【白沙版网友采风团采风活动第三站:走进金波】[精彩图片]

楼主:白沙vs绿茶 时间:2010-05-27 13:50:05 点击:3969 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  相关链接:
  1、【白沙版网友采风团采风活动第一站:走进向民】
  2、【白沙版网友采风团采风活动第二站:走进江排】

【白沙版网友采风团采风活动第三站:走进金波】   

【金波乡基本情况介绍】

金波乡位于白沙黎族自治县的西北部,全乡区域总面积116平方公里,距离县政府驻地牙叉镇约53公里,土地界域东邻青松乡,南邻霸王岭昌江县七叉镇,西接石碌水库及昌江县境内的国营红林农场五队,北邻七坊镇,周围跟国营金波农场交错结连在一起。
  金波乡是一个地处周围环山的盆地之中,四周被有海拔高800~1400米的山岭环绕着的一个乡。水资源较为丰富,大小溪流较多,昌化江主、干支流之一的石碌河(在金波乡境内又称为南域河、南叉河),其发源于金波乡境内南部山区,又是石碌水库水资源主要补充河流,同时也是金波乡、国营金波农场和昌江县农业生产主要灌溉用水及县城石碌镇附近农场、农村群众日常生活用水的重要供水河流。因此,采取加大法律宣传、实行生态补偿等长远有效机制,切实保护好金波乡境内森林资源、水资源等生态环境极为重要。

目前,金波乡有3个尚待开发的旅游景点:

一是位于石碌水库上游旁边国营金波农场二队的山岭,具有“小桂林”的美称,是有可开发供旅游的好地方。

二是金波乡境内的石碌水库上游地区,每年8月份开始至次年2月份是台风暴雨季节,石碌水库库容水位积蓄上涨,石碌水库库区更是一个乘坐游船度假旅游观光山水的好地方,如能合理规划开发利用好,更是别具特色,到此一游的客人还能吃上放养的口味佳美的水库桂花鱼和罗非鱼等。

三是金波十五队附近有一个自然形成的长20米、宽10多米、坡度30º左右的大石块,山水从此石块流过,在石块底下有一个小水潭,形成一个自然的滑梯。

【采风拍摄主题】
  白沙风俗人情、山水风光、人像

【主办】
  白沙版网友采风团

【采风拍摄地点】
  金波乡境内的石碌水库上游地区

【采风拍摄时间】
  5月29日(周六)早上九点—下午六点半

【联系人】
  白沙vs绿茶 13278911190
  农民小孩 18976187758

【白沙版网友采风团隶属QQ群:78643783】  

【活动费用】国际惯例:AA

【免责声明】凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-27 14:06:00
  坐自家的沙发!采风团的成员请归队了!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-27 18:30:00
  招募美女模特!!呵呵!!欢迎美女网友报名参加!
作者:农民小孩 时间:2010-05-27 19:47:00
  报+1

心静如水
作者:GB锋范 时间:2010-05-27 19:54:00
  无缘参与,可惜。
作者:GB锋范 时间:2010-05-27 19:57:00
  版主,现在去有水吗?改期有水再去吧。
作者:真名注册 时间:2010-05-28 10:31:00
  哈哈,我去就有水啦!
作者:恋洋0 时间:2010-05-28 11:05:00
  恋洋来顶
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 14:30:00
  上片,闲话少说。

国际惯例:

采风团和徒步团在金波金侨农庄会师,度过了一个美妙的一天。

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 14:51:00
  我们来到了阿凡达的家!

前人种树,后人乘凉!感谢先人!

灰常羡慕这户人家!有点:“采菊东蓠下,悠然见南山”之韵!

作者:小桂林33 时间:2010-05-31 14:52:00
  白沙采风团没有一个是我认识 的。十五队附近有一个天然的潭??
  我怎么不知道涅?回家再问问。
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 14:59:00
  大楼对前就是一片广阔的稻田!远远飘来了一阵阵的稻谷清香!

original="http://img9.tianya.cn/Photo/2010/5/31/22399087_6754340.jpg">

作者:nhxmy 时间:2010-05-31 15:11:00

楼主 你的笑容在哪里捏???哈哈哈哈 是不是因为我没有参加啊?哈哈哈哈哈
  景色很美,超赞~
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 15:12:00
  蓝天、白云、青山、还有希望的田野上,这一切都让我们情不自禁地摄起来……

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 15:16:00
  作者:小桂林33 回复日期:2010-5-31 14:52:00
  白沙采风团没有一个是我认识 的。十五队附近有一个天然的潭??
  ----------------------------------------------------------
  小桂林33 ,好久不见了,可好!金波自然风光是很不错的,可惜政府没有利用好!

作者:nhxmy 回复日期:2010-5-31 15:11:00
  楼主 你的笑容在哪里捏???哈哈哈哈 是不是因为我没有参加啊?哈哈哈哈哈
    景色很美,超赞~
  ----------------------------------------------------
  衣衣,放鸽子不是你的风格哦!!呵呵!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 15:22:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 15:26:00
  以猫为先锋的徒步团进入了我们的摄程!!呵呵!!

有奖竟猜,本片中哪个是“弥勒菩萨”,答对者找618领奖!!哈哈!

作者:秋锦 时间:2010-05-31 15:34:00
  呵呵,戴眼镜的男同胞就是弥勒菩萨

呵呵,我不找其他同胞领奖,就找南哥领奖:)
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 15:36:00
  酷酷的达哥!

酷酷的608!

酷酷的?!!呵呵!!还不能说!

作者:nhxmy 时间:2010-05-31 15:46:00

哈哈哈哈哈 这618的头像 怎么那么像那个什么捏 抗日战争剧组没有请到他拍片真是损失啊~~~~~~~哈哈哈哈哈~~~~~
作者:nhxmy 时间:2010-05-31 15:47:00

达哥~~真是帅呆了~~~~
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 15:55:00
  熊MM迈着猫步,和达嫂婀娜多姿地走来了!呵呵!!

酷酷的达哥达嫂!!时尚达人!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 16:02:00
  大树底下好乘凉,在阿凡达的家前留个影!随便摆一下酷酷的身段!呵呵!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 16:11:00
  越歇越累!!补充好水后继续上路……

三伏天的日头火辣辣!没有充沛的体力和毅力是无法完成此次徒步任务的!俺可是望尘莫及,佩服佩服!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 16:28:00
  来一光影效果片!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 16:33:00
  一不小心,我们又来了阿凡达的娘家!

白沙是云的故乡,可不是浪得虚名的!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 16:43:00
  和谐的大自然

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 16:56:00
  玩摄影的最高境界!!哈哈!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 17:11:00
  在阿凡达的娘家玩耍!!看谁飞得更高?

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 17:17:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 17:21:00
  广告时间,更精彩的在后面,不要走开哦!!马上回来……
作者:bs572800 时间:2010-05-31 17:30:00
  感谢采风团和南兄的杰作!谢谢各位网友的支持!此次能够抽空参加户外活动,感觉很好,很有挑战性的运动,非常好。希望各位网友都加入到户外运动的行列!我们还要创办[行走白沙]活动,白沙人带头行走白沙每一处美景,大力宣传咱们白沙。请大家积极报名加入[行走白沙]行列!
作者:烘沙 时间:2010-05-31 17:30:00
  陡步的很牛,摄影的很狂,摆破的很正,效果的很瞬~~

作者:我爱618 时间:2010-05-31 17:52:00
  感谢金波乡政府的大力支持,感谢采风团摄手和美女们,感谢各位驴友的鼓励,最后感谢我自己的坚持!!!期待着更多人参加“行走白沙”活动。
作者:GB锋范 时间:2010-05-31 18:24:00
  支持“行走白沙”活动。
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 21:05:00
  作者:秋锦 回复日期:2010-5-31 15:34:00
  呵呵,戴眼镜的男同胞就是弥勒菩萨

呵呵,我不找其他同胞领奖,就找南哥领奖:)
  -------------------------------------------------
  回答正确!奖品是价值2万元联想笔记本电脑一台,领奖方法是:先交个人所得税20%,请把4仟元打入纳税帐号:46003078234967135。然后到各大电脑城领取,领奖方式:喜欢哪个就拿哪个,拿了就跑,千万别回头!

哈哈!!!!哈哈!!!!哈哈!!!!哈哈!!!!哈哈!!!!

作者:Vivian的糖果屋 时间:2010-05-31 21:05:00
  可惜...太可惜了...没能参加这次的徒步,悔恨呐......
  沿途的风景确实美飒人呐~~~~~
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 21:08:00
  感谢各位网友顶贴支持,大力支持达哥的“行走白沙”活动,这个主题活动非常好,不仅锻炼身体,娱乐身心,又能宣传白沙。
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 21:15:00
  继续上片!

看!!多么美丽的云啊!!就让我们想起了我们美丽的网友“飘荡的云”!!哈哈!!看着就流口水,多像棉花糖啊!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 21:23:00
  终于来到了金波!久违了!金波!

作者:GB锋范 时间:2010-05-31 21:27:00
  南歌,怎么没有金波河的相片呢?
作者:GB锋范 时间:2010-05-31 21:38:00
  怎么没有金波河的美景,遗憾。
作者:GB锋范 时间:2010-05-31 21:42:00
  32# 作者:bs572800 回复日期:2010-5-31 17:30:00
    感谢采风团和南兄的杰作!谢谢各位网友的支持!此次能够抽空参加户外活动,感觉很好,很有挑战性的运动,非常好。希望各位网友都加入到户外运动的行列!我们还要创办[行走白沙]活动,白沙人带头行走白沙每一处美景,大力宣传咱们白沙。请大家积极报名加入[行走白沙]行列!

大家快快报名[行走白沙]行列。
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 21:45:00
  灰常感谢奇客的同学热情接待,在满春园饭店招待了我们午餐,也灰常感谢奇客,占了奇客的光,让我们美美地吃上闻名遐迩金波特产桂花鱼!

为了全方位的欣赏桂花鱼,特意从不同角度拍了四张片供大家欣赏。

温馨提示:为了不让口水滴在键盘上,看片前请备好纸币。哈哈!!!

作者:GB锋范 时间:2010-05-31 21:47:00
  “bs572800 ”-- 行走白沙 需要什么装备?
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 21:50:00
  作者:GB锋范 回复日期:2010-5-31 21:27:00
  南歌,怎么没有金波河的相片呢?
  -------------------------------------------------------
  由于时间关系,日头也实在毒辣了,我们没去金波河,只到了传说中的“小桂林”玩了一下,也只是爬了一小段,片片很快就发上。敬请关注……
作者:GB锋范 时间:2010-05-31 21:51:00
  色香味俱全,口水滴答滴答流。
作者:GB锋范 时间:2010-05-31 21:55:00
  南歌,你们真有口福,能吃到这么大的桂花鱼。
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 21:56:00
  品完桂花鱼,再品白沙绿茶,美哉!

店老板收藏的人脸石头!

作者:cwz歪哥 时间:2010-05-31 21:59:00
  怎么你们到贵子村才开始拍照啊 前面的呢 还有金波九队的石头你们都没拍下来啊
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 22:00:00
  作者:GB锋范 回复日期:2010-5-31 21:55:00
  南歌,你们真有口福,能吃到这么大的桂花鱼。
  ------------------------------------------------------
  托奇客的同学的鸿福!桂花鱼的味道真一级棒,肉滑细嫩,口感相当好!哈哈!!这下店老板的桂花鱼可是供不应求了。
作者:弥勒菩萨 时间:2010-05-31 22:03:00
  图片拍得很美,色手和风景都很好。

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 22:03:00
  作者:cwz歪哥 回复日期:2010-5-31 21:59:00
  怎么你们到贵子村才开始拍照啊 前面的呢 还有金波九队的石头你们都没拍下来啊
  --------------------------------------------------------
  哪里漂亮,就拍哪里,都是第一次来金波,不识路也不知道哪里好玩,这次采风活动主要是看看“小桂林”。
作者:GB锋范 时间:2010-05-31 22:04:00
  南歌,下次再组织专门到金波河采风,野炊或宿营。
作者:bs572800 时间:2010-05-31 22:04:00
  GB锋范网友:[行走白沙]活动,需要有恒心和决心,露营装备有:1、背包` 睡袋`防潮垫;徒步鞋或球鞋;沙滩鞋或人字拖;头灯;2餐食品;3升水;必备药品;雨衣;防晒用品;换洗衣物及御寒衣物;天气炎热请多备消署药物等。
作者:GB锋范 时间:2010-05-31 22:09:00
  55# 作者:bs572800 回复日期:2010-5-31 22:04:00
    GB锋范网友:[行走白沙]活动,需要有恒心和决心,露营装备有:1、背包` 睡袋`防潮垫;徒步鞋或球鞋;沙滩鞋或人字拖;头灯;2餐食品;3升水;必备药品;雨衣;防晒用品;换洗衣物及御寒衣物;天气炎热请多备消署药物等。

着手装备,谢谢bs572800。
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 22:18:00
  我们来到了传说中的“小桂林”,可惜是枯水期,景色逊了许多。上游已经拦坝取水发电和当饮用水,看到干枯的河床,心痛油然而生,可以想象当年的山水是多么壮观!!!

谁能告诉我,这个洞是谁搞的?哈哈!!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 22:32:00
  爬上一段后,惊现天池!壁波荡漾,仿佛进入仙境之感,据说保亭七仙女有事没事喜欢来这里泡澡!哈哈!!不信的可以去那蹲点!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 22:35:00
  新片预告:无语MM的瑜伽片即将上演!不要走开哦!

先洗香香,一会回来!哈!!
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 23:16:00
  继续上片!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 23:30:00
  看到美女的到来,酷酷的癞蛤蟆也跑出来接客了!哈!!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 23:35:00
  在大自然的怀抱里,人类显得是多么的渺小。

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 23:50:00
  我们再继续向上爬,再次惊现天池!一看就知道是豪华型的,有着贵族复古经典气派,池边石壁也是皇室御用的黄色,据说这是王母娘娘的专用御池!呵呵!!

天池泡脚,还有鱼疗,可能是小鱼儿怕生人,大多数不敢往这边游!感觉不是一般的爽!哈哈!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-05-31 23:56:00
  在仙境里玩瑜伽,就是一种享受,不是谁都可以拥有的!呵呵!!

作者:字字珠玑2008 时间:2010-05-31 23:58:00
  美女如云呀!
作者:cwz歪哥 时间:2010-06-01 00:07:00
  小桂林还是比不上当年了

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-06-01 00:18:00
  美好开心的一天就这样遛走了……
  为什么美好的时光总是短暂的?
  人,往往就是这样,得到的东西不懂得珍惜,一旦失去才知道珍贵。阳光雨露,鸟语花香,欢乐喜悦。生命,总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活,不懂得珍惜。
  在漫长而又短暂的人生路上,我们拼搏过、欢笑过、也哭过、心动过、也曾黯然伤神过……
  所以我们要好好把握那属于自己的幸福,不然便会与其失之交臂!

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-06-01 00:29:00
  夜幕下的金波河……

楼主白沙vs绿茶 时间:2010-06-01 00:46:00
  金波河,四面环山,河水回绕,依山傍水,夜幕下的河岸边景色更是迷人,在这仙境般的环境吃晚餐,真是一种美的享受!感谢徒步团为我们准备了一顿非常丰盛的晚餐!!

作者:GB锋范 时间:2010-06-01 00:56:00
  热爱生活的人,鬼斧神工的景,发自肺腑的悟。
作者:念念今生 时间:2010-06-01 00:58:00
  好!顶!
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-06-01 01:05:00
  祝贺本次采风活动“开心并遗憾着”结束!!每次采风的心境都不一样的,但开心总是千编一律的,还有遗憾总是难免的,总感觉自然风景优美地方没有得到很好的保护和利用,反而遭到人为的无情破坏。

感谢奇客的同学的热情款待!感谢达哥对采风团的支持和鼓励!感谢徒步团对采风路线的指导!感谢CCTV!感谢BSTV!感谢海南在线!

=====End======
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-06-01 01:10:00
  作者:GB锋范 回复日期:2010-5-31 22:04:00
  南歌,下次再组织专门到金波河采风,野炊或宿营。
  =============================================================
  只顾发片,没留意到,校长,有机会我们一定会再去的!呵呵!!
作者:真名注册 时间:2010-06-01 10:08:00
  猜猜池中那双玉腿是谁的!猜中的找南哥领奖:)
作者:农民小孩 时间:2010-06-01 10:42:00
  作者:真名注册 回复日期:2010-6-1 10:08:00

那双玉腿老人家地!呵呵!
作者:壹侈 时间:2010-06-01 12:06:00
  哈~哈~哈~
作者:竹人寸剑 时间:2010-06-01 14:16:00
  嗯,果然是美景,顶!!
作者:bs572800 时间:2010-06-01 16:24:00
  各位网友金波金侨农庄是个休闲的好地方!
作者:Bj345 时间:2010-06-01 16:31:00
  等俺有了装备也要参加!
作者:为爱讨饭 时间:2010-06-01 16:33:00
  爽哦!
作者:E夜茶 时间:2010-06-01 17:23:00
  哈,这不是身在山里的好处,随时色山色水色人。
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-06-02 03:42:00
  作者:真名注册 回复日期:2010-6-1 10:08:00
  -----------------------------------------------------------
  我知道,但我不说!呵呵!!
作者:小桂林33 时间:2010-06-02 08:39:00
  有几张不发出来好像是少了点什么。下面我只是用手机随便拍拍的,不算清楚,凑合着看吧:-)
九队的石头

九队的石头2

山洞里的??,好诡异!

汛期的金波

说说你们的遗憾,不到天湖真的不算到小桂林

作者:nhxmy 时间:2010-06-02 09:25:00

楼上的帅哥 下次我们去的时候你再带队到天界神湖好不 哈哈哈哈
作者:bs572800 时间:2010-06-02 16:23:00
  GB锋范网友你好!下次由你来组织白沙驴友团专门到金波河采风,野炊或宿营。你看如何?

作者:鱼茶妹 时间:2010-06-02 17:34:00
  美丽的风景。。。。。还没去过呢 呵呵 有一个水池的水 为什么那么蓝呢?
作者:GB锋范 时间:2010-06-02 20:53:00
  85# 作者: 回复日期:2010-6-2 16:23:00
    GB锋范网友你好!下次由你来组织白沙驴友团专门到金波河采风,野炊或宿营。你看如何?
  谢谢“bs572800”对我的信任,还是由版主南哥组织吧,他有经验。
作者:维尼熊9 时间:2010-06-02 21:45:00
  这次真的很佩服达哥夫妻,太强了!
作者:少中哇 时间:2010-06-03 00:31:00
  太有意思了
楼主白沙vs绿茶 时间:2010-06-03 15:29:00
  金波还是有许多自然景观的!!有机会再次重游金波!!
作者:竹人寸剑 时间:2010-06-03 19:48:00
  再游就到昌江了
作者:bs572800 时间:2010-06-04 09:48:00
  金波还有许多自然景观,下次再游金波,请大家加入驴友团!

作者:hainan571800 时间:2010-06-04 11:55:00
  真是羡慕你们,神仙一般的日子。
作者:hainan571800 时间:2010-06-04 12:03:00
  红衣姑娘很眼熟。气质美女。
作者:澄迈小刚 时间:2010-06-04 13:14:00
  美丽的风光,美丽的MM.
作者:消防通道 时间:2010-06-04 13:15:00
  这次到金波,什么时候到大岭啊?这里有香甜诱人的芒果。巍峨的大岭山,热情的好客的大岭人。哈哈
作者:海尾金江人 时间:2010-06-04 16:34:00
  回归仙境,好山好水。好相片好白沙
作者:么九 时间:2010-06-04 17:22:00
  好山好水
作者:行星之笑 时间:2010-06-04 18:08:00
  桂花鱼!桂花鱼!第一次吃桂花鱼就是在金波吃的,那个味道永远不忘!

南哥,你们的下一站是哪里??记得吱一声哦
作者:某康 时间:2010-06-04 20:14:00
  好地方,哈哈
  前几天还路过白沙呢,可惜没机会留下来!!
  下次有机会一定去白沙好好玩玩!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规