有没有黎母山大木的朋友啊

楼主:大木仔 时间:2011-10-04 22:37:19 点击:3658 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有好几年没有回大木了,每次坐车到阳江下车,脚下地的时候就感觉我回到了家,如今大木人已走遍了全国各地。在各行业领域充分发挥了大木人的好强、顽强拼搏的精神,大木进入了更加富强的新一代农村,让我们行动起来吧,身在他乡,思念的是故乡,我们号召全体大木人回来大木发展,让大木人走出大山,走向世界。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:14张 | 更多 |
楼主大木仔 时间:2011-10-04 22:39:00

楼主大木仔 时间:2011-10-04 22:40:00

楼主大木仔 时间:2011-10-04 22:40:00

楼主大木仔 时间:2011-10-04 22:42:00

楼主大木仔 时间:2011-10-04 22:43:00

楼主大木仔 时间:2011-10-04 22:46:00

楼主大木仔 时间:2011-10-04 22:48:00

琼中和谐吗
楼主大木仔 时间:2011-10-04 22:50:00

琼中县政府,路过顺便拍的
楼主大木仔 时间:2011-10-26 22:23:00
  有没有大木的同胞们啊
作者:爱你YLPQ 时间:2011-12-25 13:30:00
你好,我就是大木的哦
我要评论
作者:粤海列车 时间:2011-12-27 17:35:00
大木村都是别墅了,真好啊!
作者:爱你YLPQ 时间:2011-12-27 21:50:00
这只是大木管区的一个自然村而已(吉头村)

楼主大木仔 时间:2011-12-29 19:43:00
你们都没去过吉头村是吧
楼主大木仔 时间:2011-12-29 19:44:00
那是大木哪个村的,报上名来,过年回去酗酒
作者:爱你YLPQ 时间:2012-01-03 12:10:00
你过年要回来过年呀
作者:hn6660 时间:2012-01-03 12:51:00
阳江的去酗酒,欢迎不!
楼主大木仔 时间:2012-01-05 23:44:00
忙忙碌碌又过了一年,很快可以回家咯!
作者:0344143245 时间:2012-01-27 23:03:00
  好像有点面熟、、、帅哥
楼主大木仔 时间:2012-02-12 20:32:00

2012年2月11日凌晨3点的福州机场大巴,悲惨的时刻被我遇上了,幸运的是我没事,
楼主大木仔 时间:2012-02-12 20:35:00

2012年2月11日凌晨3点的福州机场大巴,悲惨的时刻被我遇上了,幸运的是我没事,
楼主大木仔 时间:2012-02-12 20:36:00
  @0344143245 2012-1-27 23:03:00
  好像有点面熟、、、帅哥
  -----------------------------
  是吗,你是哪个队的
作者:三月枫叶2011 时间:2012-02-21 18:38:00
  路过,顶一下大木村委会的帅哥。黎母山镇是个好地方,包密头村我去过,榕木村委会我路过,南六田村我经过,
作者:意外恢复 时间:2012-02-23 01:58:00
  我去过田村
作者:三月枫叶2011 时间:2012-02-26 11:12:00
  大木村委会好象包含山心、桔头、毛合、波浪、风流、田口等村,橡胶是当地的主要经收入来源,其次是木薯。
楼主大木仔 时间:2012-02-27 14:49:00
  楼上同志说错了,大木村委会包含大木、枫流、山心、毛合、坡留、吉头、新丰
作者:烟茶酒123 时间:2012-02-27 22:11:00
  好象也是面熟,你不知懂我不。我家原在阳江市场做五金的,也就是卖锄头,廉刀铁丁铁线等等,就吃的没卖。我们姓卢的。哈哈。。。。懂我的给个话。
楼主大木仔 时间:2012-02-28 20:45:00
  哦,我知道你是谁了,你有兄弟,你们的店转让给一个信宜佬了,市场8号那个老卢那里啊,听说你们搬回汕头了
楼主大木仔 时间:2012-02-28 20:46:00
  不知道你是老大还是老二
作者:烟茶酒123 时间:2012-03-02 20:02:00
  哈哈哈,市场8号正是,我是大的。不知你现在 在哪上班?
楼主大木仔 时间:2012-03-03 12:05:00
  我在福州上班呢。听说你们家都发大财了
作者:烟茶酒123 时间:2012-03-03 17:38:00
  呵呵....没有啦!福州?是在福建吗?有空过来汕头玩
楼主大木仔 时间:2012-03-03 22:51:00
  好啊,我出差去过汕头,有一次在街上还真的碰到过在阳江的汕头人,真是好有缘分哟,他叫我去他家做客,我因为工作在身还有几个同事,后来就没去了。
楼主大木仔 时间:2012-03-03 22:52:00
  好像你跟我哥是同学啊,刘义你认识吗?
作者:三月枫叶2011 时间:2012-03-12 09:57:00
  大木的吉头村大部分都是广东电白的移民人,他们在七十年代移民来海南,当时的海南行政区政府就将他们分散安排在海南的中部地区(山区)安家落户,他们充分发挥吃苦耐劳、愚公移山的精神,开荒种地,大力发展种养业,现在的橡胶就是当时他们开荒种下来的,当时本地人看他们这样辛苦都嘲笑他们。可现在,他们光靠橡胶这一项产业的收入就比本地村民富裕多了,当时的艰辛劳动换来了幸福的生活!每家每户几乎都盖了楼,可本地居民由于观念陈旧,存步固守,到现在才发现生活已经落后移民们二十年了,想迎头赶上,一是已没有了可耕作的山地,二是资金投入成本大,三是。。。。。,到头来只能望财兴憾。
楼主大木仔 时间:2012-03-12 19:01:00
  楼上的兄弟说错了,吉头村都是信宜人
作者:三月枫叶2011 时间:2012-03-14 18:04:00
  @大木仔 2012-3-12 19:01:00
  -----------------------------------------------------
  呵呵,是说错了,是信宜人,我本来要更正说明的,想不到楼主先说了。你也是信宜人的后代吧?你们父辈的辛苦换来了你们这一代的幸福,可敬,可敬!
作者:小米zzzzzz 时间:2012-03-23 17:44:00
  呵呵·····我也是大木的,但是不是大木村的。
楼主大木仔 时间:2012-03-23 20:19:00
  那你是哪个村的啊
作者:琼中大墩人2012 时间:2012-03-27 09:40:00
  @大木仔 2012-3-12 19:01:00
  ------------------------------------
  听说信宜人会做“禁”的,苗族“高”人都退惧三分,是不是真的?楼主会吗?
楼主大木仔 时间:2012-03-27 19:01:00
  这位仁兄也太迷信了吧。
楼主大木仔 时间:2012-03-27 19:02:00
  这位仁兄太迷信了吧
楼主大木仔 时间:2012-06-17 11:56:00
  很久没上网了,出来逛逛

楼主大木仔 时间:2012-06-26 11:39:00

楼主大木仔 时间:2012-06-26 11:42:00

做儿女的真幸福
作者:三月枫叶2011 时间:2012-06-26 16:43:00
  照片中大木仔家属所在地是否吉头村?
楼主大木仔 时间:2012-06-30 23:14:00
  @三月枫叶2011 2012-6-26 16:43:00
  照片中大木仔家属所在地是否吉头村?
  不是啦,吉头村没有这么漂亮,是福州的一个公园
楼主大木仔 时间:2012-07-05 17:38:00
  最近不知道怎么地,就是打不起精神了。好像回家
作者:琼中大墩人2012 时间:2012-07-05 18:09:00
  @大木仔 2012-7-5 17:38:00
  ----------------------------------
  那你就携家带口回吉头村安家养生罢了,你在福州拼搏那么多年,估计存蓄也不少了,再说吉头村现在已经富裕不得了,你安度余年足足够已。
作者:琼中大墩人2012 时间:2012-07-05 18:10:00
  @大木仔 2012-7-5 17:38:00
  ----------------------------------
  那你就携家带口回吉头村安家养生罢了,你在福州拼搏那么多年,估计存蓄也不少了,再说吉头村现在已经富裕不得了,你安度余年足足够已。
楼主大木仔 时间:2012-07-13 23:33:00
  这位朋友可能是榕木的吧,新进那边的,可惜你把你们的村名都写错了,应该常回家看看。
作者:琼中大墩人2012 时间:2012-07-16 10:13:00
  zcq_3000所说的“永木村委会”准确的说应该是“榕木村委会”才对。
楼主大木仔 时间:2012-08-06 16:39:00
  很久没出来逛逛了,也不知道各位仁兄现在过得怎样
作者:老姐家 时间:2012-08-07 17:18:00
  黎母山镇政府出生的人路过,,,好怀念那里,,只记得那一个镇政府办公楼附近和小学,,,,其他没有印象了,,,希望有机会能够回去看看。。。
楼主大木仔 时间:2012-08-08 09:36:00
  也不知道现在从大木出去的人有多少。总感觉大木的人有点“靠边站”
楼主大木仔 时间:2012-09-07 19:45:00
  这年头真的不知做什么好,现在连当兵的都可以出来阻碍生产!
作者:琼中大墩人2012 时间:2012-09-10 08:28:00
  @大木仔 2012-9-7 19:45:00
  这年头真的不知做什么好,现在连当兵的都可以出来阻碍生产!
  ------------------------------------------
  仁兄不妨细细说来。
楼主大木仔 时间:2012-09-20 23:46:00
  现在到处都抗日,理性爱国,痛恨那些趁机作乱的人,觉得日货挺好的啊,那也是中国老百姓辛辛苦苦挣钱买的啊,为什么要破坏呢。而且我也纳税了啊,痛恨那些用石头丢我车的人,让他诅咒他下辈子做慰安妇。
作者:三月枫叶2011 时间:2012-09-23 16:24:00
  我的日系爱车在9.18那天也被乘机作乱的人刮了几下,心疼不得了!做坏的那些人我看不是真正的爱国,而是对党、对政府不满,借机对别人的合法财产进行破坏!他们的这种违法犯罪行为对日本人来说反而兴灾乐祸呢——中国人内内残了!但愿日后的爱国表现要理性一点为好。
楼主大木仔 时间:2012-09-23 23:57:00
  痛恨那些趁机作乱的人,买日本车怎么了,我还得买日本车,还得买日本货,看谁敢砸,杀他全家
作者:三月枫叶2011 时间:2012-09-24 19:42:00
  大木仔真勇敢啊!如果你买的日系车开在福州街头正碰上反日游行队伍,当场不砸你的车才怪呢,说不定连同你也一起被痛打一顿啦。
楼主大木仔 时间:2012-09-26 22:04:00
  买辆日本车会大木开,应该不会有人砸吧
楼主大木仔 时间:2012-10-02 09:14:00

福建省高速公路建设 指挥部组织的观摩会
楼主大木仔 时间:2012-10-02 09:16:00

福建省高速公路建设 指挥部组织的观摩会
作者:三月枫叶2011 时间:2012-10-10 10:50:00
  大木仔是中铁十七局福州公司的新闻宣传人?
楼主大木仔 时间:2012-10-13 08:52:00
  明天可以回家一趟咯
楼主大木仔 时间:2012-11-03 20:25:00
  最近大木的人过得怎样啊
楼主大木仔 时间:2012-11-21 23:22:00
  十八大召开了,会给我们带来什么样的政策呢
楼主大木仔 时间:2012-12-16 13:42:00
  天气变冷了,世界末日就到了吗?
作者:股海牛熊 时间:2012-12-25 11:34:00
  我是小木的
楼主大木仔 时间:2012-12-29 23:24:00
  海南琼中两名15岁少年为了得到一辆二手摩托车,在一名39岁男子的怂恿下,持斧头砍死24岁的收胶工。面对记者,15岁的少年杀人疑犯阿志说,他知道杀人是犯罪的,但杀人时他没有想那么多,他只想怎么搞到钱可以买到摩托车。12月5日,3名杀人疑凶被琼中检察院批准逮捕。

24岁胶工被砍7斧

11月1日下午5时10分许,20岁的黄某到琼中黎母山镇大木村委会吉头村收胶站,找在此工作的姐夫,24岁的曹志新。黄某喊着姐夫的名字,但没人应。黄某推门走进房间。透过窗户射进的光线,看到血淋淋的一幕,他吓呆了:姐夫曹志新头部流着血趴在桌子上,鲜血沿着脖子流到身上,桌子及地下一片鲜血。黄某大叫着跑出房间大喊:“快来人啊!救命!”黄某随后打110报警。闻迅跑来的胶站老板见状与黄某将曹志新送到阳江农场医院。因流血过多,曹志新死亡。

接到松涛派出所案情报告后,琼中公安局宋红举局长、副局长陈阵、刑警大队长李武带领民警迅速赶到案发现场。现场勘查中,发现装现金的抽屉半开着,抽屉里有几滴血迹,抽屉最里端有现金4000多元,现场还有一件可疑的白色上衣。经尸检,死者头部中7刀,颅脑损伤导致死亡。据现场勘查分析,这是一起恶性抢劫杀人案。宋红举局长指示公安局抽掉精干力量,组成专案组展开全面案情调查,及早将杀人疑凶抓捕归案。

警方锁定15岁少年

专案组在吉头村附近的十几个村子展开全面调查,发动群众积极举报线索。当晚有一村民反映,在下午5点多钟,他见到有三个人在胶站附近匆匆跑掉,其中一个名叫阿志的少年,样子非常慌张,脚上没有穿鞋,手里却提着两只拖鞋。据此,警方将调查重点锁在阿志的身上。据调查,阿志现年15岁,琼中黎母山镇大木村人。警方在随后的调查中发现,案发前,阿志与阳江农场39岁麦大雄、15岁少年阿勇在案发现场多次出现,三人均已不知去向。阿志、麦大雄、阿勇有重大作案嫌疑。

刑警大队在陈阵副局长的带领下分为4个组对阿志等3名疑犯展开抓捕。李武大队长带民警赶赴屯昌、陵水等地对3名疑犯可能出现的亲戚家展开秘密跟踪。民警在黎母山镇附近各山村的交通要道设卡堵截,并发动群众积极举报3名疑犯的行踪,刑警大队的民警多次到3名疑犯家中动员其家属劝3名疑犯自首。

11月5日上午,阿志、麦大雄、阿勇3名杀人疑犯迫于警方的压力从隐藏的山中走出向警方自首。

抢劫杀人藏匿深山

经警方调查10月31日中午,麦大雄、阿志、阿勇三人在阿勇家聊天,麦大雄提出吉头村胶站有钱,把收胶员砍死抢钱。阿志说不要把人打死,打晕就行了。麦大雄说,不把人打死,双方打起来,就抢不到钱了。后来三人统一意见,将收胶工打死抢钱。当天下午,3名疑犯来到吉头村收胶站踩点,见只有曹志新一人在胶站,更坚信杀人抢钱的信心。

11月1日上午11时许,阿志乘王万龙家人不备,偷了王家的一把斧子,将麦大雄的白色上衣绑在腰上,将斧头插在衣服上。随后,三名疑犯窜到屯昌南坤农场前进队的一片橡胶林偷了几斤胶片。下午5时许,三名疑犯来到吉头村,见曹志新一人在胶站,三名疑犯决定立即动手。阿勇在胶站外负责望风,麦大雄、阿志走进胶站,二人假称要卖胶片,当胶片过秤后,曹志新坐在桌子前拉开抽屉为二人付钱时,站在一旁的阿志迅速从腰间抽出斧头朝麦大雄头部连砍7斧,曹志新连一声呼救都没有就倒在血泊中。

惊惶失措的阿志伸手将抽屉边上的180多元现金抓在手里,随麦大雄跑出胶站。三人跑出村子后,经过一河沟时,阿志将带血的斧头扔进水沟里。3名疑犯逃回阿勇的家,换掉衣服,然后跑到阳江农场,在阳江农场小卖部买些方便面、饼干、矿泉水、香烟,后逃进10多公里外的山上隐藏。

11月5日上午,在公安强大的压力下,阿志的父亲孙某及其亲属上山找阿志。3名疑犯从山中走出,随孙某到松涛派出所投案自首。

杀人搞钱买摩托车

15岁的阿志是“11·1”命案的主凶,这个凶残的少年用锋利的斧头往死者头上连砍7斧,致使受害人当场死亡。小小的年龄,为什么会如此残暴呢?

“麦大雄说他的亲戚有人可以搞到二手摩托车,非常的便宜,手头没钱,所以我们商量搞钱,想到吉头村的胶站每天收胶会有钱,就动了心思。”在押于琼中公安局看守所的15岁的阿志谈到他杀人抢劫的动机就是为了一辆二手摩托车。一双大眼睛的阿志一脸的稚气,他怯生生的样子,让人很难与杀人疑凶联系在一起。阿志说,当时,他不同意杀人,但麦大雄坚持,他也就同意了,杀人是犯罪的,但他没有想杀人的后果,他只想怎么可以搞到钱买摩托车。

“当时,砍第一斧头时,对方脑袋流出了血,我手上也有血,我非常的害怕,不敢再看了,后来砍的6斧头,我是闭着眼睛一气砍的。”阿志说他不知道他是怎么跑出胶站的,跑过一条河时,他连牛仔裤脚都没来得及挽,裤子全湿了。阿志说杀人的时候他什么也没想,事后,他后悔了,他埋怨麦大雄害了他,主意是对方出的。

“我对不起妈妈,妈妈身体一直不好,那天在指认现场时,我看到了妈妈,妈妈哭着向我扑来,我也哭了,可我不知该怎么向妈妈道歉。”阿志说这话时流下愧恨的眼泪。

主犯不想让女儿知道

“11·1”命案是有预谋的杀人抢劫案,阿志、阿勇年仅15岁,一手策划杀人抢劫案的主谋是39岁的麦大雄。为一辆二手摩托车,这个打零工的男人会冒杀头的风险吗?麦大雄在回答记者问题时一脸的狡滑,他把责任全推在15岁的阿志身上。麦大雄说,阿志告诉他吉头村胶站有四五万元钱,抢一次值得,他不相信,说那么小的胶站不会有上万元钱。麦大雄说,他与阿勇是亲戚,阿勇欠了阿志80多元钱,阿志逼着阿勇还钱,他答应由他替阿勇还钱,他没有办法,只能跟着他们去抢钱。

据警方调查“11·1”命案的主犯是麦大雄,其不仅提出杀人抢劫,在作案细节上都是其一手策划。这个39岁的杀人疑犯谈到自己唯一的7岁女儿时脸上略显不安:“女儿太小了,没有父亲不知她今后怎么生活,不知将来她会不会认我,我不想让女儿知道我是个杀人犯,如果政府不能原谅我,我希望老婆嫁个好人,好好待我的女儿。”

家长以为孩子在上学

“我们以为阿志在学校上学呢,他离开家只有8天,他怎么会去杀人呢?”阿志的父亲62岁的孙某谈到儿子抢劫杀人时一脸的困惑。孙某说,阿志是他最小的儿子,老婆患有肺病20多年了,为了生下阿志,老婆吃尽了苦,他们家里很贫穷,为了供阿志读书,他们每年要卖些稻谷、橡胶为阿志凑学费。

9月份开学时,家里没有钱,他们让阿志等一段时间,等凑够钱就让他去学校报名。案发前几天,阿志说要报名上学,因没钱,他说到阳江的姐姐家要钱,事后,他没有回家,他们以为阿志在学校已经上学了。孙某说,学校离他们山村有10多公里的山路,他们没有去过学校,没想到儿子没去上学,竟去杀了人。坐在一旁阿志的母亲陈某脸色腊黄一直咳嗽不止。陈某收件拾着几件旧衣服,说天冷了,让民警给儿子带衣服送到看守所。陈某流着泪说,她难以相信儿子杀了人,她想看看儿子,亲自问儿子是事否杀了人。“我不知能活多久,不知能等到儿子出狱的时候”陈某说这话时忍不住失声痛哭。

作者:琼中大墩人2012 时间:2012-12-31 23:31:00
  大木当时是否在家?还是道传途说得知?
楼主大木仔 时间:2013-01-07 00:00:00
  @琼中大墩人2012 72楼
  大木当时是否在家?还是道传途说得知?
  当时我还在读大二呢,确实有这个事
作者:秀美琼中 时间:2013-01-07 15:36:00
  看看....走人...
楼主大木仔 时间:2013-01-13 23:35:00
  今年过年回家过年,好久没回去了,真的好思念啊
楼主大木仔 时间:2013-01-19 23:33:00
  吉头村终于有水泥路了,感谢党、感谢政府,今年可以开车回去了
楼主大木仔 时间:2013-03-06 11:40:00

2013年回家过年的全家福
作者:三月枫叶2011 时间:2013-03-07 08:17:00
  大木仔发福了,娇妻不变,其哥也发福,其妹结婚后屁股也长肉了。
楼主大木仔 时间:2013-04-28 22:52:00
  五一又到了,工程人是不放假的
楼主大木仔 时间:2013-04-28 23:08:00
  http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3ODY3NjY4.html,客家人的文化
作者:teddyzyh 时间:2013-05-15 07:54:00
  上个星期去过阳江37队勘察线路,那有个路口通往大木,路牌上市这么写的,不晓得是不是那个地方?
楼主大木仔 时间:2013-05-15 11:43:00
  @teddyzyh 81楼 2013-05-15 07:54:00
  上个星期去过阳江37队勘察线路,那有个路口通往大木,路牌上市这么写的,不晓得是不是那个地方?
  那是大木村,请问兄台勘察的是什么线路
作者:teddyzyh 时间:2013-05-15 21:20:00
  @teddyzyh 81楼 2013-05-15 07:54:00
  @大木仔 82楼 2013-05-15 11:43:00
  村村通网工程,目前规划做到阳江37队了。我去了很多连队和村庄,屯昌的,琼中的,五指山的,感觉在海南的信宜人都过的不错,很多人都是建起2层楼了,再差也是平房。
楼主大木仔 时间:2013-05-15 23:49:00
  @大木仔 82楼 2013-05-15 11:43:00
  @teddyzyh 83楼 2013-05-15 21:20:00
  村村通网工程,目前规划做到阳江37队了。我去了很多连队和村庄,屯昌的,琼中的,五指山的,感觉在海南的信宜人都过的不错,很多人都是建起2层楼了,再差也是平房。
  有机会规划到吉头村的话,我也签一条线,回到家也可以上网,让农民随时了解橡胶信息。
楼主大木仔 时间:2013-06-04 00:25:00
  今年端午节一定回家过节
楼主大木仔 时间:2013-07-16 01:01:00
  大木的都出来转转啊
作者:飞翔的梦168 时间:2013-07-16 15:56:00
  作者:三月枫叶2011 时间:2013-03-07 08:17:00   大木仔发福了,娇妻不变,其哥也发福,其妹结婚后屁股也长肉了。
  =============================================================全家都富态,好生活。。
作者:清风掠影2011 时间:2013-07-16 22:10:00
  阳江的路过!
楼主大木仔 时间:2013-07-30 11:50:00
  就要调回海南工作了,开发乐东房地产项目,
作者:三月枫叶2011 时间:2013-08-09 21:44:00
  是开发乐东冲坡镇的房地产吧?好像哪里的房产都饱和了,晚上变成鬼城呢!
楼主大木仔 时间:2013-08-17 23:28:00
  不是啦,是为我们公司的职工住房而开发,还没开发就卖完了。
楼主大木仔 时间:2013-11-01 23:58:00
  怎么大木的都没出来啊,也不见大木朋友发帖了
作者:三月枫叶2011 时间:2013-11-02 00:44:00
  楼主的房地产项目做的怎样了?
楼主大木仔 时间:2013-11-05 22:13:00
  还不错啦,大木的顶一个
楼主大木仔 时间:2013-12-14 00:18:00
  今年除夕不放假,很悲哀啊
楼主大木仔 时间:2014-07-05 23:49:00
  还是买日本车适用

作者:黎母山下 时间:2014-07-06 00:17:00
  抵制日货!
作者:黎母山下 时间:2014-07-06 00:18:00
  抵制日货!
楼主大木仔 时间:2014-08-30 01:19:00
  为什么要抵制日货呢,除了发动机室进口的,其他的都是国产的,还算日货吗?
  其实中国人是最不诚信的。
作者:无心快语无 时间:2014-08-30 08:41:00
  都是黎母山下出的人
  虽然不会无理智抵制,但也不喜欢在这里看见你为日本货唱颂歌;
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规