白沙的一个1岁孩子需要帮助!(好心人捐款)

楼主:白沙故事 时间:2006-12-25 15:29:55 点击:691 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚看了直播海南,很偶然的,因为我很久没有时间看电视了,却看到一个很不幸的消息,白沙的一个1岁男孩被开水意外烫成重伤,目前已经在海南边防医院住了7天了,但是要治疗21天病情才能基本稳定,但是他们家很穷,他妈妈哭着说稻谷卖完了,家里什么都没有了,没有钱,只能回家,孩子就看他自己的命了。医生说现在放弃治疗,无疑就是放弃孩子的生命!如果能筹集到1万5到2万块钱,孩子就能够活下来!画面上孩子很乖,他并不知道等待他的命运是什么!不幸中的大幸是,孩子伤的是下半身,上半身基本上没有受到什么伤害,如果能够治好,以后的生活应该影响不大。朋友们,我们可以帮他的,他只有1岁,日子应该还很长……他是我们白沙自己家乡的孩子啊!
  刚刚打电话问电视台,这可怜的一家已经出院回白沙了,他们或许还怀着一线希望,因为电视台的记者还在为他们呼吁,目前已经有20多人捐款了,大家的能力都有限,离2万块钱还很远,希望能够有更多的人帮助他!
  记者说孩子家里留得银行帐号有点问题,下午他们会重新开一个,到时会把帐号告诉关心这个孩子的人!我的能力也有限,除了为数不多的捐款,我能做的,就是在这里发这个帖!大家可以打直播海南的热线66810110询问帐号以及孩子的情况!期待关注!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:E夜茶 时间:2006-12-25 16:24:00

白沙一婴孩掉入开水锅,全身60%的皮肤被烫伤

人民网海南视窗12月26日消息:

一个不小心,白沙县邦溪镇的梁定荣竟然让才1岁11个月大的孩子掉进了开水锅,造成孩子全身60%皮肤被烫伤(深二度烫伤)。为了给孩子治疗,梁定荣卖光家中包括稻谷在内的所有东西。但是还差一万多元的治疗费,让从小就失去了父母的他欲哭无泪。看孩子被烫成这个样子真是让人心疼,儿子就是父母身上的肉啊,为人父、为人母,也许大家都能感受到这种无奈的心酸。如果还不能凑足医疗费,梁定荣就要带着孩子回白沙老家了,我们都明白这样的结果意味着什么。

孩子掉进开水锅

无意中铸就的“大错”

25日,梁定荣这个硬实的汉子哽咽着告诉记者:“那是一周前的一个傍晚,我烧好了一锅热水放在一旁,叫来1岁多的小儿子准备给他洗澡。但是儿子害怕洗澡一个劲的往后退,我也忘记开水在后面,他一退后碰到锅一脚没站稳往后一仰,整个人就掉进去,而那是一锅滚滚沸腾的开水……”当时,才1岁11个月的儿子,除了头部以外,整个身子全坐进了滚烫的开水中,儿子顿时发出了痛彻人心的哭喊声,梁定荣赶紧把儿子送到了海南省边防总队医院治疗。

变卖全部家当

硬汉子欲哭无泪

如今已是第七天了,这几天的医疗费,全靠梁定荣和妻子四处筹借,而家里能卖掉的东西也全都卖光了。现在,就连那七拼八凑而来的钱也已经全部用完了,别说是孩子的治疗费,就连一天六块钱的吃饭钱,梁定荣也已经没有能力支付了,无计可施之下,梁定荣在25日准备带着妻子和重伤的儿子回家去,但这一举动却遭到了医院的阻止。梁定荣说,家里连稻谷都卖完了,已经没有东西可以再卖钱给儿子治病了。

烫伤小孩情况危急

治疗还需2万块

梁定荣一家的遭遇让省边防总队医院也很受震动,对于孩子的医药费,医院也尽量在减免,可是,这个1岁多的孩子受的伤实在是太严重了,仅靠普通治疗已经没有任何效果。海南省边防总队医院烧伤整形外科王医生告诉记者,孩子是一个礼拜前送到医院的,当时孩子处于休克状态,经检查全身60%皮肤被烫伤,属于深二度烫伤。孩子创伤面大感染率高,一旦感染得了败血症,那这个后果肯定很严重。据了解,小孩正常治疗需要21天创面才能愈合,大约还要花2万元左右。

屋漏偏逢连夜雨

梁定荣需要您的帮助

梁定荣,白沙县邦溪镇南班村人,在他13岁那年,父母就离开了他,梁定荣坚强而独立的生活着。如今他已成家了,但仍然是村里的困难户,连一间属于自己的房子都没有,梁定荣和妻子带着三个孩子全家五口人至今还借住在亲戚家,可一周前,家里又发生了这件事,让这一家更是雪上加霜。25日是圣诞节,到处都洋溢着欢乐的笑声,而梁定荣一家却沉浸在痛苦之中,亲爱的读者朋友们如果你想为孩子做点什么,那么请拨打我们的热线电话:66779911和13078900191。这份爱心就当是一份特殊的圣诞礼物,相信予人玫瑰,手必有余香。

来源:商旅报/李兴民、欧阳蔚华
________________________________________________________________________________________________________________

白沙一名婴孩不慎掉入开水锅,好心人捐款

爱心企业人士代表和领导将捐款交到小荣荣父亲手中

人民网海南视窗12月29日消息:

12月25日媒体报道了《糊涂家长将婴孩掉入开水锅》后,陆续收到了不少爱心人士的捐助。继昨日收到7900余元捐款后,28日又有一家深圳的物流公司将2万元捐款送到了报社,这是商旅报目前收到的一笔数额最大的爱心款。而收治小荣荣的187医院也表示,将尽可能地减免小荣荣的治疗费用。

小荣荣重返医院接受治疗

昨天下午,记者与梁定荣取得了联系,他在得知为小荣荣开设的爱心账号里已经存入了热心市民捐赠的7900余元时,激动得连话都说不出来了。他告诉记者,作为一个普通人,根本没想到会得到如此多人的帮助,他已经不知道该怎么来表达他的感激之情,希望能通过商旅报,向所有关心着小荣荣的好心人表达他的感激之情。小荣荣的不幸,也深深打动了收治他的解放军187医院。解放军187医院政治处和医务处的负责人表示,将尽可能地减免他的治疗费用,在做到最少花费的同时,为他进行最好的治疗,让小荣荣尽快恢复健康。

捐款只是为了尽心意,并非为了扬名

28日下午,深圳某物流公司驻洋浦分公司的徐经理得知小荣荣已经在解放军187医院接受治疗后,带着公司董事长及所有员工对小荣荣的关怀以及2万元捐款,专程从洋浦赶到商旅报。下午3点左右,商旅报领导和徐经理一行赶到了收治小荣荣的海口市解放军187医院烧伤科,亲手将2万元捐款交给了院方。同时徐经理通过记者与187医院进行了协商,这笔捐款将作为小荣荣的治疗费用专款专用。在离开的时候,徐经理又一次找到了记者,她说道,“捐款只是为了尽心意,并非为了扬名!”她一再要求记者在进行报道的时候不要将他们公司的名称和她的名字点出来。

孩子,有这么多好心人在帮你

当一笔笔数额不等的捐款被汇进专门为小荣荣开设的爱心账号的时候,当徐经理亲自将2万元捐款送到医院的时候,梁定荣,这个苦了半辈子都没有哭过的男人,再也忍不住了。他努力地想表达自己的感激之情,却一句话也说不出来。他做梦也没想到,在自己的孩子烫成重伤生命垂危的时候,会得到如此多热心人的帮助。对他而言犹如天文数字的治疗费用,这么快就被凑够了。他哽咽着告诉记者,小荣荣长大后,他会将这一切都告诉小荣荣,让小荣荣知道曾经有这么多的好心人帮助过他。

来源:商旅报/李兴民、欧阳蔚华、通讯员郭进德
楼主白沙故事 时间:2006-12-25 17:40:00
  孩子好像是七坊的。父母都是农民。其他的就不清楚了。
作者:E夜茶 时间:2006-12-25 17:47:00
  这样子
  七坊,老看到有关这两个字的事件。
作者:visic_06 时间:2006-12-25 18:16:00
  把帐号帖出来吧.
作者:事业先锋 时间:2006-12-25 19:53:00
  有劳楼主帮我们把他的帐号公布一下了,我打了电话,占线啊,郁闷!
楼主白沙故事 时间:2006-12-25 22:30:00
  傍晚特地守在电视机前看后续报道,记者采访了三个捐钱的人,有两个就是在海口打工的白沙人,亲不亲故乡人啊。有一个40多岁的女的,看起来生活也过得不太好(象骑人力三轮的),她捐了两百,说小孩太可怜了,现在她来帮助这个孩子,希望将来她的孩子有难时,也能够得到别人的帮助。不过令人纳闷的是,今早孩子的家人没有和任何人打招呼,就偷偷地出院了。可能他们认为不会有人愿意帮助他们,不抱什么希望了。
  我想我们在白沙的朋友,可以打听到这个孩子的住址,把捐款亲自送到他家人的手中。或者为防止家里人挪作他用,委托一个牵头的人来管理,只能支付孩子的医疗费。白沙的志愿者们,我们是不是可以组织起来,开展募捐活动,救救这个孩子?毕竟光靠几个人的力量太微薄了。我愿意参加。我可以负责打听这个孩子的地址。希望志愿者们有人愿意牵头做这件事!我是肯定参加的,但是牵头的事我做不来。
  期待回帖!
作者:E夜茶 时间:2006-12-25 23:05:00
  楼主,如果您能打听到这孩子的地址,或是贴些图片上来,是最好不过。
  楼主,请问你是在县城吗?
作者:旖旎的精灵 时间:2006-12-25 23:42:00
  嗯 一定先把事情搞清楚再募捐。
作者:墙薇之恋 时间:2006-12-26 08:55:00
  这样的事情如属实我也愿意出一份力,希望楼主能把更详细的资料继续贴出来,只要人人都献出一点爱,相信会好的!
作者:鬼魅46 时间:2006-12-26 10:31:00
  可以先去了解情况,然后在县城举行捐款活动等啊

作者:事业先锋 时间:2006-12-26 12:13:00
  这孩子住哪呢?能给个具体的地址吗?
作者:秋锦 时间:2006-12-26 14:14:00
  作者:墙薇之恋 回复日期:2006-12-26 08:55:00

这样的事情如属实我也愿意出一份力,希望楼主能把更详细的资料继续贴出来,只要人人都献出一点爱,相信会好的!

我也是一样的意见和看法.
楼主白沙故事 时间:2006-12-26 16:32:00
  早上太忙没空,下午问直播海南的记者,下面是答复:
  孩子家是邦溪镇南般村的。孩子家没电话,孩子的叔叔有手机可以联系:13976378664
  孩子父亲的银行户头是(邮政储蓄)60643200623052386
  姓名粱丁荣(注意是高粱的粱)
  我们推举版主来牵头作这件事,怎么样?
  这两天晚上如果有时间大家可以找个地方聚一下,商量一下怎么募捐。

楼主白沙故事 时间:2006-12-26 21:27:00
  没有人赞同吗?看来有些人的爱心只不过是停留在嘴巴上而已....
  下午去把自己的捐款存到孩子父亲的账户了,算是尽一分心了……
作者:事业先锋 时间:2006-12-26 21:38:00
  我们也有工作要忙呀,哪象你说的这么好聚在一起吗?我们都在外地工作的,找个能组织起来的人来组织呀,你光在那乱叫啥呀!资料我们已经记下了,谢谢你!
作者:E夜茶 时间:2006-12-26 23:06:00
  谢谢楼主用心提供详细资料。
  我们愿帮助,在某些细节需要操作,所以有可能不这么快做出回应。
作者:dyf5201314 时间:2006-12-26 23:11:00
  楼主,请问小孩他目前的情况怎么样了?你知道吗?

若这事是真实的,我们都愿意尽出一份力量!

请你再打听清楚我们好组织人呀!!

只要大家都献出一份力量,相信什么事都难不倒!!
楼主白沙故事 时间:2006-12-27 10:39:00
  很高兴看到大家还在关心这件事。我昨天捐款的时候,给孩子的叔叔打了个电话,要求他们尽快将孩子送到白沙人民医院治疗,不管有多少钱,治多少算多少。
  大家想要了解什么情况,要辨别真伪,大家还是自己问吧,电话都在上面。
作者:墙薇之恋 时间:2006-12-27 12:46:00
  看了蛮心酸的,最好是版主们能主持,大家一起捐了派几个在附近的代表拿去吧!
作者:恬静的星空 时间:2006-12-27 14:56:00
  这类意外事件听得太多太多了,孩子的伤是人为的,我们作为父母在任何地方一定要好好看好年纪尚幼的孩子,绝不能说‘意想不到’‘不记得’或者是‘一时大意’之类不负责任的词语,意外发生一旦,那些不负责任的词语只能给父母一个推卸责任借口而已。孩子的伤是能治好,但对孩子心理和身体已做成不能弥补的伤害,希望世间以后不要有这样人为的悲剧发生!!
作者:风袭云 时间:2006-12-27 19:19:00
  红色罚款单太多 俺突然没钱了 捐款的话只好等明年了 所幸新的一年快来了

算了 要是真有人组织这活动的话 俺就向两位老的商量预支一下
楼主白沙故事 时间:2006-12-29 15:57:00
  这两天太忙,没有上来看,却看到帖子已经两天没人更帖了。
  刚刚问了一下,孩子已经转到海口的187医院了,白沙医院不敢接。
  虽然很多人关心这个孩子,但是捐款不多,孩子家长说共收了不到2千元,不知道够花几天?
  做善事,本来就是自愿的,发自内心的,不是义务,不能强制别人去做,而且常常都是穷人帮穷人,捐款不多在所难免。很多人都愿意去帮助这个孩子的,但是,可能由于种种顾虑,不愿意抛头露面,我也曾经这样想。可是现在我觉得,这是做善事,不是做坏事,为什么不能勇敢地站出来?只要迈出小小的第一步(对我们来说仅此而已),说不定就会改变这个孩子的命运!
  没有人愿意当这个牵头人,我愿意勉为其难,如果真的就这样半途而废,我可能会就此难过一生。明天晚上8点,想参与的人就过来聚一下,我已经初步想好了一个方案,大家讨论一下。希望朋友们互相转告,更多的人来参与!打我的电话13976098735,我告诉你地点。不诚勿扰!遇到关机请留言,我打回去给你。
  如果顺利,元旦我们就有时间进行募捐活动。
作者:E夜茶 时间:2006-12-29 18:14:00
  希望元旦几天都能把事情安排好。
楼主白沙故事 时间:2006-12-30 17:32:00
  刚才与孩子家长联系,确定了商旅报消息的真实性。
  孩子的医疗费应该是够了,命可以保住了,很高兴!
  我会继续和孩子家里联系,哪天孩子回家了,可以去他家看他!
  有谁愿意一块去?我有顺风车哦!
作者:E夜茶 时间:2006-12-30 17:47:00
  总算走过来了!
作者:墙薇之恋 时间:2006-12-30 18:51:00
  太好了!
作者:今天的雨 时间:2006-12-30 20:06:00
  愿祖国的花朵早日康复.
作者:可云88 时间:2006-12-31 21:10:00
  作者:白沙故事 回复日期:2006-12-30 17:32:00

刚才与孩子家长联系,确定了商旅报消息的真实性。
    孩子的医疗费应该是够了,命可以保住了,很高兴!
    我会继续和孩子家里联系,哪天孩子回家了,可以去他家看他!
    有谁愿意一块去?我有顺风车哦!

呵呵!不要告诉我是摩托车哦,我们人多着呢!!!
作者:阳光下的女孩2017 时间:2017-03-24 06:49:00
  http://m.qschou.com/project/index/a7425e1c-2fb6-4bf9-bd46-3fc493410f8b?uuid=963e024c-7ac0-407e-b3a6-038021edca7d&from_uuid=963e024c-7ac0-407e-b3a6-038021edca7d&Platform=qsc_android&shareto=2&from=singlemessage

作者:阳光下的女孩2017 时间:2017-03-24 06:55:00
  为患癌妈妈筹集善款,挽救生命……我的妈妈严为英59岁。四川宜宾高县农村人。在今年正月初,在我们老家宜宾市人民二医院被检查出宫颈癌中期。医生说有80%的治愈!做半年化疗手术还需要20万左右!至今花了几万块还没好,因家里贫穷,平时连生活都很困难。这一病更是雪上加霜。家里爸爸也有先天性的支气管炎病,常年累月的只能靠吃药维持身体。也不能出去打工干重活。自从哥哥和嫂子离婚后,哥哥就一直在外漂流也没挣到钱回家,我在外面打工也没挣到钱。两个可怜的小孩也要他们两个老人带。家里现在是倾家荡产都不够给妈妈治病!所以这20万巨额对我们现在的情况来说真的是压力山大!只希望朋友们能帮帮我们这个困难的家庭。献出一份爱心,就有十分希望!能力不分大小,捐款不分多少!贵在有份爱心!我代表我全家衷心的感谢你们的无私奉献!