有没有太平农场的人?

楼主:658123ABC 时间:2011-12-17 08:33:29 点击:1517 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有没有太平农场的,我是那儿的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:谢小弟 时间:2011-12-17 22:01:00
现在太平农场很差,有点可惜,唯一的变化就是通了水泥路。希望太平农场变得更好,,,,,,
  • ty_133335701: 举报  2017-10-05 10:19:20  评论

评论 谢小弟:评论 谢小弟:你好太平农场兄弟们,我是宝贝回家网的志愿者,有个11队的孩子在找他的家,希望能帮忙提供11队那边人的联系方式,谢谢,我的电话:13215829966
我要评论
楼主658123ABC 时间:2011-12-18 08:46:00
是吗?太伤感了!太平农场一定会变好的!
楼主658123ABC 时间:2011-12-18 09:54:00
太平的大陆人还多吗 九队的小伙伴还在吗 九队东头靠陵水是一棵百年木棉树 西头靠厂部也有一棵百年老枫树......他她它们都好吗 还有那条半围着九队的清澈的大河,那可是童年的乐圆啊
作者:谢小弟 时间:2011-12-18 20:14:00
如果你是9队的,我可能认识你,多谢
作者:百花瀑 时间:2011-12-21 17:27:00
木棉是没了,枫树依旧,大河已小,清澈说不上了
楼主658123ABC 时间:2011-12-22 09:37:00
电脑无法上了,没时间修,后知道是键盘的指示灯不亮搞的.相对发达的地方如此.遥远的太平上网的可能就更少啦。
楼主658123ABC 时间:2011-12-22 09:55:00
能否上传些太平的照片就更好拉;回家的路一然遥远,惟有儿时的相片才能解思乡之苦.
楼主658123ABC 时间:2011-12-23 10:10:00
记忆中九队是一个不错的选择,场部领导的子女都选九队做劳动锻炼的环境 而那些学哥妹也选择九队玩因为九队胜产木薯和地瓜是最甜的
楼主658123ABC 时间:2011-12-23 18:25:00
百花瀑也是九队的吗?小谢是运输队的。认得喜欢用自己做的手摇电瓶电鱼的广西老吗?他是机器修理工,九队的发电机是他来装的。当时除了场部有电就只有九队才有,真是太艰苦啦,十一个连队几乎都点着油灯过夜。
楼主658123ABC 时间:2011-12-23 19:20:00
当时的知识青年手扶着锄头把笑喜喜地说;‘在香港你只要拿只乌龟,他就会让你在口袋里抓上一把手表,哈哈哈,手大的一把下去可以捞到几十只呐!’大家都道眼谗得要命,那里知到太平的金钱龟留到现在可已让每户家里分上几万呢!
作者:谢小弟 时间:2011-12-23 21:16:00
请问658123ABC那年离开太平场的,我去年回过太平,
作者:谢小弟 时间:2011-12-23 21:20:00
电鱼广西老还在太平场,他有个小儿子在广东江门
作者:谢小弟 时间:2011-12-23 21:22:00
电鱼广西老还在太平场,他有个小儿子在广东江门,
作者:wquijk 时间:2011-12-23 22:22:00
太平最好分去陵水算了,琼中什么会有这么落后的地方,三路十九弯不说,那里的中学生打架都要带家长过来一起打,菜市场小得像我家电冰霜,去年没修好水好泥路去过一回,回来自杀的心都有了。
楼主658123ABC 时间:2011-12-24 08:55:00
79年回去的。当时才十一岁,对农场还是蒙笼的 。谢兄正但当风华茂盛,印象比我深了。
楼主658123ABC 时间:2011-12-24 09:08:00
谢兄回太平有木有家的感觉呐.
楼主658123ABC 时间:2011-12-24 09:33:00
wquijk,太平的山路好象有九十几道弯,老爸带小子打架更是不值一提了,太平再穷没有一个讨饭的,太平的一切是神圣滴,香港在没有回归时感觉是天堂一般,而今只要一点钞票,人家就会弯腰鞠躬连说:‘欢迎光临’了。太平的‘金钱龟’比黄金高多了,睡在财富上就别想自杀啦!
作者:谢小弟 时间:2011-12-24 21:08:00
没有回家感觉,只有怀念,对太平印象,好,苦中有乐,现在看来没钱都快乐
作者:谢小弟 时间:2011-12-24 21:21:00
9队当时的工人全是新进农场调过来的,按理你也是那边过来的,不过,按你当时的年龄,你不是很清楚,你父母应该知道,说多了,,,,,,对不起
楼主658123ABC 时间:2011-12-25 08:29:00
是的。当初的知青人人会几句振奋精神的歌,九队的河那边黎族哥妹的山歌就更是美妙绝伦。而今ktv的爵士鼓能把你的心震碎也招不回失落的灵魂。
楼主658123ABC 时间:2011-12-25 08:41:00
有听说的。但着实没新进农场半点印象。父母已去海口猫冬了。难舍的农垦情让他们时隔三十年依然选择海南。
作者:19890112 时间:2014-01-12 07:39:00
  有没我太平农场黎族的?

作者:19890112 时间:2014-01-12 07:40:00
  太平黎族认识姓许的有没有,找人求回。

作者:19890112 时间:2014-01-12 07:53:00
  我有个朋友是哪的,姓许

• ty_133335701: 举报  2017-10-05 10:22:22  评论

评论 19890112:评论 谢小弟:你好太平农场兄弟们,我是宝贝回家网的志愿者,有个11队的孩子在找他的家,希望能帮忙提供11队那边人的联系方式,谢谢,我的电话:13215829966
我要评论
作者:u_102288085 时间:2015-05-31 11:56:00
  楼主,发几张太平农场的照片看看嘛
作者:xqh429 时间:2015-06-05 16:56:00

这个是2012年的样子,连队的建筑没拍。
作者:xqh429 时间:2015-06-05 16:59:00
  第一张是连队河对岸的橡胶树,第二张是大桥底下(就是曾经的吊桥下面),第三张是大桥往10队方向看。
作者:丁才新 时间:2017-03-21 12:01:00
  我是太平二队的胶工
作者:丁才新 时间:2018-03-12 09:13:31
  我是太平农场二队的