改革 我们矢志不移[已扎口]

楼主:木木365 时间:2017-08-01 15:02:54 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,中央电视台一套连续播出专题片《将改革进行到底》,再次引领广大党员干部坚定不忘初心继续前进的信念,激发深化改革和脱贫攻坚的斗志,号召大家奋发有为敢于担当,加快实现中国民族伟大复兴“中国梦”。
  1978年,改革开放的春风吹进了神州大地,点燃了实现中华民族伟大复兴的星星之火。改革开放39年后的今天,中国取得了举世瞩目的成就,经济社会的发展实现了质的飞跃。十八届三中全会的召开,更是为改革勾画出新的蓝图,必将推动中国特色社会主义再上新台阶、再创新辉煌。
  如今,改革进入深水区,前进之路到处是激流险滩,其艰巨性、复杂性前所未有。十九大即将召开,必将为我们的改革指明方向,面临的挑战和困难我们要充满信心,要以敢闯的锐气和会闯的睿智,集中力量攻坚克难,在党的坚强领导下,在全国人民的共同努力奋斗下,中华民族伟大复兴的“中国梦”一定能够实现。
  将改革进行到底,要最大限度凝聚改革能量。中国共产党拥有450多万个基层组织、8900多万名党员,拥有支持共产党的13亿人民群众,拥有最广泛的爱国统一战线,只有凝聚改革共识,汇聚改革正能量,才能跨过改革道路上的各种艰难险阻,才能打破改革涉及到的各种利益藩篱。
  将改革进行到底,要最先解决群众最关切的问题。总书记强调:改革要从群众最期盼的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,让全社会感受到改革带来的实实在在的成果。改革的目的就是要促进社会公平正义、增进人民福祉,满足公众期盼。改革必须切入社会肌理,让人民切实受惠。如“办证多、办证难”大大改善,医药、农产品重点领域价格市场化改革等等,其意义就在于此。
  将改革进行到底,我们有责任担当。作为基层党员干部,要敢于变革,面对新情况、新问题,不因循守旧、故步自封,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬改革创新精神,强化责任担当意识,撸起袖子加油干,在改革中奋勇前进!
  将改革进行到底,我们矢志不渝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多

相关推荐

换一换

      本版热帖