勿忘国耻 9。18(转载)

楼主:甘工 时间:2015-09-17 14:48:33 点击:247 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  明天是2015年9月18


  据日本史料的公开,日对中东北地区早就蓄谋已久,侵略东北地区的秘密策划一直没有停过,而当时的日本少壮派军人则认为1931年为侵略东北地区的最佳时机。


  1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队。这就是所谓的“柳条湖事件”。日军以此为借口,突然向驻守在沈阳北大营的中国军队发动进攻。由于东北军执行蒋介石的“不抵抗政策”,当晚日军便攻占北大营,次日占领整个沈阳城。日军继续向辽宁、吉林和黑龙江的广大地区进攻,短短4个多月内,128万平方公里、相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老成了亡国奴。这就是震惊中外的“九一八”事变。

  “九一八”事变揭开了日本对中国、进而对亚洲及太平洋地区进行全面武装侵略的序幕。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
作者:盘游无度 时间:2015-09-17 17:14:00
  载入史册!载入脑海!
楼主甘工 时间:2015-09-18 08:23:00
  让我们的后代永远记得
  因为日本对中国的野心不会停止
作者:什赤村李杰 时间:2015-09-21 11:31:00
  但愿中华儿女不再受到列强的凌辱。
楼主甘工 时间:2017-09-18 14:31:19
  今天是9.18,再次翻起老帖以示勿忘国耻,铭记历史。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规