想念琼中 想念四队 想念加钗

楼主:四队小光头SA 时间:2009-03-29 23:09:24 点击:48679 回复:2061
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
一别转眼二十年了,往事如烟......说真的我不想离开海南离开加钗。这也许是命运安排的。这些年来,我时刻都在想念那块养育我的地方。
   琼中,想念我的师傅和师兄们。阿明这几年又音讯全无。县城从网上看,太少了,以没有印象了,以记不清那茶楼叫什么了。以前那块“你办事,我放心”老毛和华国锋的地方。往上走过一条公路就是营根车站,百花旅社向右是电视台,向左是街道。以前有录像厅,饭店。往零公里方向就到菜市场,菜市对面是去五队的路。那个坡现在还在吗?电影院还在吗?以记不清了。
   四队,那胶站还在吗?那座桥是第二座桥。那段路以很模糊了。在转弯处有口水井。向左走,是什金叉,还是什也村?以不清楚了。木定是儿时的朋友上坡的那条小水涧还在吗?球场,小的还在吗?大的呢?那二层楼房呢?老赵还好吗 ?赵海旺还在广东,听说发财了。林秋发在哪教书?大地现在怎样了?老邓,邓什忠,方汉奎。。。都在吧?139和三厂,回想过去,充满江湖色彩。那个年代每逢看电影都是露天的,而且几乎都有打架的,呵呵。现在就不好玩了,动不动就动刀动枪的,没有一点中国功夫的味道...
   加钗,从三队说起,和我一起学车的李海荣,有谁认识他,能告诉我他的联系电话吗 ?胶厂还在吗?大桥村那座桥我已记不请了。到二队,到机运队,机运队还在吗?过桥头到场部了,办公大楼,派出所,广播站,供电所,向右是买稻村,以记不清那条大路了。去十二队,去厂小去加钗中学的小路也记不清了。那个养猪场还在吗?中学那块橡胶林还在吗?
   这些都是我记忆中的琼中,四队,加钗农场,想必和现在有很多不同了吧。
   最后我想问一些问题,不知有谁能告诉我:郑海忠在茂名,但我不知他的联系电话,他和林美珍如何了?零爱贵老师现在在哪?冯安在哪?王海燕在哪?琼中医药公司的阿明在哪?
   我十分感谢天涯琼中版让我有回家的感觉,真好。谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:QAZ120是 时间:2009-03-30 01:58:00
  呵呵又多了一个怀旧的伙伴.请问你现在在那啊,你说的一切我懂不完说一点啊.那个茶店叫东风饭店,带有文化大革命的味,4队很多还在可就没有几个是发了财的,汉奎还在大(在)田,那里种甘果.生活可以.养了很多鸡.你要吃鸡就找他啊,你办事我放心那个地方变广场了百花旅社还没有变,老样.就是鸡婆多了一点..你说的那个大地,不知是不是后来出县城做修理的那个.他家好几兄弟的,那些人我就不懂他们的大名了.常回家看看!!!!
楼主四队小光头SA 时间:2009-03-30 22:12:00
  谢谢你,QAZ120是 ,请问你是哪位?四队大地,排行老二,姓周。你知道他的电话吗?可不可以给我?呵呵,我表弟是四队的现任副队长,还有表哥也在四队,你知道我是谁吗?猜的出没?四队那条河还有大头鱼钓吗?你有四队的照片嘛?能不能发几张上来?~
作者:我为理想 时间:2009-03-30 22:28:00
  放心你回来不会迷路的
  琼中能变到那去呢?
  但不在是以前那样!
  你办事不放心没了
  现在是谁办事都不能放心
  悲哀啊!
  还想钓大头鱼
  难啊 水污染吓死你
  不过四队刚建了不少新房
  不说了 你回来会很失望的
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-03 21:50:00
  谢谢你啊:我为理想 ,谢谢你告诉我~二十年不变那就落后了,只可惜没有大头鱼了。我那年代的人,正如潮汕人说的“人走茶凉”只苦了这情感中人。
   还有,QAZ120是 ,我猜你是三厂的,对不?但也不完全是,小光头都不知道~诶。。。在开车?有几年车龄了?呵呵,我们是同行,海南人在东莞有好多,有谁知道加钗四队的余忠在哪里?
作者:我们还能笑多久 时间:2009-04-04 00:35:00
  整一个版面的还在吗?还在吗?还在吗?和中央电视台的王志一样只会问为什么为什么为什么,你的表达能力就这样?
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-04 12:05:00
  我们还能笑多久,拜托,我已很久没回去了,记忆都模糊了,不问为什么怎么行,俗话说的好,不懂就问嘛~

楼主四队小光头SA 时间:2009-04-04 13:04:00
  加钗农场,来自五湖四海,美好的回忆是时光的距离,童年渐渐淡忘的是加钗人。有谁能回复以下几个问题,几个游戏的名称:
   1.打一枪后退几步,投手榴弹后退几步,还有爆破筒后退几步;
   2.分两组(人员不限)对抗,被发现而被叫出名字的出局剩下的为胜者;
   3.长约20--30公分,短约10公分的棍子,在地上用长棍挖一个可容下小棍的坑,坑的前方有一条界线,第一杠怎么打,又怎么计分;
   4.二人对抗,用脚变换,负者后退,以先后退到界限为负者;
   呵呵,不知有谁能回答上来呢?
   四队的那条河就这样没有了,伤心.......
   记忆,回忆。第一座桥是因大水而废了,因大水而欢乐。大水过后水很谅,几个人在河里洗澡,跳水...用裤子两头扎紧往水下一冲,就像现在Yeah的手势。人在中间,就可以自由的游泳,憋气谧水,可好玩了。
   那个年代是大锅饭不容开自留地,每逢放假都去钓鱼,那条河有空心菜鱼,锯鱼,石头鱼,大头鱼....呵呵,那个大头鱼最傻乎乎的了,放钓下去它一出来吃食,还冒泡泡出来,那感觉太爽了,这些鱼类还存在不?
   记不清是哪年了,大寨田因山体塌方也毁了一半,那条河也变得更小,不知现在变成什么样子了?有谁能告诉我吗?

作者:海风百合 时间:2009-04-10 17:33:00
  那你为什么不回来看看呢?
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-11 13:43:00
  谢谢你,海风百合,我会回去看看的,但不是退休了才回。游子之苦,为了生存,在城市没有一块属于自己的地方,为工作,为房子,重新建立关系网。这二十年要让别人认识,证实,信任,太难。现在的社会,有能力也不等于成功,没有关系就等于零。你是哪一位?在这里,我听到是海南的就会很高兴。农场,琼中的信息太少了。
作者:海风百合 时间:2009-04-14 22:14:00
  其实我们认识的。
作者:海风百合 时间:2009-04-14 22:16:00
  只是我上网的时间较少。就是没有时间和你说的太多。说说你的近况吧!你的孩子成群了吧?
作者:天空华华 时间:2009-04-15 13:08:00
  小光头我回站内短信息给你了
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-16 22:33:00
  海风百合,认识就好。我上网的时间也很少,因为工作太忙了。孩子成群的没有,夫妻两个。你是邻居的她吗?
作者:溜溜天 时间:2009-04-18 00:14:00
  你现在还在防城?
作者:溜溜天 时间:2009-04-18 00:15:00
  你还好吗?
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-18 17:39:00
  (鲁地~)溜溜天 ,我已在站内信息回信息给你了。小光头,以前我讨厌,但现在很亲切。知道我小光头的,就是故友。怎么和你联系?四队的(阿达)鸡头和我有联系。我很好,天天晚上都打老年气排球,身体很棒,过得很充实,只是思乡太重,正在计划何时回去看看。联系故友,寻找故友。工作上,是个管理者,只是人民币太少。
作者:QAZ120是 时间:2009-04-18 20:24:00
  四队小光头SA ,你好你说的对级了,社会就是这样.什么都没有都不怕,就怕没钱.什么都有都不怕就怕有病.能看见你对工作过的地方如此怀念就是一个不错的人了,有的人在外都不知铮到钱没有回来还搞那种看不起人的动作,恶心...一个人只要对过去孩儿时的伙伴同事怀念,关心那都不会坏到那去,四队小光头SA .你是在汕头那里啊.我那时在沙胧开车.幸苦可没钱.哎难啊!!!原来 四队有几个也在那里开车不知现在还在不.我刚去时他们都很好的,没地方吃饭就在他们那里吃,找不到车开时他们都很热情的去帮找同帮问.这才是我认为自已最大的材富.就是朋友..四队小光头SA ,你也是朋友,一个想念过去,爱过去的朋友..多上帖,我会多顶你的帖的.
作者:海风百合 时间:2009-04-18 22:15:00
  QZA120你是加钗的哪位

小光头别问我是哪一位。似曾相识故人来,你是在防城是吗?别太多????你和叶XX还有联系没有?虽然钱不多够花就行,别那么多的感叹!知足常乐!发你的相片上来啊
  !
作者:阿3棍 时间:2009-04-19 11:24:00
  小光头你好.当年唱着<<童年>>这首歌,骑着自行车到四队和你们一起玩的朋友们你还记得吗
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-19 12:43:00
  海风百合,谢谢你又有故人称呼小光头,太高兴了。是在防城港,有空来玩。叶xx联系的有,李xx昨晚还叙了半个钟头,可惜你目前还是个谜。我只想故乡的友,故乡的声就那么难吗?人的一生,转眼之间,能留下什么?情感的回忆,愿美好永恒。这是我对人生的理念。不要让情感飞过,留住那份友情。你和他还有联系吗?相片在这不太好发,你有更具体的联系方式吗?如果有,到时候再发给你好了。
   QAZ120是 ,谢谢你对我的评价,朋友是天兄弟是地,天地之和,何惧?出门靠朋友,就怕没朋友,我在广西。情义无价,钱衡量兄弟,不处,处之过路罢了。有情者来往也,同行之苦,面对生活把它看做是一种娱乐,那就不苦了。四队在汕头开车的不详细,回去的姓邓的一个,在淡水姓赵的据说现已有两辆货车,十二队姓满的跑汕头这条线,三队的也有,海南人常联系。
   天空华华,你能告诉我,四队小学最初和林老师同事的语文老师是谁吗?
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-19 12:52:00
  阿3棍,《童年》再熟悉不过了,当年是你骑单车到四队玩的吗?你现在在哪里?
作者:阿3棍 时间:2009-04-19 13:12:00
  当年我常和十二队的几个朋友到四队找你和其他人玩的,不知道你还记得吗,你家好象就住在路边那栋二层楼,好怀念和你们在一起的日子.
作者:海风百合 时间:2009-04-19 13:21:00
  小光头,你现在做什么工作啊?
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-19 13:33:00
  阿3棍 ,你当年是不是拥有最牛的三洋收录机?你哥哥是不是在香港?
作者:阿3棍 时间:2009-04-19 15:51:00
  没有啦,你说的是谁呀?我怎么没有印象,你不是吴姓光头吗,难道是我认错人啦?我常跟十二队的古姓,满姓一起到你那或余姓家玩呀.
作者:阿3棍 时间:2009-04-19 16:12:00
  能留你的QQ号聊聊吗?我的QQ号是:497335433.欢迎加钗的朋友们加我.
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-19 18:06:00
  阿3棍,你说的没错,也许是我猜错。我常到十二队,蒲姓是老乡,阿松是同学,xx明是兄弟,也许回汕头了。以前经常切磋功夫,相片我还有呢?余姓家学的是功夫,不可能忘记的。你也报上姓氏,加钗人,小名和贵姓报上。故人是真情的,没有什么见不得人的。分别太久,记忆让人牵挂,很高兴,你的到来。
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-19 18:10:00
  额。。。。刚刚打错字了,是满姓,不是蒲姓~
作者:阿3棍 时间:2009-04-19 20:48:00
  在加钗时大家好象都叫我老大,太久了我也记不清了,只记得我常去看你们学功夫,那是好多年的事了。你还好吗?好多同学朋友们都想念着你,都不知道怎么联系你。
作者:QAZ120是 时间:2009-04-19 21:48:00
  呵呵,都是这个年纪的人了,那时候同黎老的关系可是白热化的成度啊,不学两下三角功同黎老做战是要吃亏的,好象学的时候有模有样.可一到用时都不知在那了,你们有这样不,十二队那时可有几个功夫头啊.我都叫不出名了(.阿3棍 )你现在在那混啊,混的好吗?那个叫XX名的同机远队那个什么满建开车的.是好朋友啊.还有一个三厂叫上海的也是机远队的,能在这种地方的都牛的很.还有在财务科叫阿刚的,后来调到县里了,都是好人.就不知发财没有,
   四队小光头SA,你在4队我好象有点想起来了,光天比你大一点是不.我们叫他弟叫4队二,开车象疯子一样快.不成气的还是多.我也是一个.
作者:阿3棍 时间:2009-04-24 22:22:00
  昔日让人怀念的事太多太多,只是时过境迁,好多事都淡忘了,不怪别人,只怪岁月不饶人,分别太久,昔日的朋友们,多希望大家能阐开心扉,把昔日的开心事和烦恼事拿出来晒晒,记着大家永远是朋友。
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-25 12:59:00
  120,满建你懂,那满平呢,你是加钗几队的,4队2,小名叫木雨,是开摩托很疯,他们是我兄弟的哥,三厂人以前齐叫打死小光头,往事不说,说说你在何地,功夫头十四队的阿春,十一队的一时叫不出名了,
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-25 13:09:00
  海风百合,我是司机,并管理车辆和修理,厂内机械施工,这就是我的工作,你是加钗几队的.
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-25 13:32:00
  阿3棍,你所说的我更晕,你是加钗什么单位的,是的,很多朋友同学叫不出名字了,你知的还不少,朋友何必不直说,周海顺,大桥村的王什么的,以前在路口开有一小卖部,以前要好的说上几个,德利三队的,,,
作者:改变人生2008 时间:2009-04-28 17:29:00
  听各位说加钗以前的故事。让人回忆深刻。我也是加钗出来的。想和各位聊聊。听听你们在外的辛酸苦辣。
   各位前辈。你们说的我都有印象。不过我比群主小好多。我在东莞打工。欢迎加我QQ:380826316。

作者:阿3棍 时间:2009-04-28 20:55:00
  我的学生时代,我的第一份工作都是在加钗,我很怀念在加钗的日子,更怀念曾经帮助,关心过我的各位朋友,在这里,我要感谢他们,和感谢加钗中小学的各位老师。
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-29 18:40:00
  改变人生你是加钗几队的,加钗以归地方管了,在东莞有很多加钗人,十分高兴你的加入,也请你叙谈加钗的往事,我们共同分享,
作者:海风百合 时间:2009-04-29 19:45:00
  反正我也是加钗人。不过比你们要熟悉的多

作者:海风百合 时间:2009-04-29 19:47:00
  农场还是农场,并没有像你们想象的那样归地方。只是有些改革微妙看不懂。
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-30 18:57:00
  海风百合你是加钗人,那太好了,父辈是农场的开拓者,到我这是第二代农场子弟,农场的变化,像我们这些远离故乡的人,十分关注农场的发展和建设,
楼主四队小光头SA 时间:2009-04-30 19:17:00
  我是八一届初三<1>班毕业的,加钗中学,校长是曾子目,女生就记不清楚了,同学,黄海光,周海顺,李建明,程家强,,,,,,,
作者:我是阿弟 时间:2009-05-01 12:26:00
  光头兄能否帮忙找四队刘翠娟,在机运连工作的,谢
作者:我多金 时间:2009-05-01 13:00:00
  呵呵.你们找的那个刘翠娟她家是不是在四队开一个小店的啊,光头我同你的小孩仇怨,现在想起还有气.这年纪了,也不恨了.下次见请我喝酒就行了,要不新仇旧恨要你一起还的.打死你这小光头.
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-01 23:01:00
  仇愁,愁更愁,谢兄了,怎称呼,三厂的,二年多三厂中学,很多同学都记不清了,那数学老师姓苏的吧,酒肉穿肠过,兄弟心中留,见面时打个半斤八两的,过把酒瘾,
作者:我多金 时间:2009-05-02 00:56:00
  四队小光头SA还是一个有情有意的人,社会改变人.小光头变好了,不恨你了,你的QQ是多少啊.加我的QQ910436134
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-02 11:24:00
  对不起,我是阿弟,你说的信息太少了,女的我知道的太少,是什么时候调出四队的,是机运队还是机运连,机运队的我只记得姓贝的,他原来在六队的,
作者:月光楼主 时间:2009-05-03 10:27:00
  我也是加钗的,二队的,原来的二十三队,但是可能你们年级比我们大多了吧
作者:我是阿弟 时间:2009-05-03 11:07:00
  机运队机运连都是同一个单位,她家在四队开小店,她有一个哥哥开手扶拖拉机,四队女的只有她在机运队,车床工,现年纪大约四十多,她一出来就在机运队干工的,谢谢
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-03 11:09:00
  这不要紧,二队的太好了,二十三队的初期建设我参加,当时的领导有意思叫本人去当副队,二队太多的朋友,叫不出称呼了,功夫很好的那个,还有植保修机能手,头发白白的,广西人,真想念师傅,
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-03 11:24:00
  你说的,是刘的大女儿吧,刘在广东和小儿子在一起,大的还在三厂,你是何人,
作者:我是阿弟 时间:2009-05-03 11:49:00
  我叫她小翠阿姨的,她看着我长大的,想找到她问候问候,植保修机的大小孩是不是叫班沟
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-03 12:20:00
  找呀找呀找朋友,找到朋友都不说,你猜我,我猜你,到底谁是老朋友。

作者:滚滚地 时间:2009-05-03 20:29:00
  四队小光头SA你所说的姓贝的叫少宁对吗?客家人。

楼主四队小光头SA 时间:2009-05-03 22:10:00
  滚滚地,你说的太对了。你怎么称呼?要怎么和你联系。
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-08 19:37:00
  这是我的师兄师弟们。

楼主四队小光头SA 时间:2009-05-08 19:41:00
  老师们,同学们,大家好~呵呵~这相片够老吧~

作者:海风百合 时间:2009-05-09 00:17:00
  我认识很多照片上的人
作者:滚滚地 时间:2009-05-09 12:09:00
  海风百合:照片上你认识哪几个?能说说吗?难道你也在相片上其中一位?

楼主四队小光头SA 时间:2009-05-09 17:11:00
  二位同学或朋友,一位说出贝,一位认识照片上的好多人,人的一生没有多少个二十年,那女老师贵姓以记不清了,是英语老师,在这里说声对不起美丽的老师,本人没好好学习,现在运用起来很吃力,世上没有后悔药,我多么想在回到学校.女老师旁是文老师教化学的,校长,指导员,,,,同学们,老师们,大家好,想念各位了.
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-09 17:24:00
  上面的彩照是师兄,师弟,日本江旁边的是师傅,粮食局的某某东,很怀念大家一起相处的日子,您们好吗.
作者:我是阿弟 时间:2009-05-10 00:28:00
  英语老师叫文国珍,机建队的,化学文老师也是机建对的
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-10 11:50:00
  谢谢你,我是阿弟,那你是机建队的?中学时代我常去机建队玩,现在变化大吗,很多朋友也称呼不出什么姓名.梁什么明有回去过吗?广东湛江的,做电器生意的,文国珍老师还在加钗吗?
作者:黄色石榴花 时间:2009-05-10 17:49:00
  小光头我认识你的小名,不过不怎么懂你.认识"猫叔"吗?
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-10 19:19:00
  黄色石榴花你怎么认识我的小名,你是县城的?猫叔?请你给一些记忆的从新认识吧.不管相识以否.海南是我的笫一故乡.我师傅说,在哪里出生就是哪里人.在异乡,我都是说自已是海南人。
作者:滚滚地 时间:2009-05-13 21:17:00
  女老师王甲英老师已过世。英语老师应该姓颜,叫以华,是潮汕人,不知她现在还在海口吗?文永生老师是在江门吧?文国珍没教过你吧?好像她也不在了....阿弟是不是姓陈的?
作者:我是阿弟 时间:2009-05-13 23:45:00
  好象王甲英老师没教过毕业班,文国珍老师怎么啦?我不是你说那姓
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-14 00:20:00
  滚滚地,你姓梁吧?左笫二个是英语老师,到底姓颜,还是姓文,阿弟贵姓我也不清楚.谢谢你.叙叙往事.我们都各奔东,西,南,北.能在天涯版相聚.你在像片中吗?
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-16 23:18:00
  滚滚地,你能告诉我贝少宁现在何处吗,
作者:我是阿弟 时间:2009-05-17 01:31:00
  我试试看可能找到贝的联系方法
作者:海风百合 时间:2009-05-17 10:43:00
  我不在相片上。但我也是那一届的毕业生。有一个女生竟然选择了出家。是大家都想不到的。文国珍老师早已经病逝了。里面是男生我很多都不认识。
作者:我是阿弟 时间:2009-05-17 11:40:00
  出家那个是机建队或加工连的吧,十几年前好象听过,当时没放心上,只要开心健康就好
作者:滚滚地 时间:2009-05-17 21:28:00
  英语老师姓颜的。颜以华老师,长得很白皙的。潮汕人。对不起贝少宁的情况我不清楚。
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-17 23:17:00
  海风百合,你是几班的,你姓杨吗?
作者:加钗的人 时间:2009-05-17 23:46:00
  大桥通了我就回加钗,但我不想走40码的路,因我习贯120.加钗....
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-17 23:48:00
  我是阿弟,谢谢你,我没帮上你,找到人,刘家人我也没有什么联系,过段时间吧.可以看的出你也是情感中人,有情有义,你是机运队的是吗,记得有一个山东司机,常拉木材到海口,叫什么,记不清了.
作者:加钗的人 时间:2009-05-17 23:53:00
  大陆的水牛和卖稻村的有何不同?

水牛

作者:乘坡人 时间:2009-05-18 21:02:00
  四队小光头SA ,你的相片有我老爸在里面。我的QQ:513190950
作者:加钗的人 时间:2009-05-18 22:34:00
  右一是姜老师。"完了",他上完课后是这样说的。
作者:乘坡人 时间:2009-05-19 22:39:00
  姜老师是我老爸,这么多年你还记得。
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-21 17:34:00
  加钗的人,太实在了.大桥通了就回加钗这一段怎么说呢,那你在何地.在此谢了,
作者:加钗的人 时间:2009-05-21 17:58:00
  琼洲海峡不是说要架天桥或是打地洞吗,海安这一节高速也在建,都是120的。我在珠三角。
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-21 22:53:00
  说了这么多年有什么进展,有朋友常回文昌.高速以到徐闻了,还没到海安吗?那你在电白,还是在湛江.那离我这好近,有空来玩.
作者:加钗的人 时间:2009-05-22 21:04:00
  我在五邑,离你很远。到是有个离熟人常开车回海口。
作者:我是阿弟 时间:2009-05-22 23:08:00
  加钗的人是不是场部的姓张
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-23 13:39:00
  加钗人,是否姓张,只有他[她]知道,有点外星人的感觉.
作者:加钗的人 时间:2009-05-23 15:33:00
  不要张寇李戴了,我只是来凑下热闹一下而已,别乱猜了。大家都不一定要知到彼此就是XX,"网络情缘"都有得唱了。嘿嘿嘿......
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-24 17:32:00
  唱响加钗就行,我这个年代的人,经历过缺衣少粮,也为农场的建设出一份力,农场的变化.同学,朋友,同事,回想起来十分珍惜.那些父辈们来自五湖四海,更为怀念,每次回家和父母叙起往事,留下什么呢?
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-25 23:21:00
  琼中朋友们,我是在琼中交通局学车的,师傅姓赖,交通局还在零公里处吗?上坡是以前有个加油站,加油站对面是学员住的地方,回想起学车的那段日子.真开心,快乐.有那位朋友认识我师兄们的,请帮转告一下,谢了.
作者:我是阿弟 时间:2009-05-25 23:31:00
  你是4号车吧,加钗有3个在那当教练,我是89年第6期1号车的学员
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-26 23:13:00
  我是88年领证的,记不清是几号车了,只有三队的海荣是加钗人.其他人是县城的,有交通局的,粮食局的,药材公司的,日本江是做生意的,还有一个是老板,8人一辆车,有几位很少来.学期半年,学的知识多,不向现在速成的根本没学到什么?找到人怎么和你联系.
作者:我是阿弟 时间:2009-05-27 00:37:00
  站内信息告知,谢
作者:我是阿弟 时间:2009-05-27 00:43:00
  3队钟智勇和我同一辆车,9队农大海陈秋明也是
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-28 00:29:00
  9队认识的人很多,农和陈都很熟,和梁很好现在也有联系.以前和九队的一些人还有一些过节呢?那都是过去的事.
楼主四队小光头SA 时间:2009-05-30 16:00:00
  月光楼主,你现在二队吗?二队功夫很好的在通什政府做过的,叫什么来的,他有一个弟,以前还教我们练什么铁沙掌,那个年代正放影少林寺,登门拜师学少林鹰拳呢?他是广西人,二队朋友,同学,老乡都多.以前在场部灯光球场打蓝球赛,防守我的是二队的副队长.他够强壮的,把我防的死死的.
作者:加钗的人 时间:2009-06-03 22:35:00
  场部的灯光球场还在吗?以前在放电影前都要看一两场球才开始放映。听说老场部也就是老中心小学早都变了,有谁可以发几张相上来看看。

开平的碉楼王

加拿大村的小洋楼

楼主四队小光头SA 时间:2009-06-06 17:36:00
  有谁认识十七队的,小流氓[花名].琼中县的半脑明[花名]
楼主四队小光头SA 时间:2009-06-10 16:42:00
  农场连队可以上网吗?什金钗,什也村呢?
作者:银色书签 时间:2009-06-11 10:36:00
  楼主说的游戏,其中有一个用木棍玩的叫打狗,不知道你们队是不是这样叫的,还有一个游戏是画一个田字方格,用瓦片两个人来玩的,我也忘记叫什么了,算起来楼主在外面呆了二十年,我在外面呆的是十年,刚好大十届这样吧,98年初中毕业到海口,一呆就是十年,去年来了三亚,打算过个两年回琼中发展,在外面的日子过得好累,怀念家里的鸡鸭牛肉,还有各种自家种的菜,还有地上随可见的野果,有机会加钗朋友也加我QQ:8372796,注明一下是加钗的,我是胶厂的,不知道陈少锋是不是和你们一个时代的,在大一点的,我也叫不出名了
作者:加钗的人 时间:2009-06-11 11:37:00
  应叫打狗扛.
楼主四队小光头SA 时间:2009-06-11 13:43:00
  那些游戏都是知识青年上山下乡留下的产物,加釵人,说的有点对,我也记的不是很清楚.一杠多少分更模糊了。现在的孩子,缺少点什么?也许是团队精神吧?因玩这游戏,在打杠的时候伤到眼,后来也很少玩了,在后来可以种自留地的时候,小伙们更难聚在一起玩了.谢了加钗人.
  • 路名画家: 举报  2014-09-28 01:49:10  评论

我渐渐地开始对自己坚持的教育观念方法和策略产生疑惑!是坚持下去还是顺势而为?呵呵!现今的老师难做啊!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页