严管与厚爱并重锻造新时代好干部

楼主:木木365 时间:2018-05-25 11:04:24 点击:105 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月20日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,该《意见》最大看点就是建立激励机制和容错纠错机制,这对新时代广大干部无疑是一股政策春风、一剂“定心丸”。
  干部是党和国家的中坚力量,是新时代中国特色社会主义事业的骨干。在决胜全面建成小康社会、全面深化改革、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,必定要涉险滩、破坚冰、肯硬骨头,有些干部也必定会因一些不可抗拒的因素在工作上出现失误,影响工作的积极性。如何为敢闯敢试、开拓创新、勇往直前的干部卸下思想包袱、撑腰鼓劲,党中央审时度势,顺应时代发展规律,打出的这套政策组合拳,为干部拧紧螺丝的同时打开干部心锁。
  对锻造一批新时代新担当新作为的好干部来说,严管是厚爱的前提,厚爱是严管的基础,严管与厚爱二者是有机统一、不可分割,在本质上是统一的。
  从严治党是中国共产党治党的重要原则,是改革开放和社会主义现代化建设条件下加强党的建设的基本方针和要求。从严治党,关键要从严管理干部队伍,对干部队伍一定要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。只有抓住了这个关键,才能带动从严治党方针的全面贯彻落实。严是爱,松是害。好的干部是管出来的,严格管理就能出优秀干部,出廉洁干部。而放松对干部的管理就会出“四风”干部、贪腐干部。
  关心爱护干部,是我们党的优良传统。当前,脱贫攻坚,全面深化改革等工作任务繁重,各级干部压力大,他们更需要政治上激励、工作上支持、生活上关怀。推行容错纠错的激励机制,在政治上为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,让他们获得更多的荣誉感、归属感,能够进一步激发干部奋勇争先、百舸争流的干事激情。
  总之,全面从严治党,必须从严管理干部,从严管理干部必须坚持严管和厚爱并重,让广大干部轻装上阵,撸起袖子加油干,在新时代中国特色社会主义这个梦想大舞台上成就一番大事业。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规