儿子,感谢你陪伴妈妈一起成长

楼主:秋锦 时间:2007-03-23 23:58:02 点击:12700 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

儿子 妈妈祝你生日快乐!

3月24日是你:我宝贝儿子的生日。12年前的今天,妈妈和爸爸终于迎来盼望已久的你。

从此以后,照顾好你就成为了我的生活重点之一。都说孩子刚来到这个世界时,就象是一张白纸,父母起着调色板的主要角色。是的,妈妈不奢望有能力把你绘画成世界上瞩目的“名画”,但妈妈希望能在你这张洁白的纸张上绘画出最阳光的色彩。因为,只要你充满阳光,那么你的人生就是健康的,快乐的。

感谢上天把你送到我身边来,在你成长的岁月中,感谢你也陪伴着我这个年轻的妈妈一起成长!是的,作为母亲,我有责任呵护你,看紧你成长的步伐。而也正是从你成长的过程中,让妈妈从当初的任性走向今天的成熟;让妈妈从以前看事物时只会看单方面中转变为此时凡事皆要学会从两个方面来思考,懂得了站在对方的立场上想想;让妈妈从养育你的过程中,体会到了你的外公外婆,你的爷爷奶奶养育你的父母时所付出的。

都说,父母是孩子人生路上第一位老师,而我却想说:在生活中,你既是我的儿子也是我的老师,但是我更希望的是我们能够成为一对好朋友。我们一起成长,一起学习。今天,妈妈想对你说:“儿子,人生路上有你陪伴一起成长,真好!”

(一) 你叫咩嘢名?
  也许是当你开始呀呀学语时,妈妈让你频繁的转换不同的语言环境(海南,深圳两地走),致使你快两岁了,还不怎么会说话,而奶奶总爱在你独自玩耍时逗你说话。有一次,奶奶对着在一旁玩耍的你连叫了几声,你都没理会奶奶。奶奶就故意地说到:“哦。弟弟是不是哑的呀?要不怎么不说话呢?”嘿,你一听到奶奶这么一说,反应可快了:“阿婆,你叫我吗?我在玩玩具呢。”把你奶奶逗得哭笑不得。
  最经典的是,有一次妈妈带你到阿姨家玩,阿姨想逗你玩,就教了你一句英文:“Good moning”而你看了看妈妈,又看了看阿姨,张嘴读到:“你叫咩嘢名”。天,这可把我和阿姨笑得差点坐到地上去了,接下来想纠正你的发音,谁知怎么教你读出来的还是:“你叫咩嘢名”。因为这件事,害得妈妈接下来都不敢让阿姨教你英语发音了,怕你又来个:“你叫咩嘢名”  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白沙vs绿茶 时间:2007-03-24 00:19:00
  小家伙,祝你生日快乐!!
作者:独荡孤舟 时间:2007-03-24 00:24:00
  我可爱的外甥:舅舅祝你生日快乐!
楼主秋锦 时间:2007-03-24 00:28:00
  谢谢斑竹叔叔,你辛苦了!深夜里还要麻烦你为我编辑帖面.
  小弟,没想到会在深夜遇见你,谢谢你的祝福,我会把祝福转告给你外甥的.
  今天就先写第一小段吧,我会陆续地再写一些上来的,然后把儿子小时侯的一些相片也贴出来.希望各位不要看得太闷就是了.

作者:风袭云 时间:2007-03-24 00:54:00
  呵呵 你儿子长大后看到这帖子 肯定会感动的
  祝福楼主的小宝贝快乐健康!
楼主秋锦 时间:2007-03-24 01:14:00
  这是儿子四个月时在家乡台山留影.

楼主秋锦 时间:2007-03-24 09:34:00
  这是儿子八个月是在深圳家里照的.

楼主秋锦 时间:2007-03-24 09:36:00
  爸爸,你快看.我的杂技表演得不错吧???

作者:墙薇之恋 时间:2007-03-24 09:42:00
  好乖巧的模样,祝你生日快乐!学习天天向上!
楼主秋锦 时间:2007-03-24 09:50:00
  谢谢楼上几位叔叔阿姨们的祝福!
  开车了,开车了,哪位要搭我顺风车吗???

作者:大炮黄 时间:2007-03-24 09:58:00
  好结实的一小子,生日快乐!
作者:阡野陌径 时间:2007-03-24 10:25:00
  儿子的幸福在于有一位好母亲;
  母亲的欣慰因之有一个乖儿子!

小帅哥:祝你生日快乐,天天快乐!
作者:儋阳春照 时间:2007-03-24 12:02:00
  今天不知道为什么感到特别的舒心,突然记起来原来是我的徒孙生日.于是急急放下手上的工作,打开电脑,哈!我的徒孙比他师爷还帅!祝徒孙生日快乐!好好学习天天向上!
楼主秋锦 时间:2007-03-24 18:55:00
  妈咪:我摆的莆士帅吧???

作者:万花中过一叶沾身 时间:2007-03-24 18:58:00
  小帅哥将来要做到:

万花丛中过,片叶不沾身。
楼主秋锦 时间:2007-03-24 18:58:00
  今天我两岁了,爸爸和妈咪带我来开火车,怎样?各位叔叔阿姨,我开火车的技术还不赖吧???

楼主秋锦 时间:2007-03-24 19:03:00
  再次感谢:白沙vs绿茶斑竹,独荡孤舟小弟,风袭云 ,墙薇之恋 ,大炮黄 ,阡野陌径,恩师儋阳春照 ,万花中过一叶沾身 各位对小儿的祝福,我相信有你们的祝福, 他的人生路上将会充满阳光!!!

楼主秋锦 时间:2007-03-24 19:09:00
  再次谢谢恩师在百忙中还记得今天是小儿的生日.

妈咪呀,拍好照没??要知道摆这个莆士好累的.

楼主秋锦 时间:2007-03-25 02:43:00
  (二) 独自坐飞机回深圳
  你两岁半到四岁这段时间,是在海南度过的。你外婆心疼妈妈忙于生计又要忙于照顾你,所以就把你接到她身边去照顾,所幸,海口与府城相隔并不远,妈妈还是经常回去看望你。

98年那年的夏天,三岁半的你就自己乘飞机从海口回到深圳探望爸爸。这件事至今都成为奶奶表扬你勇气可嘉的“伟大事迹”。其实,这当中还有段小插曲呢。由于爸爸在深圳,我们俩在海南,小小年纪的你懂得了牵挂爸爸,而妈妈了解到航空公司已有儿童无人陪伴这项服务时,也想借此机会锻炼锻炼你,但是却不知道是否在年龄上有限制?于是向在机场上班的一个朋友询问具体情况时,他信誓旦旦地告诉妈妈:“三岁半应该是没问题的,你就放心地买好机票吧”。“你这么肯定?不用再问问清楚?我买了机票后,到时却不让孩子上飞机怎么办?我可不想给了孩子希望又让他失望”。在得到那个朋友的肯定后,妈妈就和你做思想工作,但当你听到只是你自己一个人坐飞机时,一开始说什么也不答应的。但是一想到可以见到爸爸,你又犹豫了。最后你还是答应了妈妈的意见,因为可以回去见爸爸。
  可是当我们兴冲冲地到机场办理登机手续时,工作人员一听说你才三岁半时,告诉我们,此项服务只适用于五岁以上的儿童。还让我们办退票手续,我一听,急了,马上把那朋友找来把情况告诉他。最后,妈妈毫不客气地对他说到:“我不管那么多了,当初是你叫我放心地买票,说不会有问题的。如今我都和孩子说好了,却又要再和孩子说改变计划??你快想办法帮我搞掂这件事”。(那时的妈妈还仍带有任性,所以对一些比较好的朋友都是比较直接不客气的)没办法,朋友只得去和工作人员商量,也不知他是怎么和工作人员说的,快有半个小时后,他告诉妈妈可以办登机手续了。于是,他亲自帮你办好登机手续,亲自把你抱上飞机,还交代机乘人员在飞机上要照顾好你。
  虽然你在上飞机前答应妈妈说不会哭的,可是爸爸说机上的工作人员告诉他,你在飞机上还是哭了。特别是一见到爸爸时,那委屈的眼泪就象是断了线的珍珠一样。不知道现在的你对那次经历还有怎样的体会,但我相信它已在你的人生道路中留下了一定的影响力。
楼主秋锦 时间:2007-03-25 02:54:00
  那年我自己一人从海南坐飞机回深圳,爸爸为了奖励我,特意带我到肯德基里大吃一顿.嗯,可乐的味道太好了!!

楼主秋锦 时间:2007-03-25 02:58:00
  爸爸,快!我也要和邓爷爷一起留影.(莲花山公园)

楼主秋锦 时间:2007-03-25 03:00:00
  今年九月份我可就是一名小学生了!!

作者:风袭云 时间:2007-03-25 03:04:00
  勇敢的小孩才有前途!
  保持这种敢于向未知挑战的魄力,人生的道路一定走得很充实。
作者:今天的雨 时间:2007-03-25 16:22:00
  关注未来的花朵~~~~  :)
作者:E夜茶 时间:2007-03-25 17:03:00
  来晚了!
  秋锦,祝福你儿子及你生日快乐,日日快乐。
作者:希望我和你 时间:2007-03-25 19:49:00
  秋锦姐姐的儿子真可爱!
作者:漂泊儋州 时间:2007-03-25 20:34:00
  慈祥的妈妈
  可爱的孩子~~
  加油,考上清华\北大,
  叔叔请你吃肯德基
作者:韭菜飘香 时间:2007-03-25 21:58:00
  韭菜飘香 秋锦 生日蛋糕:生日快乐,迟来的祝福,不改的诚意!祝小乖乖生日快乐!。(数量 1,加150分)

小伙子真帅,祝小伙子生日快乐。祝妹妹母子幸福!

作者:zher3156 时间:2007-03-26 00:40:00
  靓汤就是滋补,呵呵
楼主秋锦 时间:2007-03-26 09:06:00
  风袭云:谢谢你的关注和祝福!
  今天的雨 :谢谢你的关注!
  E夜茶:谢谢你的祝福!
  希望我和你 :谢谢你的夸奖!
  漂泊儋州:谢谢漂泊兄的祝福.
  韭菜飘香 :谢谢姐姐的蛋糕,很美味的蛋糕!

小儿让我代他再次谢谢各位的祝福!

楼主秋锦 时间:2007-03-26 09:07:00
  由于你在海南时是外婆照顾你,所以那时对于你的饮食问题妈妈基本都没有操过心,直到在99年时把你带回深圳后,妈妈才发现你有点偏食。遇到喜欢吃的菜饭才会吃得快些,若是不爱吃的菜时,就会吃得很少。于是妈妈不得不半骗半吓地让你吃点你不爱吃的菜,比如妈妈会告诉你多吃青菜,头发就会长得绿油油的,你毫不含糊地回答我:“妈妈,我的头发是黑色的”,“是的,是的,妈妈搞错了,应该是黑油油的头发”;多吃鱼,你就会象鱼一样的会游泳;多吃虾,你就会象小虾一样跳得远远的……。儿子,你有个好的优点,你知道吗?从小你就愿意接受妈妈和你讲道理,因此你在妈妈的这些“歪理”下慢慢地养成了不挑吃的好习惯了,直到今天你这个好习惯仍保持着。
  儿子,你还记得你5岁时,有一次爸爸和我带你去外面吃饭的事情吗?那次,你爸爸点了一道菜是:荷叶蒸水鱼(你说是乌龟)。这道菜刚上时,我们叫你吃,你皱起眉头,嘟起小嘴,无论我和爸爸怎么劝你也不肯吃,哪怕吃一块也不干。
  于是妈妈的“歪理“又出来了。“弟弟,你看,这乌龟是不是有一个硬硬的壳呀?你知道这壳有什么用吗”?“我知道,硬硬的壳可以保护乌龟的,幼儿园里老师说过了”。嘿,没想到,这小子还懂得这个?“那就对了,那你就更要吃了,这样你就不怕妈咪打你PP了呀(不否认当孩子犯了错时,脾气有点暴的我也曾采取武力教育)”。这时,爸爸也在一旁配合妈妈的“歪理演讲”。之前劝了那么久还不如这句来的有效,于是你先是夹起一块来吃,接着是那道菜几乎被你一人全包了。
  谁知没过几天,你又淘气了,于是我又象往常一样,装模做样地找棍子,要是在往常你早就吓得躲到爸爸怀里去了,可却看到你神情自若地坐在沙发上看电视。咦?奇怪,这小子今天是怎么了?我使了个眼色给爸爸,“弟弟,快,来爸爸这里来,要不等会妈咪打你PP哦”。“爸爸,我才不怕呢。因为我那天吃了好多的乌龟肉,所以我现在就象是乌龟一样不怕痛的了”。嘿,敢情这小子把我们那天说的话信以为真了。没办法,为了自圆我们所说的善意的谎言,只好扮成恍然大悟的样子:“对哦,我们怎么忘了这回事啊?。那就算了吧,今天就不打PP了,但是你要做个口头检讨”。

楼主秋锦 时间:2007-03-26 09:12:00
  今天风和日丽的,妈咪帮我留个影.

楼主秋锦 时间:2007-03-26 09:14:00
  我也要学少林弟子,从小学武功,锻炼身体.

作者:白沙版基金会 时间:2007-03-26 15:44:00
  白沙版基金会 秋锦 大红包:恭喜发财,祝福你们母子俩幸福快乐每一天。(数量 1,加588分) 2007-3-26 15:43:00 收藏
作者:gz幸运的小草 时间:2007-03-26 16:30:00
  因为家里小家伙和我都感冒了,所以好些天没来这里,24号竞然是秋锦宝贝的生日,希望阿姨的祝福来得不算晚.祝小主人生日快乐!快点长高!快点成材!
作者:事业先锋 时间:2007-03-26 16:57:00
  :)
作者:nhxmy 时间:2007-03-26 21:53:00
  抱歉啊~~~~小帅哥 阿姨来迟了~~~~~~~~~~~~~
  有这么好的妈妈 你生日那天很开心吧?
  虽然来迟了 但阿姨还是要祝福你生日快乐!愿幸福与快乐伴你成长!

作者:白沙vs绿茶 时间:2007-03-27 01:38:00
  俺一边看贴,一边唱着:《世上只有妈妈好》!!
作者:韭菜飘香 时间:2007-03-27 08:38:00
  最喜欢这个帖,还有很多人和我一样喜欢,一早来这个帖是最居上的。很高兴!
  再祝小乖乖健康成长,天天快乐!
作者:儋阳春照 时间:2007-03-27 11:36:00
  阳光为你而灿烂。小家伙,好多人为你祝福呢。好好珍惜哟!
作者:另类的特别 时间:2007-03-27 12:51:00
  感谢母爱吧,因为是母爱带来这一切!
作者:骑着牛牛进城 时间:2007-03-27 13:19:00
  8错8错~~小子好健康`~祝永远健康
楼主秋锦 时间:2007-03-27 14:37:00
  zher3156:好久没见你了,上哪忙来了?

gz幸运的小草:谢谢你的祝福,不晚不晚.怎么你和小宝贝都感冒了?现在没事了吧?现在这个季节是要注意些,我也祝福你们永远健康!幸福!

事业先锋 :谢谢关注!

nhxmy :老朋友,虽然来迟,但是情意重呀,谢谢你的蛋糕,太香了.我上你家去对暗号也找不到你哦.

白沙vs绿茶:斑竹,再次谢谢你哦,为我编辑这个帖面,辛苦了.

韭菜飘香 :谢谢姐姐.写的不好,只是心里怎么想就怎么写了,语法很粗糙.我还是比较喜欢看姐姐写的.

儋阳春照 :谢谢恩师的祝福,也祝恩师一切顺利!

另类的特别:生活中要感谢的实在太多,祝你万事如意!

骑着牛牛进城:谢谢你的祝福.在此我们也祝你健康!快乐!

楼主秋锦 时间:2007-03-27 23:43:00
  01年9月你就成为了一名小学生,每天早上妈妈就牵着你的小手,把你送到学校后再去买菜,等你放学的时间到了,我又去校门等你,牵着你的小手一起回家。从一年级到三年级这三年里,你每天家和学校之间只走了四回,而我却每天走了八回,风雨不改(一直到你上了四年级后,放学后你就自己回家不用我再去接你了)。
  儿子,妈妈很享受与你在上学路上的这些时间,真的。想想,每次我们手牵着手,一边走一边听你讲讲每天在学校里发生了什么事,或者和同学们一起玩了些什么游戏,又或者是老师夸奖了你,奖励了你多少朵小红花(有时是被老师批评);有时我们也会利用这些时间来让你背单词,背古诗,背课文;也或者是我们母子俩聊聊天。这些年来,妈妈就是从每次与你在路上交流的时间中了解到了你小小心灵中的所思所想,也让我们彼此之间的代沟逐渐地缩小。
  记得有一次冬天的早上,那时你已经读四年级了。在送你上学的路上,你问我:“妈咪,为什么你喜欢牵着我的手?为什么你不直接去买菜?我已经长大了,为什么还要每天送我上学?”面对你一连串的问题,我望着你的眼睛回答你:“儿子,妈妈喜欢牵着你的手,是因为你的手虽小,但握在手里,妈妈觉得很温暖,为什么每天都还要送你上学?你不知道吗?是因为妈妈想你陪陪我啊”(那时的你慢慢地觉得自己是小大人了,所以只有这么说才会让你觉得你原来是这么的重要,才不会拒绝妈妈其实是因为不放心才要每天送你上学)。这时,我看到你脸上稍微得意的笑容,你得意地对我说:“那好吧,妈咪,就让我每天陪你这一点点时间吧,和你聊天。”
楼主秋锦 时间:2007-03-27 23:47:00
  我也想和麦当劳叔叔比一比高.

作者:独荡孤舟 时间:2007-03-28 14:05:00

我可爱的外甥:舅舅这两天忙了些,未能多些在你生日的帖子里与你共享快乐时光,对不起了!
  再过几年你就是一个顶天立地的男子汉了!你的爸爸妈妈很爱你,是因为你乖巧、聪明,他们希望你有一个美好的未来,所以你就得多读书,读好书,不要辜负你爸妈对你的厚望,更不要象舅舅那样大字不识二个。
  你会打字吗?跟舅舅说句话好不好?要不把你想说的话叫你妈妈打上来?
  祝你学习进步!
楼主秋锦 时间:2007-03-28 23:36:00
  小弟,你好.工作为主,没事的.你外甥他此时已经入睡了,他会打字的,在电脑知识上他是我的老师呢.到时我叫他和你聊聊吧.
楼主秋锦 时间:2007-03-28 23:40:00
  这两天脑子有点乱,写不出什么来.等忙完明天,再接着继续吧.只想把和孩子之间的一些点滴记录下来,作为给自己和儿子以后的共同回忆吧.
  多谢各位的支持,真心感谢!
作者:剑兰如君 时间:2007-03-29 09:28:00
  呵!小家伙对末来充满信心。祝福你,小家伙
作者:另类的特别 时间:2007-03-29 13:30:00
  每次看这贴总让人有一种感动的、亲切的、暖暖的感觉,一种发自内心的表述是任何人都无法抗拒的,谢谢秋锦!您的真情表述让我觉得有一种很亲切思绪......
作者:韭菜飘香 时间:2007-03-29 15:36:00
  还是这里温暖!
作者:白沙vs绿茶 时间:2007-03-29 17:17:00
  感受伟大的母爱!!
作者:灌水合法 时间:2007-03-30 17:20:00

乖孩子啊!妈妈永远爱你~永远是妈妈的宝贝:)

灌水合法 秋锦 MP4:下载你的心情,升级你的音乐,(数量 1,加300分)留言:送给你好儿子的礼物:)。 2007-3-30 17:19:00 收藏
作者:山间枫叶 时间:2007-03-30 19:28:00
  秋锦,打开你的这个贴子,我一直就没关上,就这么听着,看着,那种感觉好温馨,好甜美!虽然是迟来的祝福,也请小帅哥收下,阿姨真诚祝愿你明天越来越好,你妈咪越来越美~合家幸福!
楼主秋锦 时间:2007-03-31 11:18:00

深圳是个水泥森林,而你就生活于这片水泥森林中。虽然比起我们那一代,你们接触到的是一个高科技的社会,但是我总觉得比起我们,你们少了很多童年乐趣,比如在泥地里玩泥沙,和小伙伴一起到草地捉小虫等等。
  记得03年春节,我们一大家人在台山的一个海边玩,一开始看你们几个小朋友在沙滩上走得小心翼翼的,生怕沙子进到鞋子里。看到这样,我对你说:“弟弟,快把鞋袜脱下来让妈妈拿着,把裤腿也挽高了,来感觉一下海沙”。你奇怪地问我:“妈咪,为什么?这样子可以吗”?你的几个堂兄弟姐妹也都奇怪地望着我,你的大伯娘说到:“不要脱了,就在沙地上走走就可以了,要不等下把衣服都弄脏了”。我却说到:“衣服脏了可以洗,没有关系。但是你们成长的脚步走过以后就走不回去的了,而且象你们现在这个年纪,就是应该好好享受童真的时候。今天带你们出来,就是让你们玩得开心些的,玩泥沙本来是小孩子的天性嘛。我读初一时都还在雨后去玩泥沙呢”。听了我说的话,你们就放心地脱下鞋袜,尽情地玩了起来。
  以后,只要带你出去玩,如果有玩伴就由得你们玩,没有玩伴时,妈妈就陪你一起“疯”。还记得吗?儿子,我们曾一起提着个小水桶到荔枝公园里捉小鱼,踩小船;曾一起到莲花山公园爬山,放风筝;还在05年暑假时和几个好朋友一起到你同学彬彬妈妈的家乡去玩。
  其实和你一起玩,不止是你有收获,妈妈的收获也不小呢。就是在与你一起玩的时光里,让我们之间的距离渐渐地缩小,让我们可以有些许共同的话题,让我们越来越象朋友一样的相处。

楼主秋锦 时间:2007-03-31 11:20:00
  03年春节和堂兄弟姐妹一起在海边玩.

楼主秋锦 时间:2007-03-31 11:23:00
  与伙伴们一起到莲花山公园玩.我们在比一比看谁爬得高呢.

楼主秋锦 时间:2007-03-31 11:28:00
  05年暑假到好朋友彬彬妈妈的家乡(陆丰县甲子镇)玩.

楼主秋锦 时间:2007-03-31 11:36:00
  剑兰如君:谢谢你的支持.
  另类的特别:你太夸奖我了,说真的在笔法修饰上我不怎么在行.只是以妈妈唠叨的口气来写了.真的怕你们看得闷呢:)
  韭菜飘香 :谢谢姐姐的多次支持.
  白沙vs绿茶:斑竹,父爱也一样伟大!!
  灌水合法 :谢谢你的礼物!!
  山间枫叶:谢谢你的关注,我觉得在对孩子的教育问题上,你一定也会是更好的母亲!谢谢你的祝福,我也祝你永远幸福,美丽!!

最近有点懒了,不是人懒.是思维懒,所以挤了几天才挤出这么点墨水来.
作者:剑兰如君 时间:2007-03-31 16:44:00
  懒人有懒福。不怕!
作者:新盈浅笑 时间:2007-03-31 23:51:00
  原来秋锦是白沙版的呀,以后会随着你过来坐客.
作者:新盈浅笑 时间:2007-03-31 23:52:00
  忘记了祝福宝贝儿子生日快乐!快乐健康成长.
作者:gz幸运的小草 时间:2007-04-01 00:13:00
  再来看看秋锦的小家伙,小小伙子真帅!我们三个都差不多好了,谢谢秋锦的关心,我们一家这会又来到了你先生的家乡台山了,我家女儿可开心了,对面那灯塔晚上好漂亮,看得我都不想进屋睡觉了.
作者:gz幸运的小草 时间:2007-04-01 00:15:00
  秋锦,相片上那几个人中有你吗?如有哪个是你呢?告诉我行不?反正我们迟早要见面的,呵呵.
作者:阡野陌径 时间:2007-04-01 10:32:00
  今日得闲,来看看小帅哥!
作者:于无声处胜有声 时间:2007-04-01 11:21:00
  秋锦现在白沙吗?
作者:三轮真的是我的 时间:2007-04-01 13:21:00
  幸福的人~~~
作者:dyf5201314 时间:2007-04-01 16:50:00
  小帅哥,你是最幸福的!!因为你有一个幸福的家!!!

楼主秋锦 时间:2007-04-01 23:47:00
  剑兰如君 :谢谢你.希望能如你贵言,真的是懒人有懒福吧.
  新盈浅笑 :新盈姐,是的.白沙这块热土养育了我十几年了.谢谢你的祝福和支持,要记得常来做客哦.多发些帖,让我们一起欣赏.很喜欢看你写的帖.
  gz幸运的小草 :是吗?我先生也是昨晚回的台城,喝喜酒.你呢?什么时候回广州?你们又可以聚会了,我好羡慕.真的有明天也上广州的冲动呢.
  阡野陌径:很久没有见到你的身影了,祝一切都好.看看信息.
  于无声处胜有声:你好!!我93年后就不在白沙了,我现在广东.是老朋友吗???
  三轮真的是我的:谢谢你!你也是个幸福的人!!
  dyf5201314:小妹妹,你也会有个幸福的家的!

作者:事业先锋 时间:2007-04-02 00:57:00
  楼主的儿子收不收干爹呀:)
作者:gz幸运的小草 时间:2007-04-02 17:07:00
  秋锦,要是你一冲动就冲来广州那该多好!我们也是去喝喜酒的,你先生不会和我们去的是同一家吧?我们是2号晚上的,今天下午才回来.
楼主秋锦 时间:2007-04-02 23:36:00
  事业先锋:真是太抱歉了,我儿子不收干爹,倒是想认个契妈:)
  gz幸运的小草 :我先生喝的是上午的酒,新郎是美国回来的,新娘是台山海宴镇的,是同一家吗?小草?说起冲动,结婚前还有这自由吧,现在儿子上学呢,一般在儿子上学的时间内我很少出门的.周末就可以考虑.

唉,总是等到有需要时才后悔当初书读的少,现在就是想再写写,怎么挤也挤不出几滴墨水了.今晚就先发相片吧,以后再写了.说好是留给以后和儿子一起的回忆,怎样还是要写点的.因为趁着现在还有这点写的激情就赶快留下些吧,很多事情激情过后,就再也提不起那兴致了.
楼主秋锦 时间:2007-04-02 23:39:00
  从一年级到现在我们四个都是好朋友,妈妈们都戏称我们为:“小四人帮”

楼主秋锦 时间:2007-04-02 23:41:00
  03年和爸爸妈妈一起回海南探望外婆时到三亚游玩时的留影。

楼主秋锦 时间:2007-04-02 23:44:00
  嗯,妈妈家乡的特产:椰子汁真的很鲜甜,味道好极了.

楼主秋锦 时间:2007-04-02 23:50:00
  来张特写的(05年暑假)

作者:事业先锋 时间:2007-04-03 00:58:00
  再来踩一下:)
楼主秋锦 时间:2007-04-03 17:44:00
  你上小学了,与在幼儿园里的生活不一样了。妈妈对你读幼儿园时的要求只是想让你从中学会如何与小朋友一起相处,所以和小学相比,幼儿园的生活就轻松多了。
  刚上一年级,学习几乎是没有压力的,主要让你保持有对学习有兴趣就可以了。特别是在学习英语上,为了能让你提起对英语的兴趣,妈妈想了笨方法。那就是我自己提出每晚在你睡前的15分钟前和你一起复读英语。说实话,妈妈的英语真的不好,那26个字母还记不牢呢。因此,妈妈提出由你来当妈妈的英语小老师,就是你要把每天在学校里学到的知识回来教会妈妈。当你知道你自己也可以成为妈妈的老师时,你欣然应允了,我想这对你而言是不是一种责任呢?
  我至今还清楚的记得你第一次给我“上课”的情形,你在完成了所有的作业后,我也依照约定好的那样,端端正正地坐在你面前。首先是我们一起听一遍复读机里录音带的发音,接着再由你带着妈妈读一遍。一开始,妈妈只是抱着应付你的心理,所以并没有认真的去读好发音,总想着只要读了就可以了,发音准不准根本不用在意的。可是让妈妈想不到的是,仅六岁的你是这么的认真,对于妈妈错误的发音纠正了一遍又一遍,一定要我把发音尽量读得更准确些。看着你认真的神情,刹那间我觉得有些羞愧了。是啊,我总是要求你在学习上要认真的对待,而我此时却在抱着一种敷衍的态度来面对你的认真,于是妈妈修正了态度,跟着你认真地把单词读好。
  从此,除非是放不下的工作(其实遇到这种情况时也要向你提前请假的),每天晚上在你睡前的15分钟里,你就是我的英语老师了。不过,你这个老师还真的不客气哦,有时为了我一个不准确的发音,就会要求我一直练习,直到你认可为止,没有情面讲的。这方式一直保持到你读五年级,我不知道这个方法是否有效果,但你的英语成绩也在班里保持在上游。
  儿子,谢谢你,真的。可惜的是妈妈现在又把你教的单词给忘得七七八八了,你就会笑我:“妈咪,你好笨哦。”

作者:儋阳春照 时间:2007-04-04 17:01:00
  "妈咪,你好笨哦。”
  看来孩子比妈妈聪明了。可喜可贺!

作者:河里的草 时间:2007-04-05 10:28:00
  小家伙,真聪明。
作者:水晶小樱桃 时间:2007-04-05 18:46:00
  秋姐姐,最近很少上网错过了小帅哥的生日,在这送个迟到的祝福,靓仔,阿姨祝你生日快乐!合家欢乐!
作者:白沙vs绿茶 时间:2007-04-08 00:20:00
  再来学习如何当个好母亲!嘿嘿!期待下文!!
作者:阡野陌径 时间:2007-04-23 22:28:00
  小帅哥:十二年前的今天是你满月的日子,祝你开心快乐,学习进步!
楼主秋锦 时间:2007-04-24 14:43:00
  儋阳春照:谢谢恩师对小儿的赞赏!

河里的草 :谢谢你的到来!

水晶小樱桃 :小妹妹,别客气,不管你的祝福来自何时,我们一样都很感激!在此也祝你一切顺利!幸福!

白沙vs绿茶:斑竹,你不会搞错了吧?你应该学会做个好父亲,当母亲是你尊夫人的事哦。不过,尊夫人应该也是个很棒的母亲!

阡野陌径:真的很感谢你!你很细心,而且很感谢你的这份心意!

作者:雨中的方向 时间:2007-05-10 23:15:00
  秋锦真的是一个好妈妈!
楼主秋锦 时间:2007-05-10 23:29:00
  雨中的方向:谢谢你从儋州版来看我,谢谢!!!
  你也一样是个美丽的好妈妈!

作者:韭菜飘香 时间:2007-05-11 09:17:00
  秋锦是一位好母亲,祝母亲节快乐!
楼主秋锦 时间:2007-05-11 21:16:00
  谢谢韭菜姐姐的祝福.
  我也祝你母亲节快乐!!!
作者:独荡孤舟 时间:2007-05-11 23:24:00
  我可爱外甥:别忘了在母亲节的那一天对你妈妈说一声:妈妈,母亲节快乐!
  向姐姐、韭菜姐以及在本帖中的各位母亲深情地道一声:母亲节快乐!
楼主秋锦 时间:2007-05-11 23:47:00
  小弟,衷心谢谢你给予的祝福!
  记得向家母转告节日的问候和祝福!!
作者:雨中的方向 时间:2007-05-13 11:08:00
  作为女人你是美丽的,作为母亲你是优秀的,作为妻子你是幸福的,作为女儿你是孝顺的,作为朋友你是知心的,母亲节快乐!
楼主秋锦 时间:2007-05-13 22:17:00
  呵呵,这个美丽的月亮是怎么了?全把我的帖翻出来了?
  谢谢你的赞美,虽没你形容的那么好,我姑且厚着脸皮收下了.
  谢谢你的祝福.我也一样的祝福你,美丽的月亮!
作者:独荡孤舟 时间:2007-05-24 12:42:00
  外甥:你又长高了!你学习怎么样?有进步吗?
楼主秋锦 时间:2007-05-24 23:13:00
  谢谢小弟对小儿的记挂,是的,他长高很多了,比我高了.在这里,补上一张今年他生日那天照的相片吧.

作者:白沙vs绿茶 时间:2007-05-25 11:18:00
  小家伙要升初中考试了吧!!预祝小家伙考出好成绩!!为祖国增光!为爹妈增光!为白沙版增光!!呵呵!!
作者:独荡孤舟 时间:2007-05-25 11:39:00
  外甥,你长成个大小伙了而且越长越帅了!你是你爸妈的骄傲呵,好好学习,考他个北大或北科大,北科院也行。届时舅舅奖你一张往北京的机票,说好了呵!
作者:醉了蓝天 时间:2007-05-25 17:44:00
  看秋秋家的帅哥
  独荡孤舟 :人家考上北大时还用你去北京的机票?
  这个舅舅真是的,他若考上北大,你应该送他往返海南的机票!
作者:独荡孤舟 时间:2007-05-25 23:19:00
  蓝天,考上北大就可以从深圳步行去北京?要不到时你亲自开车送他去,我姐就坐在副驾位上,你们姐妹俩这回可有唠了!
作者:江南情结 时间:2007-05-29 11:11:00
  呵呵,小时候,看到小天才的时候,觉得他(她)真厉害!!现在,长大了,才发现真正的天才其实是在他(她)伟大的父母亲,如果没有他们的引导、循循善诱,没有给他创造一个和谐的环境,那多厉害的天才都有可能是不成才的。
  从楼主跟儿子相处的点点滴滴中,可以看出楼主是一个情感细腻、善良、有内涵的人,很喜欢你噢。向你致敬!像你这么优秀的母亲,培养出来的儿子肯定也会是不赖的!!!

(嘎嘎,因刚刚吃过糖果,所以话也。。。)

作者:雨中的方向 时间:2007-05-29 11:31:00
  再来看看小帅哥,祝小帅哥升学考试顺利!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规