青山碧水琼中美,绿橙飘香沁心扉…——海南琼中绿橙开摘上市仪式活动掠影

楼主:时空_2013 时间:2014-10-18 00:47:27 点击:440 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  青山碧水琼中美,绿橙飘香沁心扉……

  —— 2014年10月17日海南琼中绿橙开摘上市仪式活动掠影

  “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠” ,在这秋高气爽的时节,伴随着收获的喜悦,海南的琼中,这块独特的大地上已被秋色,秋韵斑斓成了一幅“绿橙飘香”的画面……

  一年一度的海南“琼中绿橙”开摘上市仪式,于2014年10月17日在“琼中县湾岭镇绿橙基地“拉开了序幕!相关领导到会并作了简短讲话,最后伴随琼中县委宣传部长宣布:
  “2014年琼中绿橙开摘上市”,此刻身着民族服装的黎家、苗家青年男女们,肩挎背篓,手拿大筐,奔赴绿橙基地,开始了绿橙的采摘。

  海南“琼中绿橙”是一种纯天然无公害水果,以皮绿、橙甜、汁多、皮薄而称著全国,是海南热带水果的一大品牌。它产自五指山下、万泉河畔的琼中黎族苗族自治县;主要分布在琼中湾岭镇、营根镇、黎母山镇、长征镇及和平镇等地区……

  海南“琼中绿橙”皮为绿色,肉为红色,看似尚未成熟,实则已经成熟,与普通的橙子比起来,具有口感更好,色泽润绿有光,肉质香软、化渣率高、酸甜适度、上市早、果实大等特点。

  果实中含有丰富的果胶、蛋白质、维生素C等多种营养成分,对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强身体的抵御能力都有明显作用。

  据了解,琼中县近几年,大力实施“琼中绿橙”品牌发展战略,推动琼中绿橙产业化、规模化发展,多次在博览会上获奖,荣获海南省“著名商标”,“名牌产品”等荣誉,去年海南绿橙被评为海南省优质农产品,今年被博鳌亚洲论坛指定为专用水果。时至今日,“琼中绿橙”已成为琼中县对外宣传交流的一张名片……

  这正是:
  碧水绕青山,
  琼中生态美,
  采橙湾岭镇,
  橙香沁心扉……


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:深蓝海健哥 时间:2014-10-21 22:10:00
  具体地址在哪怎么收费阿

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规