白沙工商局办事难!

楼主:a22226666 时间:2010-06-27 16:33:03 点击:2991 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是白沙县芙蓉田农场的一名职工,去白沙工商局年检《工商营业执照》。去第一次时,大厅的办事员说《工商营业执照》没到期,到期才来办。第二次时,大厅办事员说今天开会,没有时间办。去第三次时,办事员说,领导不在,办不了。去第四次时,办事员说,领导出差了,下次再来吧。我问办事员,领导什么时候回来,我们来一趟不容易,来回要100多公里,而且交通又不便。大厅办事员的回答让我觉得很诧异,你从北京来也一样。我又问,你们工商局的电话号码是什么?(我想问清电话号码,等他们的领导回来的时候才来,不用白去)办事员不搭理我。我情急之下拿起工商局的电话打我的手机,办事员生气的按住电话,说这个电话是你乱用的吗?我们上白沙年审证件,少则上去四趟,多则上六、七趟。我们来回要走100多公里,试问白沙工商局你们工作的职责何在,你们的良心何在,难到工商局就没人管了吗?
  值得一提的时,白沙保障局、白沙交警等单位,服务态度好,办事效率高,群众较满意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:正义VS邪恶小人 时间:2010-06-27 16:38:00
  呵呵 你不知道工商局没人管的了吗?

作者:正义VS邪恶小人 时间:2010-06-27 16:41:00
  下次你发贴时要把工作人员的姓名以及工号一起发上来,我相信会很快解决问题的,不然你就是发贴也没有什么用的,
作者:竹人寸剑 时间:2010-06-27 16:51:00
  同意楼上的观点,一个人态度不好,并不代表整个白沙工商态度不好,楼主这样一棍子打死所有人,不应该
作者:白沙小龙人 时间:2010-06-27 19:53:00
  现在工商的态度好多了,至少比以前好多多多啦~~~~回想以前我到工商办事情都是找我老爸去找他同学办的~不然我自己打死都不进去看那些“老妈子”的脸色,现在不会哦~~~~~~感觉还可以啦~~~~~~~楼主要是再遇到这样的问题我建议你投诉~~~~~~~

作者:我是忘了叫啥 时间:2010-06-27 20:06:00
  本人感受颇深!门难进、事难办、脸难看!咱不跟她一般见识,因为水准低、素质差,毕竟是从搬运站里头出来的,有情可原。
作者:海垦白沙 时间:2010-06-28 00:49:00
  工商管理费不收了,不让你过期不办再封店罚款,那工商局一帮人可就没奖金了!!
作者:和平白鸽 时间:2010-06-28 16:20:00
  我觉得工商局的总体服务态度比以前好多了,但因个别同志态度不好,影响到整个单位的形象;我在这里建议大家一个办事的技巧和方法:微笑的跟她(他)聊天,不管对方的态度怎么样,你保持笑容!多笑点,又不用花成本,哈哈。。。
作者:碧水南开 时间:2010-06-28 16:28:00
  楼上的警察同志,小心她骂你色眯眯~~~~
作者:0004442010 时间:2010-06-28 19:37:00
  楼主、说话要凭良心的知道吗?工商真的有你说的这样吗?如果都出这种事了、为什么你不把办事员的工号记下一同发表呢?不会是蒙我们的吧???还有白沙小龙人,既然你办证需要你爸出面你也好不到哪去啊,现在各项检查这么严格,你的证不能办下来,证明你的开店资料不齐全,如果白沙店铺的老板都叫老爸去办证那要工商做什么?还有,如果那些老妈子让你不想看的话,你就考上工商的公务员,把那些老的全部换了啊,这个提议这么样?我是忘了叫啥、搬运出来的又怎么样?不是一样考自己的劳动换取工资吗?你要觉得这个职业不好,那烦请你也报上自己的工作让我们评论一下如何?我也要看看以你的职业你的素质高到哪去!!
作者:0004442010 时间:2010-06-28 19:39:00
  不要想着全世界的人都对你好,你能对全世界的人好吗?
作者:白沙vs绿茶 时间:2010-06-28 19:46:00
  俺保留意见!
作者:E夜茶 时间:2010-06-28 19:57:00
  没到白沙工商局办过事,好坏无法评。
作者:thnyjm 时间:2010-06-29 00:50:00
  领导确实很忙,一天要赶着开会、赶着饭局,晚上还要KLOK展示歌喉,最后还要推倒长城,很累的。
作者:白沙警察 时间:2010-06-29 09:20:00
  我不赞同(thnyjm)你的观点,工商局的工作人员和政府工作人员都是常人,我认为他(她)们除了工作之外都有权利享受常人能享受的一切,但是不能做违法的事情喔
作者:竹人寸剑 时间:2010-06-29 14:10:00
  13楼的有偏见,可见你也挺忙的,什么都知道
作者:白沙FBI 时间:2010-06-29 15:41:00
  人非圣贤,孰能无过
作者:huaren1111 时间:2010-06-29 17:18:00
  华人财富网诚招地区总编与各分站站长、地区总代理、

华人财富网是由亚洲经济研究院、欧华国际文化交流协会等共同支持、华人财富国际文化传媒主办的一面向全球华人的高端财门户网站,是全球华人财富门户,现因发展需要,特面向全国六百多个城市征寻合作伙伴,招募地区总编兼各分站站长、地区总代理、。有合作意向者,请发函往worldcaifu2008@sina.com 索取相应的地区分站加盟细则,或电话垂询:010-85894758

国际一流商业与财富互动网站寻求加盟,以最少的成本支出获得一极其优秀的传媒平台,且有大量的可赢利项目支撑。一旦加入,您将会获得一份远大的事业与无限美好的发展前景。欢迎关注,欢迎垂询!

网站地址:http://www.worldcaifu.com

也可了解详情:QQ 1074367233

作者:白沙小龙人 时间:2010-06-29 20:02:00
  9楼的~是不是我说到你妈了~~~~这么偏激~~~我说的是以前的工商好不好~~我们白沙有句海南话是这样说的“看书不到纸”大概说就是你这种人吧~这是别人的亲身经历你不懂就一边凉快去,做人要将心比心的,如果是你遇到这样的事相信也不爽吧~
   以前那些“老妈子”也没有什么不好~只不过我今天来办证是叫我明天早来,早上来了叫我下午来~也没事我家在县城那会坐车才1块钱,我多跑几趟也没关系~~“老妈子”也没什么不好,也就没到时间下班就去买菜了~我苦等了一个小时等她拿表填,等她回来的时候丢了一句“下班了,你明天再来吧”,“老妈子”也没什么不好,只不过是在上班时间大谈这期打什么码包什么头~~~我填表不明白的地方问了人家嫌我烦打断了人家谈彩票经~~~~~~
   还有~~~~9楼的~别人做什么工作不需要你来评论~不吃你的不穿的你就没有这个资格评论~试问一下要是你去工商遇到这种事情你就去考工商公务员~~~~那么你去菜市场买菜被老板缺斤短两你看不惯了你也要在市场对门开家新的市场自己当老板吗?
作者:我是忘了叫啥 时间:2010-06-30 17:22:00
  我觉得我们应该学会换位思考,虽然只是个别同志但是,各自所履行的职责代表的不是一个个体而是一个集体——白沙工商行政管理局。来了好几次留个电话号码不过分吧!并不是因材料不齐或是不符合规定而不受理,是可以先受理的嘛等领导回来再办不就得了,难道领导不在就不办事吗!那还用办事员做什么,领导自个办不就得了,总之是个态度的问题!任何人都不敢奢望全世界的人对它好,但起码知道怎么样去尊重别人!
作者:小桂林33 时间:2010-06-30 17:39:00
  看了心里难受啊
作者:小桂林33 时间:2010-06-30 17:41:00
  纳税人和公务员 总有一些恩怨
作者:鱼茶妹 时间:2010-07-01 11:28:00
  貌似楼主去的时候工作人员还没开始给他办呢 只是一直用各种理由推脱不办 资料都没看也没问 何来资料不全这一说~
作者:拐点三 时间:2010-07-01 11:49:00
  去第一次时,大厅的办事员说《工商营业执照》没到期,到期才来办。第二次时,大厅办事员说今天开会,没有时间办。去第三次时,办事员说,领导不在,办不了。去第四次时,办事员说,领导出差了,下次再来吧。我问办事员,领导什么时候回来

1、今天开会不能办,没有时间办。但开会之后不能办吗?
  2、领导在不或出差是办不了,难道工商领导事事都一人包揽吗?
  从这些叙说中可以明白工商办事员是故意的推诿

作者:拐点三 时间:2010-07-01 12:11:00
  作者:我是忘了叫啥 回复日期:2010-6-30 17:22:00  
  我觉得我们应该学会换位思考,虽然只是个别同志但是,各自所履行的职责代表的不是一个个体而是一个集体——白沙工商行政管理局。………………
  =====================================================================
  赞同20楼所说,工商大部分同志态度是好的,只是存在个别同志态度不好,如果这样,那位态度不好的同志如何溶进大部分好同志这块集体中,那些领导就不怕一粒鼠屎坏一锅粥?
  办事的窗口,是外树形象,内立标本的榜样,难首领导就不怕因态度恶劣而影响单位形象事情发生吗?
  这些事的出现,只能说明工商局难找出一个办事态度好的工作人员。

作者:风袭云 时间:2010-07-02 13:40:00
  遇到网络投诉,深知其中滋味。
  工商局的同志为何无人出面?
  出面解释了,会让一小部分人认为你们工作态度不好;
  不出面解释,则会让每个看帖的人都认为你们工作态度不好。
作者:白沙小龙人 时间:2010-07-03 10:52:00
  本人以前常去工商国税办点小事~~~说实话国税的服务那是没得说的~~~超赞的!
  工商现在的服务也比以前好多多多了~~~~本人颇有感触哦~~~~~~
作者:愤怒的橡胶 时间:2010-07-06 14:54:00
  对于“土匪”问题,有点形象的反映了当今求权利部门的滥用职权问题,老百姓“怕”这些“权利部门”。工商和城管就是“苛政猛于虎”也!君不见城管队长铺天来,百姓街头如丧家。工商小贩捉迷藏,揪出来个杨白劳。所谓的和谐社会局面,常被这些景观所“忽悠”。
作者:和平白鸽 时间:2010-07-06 23:21:00
  愤怒的橡胶 :你所说的和你所引用的观点太片面了,阿扁真的把国民党推翻了吗?劳动人民都下岗了吗?当小姐是思想解放吗还是自己本人思想有问题?.......建议你以后说话或发表个人意见一定先三思后发哦,听话,乖乖!
作者:老杨桃树 时间:2010-07-07 14:27:00
  建议楼主也学一学“广州咆哮哥”事件中的那位先生,弄个MP3什么的,对这些领着纳税人的钱而不为纳税人办事狂妄的人,就得用这招。到时不是你求她,而是他求你。
作者:愤怒的橡胶 时间:2010-07-07 15:19:00
  作者:和平白鸽 回复日期:2010-7-6 23:21:00
  愤怒的橡胶 :你所说的和你所引用的观点太片面了,阿扁真的把国民党推翻了吗?劳动人民都下岗了吗?当小姐是思想解放吗还是自己本人思想有问题?.......建议你以后说话或发表个人意见一定先三思后发哦,听话,乖乖!
  ---------------------------------------------------------------------------
  和平白鸽:你小学毕业了吗?你的理解能力怎么这差?你没看出来只是一则含有讽刺的笑话吗?建议你小学毕业后再发表个人意见,一定先五思后发言哦,听话,乖乖!
作者:小小天使者 时间:2010-07-07 21:49:00
  和平白鸽说得有道理
作者:农民小孩 时间:2010-07-07 23:43:00

文明发言,请勿进行人身攻击!如再发现有进行人身攻击者,封ID一个月!
作者:我是忘了叫啥 时间:2010-07-08 09:20:00
  吾日三省吾身!!!
   世道纷纭,熙熙攘攘,心为外利所动,几乎失去真我;物欲横流,乃至人心不古;求诸外欲,而忽略了内存的诚信。如何对待浊世横流?孔子主张人应在人世间寻求与他人的契合,在求诸他人之时首先求诸自身:我是否做到了?以此感化世人,引导世人。 在儒家,拥有存在的概念并非空洞,是个体的真实存在及其对整体的真诚关怀。正是因为社会的整体意识,人们才能时刻感觉人类和人性,感觉一种历史的和社会的使命感;因为仁的道德基础,使人的人格能形成博爱的集体意志,由集体意志驱动个体的不停反思。故儒家的对个体人格的追求是在集体人格的完善中得以完成的。
作者:白沙个体户 时间:2010-07-11 00:18:00
  老娘在卫星农场做生意五年多了,跟县工商局和打安工商所的人打过N次交道,没发现过一个好鸟。他们给人的感觉就象是土匪,你没有任何申辩的机会,白沙工商行政人员现在服务态度和现行的执法方式,我可以说在很大程度上成为了白沙发展的绊脚石。工商所的人是所有行政部门最黑的,那俺就来说说他们黑在哪……
作者:白沙个体户 时间:2010-07-11 00:22:00
  先说办证:你去工商所办证,办事员不会直接告诉你所需要的全部材料,第一次来说你这个材料不齐,叫你回去准备,第二次来,又说你那个材料不齐。至少得让你跑好几次,好不容易备齐了,还要所长检查签名才行。然而那个所长总会找出各种理由让你办不了证,拖你十天半个月的,让你跑到腿断也无济于事。当你办不成证,心灰意冷的时候,那些小兵小虾的还会吓你,无证经营是要罚款的哦,这时候办事员就会暗示你,给我们领导送烟送酒,什么事都好办啦。
  总之,工商所的人态度相当恶劣,给人的感觉就象是土匪,你没有任何申辩的机会。生意还没开始,就会让人想离开白沙的冲动,可是没办法,钱已经投下去了,还得硬撑下去。感觉就是“上了贼船”,但又是“骑虎难下”……

作者:白沙个体户 时间:2010-07-11 00:34:00
  再说说工商管理费,08年发生了国际金融危机,国家为了减轻个体工商户的负担,国务院下令停收工商管理费,然而还没来得急高兴,就出现了“上有政策下有对策”,一起来看看工商所的是怎样变像收费的吧。
  在停收工商管理费之前:验照程序很简单,而且不用缴什么费,也没有过期不验照就罚款之说。停收工商管理费之后:每年通知验照,过期不验照就罚款,而且验照还要缴什么协会会费等等费用。
  还有,在停收工商管理费之前:自从新中国成立以来,街边摆摊的和市场里卖鱼、卖肉、卖菜、卖杂七杂八的都不用办工商营业执照,一样营业至今。然而,停收工商管理费之后:不管你是大摊小摊一律得办工商营业执照,不然就于无证经营论处罚款。因为办证可以收取什么“高额的工本费”、什么“莫明其妙的会员费”、什么“验照费”、什么“过期罚款费”等等。
  由些看来,工商所的总是变着法子来搞创收的,为人民服务只是个幌子。

作者:旺O财 时间:2010-07-14 12:00:00
  相由心生,看他们的长相就知道不是什么好人。
作者:竹人寸剑 时间:2010-07-14 12:45:00
  37到40楼的,你办个工商营业执照之前,你不会自己先查一查需要什么资料吗?你带不够资料,人家说的资料不全也怨不得别人吧?是你自己不问还是人家不肯答?

还有说人家的时候,首先要看看自己的行为是否也有什么不对的地方,办个证还要送烟送酒,是不是你的经营也是违法的?还是本来就不该给你办证的?
作者:风一样的男子0330 时间:2010-07-19 14:00:00
  我不认同楼主的观点,我也是邦溪的个体户,最近也在白沙工商局办了个证,当时我没时间去,所以让我爸代办。我爸眼花还不识字,我只是想让他去了解需要什么材料或是要填什么表,带回来给我一起准备的。谁知他回来后说工商局的工作人员看我爸不识字把申请表差不多填好了,就差我这个负责人签字,其他要准备的材料也一条条列在一张纸上,一目了然。之前总听人说工商局办事难,这次这么顺利让我很意外。材料准备齐后接下来就更顺利了,工作人员说让我们回家等消息,她们打印好证会带到邦溪所,不用我再跑白沙一趟了。
作者:风一样的男子0330 时间:2010-07-19 14:08:00
  我想问问楼主,你说的电话是他们的办公电话还是公共电话?如果是公共电话他们不给你打那是他们的错,但如果是办公电话当然不能随便给你打,我看你描述的似乎你是私自去动人家的电话吧?那你最起码要征得人家同意你才打啊!我想那电话不是他家的,你说你要打一下,他不会那么小气的。所以说,说别人的不是首先也要想想自己是不是也做错了!
作者:nihaohui4152 时间:2010-07-20 14:20:00
  我也是芙蓉田的商业者,我去过帮溪工商所办过证!第一次去的时候:里面的人说今天办证的人不在,说明天再来.第二天我又去了,办证的人说:今天不能办,到白沙去办.我说昨天你们叫我今天来的.办证的那人说:谁证明你昨天来,还叫你今天来.(你说的有多气人啊!我大老远的跑过了!)到了白沙工商局里面办证的人,那人就扔张表给我,我都不懂怎么填,叫她教填一下,她不屑的说:不懂填就不要办!(还是局里工作的呢!有怎么说话的么?我们开店的个个又不是都大学生.也没填过什么表的!)
  办了趟证往白沙来回4.5次!难到我心都凉了!就是一句话:去办证难!

作者:雨落燕飞 时间:2010-07-20 14:35:00
  我也是芙蓉田开店的!局里的工作人员态度不好,工作不到位.应该加强工作人员的素质!局长也要好好管管那些工作人员,多多管管局里的事情.
作者:风一样的男子0330 时间:2010-07-20 20:42:00
  我也去那办过证,申请表其实就一些最基本的,照着执照和身份证抄就行了,只要懂写字的就行。我去的时候办证的人也特别多,工作人员都忙不过来,既要向一些人发表又要教一些人填表还要向一些人说明需要什么材料,我在那等了半小时才轮到我。这么多人,照顾不到每个人这是肯定的,我看到有些人是拿到表翻都没翻开就说你帮我填吧,我看着都着急,工作人员帮你填就要耽误给我们办证的时间,我们那么多个人在等,很多人也是远路过来的,都希望能早点办完早点回家。要换位思考一下,如果是你,那么多人,你能一个个都帮填?
作者:风一样的男子0330 时间:2010-07-20 21:07:00
  哈哈,还好第一次是我爸去的,人家看到是老人家就帮填了,如果我去肯定也不会帮我填,不过我这人比较自觉,该我填的填,该我准备的材料我准备,毕竟是这证是自己的,别老想着让人家什么都帮你准备好了
作者:nanaalive 时间:2010-07-21 12:49:00
  个人的角度不一样
作者:米饭斑主 时间:2010-07-22 16:16:00
  好
作者:白沙个体户 时间:2010-07-22 16:57:00
  作者:竹人寸剑 回复日期:2010-7-14 12:45:00
    37到40楼的,你办个工商营业执照之前,你不会自己先查一查需要什么资料吗?你带不够资料,人家说的资料不全也怨不得别人吧?是你自己不问还是人家不肯答?

还有说人家的时候,首先要看看自己的行为是否也有什么不对的地方,办个证还要送烟送酒,是不是你的经营也是违法的?还是本来就不该给你办证的?
  ·······································
  “没有调查就没有发言权”,这位同志,建议你先去“办个证”亲身体会一下再来问这些话。别坐着说话不嫌腰疼。

作者:白沙个体户 时间:2010-07-22 17:02:00
  一路下来,大家在白沙、打安、帮溪的工商所遇到的情况都是一样,说明什么问题?
  相信每个到过政府机关办事的人都感同身受。纳税人的钱供养着公务员,后者却对前来办事的“主人”颐指气使。中国最后一个封建王朝已经解体快100年,一些地方机关部门的“衙门作风”依旧不减当年。

作者:anddo 时间:2010-07-26 00:39:00
  离开白沙13年了,想不到都是我们这些70年代生人上位的时候了,怎么还是那些老作风呢?不过,这个也难怪,我在广州也是经常遇到这样的事,在白沙,就更不用说了,呵呵呵
作者:睡着的羊羊 时间:2010-08-06 18:24:00
  海口工商局也一样。
  办个年审起码得跑几趟,规定年年不一样,一会这材料那材料的。
  好不容易排到号了,他一句话今天不办理了,下周一要公休。
  这些个部门别的不积极,罚款倒是挺积极的。
作者:青松媚 时间:2010-10-29 16:39:00
  继续关注
作者:金阳c 时间:2010-11-03 17:50:00
  你不知他们是在茶艺馆上班的吗, 你去那里找他们准找到他们。
作者:无聊访客ABC 时间:2010-11-05 11:17:00
  无聊访客访天涯
  白沙工商更无聊
作者:bswml 时间:2010-11-09 20:10:00
  打酱油
作者:民主为民 时间:2013-12-24 09:03:00
  你可以到白沙县纪委举报办事员的不作为行为,或者直接到白沙县法院提起行政诉讼告工商局
作者:中国人民银行2012 时间:2013-12-26 22:17:00
  水能载舟亦能覆舟。
作者:沧桑砥砺 时间:2014-01-20 10:44:00
  你这些业务不是应该去政务中心(工商局窗口)办的吗?跑去工商局干嘛?行政审批部门工作人员态度差,这个不是什么热点问题了,有待改善。再换个角度说,我去办事一般别人都不会为难我。秘诀1.有礼貌,一定要注意礼貌用语,因为工作人员也需要尊重,不是你横事情就能办好。秘诀2.微笑,伸手不打笑脸人,朋友之间亦是如此。秘诀3.别人说办不了,不要急,问清楚缺什么材料或询问如何解决,因为每个审批部门都有严格的审批流程,你跟他急他也不能给你办。
作者:zhoulzh83 时间:2014-02-17 21:45:00
  白沙县城的菜市场是工商局管的吗?那么大的市场,一个公平秤都没有,这是渎职行为。
作者:南油 时间:2014-02-17 23:48:00
  貌似很多地方ZF机构办事都难。