[原创]今天的晚饭-----色香味美的蛋炒饭哦~

楼主:鱼茶妹 时间:2010-07-19 20:03:57 点击:992 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天发了个烧排骨的帖子 今天继续发个蛋炒饭的哦:D 这个相信大家都吃过的吧 嘿嘿 偶家猪小孩喜欢吃 所以我经常做蛋炒饭,今天不例外哈!
  好了 开始了哦!
  先看看备料~

1、白米饭,中午特意多做的哦!

2、火腿肠1根,黄瓜小半根,均切成小丁丁(~偶切的大小不一~大家无视我的刀工吧!)

3、香葱也切成小丁丁,蒜瓣用刀拍碎哦~当然这个可以根据个人喜好来调整哈

4、鸡蛋两枚,放少许盐和鸡精~

5、搅拌均匀即可~这样味道会比较透一些ha!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鱼茶妹 时间:2010-07-19 20:13:00
  话说,上面第五张图图出现的洋葱丁丁~是偶准备要放的 但是单位偶们家猪小孩不习惯洋葱的味道~~所以后来米有用上
  继续哈~~

6用小碗放盐和鸡精,然后加个半碗清水搅匀

7、搅匀后就是介个样子了哈!备用先

8、料都备齐哈!大家先无视那些洋葱丁吧

9等油热先炒鸡蛋请无视俺家斑痕累累的锅

10炒鸡蛋哈炒鸡蛋!~炒嫩一些就OK拉!

作者:nhxmy 时间:2010-07-19 20:17:00

好香啊 流口水了~··
楼主鱼茶妹 时间:2010-07-19 20:20:00
  蛋炒饭蛮简单的~~每个地方每个人都有自己的喜好~~俺捏 展示的就是俺个人的喜好 嘿嘿 大家炒鸡蛋的时候 也不一定按照俺这个办法的哈
  有的人就喜欢把没有搅拌的加单直接往热锅里炒哦~:D

11、嫩嫩的鸡蛋~偶喜欢块小一些~

12、鸡蛋炒好了!两枚一小碗~~

13、米饭下过咯!喜欢油多的可以再添一些

14、翻炒~这里要用备好的盐+鸡精水洒下

15、炒均匀了就把火腿和黄瓜丁加上哦!

楼主鱼茶妹 时间:2010-07-19 20:25:00
  记住记住 翻炒均匀即可~~~hoho
  PS:备注一下第6张的备料说明哦~~之所以要用水把盐和味精搅拌好,是因为液态的放到米饭里很容易翻炒均匀~这样味道就很OK啦!
16、炒的差不多时加上葱末翻匀即可出锅~

17、昂昂~~美味的蛋炒饭完成咧!

18、再来张整体的!嘎~和你炒的一样不?

楼主鱼茶妹 时间:2010-07-19 20:28:00
  发这样的帖子 真是个技术+体力活哈!总算是整完了哈~
  今天我们家猪小孩 一如既往的吃的美美的~~嘿嘿 一大碗哦!

作者:nhxmy 时间:2010-07-19 20:46:00

哈哈哈~~~你家猪小孩是自己吃的还是要人家喂的?
作者:曾晓华 时间:2010-07-19 20:51:00
  我也想吃啊。。。。。。
作者:bs572800 时间:2010-07-19 21:39:00
  鱼茶妹你炒的米饭很不错,但要加一点老抽增加色彩,哪一看要流口水地!大哥和你取名:叫做(鱼茶妹炒饭)!如何!
楼主鱼茶妹 时间:2010-07-19 21:49:00
  作者:bs572800 回复日期:2010-7-19 21:39:00
    鱼茶妹你炒的米饭很不错,但要加一点老抽增加色彩,哪一看要流口水地!大哥和你取名:叫做(鱼茶妹炒饭)!如何!
  ======================================
  加老抽的那叫酱油炒饭哈!~~~跟这个不是一码事的哈~~~俺这个是蛋炒饭的嘛!嘿嘿~

6# 作者:nhxmy 回复日期:2010-7-19 20:46:00

哈哈哈~~~你家猪小孩是自己吃的还是要人家喂的?
  ====================================================
  要喂才行 自己喂的话一勺得有大半勺是掉地上滴~在过一段时间应该差不多了

作者:曾晓华 回复日期:2010-7-19 20:51:00
    我也想吃啊。。。。。。

==========================
  吃吧吃吧 别客气哈!!

作者:白沙vs绿茶 时间:2010-07-19 23:03:00
  楼主不厚道!害俺口水流得满键盘都是!!!
作者:tonghenxz不作为 时间:2010-07-20 01:50:00
  好,不错哈
作者:墙薇之恋 时间:2010-07-20 08:50:00
  不错不错!看来厨艺不错
楼主鱼茶妹 时间:2010-07-20 10:06:00
  谢谢各位鼓励哈 下回换个别的口味·~~hohohoho
作者:风袭云 时间:2010-07-20 12:32:00
  那口铁锅饱经沧桑……
  另外,洋葱片加进去的话,搭配这种清淡的炒饭应该很好吃。
作者:烘沙 时间:2010-07-20 12:57:00
  期待下次看到你的鱼茶饭炒蛋

这可是200N年火暴白沙的新款饭炒蛋喽
作者:竹人寸剑 时间:2010-07-21 12:50:00
  热爱生活的人,油盐酱醋之间皆浪漫,祝合家幸福,天天开心!
作者:魅力三亚 时间:2010-07-21 14:35:00
  给楼主点建议:
  最好配点虾仁和青豆,其实炒饭最好就是隔夜饭因为比较干点不容易粘锅,再来最好用猪油或者花生油炒。

我试过最好吃的炒饭过程,推荐给楼主:
  先热锅,然后下蒜瓣,然后将虾仁、青豆、火腿、胡萝卜、洋葱丁、一点点耗油下锅炒香,然后加入米饭和一点点细盐、胡椒粉,炒至米饭在锅内“跳舞”,然后将蛋液均匀淋在米饭上,快速翻炒,最后加入一点点鸡精和葱花翻炒出锅!
作者:jjiien 时间:2010-07-22 15:39:00
  火候有点大
楼主鱼茶妹 时间:2010-07-22 16:32:00
  作者:魅力三亚 回复日期:2010-7-21 14:35:00
    给楼主点建议:
    最好配点虾仁和青豆,其实炒饭最好就是隔夜饭因为比较干点不容易粘锅,再来最好用猪油或者花生油炒。

我试过最好吃的炒饭过程,推荐给楼主:
    先热锅,然后下蒜瓣,然后将虾仁、青豆、火腿、胡萝卜、洋葱丁、一点点耗油下锅炒香,然后加入米饭和一点点细盐、胡椒粉,炒至米饭在锅内“跳舞”,然后将蛋液均匀淋在米饭上,快速翻炒,最后加入一点点鸡精和葱花翻炒出锅!
  =====================================
  谢谢分享~~
  貌似你说的这个。。。跟我说的完全不是一样的炒饭的嘛~~是另外一款了哈
  其实这个东西 配料根据自己喜好了 说实在的我是不喜欢吃青豆炒的
  炒饭的确是要用稍微硬一点的米饭的 颗粒感比较好的那种 但是因为是给孩子吃的东东 所以不能做太硬哦~~

作者:爱吃的凡人 时间:2010-07-22 21:11:00
  楼主的作品真的很失败!米饭要用过夜的饭来做。要不水分太多影响口感(借鉴周星星的话语)!蛋炒饭不是先把蛋弄熟,蛋和饭粒分离不好吃!应该是把饭粒炒热加上搅好的蛋液,让蛋液充分黏附在饭粒上,那还称得上蛋炒饭!炒饭的油要用爆过的蒜头油才香!
  还有====
  一家之言,希望楼主和各位认可楼主的天涯社区朋友们原谅!
  谢谢!
作者:zhongfangli 时间:2010-07-23 12:02:00
  我一直以为蛋炒饭就是鸡蛋+饭炒出来的呢.难怪我做得不好吃..
作者:椰子熟咯 时间:2010-07-23 16:59:00
  饭太黏了
作者:竹人寸剑 时间:2010-07-23 18:46:00
  20楼的太主观,蛋炒饭的炒法多种多样,配料更是天壤之别,难道非得跟你炒法一样才好吃么?改革开放都进行这么多年了,竟然还有你这么闭关自守的人,善于学习别人的长处才会进步~~
楼主鱼茶妹 时间:2010-07-24 12:56:00
  回22楼:
  ~ 这个蛋炒饭是要照顾小宝宝的 所以不能太硬哈昂昂昂 说好几遍了捏~~

回20楼:
  是应该有用蒜头炝锅这个步骤的~~南方人都有这个习惯哦 我当然也不例外 只是那天又要拍照又要照顾宝宝又要炒饭 事儿多直接忽略了用蒜头炝锅这个环节了 呵呵

作者:wty201007 时间:2010-07-25 15:02:00
  真不错,刚好今天一个人,晚上就做这个,想着就流口水!
作者:nhxmy 时间:2010-07-25 16:00:00

从现在开始不再炒饭 专门等楼主回来炒给我们吃了~~~哈哈
楼主鱼茶妹 时间:2010-07-30 23:36:00
  大热天 老吃炒饭说是在的受不了!
  北方人没有稀饭的概念 只有粥 粥也是不如南方的好吃的哈!
  记得小时候 口渴了就和米汤 好香呀!
作者:流浪的面包CCJ 时间:2010-08-06 03:45:00
  还不错吧!但是我自个认为我的饭炒的也是一流的,炒的方法不一样。有机会做做让您尝尝。。。。
作者:海白金2009 时间:2010-11-23 17:00:00
味道不错
作者:睡着的羊羊 时间:2010-11-23 18:04:00
  炒饭得用过夜的米饭炒呀。。
  不过LZ的手艺还真不错...

作者:烘沙 时间:2010-11-23 18:20:00
  那饭的色泽与鱼茶饭无异,诱人呀!
楼主鱼茶妹 时间:2010-11-24 14:10:00
  这贴挺长时间了 又被顶上来了:D

最近在这里发现一家可以吃到正宗南方口味的饭店~真的太喜欢了!相见恨晚啊!
  那广东早茶 点心什么的 味道都很正宗 服务员和厨师 全部都是广东人。而且竟然还有炒粉!不过他们做的味道跟海南的还是有区别
  好像吃海南粉啊 真的很想啊!!!!
作者:m8341 时间:2010-12-11 10:07:00
  这个确实不错!俺喜欢吃炒饭。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规