我是国防三线人,怀念光华子弟学校

楼主:wqa2009 时间:2009-08-29 12:21:03 点击:156338 回复:18740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4175 下页  到页 
  一八一什统黑是我的第二乡,10年没回去了,很思念!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:符瑞和 时间:2009-09-03 16:40:00
  你光思念不行,应回去看一看,你的第二故乡已变成了牛棚,你走过的清清河水,差不多要枯尽,你周边的青山已是到处被采矿藏的老板挖掘得面目全非,祝你三线人快乐幸福。
楼主wqa2009 时间:2009-09-03 19:50:00
  符兄弟你也是三线人吗?
楼主wqa2009 时间:2009-09-03 20:09:00
  有三线厂和什统黑的兄弟姐妹吗?顶上来.
作者:我是狂野 时间:2009-09-17 19:02:00
  我父母是三线厂之一 红岛机械厂的,在什运附近,想念幼时的时光。。。
作者:西沙抗风桐 时间:2009-09-18 14:07:00
  我去看过,学校没什么变化,宿舍区基本没有,小溪已经冲到了卫生所楼前,三线厂的职工基本生活困难,只有少数后代经过奋斗日子过得不错,唉,国营的体制国营的人,有点惨.主要是思想落后,观念差,没有象样的领导造成的.
  • 甸_三东: 举报  2014-10-30 23:58:46  评论

我也是三线人,应该是你们的父辈了,我已退休。 那个时候的我们已经被一种模式给“定”住了,所有人基本都是一个模式知道吗?好的领导也是那个模式圈子里面的人,希望楼主也明白这一点。
我要评论
楼主wqa2009 时间:2009-09-18 15:46:00
  西沙!你是08年去看的吗.
作者:西沙抗风桐 时间:2009-10-06 18:20:00
  国庆期间又去,道路已经硬化,但民居没有改变。
作者:wangc5 时间:2009-10-15 22:39:00
  时代的产物,曾经的繁荣。不可否认,三线厂给附近的农村带来了生活上极大的便利,天天的广播、夜夜的电影、精彩的文体活动等,教育了一大片,启蒙了一大群孩子。
作者:mandyfu1980 时间:2010-05-07 18:44:00
  6岁以前生活的地方 很多回忆
作者:路过369 时间:2010-05-07 23:28:00
  光华厂般到海口后,好象是99年为存活与新大洲合并,从此两辆班车每天早晚满满的载着一线工人往返于桂林洋和海口光华厂之间,很是壮观。早出晚归的同志们很是无奈,一脸的疲倦。后来到07-08年新大洲海南工厂撤出海南…再后来就不知道工人们怎样了?很是想念曾经共事的他(她)们,不知道现在过得咋样?
作者:路过369 时间:2010-05-09 11:50:00
  风光不再的国企人
作者:飘过110 时间:2010-05-09 14:54:00
  嗨,我是一八一什统黑的 有谁知道现在那边怎么样,

作者:mandyfu1980 时间:2010-06-07 14:36:00
  回去光华厂看看咯 变了很多 人都老了 年轻的不认得
楼主wqa2009 时间:2010-06-08 10:44:00
  80你回光华厂看了没有?
作者:飘过110 时间:2010-06-08 17:05:00
  有机会回去看看,这里有没有光华子弟小学的?
楼主wqa2009 时间:2010-06-08 17:40:00
  我就是读光华子弟小学的其中一员!
作者:西沙抗风桐 时间:2010-06-08 19:19:00
  作者:wqa2009 回复日期:2009-10-12 14:10:00
    高海刚他哥是叫高海银,外号叫高麻子,他有3个姐姐海珠,海海青还有1个叫什么忘了,你家以前住在哪?

我家就住在光华厂,现在来海口混了。很多年后多次回过曾经生活的地方,看到熟悉而又陌生的地方唏嘘感慨不已。

作者:飘过110 时间:2010-06-11 08:33:00
  2009我们是同学,西沙你我同住。
楼主wqa2009 时间:2010-06-17 09:13:00
  是吗?110你在哪里呀.说我和你是同学!
作者:飘过110 时间:2010-06-17 14:00:00
  85年在光华读小学,09你呢!
楼主wqa2009 时间:2010-06-17 16:02:00
  也是校友!你比我小一些,110你现在在哪里发财啊.
作者:飘过110 时间:2010-06-17 17:38:00
  在海口瞎混,你呢你在哪里发财。
楼主wqa2009 时间:2010-06-18 12:03:00
  我也在海口呀!你是住光华厂里吗?
作者:飘过110 时间:2010-06-18 14:12:00
  是的,也许我们认识。
楼主wqa2009 时间:2010-09-11 11:31:00
  你怎么跑到这里来找老婆,你生理方面都没用了,还想找老婆这样一来不是把人家害了一辈子。
作者:14号信箱 时间:2011-09-07 13:31:00
  在光华厂子弟学校读完小学和初中,去了很多地方,现在竟经常回忆在什统黑度过孩童时光.
作者:14号信箱 时间:2011-09-07 13:45:00
  (三)海南五六式7.62毫米枪弹厂

对于外厂名为国营光华修配厂,后改光华机械厂。厂址位于海南岛琼中县毛阳区。1966年3月筹划建立,1969年6月20日建成试产,1970年1月15日产物定型,同年2月23日批复批量出产。全厂到1987年累计投资1518万元(此神州家投资848万元)。修建总平面或物体表面的大2.1万平方米,此中出产厂房平面或物体表面的大1.31万平方米,1980年增到1.67万平方米。预设年产7.62毫米步、冲、机关枪子弹2300万发。全厂职工人次1978年为782人(此中技强职员12人)。

我要评论
作者:飘过110 时间:2011-09-07 14:46:00
  14号信箱你很了解,你是哪里的。
作者:14号信箱 时间:2011-09-07 20:56:00
  我今天注册"14号信箱"就是想起了当年的"琼中县14号信箱",这是光华厂对外联系地址.
   我在厂子弟学校读完初三到外地读高中(这里卖个乖,我们这一届初中改三年制,最扯的是高二用广东省课本,高三为改制用广州市教材,到手一看基本是学过的课程,这不坑爹吗?能猜出是哪年吗?)即使多读一年初三, 后来离开海南读大学发现我年龄比很多大城市学生还小两岁.
   在很多城市生活过(包括在海外),原以为那段日子已经模糊,但最近许多事经常浮现,我想有空发些帖子,纪念那段"特别"的生活.说特别,是因为我和朋友谈起这段生活,他们很难想象这种亦工亦"农"的生活...
作者:曾经的加钗人 时间:2011-09-08 11:55:00
  88年曾经在光华厂住过半年,经常去加工厂的饭堂炒菜喝酒,90年搬厂到海口后就同光华厂,加工厂的朋友失去联系了
楼主wqa2009 时间:2011-09-09 11:04:00
  你88年在光华厂学车吧,加工厂饭堂炒的菜好吃吗?你认识光华厂,加工厂的朋友叫什么名.
作者:inokmo 时间:2011-09-09 16:33:00
  我是28号信箱的人
作者:14号信箱 时间:2011-09-09 16:44:00
  13号信箱是加工厂,15号信箱是185处的农机厂(?),28号信箱在哪?
作者:14号信箱 时间:2011-09-09 16:53:00
  记得在通什文化市132师幼儿园一"毕业",随父专业到光华厂,报读厂子弟学校一年级,老师让用右手绕过头顶摸左耳朵,能摸到耳朵就可以上学了,那会好像没有出声证这类文件(到现在我也没见过我的出声文件).
作者:改变人生2008 时间:2011-09-09 17:10:00
  哈哈哈,那个年代哪有什么出生证的,你能用右手绕过头顶摸左耳朵就可以是学生了。哪像现在户口本是9月1日前的就读书,9月1日后的就多等一年再读书。还要什么这个证那个证的一大堆。
作者:inokmo 时间:2011-09-10 11:50:00
  是570厂
作者:14号信箱 时间:2011-09-10 19:31:00
  想起来了,570是战备仓库,我还在那住了几天,好像也是在河边,不知是否和光华厂一样搬走没有.好像旁边有一个医院,叫红会医院?我上初中时骑单车去过.
作者:梦游加釵山水 时间:2011-09-10 20:27:00
  @wqa2009 2011-9-9 11:04:00
    你88年在光华厂学车吧,加工厂饭堂炒的菜好吃吗?你认识光华厂,加工厂的朋友叫什么名.
  -----------------------------
  时间太长了,很多人的名都忘记了只记得个吴(小)洪,他爸爸在加工厂饭堂工作妈妈在学校
楼主wqa2009 时间:2011-09-11 17:46:00
  14号信箱你在光华子弟学校读初中是哪一年毕业的.
作者:14号信箱 时间:2011-09-11 19:37:00
  作者:wqa2009 回复日期:2011-9-11 17:46:00
    14号信箱你在光华子弟学校读初中是哪一年毕业的

呵呵,我是70年代末毕业,估计你们比我毕业晚,和我弟妹可能认识.我毕业时家还在光华厂,80年代中才离开.
作者:14号信箱 时间:2011-09-11 19:47:00
  我读初三时全班18人,女同学8人,人称"八大金刚".同学除了本厂子弟还有加工厂子弟及什统黑供销社的子弟,我有一个同学姓唐,他爸爸就是供销社粮站负责人,可惜没有当地黎族子弟.老师来自各方面,有师范毕业(当然不是名牌学校),也有工宣队的工人,还有外地师范学校来实习的.
作者:14号信箱 时间:2011-09-11 20:28:00
  关注这个帖子都是和光华厂有关系的朋友,在这里说些让我记忆深刻又有趣的事(想到哪里写道哪里):

.刚上学时学校按厂里要求组织学生把红色的藤条编织固定在房顶上(大部分是瓦房),当时一眼望去全长的房子都被伪装成"红"色.

.学校经常组织"学工学农",好像每周至少一天都干这个.学农基本上就是帮助黎族农民兄弟收割插秧,有时管一顿饭.有一次搭厂里的解放牌去保亭帮黎族老乡收割水稻,农民兄弟的米饭+猪肉炒豆角(当然肉少菜多)把我给噎着了(是太好吃了,以后还没有噎过所以就记住了).还有一次去莺歌岭方向的一个黎村收割,田里见到的蚂蟥比大拇指还粗,背上还有一条红线,当时给吓得够呛.
楼主wqa2009 时间:2011-09-12 10:57:00
  14号信箱你是跟唐平是同学,我们经常在一起喝酒.你说往莺歌岭方向哪边的黎村是便文村,早早就到学校排队去割稻谷了.
楼主wqa2009 时间:2011-09-12 10:59:00
  河边哪里的何胜,刘惠珍等等.
楼主wqa2009 时间:2011-09-12 11:20:00
  光华厂里的宋建民呀唐友,加工厂的曹武的两兄妹,龚珍珍也都是你的同学吧,还记我们子弟学校的哪个校长梁新全,林柞东吗.
作者:14号信箱 时间:2011-09-12 11:47:00
  楼主你很了解我们的情况,你是哪一届的?

你提到到的名字有些记得有些却似曾相似,"河边"是只有当地人才知道的特定地方,我就是在那里学会游泳的,刚上学时学校组织义务劳动在沙滩筛小石子建设海愉中线,那时黄蜡石还很多.
作者:14号信箱 时间:2011-09-12 12:18:00
  .我的同学有一位叫宋建民,外号"黑皮"(用湖南话读’和皮’).此人身轻如燕,怀一绝技乃攀爬各种树木如履平地.芒果树由于极脆易断,一般人难以上树采摘,只能望果兴叹.一次黑皮在树上把芒果塞满了衣袋连身上的背心都装满了,树下很多女同学都眼巴巴仰望他祈求能给自己扔一个(她们平时可不正眼看他),黑皮同学上下飞摘着芒果,看哪个同学顺眼就丢一个芒果,这一得意就忘了形,竟从树上掉了下来晕了过去,醒过来后身边无一人,身上芒果竟一个不剩...
楼主wqa2009 时间:2011-09-12 13:29:00
  宋建民我前几年每个月最都跟他喝十次八次酒的.你也跟梁燕平是同学吧.老钱爹你应该认识吧.
作者:14号信箱 时间:2011-09-12 14:01:00
  "老钱爹"一下想不起来,梁燕平好像是同学,你是她弟弟?黑皮我怎么印象中回湖南了?
楼主wqa2009 时间:2011-09-12 21:28:00
  梁燕平她住在你们厂去农场的路口哪里,黑皮上技校后分配回厂,他跟亮毛是一个电工班,是的,他后来调回去湖南了,但他在90年就回来海口自己当老板了,现在他也一直在海口,你认识阿壮,龚老四老毛吗?
楼主wqa2009 时间:2011-09-12 21:31:00
  李创宁你认识没有?
作者:14号信箱 时间:2011-09-12 22:07:00
  楼主你说的人我都有印象,给你发了论坛内短信.你又是谁家的?
楼主wqa2009 时间:2011-09-13 10:09:00
  他是大李的小孩.
楼主wqa2009 时间:2011-09-13 10:17:00
  14号你认识王吃铃吗.
作者:inokmo 时间:2011-09-13 10:44:00
  570厂现在还在,大多数人都退休搬到海口了。我们家99年也搬到海口了,好多年没回去了。
作者:14号信箱 时间:2011-09-14 12:05:00
  2009, 大李的孩子我记得,王吃玲我怎么没印象?你是王家的?
楼主wqa2009 时间:2011-09-14 12:22:00
  他姐姐原来和我们厂子弟小学的校长梁新全谈恋爱的哪个,他妈妈不是从河边回厂过桥给大水冲走了吗,他还有个弟弟王吃平.
楼主wqa2009 时间:2011-09-14 12:29:00
  570的住宿在府城中山南路哪里,滨海大道华侨滨馆哪边是办公和招待所,inokmo你是570的,570的水果很多.
作者:14号信箱 时间:2011-09-14 13:20:00
  我想起来了,他们是湖南来人.和你什么关系?
作者:14号信箱 时间:2011-09-14 13:24:00
  "王吃玲"是男的?
楼主wqa2009 时间:2011-09-14 15:03:00
  都是子弟啊,你跟181粮所的唐平是同学没有认识王吃平,你什么时候离开光华厂的.
作者:14号信箱 时间:2011-09-14 15:23:00
  有点印象了,应该是"王吃林"?他姐姐名字有个"香"字?
作者:inokmo 时间:2011-09-15 09:33:00
  我是570的
楼主wqa2009 时间:2011-09-15 09:44:00
  你是570的,现在海口还是在通什,你跟6908谁同学.
作者:inokmo 时间:2011-09-15 10:04:00
  我在广州
作者:inokmo 时间:2011-09-15 10:05:00
  6908有我的同学,94年在毛阳中学初一二班。
作者:inokmo 时间:2011-09-15 10:07:00
  记得好像叫王汝江
楼主wqa2009 时间:2011-09-15 11:45:00
  94年才读初一二,太小了.好像94年6908不是己搬去海口和陵水了吗.
作者:14号信箱 时间:2011-09-16 12:24:00
  .亦工亦农 现在从资料看工厂的必要选址条件是"依山傍水",也就明白了六十年代末在较贫困的琼中五指山腹地昌化江边(其实是一条河,现在可能是一条小溪了)冒出了一批三线工厂,数千三线人和他们家属在艰苦的环境下为国防事业奋斗了近30年.仅举一例可说明当时的艰苦,工厂周边没有农贸市场,一个奇特的景观就是上班时的干部职工下了班就成了种菜养猪喂鸡的"农民",周末还要上山砍柴(可惜破坏了森林,当时经常见到砍伐的花梨木).
作者:美丽的女贪官 时间:2011-09-16 22:11:00
  琼中的帖子都是一群农场一群陆哥在猫叫春,“怀念、思念、情、想念、找什么队。。。。。。”你找点有创意的吧!要不各位大姐骂你东东。
楼主wqa2009 时间:2011-09-17 11:39:00
  你是什么机吧东东????20年前给老头子开包了,你一点都没有怀念老头子的枪吧?????
作者:白发肥姑 时间:2011-09-17 13:30:00
  有认的32号信箱的吗?
作者:美丽的女贪官 时间:2011-09-17 19:39:00
  wqa2009 你这猪头呀,老不死的,都要抬进里面了,还思什么念什么,大大滳污染琼中帖子,滚吧滚吧
楼主wqa2009 时间:2011-09-18 11:32:00
  鸡婆呀你今天没跟同年爹去干了、老头子的东东干舒服吗、还是老头子的钱舒服、你在营根陪老人当同年母是够有名气的了。要不怎么你的名字叫做美丽的贪官、专门跟县委政府的老头子睡恤觉,美丽的贪官…你父母怎么这么会生你啊、赚钱给他们花。
楼主wqa2009 时间:2011-09-19 11:49:00
  鸡婆、去哪了、还叫什么美丽的贪官、全都跟当官的老头子睡觉的。你跑去哪了。
楼主wqa2009 时间:2011-09-19 11:56:00
  琼中的帖子农场ᅳ群陆哥在猫叫春、都比你这鸡婆美丽贪官什么东东的在叫全琼中的老头子的枪好多了。
作者:西沙抗风桐 时间:2011-09-19 17:26:00
  从光华厂学校论,14号信箱可是大我好多辈的大师哥了。我小时曾听我父亲说光华厂某某人家小孩考上大学,是厂里头一号,是不是说的就是你呀?
作者:14号信箱 时间:2011-09-19 23:12:00
  西沙抗风桐:呵呵,不敢当.
  我想子弟学校考上大学的不少,当然我的运气也不错吧.我77年去了一个县中学(属海南行政[汉]区)读高中,79年考上北方一所全国重点大学,可怜的是全县应届生就我一人考上重点,那时全国统一录取线,海南根本没有加分一说.巧的是,两年后(81年)我弟弟竟也是这所中学唯一考上重点的应届生,他考取的是中山大学,也是光华长子弟学校念的小学和初中.
作者:14号信箱 时间:2011-09-19 23:41:00
  .学工 (继续回忆...不要进行无谓争吵,以免影响了本贴气氛)
  子弟学校的"学工"有得天独厚条件,当然是在厂里学.记得设在山洞里的车间各种设备不少,有些都叫不出名字.我学过车床,铣床,淬火,钳工,以后竟再也没有接触这些东东了,这点皮毛经历至今让我回味无穷...学校在对面山坡一所茅草房里真办了个校办工厂,但好像没啥像样设备,记得生产过算盘,当然主要配件还是用光华厂里设备加工的,本人很幸运被派去山洞的车间里用车床车了很多算盘珠子(要知道这些设备都是造子弹用的),现在还记得那个异性的车刀...太有意思了!!!
作者:美丽的女贪官 时间:2011-09-20 09:04:00
  现在**我抱着楼主的猪头笑而不语.
楼主wqa2009 时间:2011-09-20 10:24:00
  美丽的贪官、你老公小孩的命啊,有这么ᅳ个好老婆好妈妈会赚钱、他们哪知道自己的老婆妈妈、是拿自己的东西去跟老头子换回的来,美丽的贪官、你老公和你的哪几个小孩花你给钱还笶呵呵。
楼主wqa2009 时间:2011-09-20 10:50:00
  14号信箱、原来厂里不是有一个他们家调回定安后考上北大吗、他们好像姓王吧。
楼主wqa2009 时间:2011-09-20 11:04:00
  今年10月国庆节光华子弟学校82届高中毕业的做集会、广东连南技校的全部回来、上次83届毕业集会的是在08年10月搞的、他们回老厂和学校看看走走了、光华厂子弟学校的每次集会我都参加、不管大小届他们都把我给叫上、下个月他们也已经通知我了。
楼主wqa2009 时间:2011-09-20 11:21:00
  14号箱、你在子弟学校读书时、教政治的哪个刘明誓老师教过你没有、厂里的有一个叫龚胖子你还记得吗。
作者:西沙抗风桐 时间:2011-09-20 12:54:00
  14号信箱,你们家在厂里是很有名气呀,我父亲就是拿你们家兄弟做榜样教导我们呀。王光熙家的就是厉害呀,向您致敬。
作者:14号信箱 时间:2011-09-20 15:04:00
  wqa2009,不是北大,是北方的大学.刘明哲教过我,他是一个好老师.我目前在海外,否则我也想参加聚会.龚胖子妹妹(名字忘了)是我的同学.唐平现在哪里?

西沙抗风桐,谢谢你的夸奖,真的不敢当.

在各地呆久了,原以为小时候的事会淡薄,这个帖子让我回忆起了很多孩童时光.
作者:美丽的女贪官 时间:2011-09-20 15:34:00
  现在**我抱着楼主的猪头笑而不语.------这头公猪当时落难在厕沟边,我拱养了二十年,但他到处发情,思念这个怀念那个,唉!忍痛把它杀了,排骨红烧...三层肉白斩...猪头煮汤..,猪鞭晒干.亲爱的楼猪安息吧.
楼主wqa2009 时间:2011-09-20 18:03:00
  龚胖子妹妹叫龚珍珍、她现在在佛山但她在海口这也买一套房了,唐平他现在海口、宋建民也在海口,龚珍珍她上个月回海口也叫上唐平、宋建民一起到她家吃饭呢。你是不是有ᅳ个妹妹叫王燕、她们的同学前几年也做聚会了、就找不到你妹妹,她的同学也做得很好。
作者:西沙抗风桐 时间:2011-09-20 19:00:00
  光华厂的职工就是苦呀,我父亲退休前最高工资都不超300元。现在还有很多职工没有房子住。最近受原厂长等一帮流氓的骗,将旧房子拆了却因为产权和分配的原因没法盖新房子导致部分人琉璃失所,怎一个惨字了得。根源就是基层职工思想落后,每个人的小九九太多,没有大局观,不团结,让不良干部骗来骗去。举个例子:明知道姓李的原厂长不学无术,只会中饱私囊,不可能给大家带来利益有个奔头,但偏偏在居住小区的选举中将其选为领导,难道大脑都在琼中吃地瓜吃傻了?经考证,地瓜可是健康食品,越吃越聪明。
   现在光华小区居住的人如果不为共同利益团结起来,住都得不到安宁。
   我就是以14号信箱为榜样将书读的还可以不用在光华厂混了,要不,连房子都没得住。
作者:西沙抗风桐 时间:2011-09-20 19:12:00
  不过我对光华厂人还是有感情,某年一种商品比较紧俏,只要拿到就可以立即转手赚钱,有货时很多人都等着要。某人称她是兵工厂的,尽管不认识,我还是留意问哪个兵工厂,得知她是光华厂的我就给了她一、两箱,别的批发商都红眼了,以为我们有什么猫腻呢。我可是在琼中度过了美好的童年、少年呀。
作者:14号信箱 时间:2011-09-20 20:12:00
  wqa2009, 你的信息很灵通呀,得知这些老同学过得好我很开心.如果能去海口还很想见到他们,到时候我会提前在这里给你留言.

西沙,你的夸奖真让我情何以堪! 光华厂后来的事我也听说了些,令人唏嘘呀.去过很多西南的大型三线企业(如建设厂,长安厂),感觉在琼中山区的三线企业最特别,也最苦!欣赏你的对光华厂的感情,毕竟我们成长最重要阶段是在那个叫什统黑黎村旁的"河边"度过的.

google"光华厂子弟学校"发现这个帖子,希望多些"子弟"们能来聚聚.
楼主wqa2009 时间:2011-09-21 09:27:00
  14号、你是黄小飞吧、你跟加工厂的赵木兰应该也同学吧、你们应该是和谢立坚住隔墙。
作者:14号信箱 时间:2011-09-24 17:30:00
  2009, 你应该知道我是谁了,不过网上还是不提真名的好,私下交流可用站内短信.赵木兰我有印象,谢立坚不记得了.
作者:14号信箱 时间:2011-09-24 17:31:00
  看电影

前些日子在网上看了出国产电影"歼十出击",一群俊男美女还有酷酷的"歼十"以及各种特技飞行都没太深印象,倒是结尾的演员表结结实实吓了我一跳:片中一位又傻又胖可有可无的配角 "政委" 的扮演者竟然是....祝新运!!! 四十多年前他演的"潘冬子"让我们在子弟学校可没少写"激情澎湃"的"观后感",至今还记得贴在黑板报上贴满的"影评"。

光华厂的灯光球场放露天电影可是一件大事,尤其是放"闪闪的红星"这样的"大片"。 家家户户早早就有人拿着各式各样的凳子椅子摆放在灯光球场,开映前成年人忙着交际,孩子也忙着各类游戏。球场边职工饭堂里的小冰室生意出奇的好,虽然只有一个"冰棍"品种,且每根单价两分半(买一根你就亏半分)。 当然"大片"很少,经常放的是"地道战"",地雷战"这些老片,进口影片也不少,朝鲜、阿尔巴尼亚、南斯拉夫罗马尼亚都有,看过十遍以上的片名随便能写满几页纸。放映“侦察兵”是夜里三点左右,全场爆满,人人大呼过瘾。后期放映的文革前“老片”让人兴奋了一阵,记得在厂里看完“五朵金花”,第二晚和几个同学走夜路到加工厂又看一遍,还是站着看的。

楼主wqa2009 时间:2011-09-25 11:07:00
  14号信箱、可以在琼中版上找有帖子叫什运的题目、就看到老厂的办公大楼了。
作者:14号信箱 时间:2011-09-25 12:28:00
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/391/1/3815.shtml

2009,你说的是这里吧?办公楼我以前经常去,父亲在那里上班.礼堂应该不在办公楼旁边呀?记得往下走是灯光球场、礼堂、食堂。

另外,2009向你打听下我的一个姓黄的同班同学下落,他父亲当时是军代组组长。
楼主wqa2009 时间:2011-09-25 16:23:00
  是的就在这里找、另外你打的哪个是叫做黄平吗、他们家是住厂小学的哪个吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4175 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规