秋锦的故居(贴图)

楼主:白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 15:34:09 点击:3757 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  秋锦,土生土长的白沙人,现居住在深圳。在中秋来临之际,请俺帮她拍几张她以前生活过的地方。盛情难卸,在聚会前抽空拍了一些相片,现贴出来让大家欣赏欣赏她曾经生活过的地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 15:43:00
  1、秋锦:这就是俺的单位了,老牌公司,在市场经济的冲击下,显得那么弱不禁风……

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 15:46:00
  2、秋锦:这条路来来往往,俺就这么走了十几年,右边第一个窗口就是俺的家了……

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 15:54:00
  3、秋锦:当年俺家在白沙可是提前住楼房的,几十年的楼房了,物似人非。

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 16:05:00
  4、秋锦:每到放学时间,远远地我就看到父亲在窗口不停的张望着,看看我回家了吗?

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 16:21:00
  5、秋锦:小时侯的我也是很调皮的,这五级阶梯,我两步就走完了。第一步是走的,剩下的四级就一下子跳了下去。为此,没少挨父亲的责备。

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 16:32:00
  6、秋锦:看到这楼梯,就想起那年因为调皮,老把扶手当滑梯。有一次,滑到转弯处时忘了把脚提一下,结果脚被夹在转弯处动弹不得,后来还是父亲和隔壁伯伯帮忙把我的脚弄出来的,为此又少不了父亲一顿责备。不过,现在我还能在位置上找出当时留下的痕迹。

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 16:52:00
  7、秋锦:这就是俺家的门了!当年,不知有多少男生来敲俺的门,俺就是不开……嘻嘻……

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 16:57:00
  很可惜,那天没有人在家,不然,大家就可以一睹秋锦的闺房了……
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 17:32:00
  8、秋锦:雪莲家有三姐妹。很热闹的,我经常会被她们的笑声吸引,到她家窜门很简单,从阳台爬过去就可以了。前提是父亲不知道的情况下。有几次,刚从雪莲家那爬回来,还没站稳,父亲就刚好站在我跟前,后果你们可想而知了。。。。。。

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 17:43:00
  9、秋锦:这个位置是我们最爱坐着聊天的地方,也是我们共享食物的地方。那时的我们可以一根冰棍几个人你一口我一口的分享,还有菠萝,西瓜,等等。那感觉现在都还觉得很温馨。

作者:鱼茶酸酸 时间:2006-10-10 18:30:00
  这条路上也有我很多的回忆^-^
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 19:01:00
  10、秋锦:辘轳、井和狗,辘轳怎么不见了……555555

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-10 19:07:00
  11、秋锦:多清澈的水啊!当年井水是满的,俺们姐妹就在这里洗衣服,顺便还游游泳嘀……

作者:沙漠行舟1102 时间:2006-10-10 19:09:00
  游了一回秋锦家,谢楼主。
作者:风袭云 时间:2006-10-10 20:31:00
  绿茶你几点去的?好象天才蒙蒙亮呀,而且也没什么人走动(拍照的好时机呀)。

沧桑不觉时光远,一日翻尘细土香。
作者:秋锦 时间:2006-10-10 22:22:00
  真心的感谢斑竹为我拍摄了这组相片,很久没有回去看看了.每看到一张相片都能令我回忆起以往的点点滴滴.特别是那扇窗,让我回忆起了读书时每到放学时间,老父亲就会从窗口不停地张望:看看他那小女儿回家了吗?
    确实,在那里有我很多难忘的回忆,可是我自从93年底离开白沙后再也不敢回到那里.因为那里有我难忘的童年时光,同样的也有令我痛入心扉的回忆.因为父亲就是在那忽然间离开了我们,虽然时间已经过去了十几年,但是一回忆起父亲仍会使我黯然泪下.
    所以,即使想回去看望以往的故友,可是心里却不由得有些抗拒,怕又再回忆起父亲时会让我在朋友前失礼了.真的有种近乡情怯的感觉.可是,心里却真的渴望能看看,特别是听说那里就要拆了重建,所以才会有了这个不情之请.毕竟那里有我和父亲生活过的点点滴滴.
    这次,真的谢谢斑竹,真心的感谢!不管你以什么样的方式让我看到了曾经的家.心情很复杂,有些语无伦次了,请大家见谅.
作者:真名注册 时间:2006-10-10 22:54:00
  作者:白沙vs绿茶 回复日期:2006-10-10 19:07:00

11、秋锦:多清澈的水啊!当年井水是满的,俺们姐妹就在这里洗衣服,顺便还游游泳嘀……

呵呵,是真的哦,我还看到绿茶在旁边拿着相机偷拍呢!!!不信你们仔细看,哈哈~~
作者:事业先锋 时间:2006-10-10 23:27:00
  苍天无眼啊,怎么不把他那照相机给拍进井了呀,郁闷!~0~
作者:无云之雨 时间:2006-10-10 23:52:00
  秋锦:你认识食品公司的绍梅姐吗????
作者:秋锦 时间:2006-10-10 23:54:00
  绍梅姐?姓什么的?出来十几年了,以前都是叫小名的,很对不起,没什么印象.
作者:事业先锋 时间:2006-10-11 00:13:00
  亏您还在那活了十几年呢,这么个人都不认识~0~
作者:漂泊儋州 时间:2006-10-11 01:18:00
  触景生情,睹物思情
  童年的脚步穿越这千年的小巷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  好贴!
作者:农民呆呆 时间:2006-10-11 12:09:00
  秋锦。这是你家吗?我去过哦。呵呵。也许我们是认识的。
作者:拔云 时间:2006-10-11 12:14:00
  狂顶!一切都那么真实,仿佛是昨天情景.只是如今已人去楼空.此人非彼人也。

配上的这首歌很贴切,想不到南哥也有这个水平。兄弟当括目相看了。哈。。。
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-12 09:57:00
  秋锦:云的家,我和云是好朋友,夏天的时候在父亲的允许下,偶尔我们会到她家楼顶上睡觉,一边数着天上的星星,一边聊着我们自以为是的烦恼。

作者:秋锦 时间:2006-10-12 19:54:00
  回 作者:无云之雨 回复日期:2006-10-10 23:52:00

秋锦:你认识食品公司的绍梅姐吗????

认识的,只不过她比我们大很多,所以一时之间记不起来.我们以前玩的时候都是叫花名的.
    这座楼是我好朋友云的家,我怎么可能会忘记呢?
作者:经典30 时间:2006-10-12 20:41:00
  这个地方以前好吃香,买菜买肉要是不认识人就得排队,现在死火了!!!
作者:羽仙儿 时间:2006-10-12 21:20:00
  开始的时候,我还以为是楼主拍的自己家,结果看到7、秋锦:这就是俺家的门了!当年,不知有多少男生来敲俺的门,俺就是不开……嘻这里时,我不免再次点击了一个首席斑竹的名字,确实一下性别问题,不瞒你说,我这个平时很少看这个的,呵呵
作者:秋锦 时间:2006-10-12 21:30:00
  楼上的,你是不是以为我是个男生呀?呵呵,有个朋友这样说的.说我的ID象个男生的名字,哈哈......
   这次能看到曾经生活过的地方,还得好好谢谢斑竹呢!!!
作者:旖旎的精灵 时间:2006-10-12 22:08:00
  也为白沙版有个有情义的斑竹感到高兴^O^
作者:zher3156 时间:2006-10-13 09:17:00
  秋姐姐的家?我见过你吗?
作者:秋锦 时间:2006-10-13 11:21:00
  楼上的,你也是食品公司的?还是以前去过那?也许我们是认识的哦.
作者:可云88 时间:2006-10-14 11:48:00
  丽云我认识,想当年和她在海口混,我们住在被我们命名的寡妇村,你去过吗秋锦,我可能认识你哦!!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-15 01:02:00
  秋锦,俺又帮你找到一个老友哦!!嘎嘎!!怎么谢俺自己说吧!
作者:秋锦 时间:2006-10-15 11:04:00
  再次感谢斑竹,是真的.
   春节期间回去请你喝茶,但是有个条件:就是过时不侯.自己掌握时间哦,斑竹.
作者:另类的特别 时间:2006-10-15 15:08:00
  哈哈,秋棉姐,看到者都有份,到时别忘了通知我哦
作者:秋锦 时间:2006-10-15 16:51:00
  楼上的小妹妹,到时不会忘了你的.

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-15 17:13:00
  作者:另类的特别 回复日期:2006-10-15 15:08:00
    哈哈,秋棉姐,看到者都有份,到时别忘了通知我哦

小妹妹,留电话俺,到时俺通知你咯!!嘎嘎!!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-16 11:35:00
  那天拍照时,看到这两个美丽可爱小姑娘坐在屋檐下聊天。心里想,当年秋锦是不是也经常跟好姐妹坐在那里聊天…………呵呵……忍不住就拍下来了……秋锦,还记得那几块石头吗?是不是也有你的PP印在上面呢?嘿嘿……

作者:爱的泪光 时间:2006-10-16 11:44:00
  楼主,我好久没看到这样的房子,昌江的老房都拆完了,看到了,想到了童年时代。好帖
作者:秋锦 时间:2006-10-16 22:19:00
  这几块石头不是我们当年坐的那几块石头.不过那座房子我还记得是谁家的.想当年,我每次拔的牙都是往这座房子的屋顶上丢的,嘻嘻.
作者:秋锦 时间:2006-10-16 22:21:00
  斑竹,上面那张相片是不是你在下我家的那五级阶梯的位置上,往右边方向照的??
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-10-17 16:28:00
  听说这行楼房将会全部折除,重新建新的!呵呵!!等俺有了钱俺也去买一栋……

作者:拔云 时间:2006-10-18 00:28:00
  楼上的,看不出来,是个有钱人哦,嘎嘎.
作者:秋锦 时间:2006-10-18 18:51:00
  每一次,总会忍不住要来看看.
作者:另类的特别 时间:2006-10-18 19:02:00
  原来还有后续的呀!
作者:E夜茶 时间:2006-10-19 17:37:00
  作者:拔云 回复日期:2006-10-18 00:28:00

楼上的,看不出来,是个有钱人哦,嘎嘎.
  ——————————————————————————————————
  楼主的钱都是私藏的,咱们哪能看得到?!!^_^
作者:秋锦 时间:2006-10-22 15:21:00
  再一次来看看我曾经的家.
作者:lily95128 时间:2006-10-27 20:39:00
  看了相片,让我也回忆起了N多年前的感觉~~~~,但我不知道照片上的地方在哪里,呵呵.
作者:秋锦 时间:2006-10-29 16:09:00
  想起以往的家了,再来看看.
   楼上的,你没看清楚?楼主不是注明是食品公司吗???
作者:秋锦 时间:2006-11-04 22:36:00
  今天为了把这组相片给一位好友看看,所以我又一次来看看我曾经的家.

楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-04 23:26:00
  有一个地方,那就是快乐老家……
作者:lin7312 时间:2006-11-07 09:52:00
  哎...当年我就是在你家下面等候我的初恋情人..也就是你的最好姐妹!!!呵...可惜没缘份...
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-07 15:17:00
  华哥,当年秋锦老爸有没有从楼上拨水下来!嘿嘿!!
作者:秋锦 时间:2006-11-07 20:24:00
  作者:lin7312 回复日期:2006-11-7 09:52:00

哎...当年我就是在你家下面等候我的初恋情人..也就是你的最好姐妹!!!呵...可惜没缘份...

也许是我这个电灯泡太亮了?不过我们几个可没少替你说好话哦,我那年都成了你们的电灯泡专业户了,呵呵......

作者:希望我和你 时间:2006-11-08 13:32:00
  我也知道那边
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-10 10:39:00
  楼上的MM,认识秋锦姐姐吗?
作者:事业先锋 时间:2006-11-14 01:38:00
  作者:lin7312 回复日期:2006-11-7 09:52:00

是甘蔗吗7321,哈哈,别不好意思说嘛~0~
作者:秋锦 时间:2006-11-14 13:14:00
  楼上,别乱点鸳鸯了.不是甘蔗.是另有其人!
   不过,也是美女一个!
作者:事业先锋 时间:2006-11-15 01:19:00
  总不会是你吧,呵呵~0~
作者:秋锦 时间:2006-11-15 23:12:00
  这楼上的越说越离谱了,怎么可能会是我呢???
  看清楚人家是怎么说的,好不好??
楼主白沙vs绿茶 时间:2006-11-16 09:19:00
  哈哈!!有人追求不是坏事!!
作者:事业先锋 时间:2006-11-17 12:51:00
  就是:)
作者:王志银2 时间:2007-04-10 16:23:00
  哦~~~~原来秋锦兄也在深圳啊!
  我也是在深圳啊(观兰) !!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-04-10 17:05:00
  秋锦兄......................................................哈哈!!
作者:鱼茶妹 时间:2007-04-10 19:51:00
  房子看起来真的好破:o 好多年以前的房子了吧:o
  PS:秋绵是男的丫?!....
作者:事业先锋 时间:2007-04-10 20:46:00
  一笑而过:)
作者:灌水合法 时间:2007-04-10 20:47:00
  一笑路过:)
作者:E夜茶 时间:2007-04-12 16:34:00
  年年代代尽不同!曾住过的房子已经没了痕迹,换成了改造后的新样。儿时和伙伴玩耍的地方觅不着,门前长长的水管也不见了,依稀记得光着脚丫在水管上跑着,比试谁快。曾经的就这么渐渐地消失,只能让记忆留下成长的印记。
作者:gz幸运的小草 时间:2007-04-12 22:02:00
  很熟悉的房子,很熟悉的足迹,不过,秋锦家比我们家以前住得好多了,很小很小的时候,我家住的是茅草房呢.
作者:dyf5201314 时间:2007-04-12 22:02:00
  好让人怀旧呀!!!
  “再次感谢斑竹,是真的.
     春节期间回去请你喝茶,但是有个条件:就是过时不侯.自己掌握时间哦,斑竹.”
  秋锦你得好好谢谢楼主了,至少要请他喝两瓶老白干。。
作者:秋锦 时间:2007-04-12 22:39:00
  谢谢各位朋友和我一起回忆我的童年时光,当然最大的功臣是我们的绿茶斑竹,我是真心的感激他的.
  这里所有的画面对我而言将是永不磨灭的记忆,每次来看看曾经是那么熟悉的“家”时,真是百般滋味涌上心头,一切都尽在不言中,当中的种种情意就留给我自己体会吧.
  现在我只希望和我的朋友一起分享快乐!
  真的,所有的朋友们,我真心的祝福你们永远快乐!幸福!
作者:事业先锋 时间:2007-04-13 00:23:00
  同猪=同住=======================同祝~0~
作者:秋锦 时间:2007-04-13 01:14:00
  对了,其实更应该感谢的是我的好邻居雪莲。如果不是她,斑竹怎么能拍出这些对我来说有意义,这么经典的镜头???
作者:彩木棉 时间:2007-04-13 14:58:00
  路过!!!!!!!!!

物去楼空,人走情在!!

大家用自己的行动爱白沙吧!!

作者:加油沙沙 时间:2007-04-13 21:48:00
  我很少去那边
作者:特立独行的一 时间:2007-04-14 13:56:00
  应该是小学的时候吧,也经常穿梭于其中,大多的时候是逃课路过,沿着直走应该可以到体校到河边吧!都记得不是太清楚了!
作者:儋阳春照 时间:2007-04-14 15:02:00
   乡 恋

流浪月光步夜深,子规声里故乡心。
  怀山吟水秋如约,寄语忘情雁末寻。
  寂寞老人添触景,岿然旧壁更牵心。
  登楼尽觉家山远,寸断柔肠步步吟.

作者:秋锦 时间:2007-04-14 20:59:00
  呵呵,没想到,弟子的那所陋室竟能赢得恩师一首好诗,感谢了!!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-04-15 11:56:00
  秋锦客气了!俺可是冲着你的茶水来嘀!!哈哈!!
作者:先梦 时间:2007-04-15 17:28:00
  好贴,感受良多。谢谢楼主。
作者:阡野陌径 时间:2007-04-15 18:27:00
  秋锦:“看到这楼梯,就想起那年因为调皮,老把扶手当滑梯。有一次,滑到转弯处时忘了把脚提一下,结果脚被夹在转弯处动弹不得......”
  ------------------------------------------------
  一个纯真调皮的小女孩鲜活地映现于我的眼前,清晰得触手可及。这么多年过去了,小女孩的“调皮”被岁月远远地抛在后面,与之相随的是小女孩的纯真与善良!
作者:独荡孤舟 时间:2007-04-17 21:07:00
  想我姐了就来看我姐的故居!
作者:秋锦 时间:2007-04-21 11:00:00
  阡野陌径 :真的不敢将善良之称受下,在生活中总觉得自己有些过于世故了.

独荡孤舟:小弟,谢谢你也来一起感受.近来少回帖,和你少了聊天了.见谅了......
作者:儋阳春照 时间:2007-04-21 11:31:00
  好热闹,明年春节大家一起去拜年!
作者:zher3156 时间:2007-04-21 13:37:00
  作者:鱼茶酸酸 回复日期:2006-10-10 18:30:00

这条路上也有我很多的回忆^-^

你去那?那条路可是一对对情侣晚上去大操场拔草的路呀
作者:独荡孤舟 时间:2007-04-21 13:46:00
  作者:秋锦 回复日期:2007-4-21 11:00:00

独荡孤舟:小弟,谢谢你也来一起感受.近来少回帖,和你少了聊天了.见谅了......

姐:姐的家也是小弟的家,虽然没有了与姐相伴的日子,却有了一份与姐息息相关的永恒!
作者:lin7312 时间:2007-04-21 13:47:00
  ~_~
作者:秋锦 时间:2007-04-21 13:54:00
  楼上的,老实交代,这些时间里上哪来了???
作者:独荡孤舟 时间:2007-04-21 14:03:00
  您问楼上的是吧?不关我事呵姐!
作者:韭菜飘香 时间:2007-04-21 14:16:00
  幸福的童年生活!
作者:zher3156 时间:2007-04-21 15:30:00
  此图配此歌..........伤感.总是提醒我们,我们正在慢慢老去
楼主白沙vs绿茶 时间:2007-04-23 14:47:00
  回忆童年,俺就会想起俺的“青梅竹马”!现在偶尔还会梦到她哦!!呵呵!!不知道她现在过得好不好!!
作者:嫣然530 时间:2007-04-23 15:06:00
  呵呵~~进来瞧瞧~~
作者:阡野陌径 时间:2007-04-23 22:19:00
  在这么深的水井里游泳,也真够调皮了!

作者:秋锦 时间:2007-04-25 19:41:00
  独荡孤舟:小弟,你姐至今都还没学会游泳呢,有点话是斑竹写的,别真以为我会在井里游泳.

韭菜飘香 :谢谢姐姐不嫌陋室简陋!无茶水一杯,见谅了.

zher3156 :今年贵庚啊?怎么有了这么深的感叹啊?

白沙vs绿茶 :南哥,你梦里的那个她是谁?是不是我也认识那位啊?要不要帮你打听打听?放心,我不向你收辛苦费的.
作者:秋锦 时间:2007-04-25 19:45:00

你去那?那条路可是一对对情侣晚上去大操场拔草的路呀
  zher3156 :你怎么这么了解啊????
作者:zher3156 时间:2007-04-29 19:53:00
  鄙人今年50了,哈哈.

那条我以前经常走的

作者:新盈浅笑 时间:2007-04-29 22:20:00
  秋锦,预祝你在他乡五一节快乐!
作者:秋锦 时间:2007-04-29 22:30:00
  谢谢新盈姐的祝福,我也祝你家庭幸福!快乐!心想事成!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页