金波乡政府存在行政不作为

楼主:tonghenxz不作为 时间:2010-06-30 18:09:51 点击:1419 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据彼人考察,白沙县金波乡有一处水利槽因去年2009年的一场台风导致坍塌,至今还未修复,导致附近众村民无水种田,造成广大群众无法进行粮食生产,百姓生活严重受损,加重了百姓的困难生活。

还请白沙县的大人们尽快帮助解决民生问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:香烟点亮黑夜 时间:2010-07-02 08:56:00
  关注!
作者:竹人寸剑 时间:2010-07-03 13:58:00
  有没有向金波相关部门报告此事?尽早报告尽日解决。
作者:和平白鸽 时间:2010-07-05 08:20:00
  如有此事,政府会尽快解决的;关系到民生事情的政府会第一时间处理,政府与群众百姓之间的关系就像父母和儿女之间的关系;希望我们白沙的群众要理解和支持白沙政府工作。
作者:小小天使者 时间:2010-07-05 08:32:00
  支持楼上 呵呵~
作者:亭留人生 时间:2010-07-06 02:02:00
  这件事情应该上报乡镇一级政府,最好找主管农林水的副乡长汇报一下,再由乡政府上报县水务局,不过这个因为去年台风造成的损失,如果去年不上报,就无法申请台风造成的水利渠道坍塌的维修资金,从这点来看,乡政府有一定的责任,但是你既然知道是去年坍塌了,你也没找主管部门,所以呢,千万别到肚子饿的慌了,才想到原来还有政府!

但是目前你所说的来看,谁的责任也别追究了,毕竟还是农民的生产为重,请抓紧时间!
作者:愤怒的橡胶 时间:2010-07-06 11:33:00
  政府的办事效率有待提高,白沙发展不起来,跟政府的办事效率有很大的关系。
楼主tonghenxz不作为 时间:2010-07-06 14:35:00
  政府工作人员去年早就知道了这件事情了,也去拍照了,结果到现在还是没有动静。
  多少附近的农民百姓都没有水种田种菜,我觉得这些政府工作人员很懒,只顾自己的工作和生活,不顾农民的死活,如果金波乡政府的官员是一个为百姓着想的好官,绝对不会放置不管的。
   我可以直接的说,我对这届乡政府官员不合格、不满意!
作者:和平白鸽 时间:2010-07-06 23:12:00
  我们不能带着个人的喜好和怨恨来评价某个政府及工作人员的不好!!举个简例:父母亲把自家的几个孩子培养成人、成才,但在这几十年的过程中,总会有不足和完美之处;因此,只有孩子能够体谅、理解父母亲才能使家庭和谐幸福。小家如大家,人民政府永远为群众百姓过上好生活好日子着想的,政府做任何事情都是为群众做的。
作者:亭留人生 时间:2010-07-07 00:43:00
  那照这样说,那一段水利渠道有可能是乡镇自己修建的,如果这样的话,维修资金没有到位的情况下,想恢复还是比较困难的!
楼主tonghenxz不作为 时间:2010-07-07 11:40:00

如果照和平白鸽这么说的“人民政府永远为群众百姓过上好生活好日子着想的,政府做任何事情都是为群众做的”,那为什么不到20米长的水利槽要拖这么久还没有解决呢,将近有10个月这么长的时间还不够处理好吗?如果这件事一直都没有人提起的话,估计还不知道要等到什么时候,也没有见到相关的领导负责人出来说话。“百姓生活无小事”,这可是我们的国家领导人所常说的一句话。

就因为政府没有及时处理修复水利槽,导致众多农民百姓无水种田及水应用,让农民无法及时种植庄稼,农民的粮食颗粒无收,只有极少数农民的田地地势较低有水种田之外,其它均只能种植甘蔗等其它耐旱作物。想想看,单靠割胶的收入和甘蔗的收入来买米的话是只有少数有家底的人才能度过,除外,既没有橡胶收割而甘蔗钱又是只有到开榨时才有的不可能靠它来买米,像这样的家庭不在少数。没田种就没有粮食,农民百姓的生活就严重缩水,个中滋味,只有当事人才能体会。

在政府上班的公务员就不一样,他们不愁这个,月月有工资领,生活照样过的有条有理。

如果政府的负责人是个好官,时时刻刻为农民百姓着想的话,这个不到20米长的小水槽不用一个月就可以搞好啦。就因为水利槽没有修好导致农民都没有水种田了,这难道不是大事? 还拖这么长的时间,是谁该为此事负责呢?

把你放在发生缺水的村庄里生活,或许你就不会这么想当然了。
作者:愤怒的橡胶 时间:2010-07-07 15:10:00
  和平白鸽 是很典型的那种:站着说话不闲腰疼的人!

饱汉不知饿汉饥,像他这种人只会说那些漂亮话来忽悠老百姓的人,是不会真心为人民服务的。
作者:小小天使者 时间:2010-07-07 21:47:00
  愤怒的橡胶:我觉得和平白鸽说得很有道理啊
作者:愤怒的橡胶 时间:2010-07-12 10:41:00
  楼上的小小天使者,你的社会阅历、生活阅历、工作阅历有待提高。N年后,你就会觉得愤怒的橡胶说得更有道理了。
作者:小小天使者 时间:2010-07-12 22:22:00
  我们不要老怨别人怎么样!我们要做的是充实的过好每一天
作者:愤怒的橡胶 时间:2010-07-12 22:35:00
  小小天使者,你太天真了。
作者:沙城苍松 时间:2010-07-13 11:16:00
  多了
作者:海南版李傲 时间:2010-07-14 00:38:00
  路过,请乡该领导应引以为戒,抓紧抓好落实,百姓的事无小事.
作者:碧水南开 时间:2010-07-14 00:45:00
  作者:和平白鸽 回复日期:2010-7-6 23:12:00
    我们不能带着个人的喜好和怨恨来评价某个政府及工作人员的不好!!举个简例:父母亲把自家的几个孩子培养成人、成才,但在这几十年的过程中,总会有不足和完美之处;因此,只有孩子能够体谅、理解父母亲才能使家庭和谐幸福。小家如大家,人民政府永远为群众百姓过上好生活好日子着想的,政府做任何事情都是为群众做的。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  政府欠下的吃喝账也是为人民欠的,所以在纳税人去还???????

什么歪理,分明是给不作为找借口!!!!
作者:竹人寸剑 时间:2010-07-14 12:52:00
  18楼的,是某个人欠下的吧,怎能说是政府欠的呢?政府是不让欠的,但某些人利用手中的职权满足了私欲,损害了人民,你应该抨击这些人,而不是政府!
作者:竹人寸剑 时间:2010-07-14 12:54:00
  当然,这些人的行为的确给政府蒙羞,损害了政府形象。但他们不能代表政府。
楼主tonghenxz不作为 时间:2010-07-14 14:49:00

我觉得,目前最重要的是,乡政府或县政府的主要领导人要关注这件事,再忙也要抽出几分钟的时间来提一下解决问题,来表示你们这些官员在关注此事。

20米长都不到的小水槽,只要县长一句话,很快就会搞定的啦,不会占用你们太多的时间的,或者说,县或乡里出一点钱,让附近的村民出一部分力不是不可以的事,为了解决水这种生活必用物质,还是很愿意出一份力的。关键是领导们要有作为,你们也是拿纳税人的钱当工资吃饭的嘛,不是吗?

楼主tonghenxz不作为 时间:2010-07-14 14:53:00
  有乱码??再来:

我觉得,目前最重要的是,乡政府或县政府的主要领导人要关注这件事,再忙也要抽出几分钟的时间来提一下解决问题,来表示你们这些官员在关注此事。

20米长都不到的小水槽,只要领导大人们说一句话,应该很快就可以搞好的啦,
  关键是领导们要关注民生问题,民生问题真的很重要,百姓日子过的好啦,在心里也会夸你们都是好官,金碑银碑不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖嘛。不是吗?
作者:风一样的男子0330 时间:2010-07-20 12:02:00
  总的来说,政府还是为人民办实事的,只是其中有些害群之马,这就需要公检法机关加大监察力度,把这些蛀虫揪出来,免得政府辛辛苦苦树立起来的形象被他们破坏
作者:oO香鱼茶Oo 时间:2010-07-21 01:42:00
  家家都有本难念的经```````工作要是这么好做也不用几年换届一次了``````事情的真相是需要你去求证的``别乱到处说三道四的`````
作者:oO香鱼茶Oo 时间:2010-07-21 01:44:00
  人家本地人都不放个屁```````多事
作者:真名注册 时间:2010-07-21 10:51:00
  关心一下,解决了没有!
楼主tonghenxz不作为 时间:2010-07-23 19:28:00
  直到现在,仍然没有动静,又是一年的台风季节来临,很快又要一年过去了,从去年的台风破坏到今年的台风来临,日复一日,年复一年,面对现任的乡政府领导,还能抱有什么期望呢? 心凉啊…………
楼主tonghenxz不作为 时间:2010-07-23 19:30:00
  现在当官的都惹不得的,谁敢拿他们来问责呢?只有省领导才有资格了
作者:白沙vs乞丐 时间:2010-07-25 00:15:00
  百姓生活严重受损, 这句话有毛病,词不达意,用词不当!楼主这水平也上来叫卖?
作者:走路的人1 时间:2010-07-25 11:04:00
  请问楼主,你这是自己亲眼所见还是道听途说的啊?如果是自己亲眼所见就要用“敝人”或“鄙人”,而你用了“据彼人考察”的这个“彼人”的意思是“那人”,到底是你自己考察还是“那人”考察啊?。呵呵,如果是那人考察再要你写的,那你就是“枪手”了啊。所以不管你是犯了语法错误还是给别人当枪使了,总之,楼主你自己也太不严谨了,没有调查就没有发言权,更不要是道听途说的东西了。
作者:风一样的男子0330 时间:2010-07-31 22:57:00
  难道水平低就不能上来发帖了吗?别总是挑人家的语病嘛,重要的是人家说的是事实
作者:桥南的人 时间:2010-08-13 19:26:00
  难道只有金波这样吗????楼主可以在上班时间去茶坊包厢看一下那些领导在多么悠闲的打牌,白沙的经济难道会在牌局中慢慢前进,,,,呵呵
作者:和平白鸽 时间:2010-08-14 11:43:00
  (桥南的人 )真的在茶坊看到哪个领导在上班时间打牌了?是不是看错了,我们白沙的政府领导有像你们说的那么“坏”??是你对个别人不满吧,我建议你:如果下次你看到上班时间有政府工作人员在茶坊、餐馆打牌喝茶的,你可以向县纪委举报,纪委会帮你保密的。
作者:闛_闛 时间:2010-08-14 13:34:00
  最近有看到白沙推行这个
  政风行风热线哦,LZ可以打电话投诉的
楼主tonghenxz不作为 时间:2011-06-14 14:36:00
  不好意思过了这么久才上来,因忘了密码,好不容易才重新登录.
  春节前回去后发现己经完工了,多谢各位的关注.
  相信政府是有能力也及时行动的.

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规