琼中县50—90年代城区,你还有印象吗?

楼主:盘游无度 时间:2013-04-25 11:28:23 点击:10889 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二十世纪五十年代,县委在乘坡的办公场所。

1958年,县机关干部在欢庆春节的到来

1958年,在“大跃进”运动中,我县群众在参加大“炼钢”活动。

1968年4月5日,琼中县革命委员会成立。

1968年,我县庆祝国庆盛大游行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:13张 | 更多 |
楼主盘游无度 时间:2013-04-25 14:54:00

1968年,我县庆祝国庆盛大游行

1968年的琼中县城营根路。

1971年落成的县电影院,是琼中县城几十年来的标志性建筑之一。

1981年10月,我县举办商品交流会。图为群众正在选购自行车

1981年10月,我县商品交流会上展出的缝纫机。
楼主盘游无度 时间:2013-04-25 14:57:00

建于1973年的琼中百货

二十世纪八、九十年代的县城中心。

二十世纪九十年代初的县城海榆路营根旧集贸市场路段。

作者:晚秋老伯 时间:2013-04-25 15:55:00
  这些老相片真的成为宝贝了,他真的见证了琼中县城的年代变化,比如电影院真的就是菅根人民生活的最好发映,是记忆中最难忘的娱乐地方。可能再过几年余下一些老的建筑一定会拆迁重建了,一个城市的建筑就如一个城市的密码一样印记在生活这里的人们心中,象相片中的电影院,百货公司,东风吃店,还有现在存有的烟酒大楼,百花旅馆,理发店每一个建筑风格不是象密码一样印记在我们的脑中,希望爱护我们这座城市和生活在菅根的大家,用文笔和现代影术记录下这座城市的印迹,更是感谢楼主把这些珍贵的相片让大家一起分享。
作者:股海人家 时间:2013-04-25 18:34:00
  珍贵,多来几张!
楼主盘游无度 时间:2013-04-25 21:38:00
  @晚秋老伯 3楼 2013-04-25 15:55:00
  这些老相片真的成为宝贝了,他真的见证了琼中县城的年代变化,比如电影院真的就是菅根人民生活的最好发映,是记忆中最难忘的娱乐地方。可能再过几年余下一些老的建筑一定会拆迁重建了,一个城市的建筑就如一个城市的密码一样印记在生活这里的人们心中,象相片中的电影院,百货公司,东风吃店,还有现在存有的烟酒大楼,百花旅馆,理发店每一个建筑风格不是象密码一样印记在我们的脑中,希望爱护我们这座城市和生活在菅根......
  -----------------------------
  “晚秋老伯”点评让俺又再次追忆,谢谢对琼中的热爱!
作者:天律 时间:2013-04-27 08:50:00
  青春是我们都拥有的财富,在这段金光闪闪的年岁里,我们容光焕发神采奕奕,凭借热血完成着一件又一件能够令我们终生难忘的事情……但她终将有逝去的一天,这也就是有那么多影片、相片和歌曲,一遍遍地致敬、怀念和歌颂她的原因。曾经有过很多人在他们青春的时候唱着他们的年轻,也将有很多人在他们不再年轻的时候歌颂他们曾有的光辉。青春,总是最值得歌颂的时光,哪怕她终将逝去。前辈们不仅青春见证了家乡的变化也用相片来和我们分享了他们当时的感动时刻。
作者:故乡四队 时间:2013-04-27 13:01:00
  好贴
作者:琼海8090摄影 时间:2013-04-28 09:39:00
  这个太珍贵了
作者:清风掠影2011 时间:2013-04-28 10:13:00
  太难得了!顶一个
作者:Alwayshao 时间:2013-04-28 11:06:00
  看了旧相片,感到好亲切!让人不由的想起在琼中的童年!希望楼主多发一些相片了。
作者:888高山流水 时间:2013-04-28 11:45:00
  还能保存到现在,真的很不容易了!
作者:流星阿文 时间:2013-04-28 11:48:00
  岁月蹉跎哇。
作者:六月飞雪v 时间:2013-04-28 12:10:00
  好帖啊
作者:brave880man 时间:2013-04-28 15:20:00
  非常珍贵的老照片
作者:CK仔一直在路上 时间:2013-04-28 16:00:00
  好片!顶!请楼主多发一些相片。
作者:我是肖原子 时间:2013-04-28 16:03:00
  好贴!
作者:牧童兄弟 时间:2013-04-28 17:59:00
  怀旧,支持!
作者:善变的宠儿 时间:2013-04-28 22:07:00

电影院的设计者还健在……

终于在老相片中见到大楼的庐山真面目了~~~
作者:celkoji 时间:2013-04-29 02:12:00
  好多地方都挺让人怀念~!
作者:曾经疯狂 时间:2013-04-29 09:32:00
  好东西啊,很多图中的老建筑都不在了吧?
楼主盘游无度 时间:2013-04-29 10:24:00
  @曾经疯狂 20楼 2013-04-29 09:32:00
  好东西啊,很多图中的老建筑都不在了吧?
  百花旅社还在,其他的随着时光流逝而~~~~~~
作者:海南今日 时间:2013-04-29 11:38:00
  珍贵
作者:路名画家 时间:2013-04-29 18:17:00
  好!顶!谢谢谢您!你让我回到了少儿时代,想起好多好多美的人和故事

作者:黎苗古韵槟榔谷 时间:2013-04-30 06:05:00
  @盘游无度 老照片值得珍藏
作者:甘工 时间:2013-04-30 10:04:00
  非常难得的资料啊。。。。
作者:qzujyx 时间:2013-04-30 20:32:00

电影院的设计者 :周老师,海南琼山新坡公社东洋人 

作者:旅游海南 时间:2013-05-01 17:29:00
  珍藏
作者:凌凌华重逢 时间:2013-05-01 19:49:00
  少儿时代的记忆又出现在脑海里了
作者:乱说两句 时间:2013-05-01 22:52:00
  我还记得在琼中电影院看白发魔女传,那时从农场坐卡车去看的。琼中百货大楼也有印象。
楼主盘游无度 时间:2013-05-02 00:07:00
  @qzujyx 27楼 2013-04-30 20:32:00

谢谢您的支持,建筑的作者都了如指掌!
楼主盘游无度 时间:2013-05-02 09:13:00
  @凌凌华重逢 29楼 2013-05-01 19:49:00
  少儿时代的记忆又出现在脑海里了
  孩童的快乐!
作者:奔格内 时间:2013-05-02 10:43:00
  非常珍贵,多来几张,让我们记住这段珍贵的影像。很好.......
作者:帕尔布罗 时间:2013-05-02 12:33:00
  把我小时候的的记忆一下子提了出来。
作者:红口溪2012 时间:2013-05-02 17:03:00
  珍贵照片,儿时记忆。
楼主盘游无度 时间:2013-05-03 21:49:00
  @红口溪2012 35楼 2013-05-02 17:03:00
  珍贵照片,儿时记忆。
  大家都去收集收集,一起分享。
作者:凌凌华重逢 时间:2013-05-04 23:38:00

作者:凌凌华重逢 时间:2013-05-04 23:40:00

楼主盘游无度 时间:2013-05-07 17:58:00
  @凌凌华重逢 37楼 2013-05-04 23:38:00

这几张,真是酷毙了。
作者:ruic 时间:2013-05-08 01:51:00
  非常珍贵的照片,让我找回童年的记忆。谢谢楼主!
楼主盘游无度 时间:2013-05-10 21:59:00
  @ruic 40楼 2013-05-08 01:51:00
  非常珍贵的照片,让我找回童年的记忆。谢谢楼主!
  家乡变迁,资源共享,其乐无穷。
作者:故乡四队 时间:2013-05-11 10:06:00
  好相片,长头发,喇叭裤相片上的几位有点面熟,好像是我们农场的?
作者:即扎公 时间:2013-05-15 23:42:00
  收藏了!

谢谢楼主!
楼主盘游无度 时间:2013-05-16 15:25:00
  @故乡四队 42楼 2013-05-11 10:06:00
  好相片,长头发,喇叭裤相片上的几位有点面熟,好像是我们农场的?
  也许童孩时还一起玩过呢!
楼主盘游无度 时间:2013-06-03 11:13:00
  @凌凌华重逢 38楼 2013-05-04 23:40:00

太帅了!
作者:You妳洅身Bian 时间:2013-06-05 00:03:00
  大丰 90后路过
作者:wqa2012 时间:2013-06-05 10:49:00
  @qzujyx 27楼 2013-04-30 20:32:00

是新坡文山村人。
作者:海南阿土伯 时间:2013-06-10 23:12:00
  珍贵的太少了,可惜罗

作者:什赤村李杰 时间:2013-06-11 07:23:00
  琼中最具代表性的珍贵历史。
作者:czj3388 时间:2013-06-13 09:18:00
  @海南阿土伯 48楼 2013-06-10 23:12:00
  珍贵的太少了,可惜罗

这座电影院根本不是姓周设计的,是蔡钓波,汕头人,蔡工做建筑设计,我父亲做结构设计。千万不要误导大众。
  说些基本数据:21米钢筋混凝土屋架,屋架支撑为角钢连接,檩条为木檩条,面板为石棉板。
作者:czj3388 时间:2013-06-13 09:30:00
  父亲前年回去一趟,电影院已拆迁。可惜啊!
作者:萍安福 时间:2013-06-13 10:15:00
  @czj3388 51楼 2013-06-13 09:30:00
  父亲前年回去一趟,电影院已拆迁。可惜啊!
  电影院变万福隆超市了。
作者:萍安福 时间:2013-06-13 10:18:00
  @海南阿土伯 48楼 2013-06-10 23:12:00
  珍贵的太少了,可惜罗
  @czj3388 50楼 2013-06-13 09:18:00

这座电影院根本不是姓周设计的,是蔡钓波,汕头人,蔡工做建筑设计,我父亲做结构设计。千万不要误导大众。
  说些基本数据:21米钢筋混凝土屋架,屋架支撑为角钢连接,檩条为木檩条,面板为石棉板。
  电影院旧照能勾起设计建筑的回忆,值得一赞。
作者:czj3388 时间:2013-06-14 11:48:00
  @盘游无度
  盘版主,你可是高人啊!琼中是出生地,比籍贯的家乡还多一感觉!出生地的一草一木都值得珍惜!
楼主盘游无度 时间:2013-06-16 20:34:00
  @czj3388 54楼 2013-06-14 11:48:00
  @盘游无度
  盘版主,你可是高人啊!琼中是出生地,比籍贯的家乡还多一感觉!出生地的一草一木都值得珍惜!
  下次回琼中,会有更大的收获!
作者:加钗的人 时间:2013-06-17 10:20:00

电影院已拆、电影院原址。
作者:凌凌华重逢 时间:2013-06-18 21:03:00
  @凌凌华重逢 37楼 2013-05-04 23:38:00

@盘游无度 39楼 2013-05-07 17:58:00
  这几张,真是酷毙了。
  时光消失在梦里
作者:凌凌华重逢 时间:2013-06-18 21:06:00
  @You妳洅身Bian 46楼 2013-06-05 00:03:00
  大丰 90后路过
  那个时代的的琼中年轻人
楼主盘游无度 时间:2013-06-26 20:16:00
  @You妳洅身Bian 46楼 2013-06-05 00:03:00
  大丰 90后路过
  @凌凌华重逢 58楼 2013-06-18 21:06:00
  那个时代的的琼中年轻人
  喇叭裤,哈哈
楼主盘游无度 时间:2013-07-03 17:57:00
  @加钗的人 56楼 2013-06-17 10:20:00

电影院已拆、电影院原址。
  照片进行时。
楼主盘游无度 时间:2013-07-16 14:50:00
  @即扎公 43楼 2013-05-15 23:42:00
  收藏了!
  谢谢楼主!
  顶贴
楼主盘游无度 时间:2013-07-29 12:22:00
  @盘游无度 怀旧,自己顶一下!
楼主盘游无度 时间:2013-09-23 21:03:00
  @盘游无度

琼中理发店

作者:过节的鱼 时间:2013-09-24 00:40:00
  支持
作者:光影剑客1979 时间:2013-09-24 15:05:00

这身打扮用过去的语言表述就是“烂仔装”,用现在的语言表述就是“时尚前卫”
作者:光影剑客1979 时间:2013-09-24 15:17:00
  @盘游无度 1楼 2013-04-25 14:54:00

1968年,我县庆祝国庆盛大游行

1968年的琼中县城营根路。

1971年落成的县电影院,是琼中县城几十年来的标志性建筑之一。

1981年10月,我县举办商品交流会。图为群众正在选购自行车
  http://img3.laibafile.cn/p/m/140253236.jpg......
  从老照片上看,以前营根的市场好繁荣,街上人来人,人潮如海,再看看现人营根街道上的人稀稀拉拉的几号人!
作者:三月枫叶2011 时间:2013-09-27 20:00:00
  牛仔裤,喇叭裤,长头发,八字胡子,花格子衣服。。。。。,是当时我国年轻人最时髦的打扮,这是香港功夫片在内地流行的结果,刚刚改革开放初期我国年轻人思想奔放排泄的真实写照,打架斗殴。。。。一些都学着功夫片中的浪仔样子,想当年很乱,两个年轻人檫身而过如果看不惯对方二话没说便拳头相向。当时我很小,在街上如果看到穿着牛仔裤花格子衣服、留着八字胡子长头发的年轻仔马上低头躲得远远的。
楼主盘游无度 时间:2013-10-12 09:07:00
  @三月枫叶2011 68楼 2013-09-27 20:00:00
  牛仔裤,喇叭裤,长头发,八字胡子,花格子衣服。。。。。,是当时我国年轻人最时髦的打扮,这是香港功夫片在内地流行的结果,刚刚改革开放初期我国年轻人思想奔放排泄的真实写照,打架斗殴。。。。一些都学着功夫片中的浪仔样子,想当年很乱,两个年轻人檫身而过如果看不惯对方二话没说便拳头相向。当时我很小,在街上如果看到穿着牛仔裤花格子衣服、留着八字胡子长头发的年轻仔马上低头躲得远远的。
  所言极是,当年还有个现状,许多小青年都跟着学刺青,看到刺青的跑得越远越好。
作者:在東方 时间:2013-10-12 09:42:00
  没见过这些,但是我叔公有经历过这些,他也是名人,当时的广东省干部亲自来海南见他,当时应该是60-70年吧,他跟我说他没有受过苦,没有干过苦力。。
作者:一叶知秋二月风 时间:2014-01-15 09:17:00
  珍惜的历史相片,很难得
作者:z放眼望世界 时间:2014-01-15 15:27:00
  记得小时候,晚上最热闹的地方就是电影院那了,晚饭后或是有电影播映的时候,大人小孩都很喜欢去那,有钱买票的就进去看,没钱买票的就爬窗张望,尽管看不见,要不然就几个人坐在门口聊天开玩笑,让我记忆尤新的还有电影院那的小卖部,每次去看电影,必不可少的就是从那买根一毛钱的冰棍,我们都叫它“冰机"。。。哈哈哈,这几张照片顿时勾起了我对童年的回忆
作者:z放眼望世界 时间:2014-01-15 15:28:00
  记得小时候,晚上最热闹的地方就是电影院那了,晚饭后或是有电影播映的时候,大人小孩都很喜欢去那,有钱买票的就进去看,没钱买票的就爬窗张望,尽管看不见,要不然就几个人坐在门口聊天开玩笑,让我记忆尤新的还有电影院那的小卖部,每次去看电影,必不可少的就是从那买根一毛钱的冰棍,我们都叫它“冰机"。。。哈哈哈,这几张照片顿时勾起了我对童年的回忆
楼主盘游无度 时间:2014-01-16 22:24:00
  @z放眼望世界 72楼 2014-01-15 15:27:00
  看来是同龄人啊!小时候看电影 没钱哟 爬着窗户跳进去看的 哈哈
楼主盘游无度 时间:2014-01-23 22:07:00
  @一叶知秋二月风 71楼 2014-01-15 09:17:00
  珍惜的 历史 相片,很难得
  同时也希望大家把珍藏的相片一起分享
作者:飞翔的梦168 时间:2014-01-23 22:59:00

三楼录像厅,多少网友在里头看过,内容你懂的,哈哈
作者:秋锦 时间:2014-01-27 09:05:00
  76楼的那张图片有印象。91年冬学校组织到琼中兄弟学校联欢,在那吃过早餐,琼中,一个美丽的地方。
  像是九曲十八弯的山路一生难忘。
楼主盘游无度 时间:2014-02-08 02:14:00
  @秋锦 77楼 2014-01-27 09:05:00
  76楼的那张图片有印象。91年冬学校组织到琼中兄弟学校联欢,在那吃过早餐,琼中,一个美丽的地方。
  像是九曲十八弯的山路一生难忘。
  现在的营根理发店已被海南省信用社买下,再过不久也要拆除,古老的建筑将在近几年不复存在。
作者:z放眼望世界 时间:2014-02-08 10:44:00
  @z放眼望世界 72楼 2014-01-15 15:27:00
  @盘游无度 74楼 2014-01-16 22:24:00
  看来是同龄人啊!小时候看电影 没钱哟 爬着窗户跳进去看的 哈哈
  亲,你也是90后的吗?
楼主盘游无度 时间:2014-02-08 15:50:00
  @z放眼望世界 79楼 2014-02-08 10:44:00
  亲,你也是90后的吗?
作者:南油 时间:2014-02-19 21:11:00
  自己蛮喜欢看那些老照片的。
楼主盘游无度 时间:2014-02-21 22:59:00
  @南油 81楼 2014-02-19 21:11:00
  老相片让人很怀旧。
作者:柠檬绿茶2 时间:2014-04-11 17:04:00
  必须留下脚印

作者:甸_三东 时间:2014-05-08 13:01:00
  想落泪
作者:Alwayshao 时间:2014-05-08 13:25:00
  @z放眼望世界 79楼 2014-02-08 10:44:00
  亲,你也是90后的吗?
  应该是七零后!八零初
楼主盘游无度 时间:2014-05-15 00:35:00
  亲,你也是90后的吗?
  @Alwayshao 85楼 2014-05-08 13:25:00
  应该是七零后!八零初
  大仙 果然料事如神,掐指算得如此准确,堪称中国北斗!
楼主盘游无度 时间:2014-05-18 00:49:00
  百花旅社 已经烟消云散!
作者:灵芝仙子 时间:2014-05-21 14:55:00
  岁月蹉跎哇。
作者:萍逢相水 时间:2014-05-23 08:59:00
  @盘游无度 87楼 2014-05-18 00:49:00
  百花旅社 已经烟消云散!
  那些个关于旅社的传说,会被载入史册啵?
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2014-08-22 11:08:00
  好珍贵!顶起!
我要评论
作者:椰子树下的阿公 时间:2014-08-31 20:42:00
  看见东风食店了,记忆啊!

我要评论
作者:柠檬绿茶2 时间:2015-04-27 01:12:00
  回忆?!

我要评论
作者:加钗人 时间:2016-09-15 00:43:00
  祝琼中人、曾经的琼中人中秋佳节快乐。
作者:在希望的工地上 时间:2016-09-16 13:01:00
  老图

我要评论
楼主盘游无度 时间:2017-08-01 17:48:27
  @南油 2014-02-19 21:11:00
  好久没看到您发帖了!
作者:凌凌华 时间:2018-06-26 20:30:26
  好久不见有人讲过去的故事了
作者:凌凌华 时间:2018-06-26 20:31:51
  楼上的朋友,好久不见你好吗