麻烦大家给我即将报考大学的女儿支招

楼主:死皮树 时间:2012-06-26 13:17:56 点击:1145 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的女儿是个文史类考生,成绩刚过一本分数线,想报考二本学校中的重庆师大,四川师大,还有中南民族大学(湖北武汉)和西南民族大学(成都)。了解情况的朋友麻烦大家帮帮忙,看看这几个大学哪个比较好,或者,您有更合适的学校都可以推荐给我的女儿,万分感谢!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多 |
楼主死皮树 时间:2012-06-27 18:39:00
  大家帮帮忙啊,快要报志愿了,万分着急啊。
作者:wearwear 时间:2012-06-27 20:56:00
  离开武汉十几年了,我认为重要的是你女儿以后想在哪工作,让她在那个省份上学的话会有好处。
作者:唐宋道士 时间:2012-06-28 00:29:00
  重庆师大
作者:飞翔的梦168 时间:2012-06-28 17:31:00
  中南民族大学吧,这个好。。。。
作者:旅程百茶 时间:2012-06-28 21:40:00
  方向比努力重要 志愿的选择关系到孩子未来的道路的走向,如果可以选择沿海地区就不要选择内陆地区,如果可以现在大行业就不要选择小行业。重庆师大,四川师大,还有中南民族大学(湖北武汉)和西南民族大学(成都)。这些学校都是靠近内陆,经济不发达,人的思想比较封闭。去这些学校读书人,不能接受新的思想。师范类院校费用相对少一点,但教师这个行业也不好混了,待遇不高 压力大。当然志愿的填报也不是你一厢情愿的,还要看你高考分数。个人经验,仅供参考。
我要评论
作者:旅程百茶 时间:2012-06-28 21:43:00
作者:旅程百茶 时间:2012-06-28 21:45:00
  方向比努力重要 志愿的选择关系到孩子未来的道路的走向,如果可以选择沿海地区就不要选择内陆地区,如果可以现在大行业就不要选择小行业。重庆师大,四川师大,还有中南民族大学(湖北武汉)和西南民族大学(成都)。这些学校都是靠近内陆,经济不发达,人的思想比较封闭。去这些学校读书人,不能接受新的思想。
作者:旅程百茶 时间:2012-06-28 21:46:00
  师范类院校费用相对少一点,但教师这个职业也不好当了,待遇不高(刚毕业的3000左右) 压力大。当然志愿的填报也不是你一厢情愿的,还要看你高考分数。个人经验,仅供参考
楼主死皮树 时间:2012-06-29 14:26:00
  @wearwear 2012-6-27 20:56:00
  离开武汉十几年了,我认为重要的是你女儿以后想在哪工作,让她在那个省份上学的话会有好处。
  -----------------------------
  工作在东南沿海自然是好的,但是那里的学校的分数相对较高,选不到什么好学校
楼主死皮树 时间:2012-06-29 14:28:00
  @唐宋道士 2012-6-28 0:29:00
  重庆师大
  可是那里的气候好像不是太好
楼主死皮树 时间:2012-06-29 14:29:00
  @飞翔的梦168 2012-6-28 17:31:00
  中南民族大学吧,这个好。。。。
  谢谢指点
楼主死皮树 时间:2012-06-29 14:34:00
  @旅程百茶 2012-6-28 21:40:00
  方向比努力重要 志愿的选择关系到孩子未来的道路的走向,如果可以选择沿海地区就不要选择内陆地区,如果可以现在大行业就不要选择小行业。重庆师大,四川师大,还有中南民族大学(湖北武汉)和西南民族大学(成都)。这些学校都是靠近内陆,经济不发达,人的思想比较封闭。去这些学校读书人,不能接受新的思想。师范类院校费用相对少一点,但教师这个行业也不好混了,待遇不高 压力大。当然志愿的填报也不是你一厢情愿的,还......
  很感谢你的热心回复,但是我觉得女孩当老师比较稳定,顾大家也能顾小家。东南沿海的学校是很好的,可是我女儿的分数很尴尬,填报沿海的好学校相对困难。如果合适,希望您能给我的女儿推荐几所沿海的好学校,再次感谢!!!
楼主死皮树 时间:2012-06-29 14:44:00
  @旅程百茶 2012-6-28 21:45:00
  方向比努力重要 志愿的选择关系到孩子未来的道路的走向,如果可以选择沿海地区就不要选择内陆地区,如果可以现在大行业就不要选择小行业。重庆师大,四川师大,还有中南民族大学(湖北武汉)和西南民族大学(成都)。这些学校都是靠近内陆,经济不发达,人的思想比较封闭。去这些学校读书人,不能接受新的思想。
  那在海南大学读书怎么样?我女儿的分数应该可以上海南大学。
作者:悠悠小书生 时间:2012-06-29 17:29:00
  @旅程百茶 2012-6-28 21:43:00
  中南民族大学(湖北武汉)
  这些学校都是靠近内陆,经济不发达,人的思想比较封闭。去这些学校读书人,不能接受新的思想?!
  表示看不明白
作者:悠悠小书生 时间:2012-06-29 17:32:00
  中南民族大学(武汉)这个不错,武汉素有九省通衢之说,交通、经济还行,如果你希望女儿留在身边的话可以报海大
  其实说来说去,我觉得学校只是一方面,最重要的还是专业,希望你能帮她选个好的专业,如果想当老师的话师范类还是比较对口的,可以考虑重庆那边的
作者:悠悠小书生 时间:2012-06-29 17:33:00
  仅仅是个人观点
作者:听疯吹语 时间:2012-06-30 00:29:00
  中南和西南都不错

楼主死皮树 时间:2012-07-01 17:46:00
  @悠悠小书生 2012-6-29 17:32:00
  中南民族大学(武汉)这个不错,武汉素有九省通衢之说,交通、经济还行,如果你希望女儿留在身边的话可以报海大
  其实说来说去,我觉得学校只是一方面,最重要的还是专业,希望你能帮她选个好的专业,如果想当老师的话师范类还是比较对口的,可以考虑重庆那边的
  万分感谢你的回帖!专业我和女儿也讨论了,她比较中意师范类和经济类的专业,觉得专业好找,可是好的学校的好专业就不是那么容易了。
楼主死皮树 时间:2012-07-01 17:48:00
  @听疯吹语 2012-6-30 00:29:00
  中南和西南都不错
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  是啊,这两个地方我们讨论很久了,就是没有确定究竟要不要去。
楼主死皮树 时间:2012-07-01 17:51:00
  @死皮树 2012-6-29 14:34:00
  @旅程百茶 2012-6-28 21:40:00
  方向比努力重要 志愿的选择关系到孩子未来的道路的走向,如果可以选择沿海地区就不要选择内陆地区,如果可以现在大行业就不要选择小行业。重庆师大,四川师大,还有中南民族大学(湖北武汉)和西南民族大学(成都)。这些学校都是靠近内陆,经济不发达,人的思想比较封闭。去这些学校读书人,不能接受新的思想。师范类院校费用相对少一点,但教师这个行业也不好混了,.....
  我们现在看中了另外的几所学校:上海商学院,广东商学院,浙江传媒学院...您觉得这几所学校如何呢?
作者:a862200001111 时间:2012-07-01 21:28:00
  去哪读书不重要,武汉、重庆、成都这些城市都差不多,都是中西部的大城市。。重要的是选个好专业,你不应该把心思放在去哪读书这个方面··
楼主死皮树 时间:2012-07-05 12:54:00
  @a862200001111 2012-7-1 21:28:00
  去哪读书不重要,武汉、重庆、成都这些城市都差不多,都是中西部的大城市。。重要的是选个好专业,你不应该把心思放在去哪读书这个方面··
  谢谢你的回复。可是我听到许多的先辈说学校比专业更重要,所以说我还是先学校后专业。
楼主死皮树 时间:2012-07-05 12:58:00
  今天已经进入第一批次报名阶段,我们在各位网友的帮助下已经选择到了合适的学校,谢谢大家的热心帮助,希望我的女儿能够被第一批次的大学录取!!!!
楼主死皮树 时间:2012-07-05 13:05:00
  我们最终填报的学校长江以南四所,长江以北两所,避开了东北和西北西南的学校,主要是担心娇嫩的女儿无法适应西北的大风沙和东北天寒地冻的环境,等录取后我再向大家汇报录取情况。
作者:wherever 时间:2012-07-05 13:54:00
  呵呵,真是位好家长~
  祝你女儿考上你们心目中的大学^_^
作者:罗亚福 时间:2012-07-05 23:35:00
  其实专业比学校更重要。
作者:志愿博导 时间:2012-07-08 10:44:00
  报考中南民族大学吧
  首先你属民族考生,报考该校有优势(该校民汉录取比例6:4)
  其次该校直属中央民委,学生就业有优势(许多单位优先录用部属院校毕业生)
  再次学校硬件一流、环境优美是读书恋爱的好地方,同时武汉属九省通衢,交通非常便利,无论陆海空均能到达,特别是火车。
  最后武汉高等教育资源丰富,部属院校数量仅次于北京和上海,院校间合作交流很多,如七校双学位班、武大WTO学院双学位班等等,民院隔壁就有所教育部211工程重点建设大学:中南财经政法大学。相信孩子在那呆上四年甚至更长,定会有质的变化。
  以上是本人一些看法与建议,希望能帮上你,最后祝愿你孩子能考上理想院校。
作者:a862200001111 时间:2012-07-08 11:26:00
  @死皮树 2012-7-5 12:54:00
  @a862200001111 2012-7-1 21:28:00
  谢谢你的回复。可是我听到许多的先辈说学校比专业更重要,所以说我还是先学校后专业。
  学校不能影响你一生的,但是专业的东西你选不好就是一辈子的事了,到时候想改行就比较难了,男怕入错行女怕嫁错郎(虽然是你女儿)。等你女儿以后大学毕业了,再回头看帖子看看我说得对不对。
楼主死皮树 时间:2012-07-08 16:35:00
  @志愿博导 2012-7-8 10:44:00
  报考中南民族大学吧
  首先你属民族考生,报考该校有优势(该校民汉录取比例6:4)
  其次该校直属中央民委,学生就业有优势(许多单位优先录用部属院校毕业生)
  再次学校硬件一流、环境优美是读书恋爱的好地方,同时武汉属九省通衢,交通非常便利,无论陆海空均能到达,特别是火车。
  最后武汉高等教育资源丰富,部属院校数量仅次于北京和上海,院校间合作交流很多,如七校双学位班、武大WTO学院双学位班...........
  谢谢博导的回复,如果我的女儿在一本掉档了,我会考虑您的建议的。
楼主死皮树 时间:2012-07-08 16:49:00
  @罗亚福 2012-7-5 23:35:00
  其实专业比学校更重要。
  谢谢你,我主要考虑到我女儿分数不是很高,好学校的好专业可能报不上,所以只能报好一点的学校了。专业我们会考虑的,再次谢谢您。
楼主死皮树 时间:2012-07-08 16:58:00
  谢谢你的关心,可是鱼和熊掌不可得兼,我还是会考虑你的建议的。再次谢谢您。
楼主死皮树 时间:2012-07-08 17:09:00
  @wherever 2012-7-5 13:54:00
  呵呵,真是位好家长~
  祝你女儿考上你们心目中的大学^_^
  哦哦,其实作为家长,大家都是一样的心情,望子成龙,望女成凤是我们的共同心愿。谢谢您。
作者:建议私签 时间:2012-07-15 14:57:00
  广东商学院.
楼主死皮树 时间:2012-07-17 11:32:00
  @建议私签 2012-7-15 14:57:00
  广东商学院.
  广州商学院是个好学校,只是没有我女儿喜欢的专业,广州金融学院有喜欢的财政,审计等专业,可是录取分数偏高呀。
楼主死皮树 时间:2012-07-17 11:39:00
  海大一本最低分数线678,我们一本掉档了,在预料之外,也在预料之内。
楼主死皮树 时间:2012-07-17 11:41:00
  海大,一本最低分数线678我们一本掉档了,在预料之外,也在预料之内。
楼主死皮树 时间:2012-07-17 12:09:00
  我们在二本院校中看中了,湖南科大,济南大学,集美大学,杭州师大,上海海关学院和四川师范大学等,大家帮忙看看哪所学校更好,好在哪儿。我女儿喜欢的专业有语言类,经济类,行政管理类等。大家帮帮忙喔。
作者:建议私签 时间:2012-07-18 00:11:00
  湖南科大,济南大学,集美大学,杭州师大,上海海关学院和四川师范大学都不了解,给不到意见,抱歉!
楼主死皮树 时间:2012-07-25 21:32:00
  大家好!我那宝贝的女儿已被集美大学录取,谢谢大家长期以来的支持和关心。同时我也感谢多年来培养和教育我女儿的老师们,老师您们辛苦了!!!
楼主死皮树 时间:2012-07-25 21:46:00
  回想女儿一路走来的艰辛,十分不容易。她的成长离不开老师们的辛勤劳动,特别是小学毕业班的符老师,初中毕业班的刘老师,高中毕业班的史老师,他们兢兢业业、呕心沥血、忘我工作,用自己的汗水哺育着祖国的花朵,他们是人类灵魂的工程师,在此祝他们身体健康,工作顺利,家庭幸福!!!
作者:加叉流浪汉 时间:2012-07-26 22:38:00
  死皮树。恭喜恭喜
楼主死皮树 时间:2018-04-07 21:52:34
  哈哈,我女儿工作毕业又考上了集美大学的研究生了。
楼主死皮树 时间:2018-04-07 21:54:58
  当年把集美大学放在录取的第一志愿,直接被录取了,错过了济南大学和杭州师大这两所好大学。
楼主死皮树 时间:2018-04-07 22:03:28
  这次女儿研究生报考是华南师大的,初试分376没到面试院线,想调剂北师珠和广西师大,却不给机会了。最后调剂回本校集美大学,得到了学院领导和老师的欢迎和关照,最终以总分第三的成绩被集美大学研究生录取了,再次感谢集美大学!!!
作者:闪闪流水 时间:2018-04-17 10:12:20
  你女儿很结力哦,又上一层楼,可以读研究生,是硕士学位了,看来这女儿的努力一定与你这老爸的谆谆教育有着不可分隔的关系,是家庭重视教育以身做则带出的好结果,祝你女儿学有所成,成为国家栋梁。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-05-07 09:30:10
  没想到掉档了就被集美大学录取了
我要评论
楼主死皮树 时间:2018-11-29 21:47:47

楼主死皮树 时间:2018-11-29 21:49:54
  女儿真争气,有女儿更开心!
作者:精准的文昌人 时间:2018-12-02 14:18:36
  恭喜楼主育女成功。