诚意远离妄想,颠倒不失正念
  正定磨练身心,发出真正智慧,养成完满人格
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规