最 后 一 次 ,把 你 留 在 我 的 文 字 里

楼主:心灵钢结构 时间:2010-10-08 01:16:55 点击:896 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  天蒙蒙亮,她悄悄走出九区的家门,拎着箱子,关上房门的霎那,心无由地痛了一下。最后一眼,深深地,试图穿过屋门望进去,他还在熟睡,梦中会不会再有她的身影?扬起头,止住那欲流的泪水,从今后,路自己一个人走。
  
  和他在一起的日子是快乐的,她为他烧上喜欢的饭菜,看他一番风卷云残,摸着肚子说好吃;他喜欢和她腻在一起,挤在床上看电视,哪怕就是拥着她什么也不做。他常对她说:这辈子怎么和你腻歪都不够。每听到他这样说,她总是傻傻地笑着,认为自己是世界上最幸福的人,这辈子有了他的怀抱她什么都不再需要。
  
  偶尔的离别会更加深他们的感情。记得第一次他出差到宁波离开她有三天之久,那三天对他们来说是度日如年,短信不知发了多少条。他回来的时候她去接他,等待的时候心跳如两人的第一次约会。他亲她时,周围的花儿都羡慕,她脸上飞着红晕,心里甜似蜜。
  
  时间飞逝,她以为幸福一直在身边。他常加班每天都会凌晨2点以后回来,他说工作忙。她很心疼,每天做上好吃的等着他,可他却吃的越来越少,好不容易她一手养起来的体重迅速减掉。她开玩笑说,怎么想成仙?他说,瘦点精神,却没看到她眼底的心疼。她也曾经有所怀疑,但是找不到什么症状,后来偶尔有状况出现,但他每次的解释她都信以为真。她一直认为他们曾经那样炽热的感情是不会变的。可是圣诞节那天,当她看到他手机上那个称之为"苏州妹"的人和那几条未来得及删除的短信,她惊呆了,更傻的是他解释的轻描淡写,她居然相信,认为只不过是刚开始,只不过是男人的感情出了小差。她打电话给那个女人,电话接通了,她却没说话。她终于明白,男人早已陷了进去,多年前对她所有的承诺全转给了那个女人,甚至于更多的关心和爱。
  
  她在无边的痛苦中挣扎,那些日子天昏地暗,痛苦一点一点吞噬着她。可想及以前的幸福,她无力放弃,决定选择原谅,虽然她知道,遗忘会很难。她以为为了爱,她能遗忘一切,可老天却偏偏不……
  
  那天看他电脑里有个博客地址,有种似曾相识的感觉,好象是那女人MSN的地址,她一惊,点击了进去,那是他为那个女人注册写的日记,记录着他们之间的点滴。从那文字中,她知道了更多,痛的彻心彻骨。那个男人早已将她排除在他的生活之外,所有的事情全是为了那个女人存在,她被彻底伤透了。反复看完那些文字,她知道自己该做什么了,虽然痛,但终有天,痛会消失。
  
  28号,离新年还有三天,从外面回到家她做上一桌子菜,点上蜡烛,倒上红酒,她举起酒杯说,今晚是个值得纪念的日子。烛光、美酒、拥抱、缠绵,一切似乎都回到了最初,男人沉醉其中,却没发现她眼角的泪水和眼底的绝望。
  
  29号,一切平静下来,男人拥着她沉沉睡去。她睁大眼,借着窗外点点月光,凝视着男人那张脸,曾几何时让她如何心动、为之痴迷啊。可以后再也不会了,不会有机会这样看,不,准确的说不会再有机会相见。她已经买好了飞往另一座城市的机票。今晚,是最后一次做他的女人,天亮后,将天隔一方,各自生活。
  
  时针一格一格转动,该到走的时候了,最后一眼,深深的,恨不能将他刻在心里。轻身起床,拎上早已收拾好的箱子,轻轻走出那曾经爱的小屋。
  
  清晨的风,挟着丝丝凉气也带着清新。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心灵钢结构 时间:2010-10-08 01:24:00
  
  
  休假的最后几小时,整理东西准备在这烦人的城市待上半月之久,以后的日子会是忙碌的日子,休假写点东西,忙了就不会再写,生活本来如此,搞不清楚为什么活着?为谁活着?或许只是为了吃饭,需要挣钱,需要工作,需要活着。茫然的假日,突生很多感慨,现实如此,网络也是一样,快乐是短暂的,伤痛才是长久的。
  
  
  生活给每个人的不同,每个人感触也会不同,幸福和快乐都是瞬间产生的幻觉,好想去晒太阳,直到眼睛什么都看不到,眼前一片漆黑的感觉,也是震撼的!
  
  
  
作者:睡着的羊羊 时间:2010-10-08 09:17:00
  相爱是两个人,美好的旅行。
  分手是两个人,各自的修行。
  感情的伤痛,交给时间去疗伤。
  也许很久很久之后,那些一直以为会念念不忘的人和事就在我们的念念不忘中淡忘了。
  也许很久很久之后,突然某一个熟悉的场景,一句歌词,才发现一直努力想要去释怀的东西像蛰伏的伤口,偶尔刺痛。
  我们都希望,陪对方走到最后的是自己,走着走着,手放开了,牵起另外一个人,继续往前走,在寻觅的过程中,会经历甜蜜,会经历伤痛。
  总有那么一个人,是自己的那杯茶。
  
作者:烘沙 时间:2010-10-08 12:32:00
  烟的迷幻,很美,但虚无飘缈
  酒的醇厚,很苦,但无法麻醉
  情的执着,很真,但撕心裂肺
  伤的痛楚,很深,但教人深思……
作者:_猫十一 时间:2010-10-08 14:10:00
  
  
  Miss somebody I lost, Forget somebody I miss...
  
  
作者:SHI俊 时间:2010-10-08 15:01:00
  随口说个小故事吧,
  眼睛和沙子是好朋友,
  眼睛说我们认识那么久,让我见见你吧,
  沙子说好的到了起风的日子,你来看我.
  哭砂,
  是为了见到眼里的沙子?
  还是为了睁开眼睛?
  
作者:海垦白沙 时间:2010-10-11 00:27:00
  文字?
作者:猪哥hd 时间:2010-10-18 12:22:00
  真实情感?
作者:白沙vs绿茶 时间:2010-10-19 17:33:00
  进来看望楼主!
作者:犁洛 时间:2010-10-22 18:26:00
  
  这男人就跟抽烟一样,起先很销魂,剩烟屁股了,还留恋个p
  
  
  
作者:犁洛 时间:2010-10-22 18:27:00
  
  
  我发现男人翻起脸来太可怕了!~ 无情无义是男人的专属名词!!!
  
  
  
作者:犁洛 时间:2010-10-22 18:28:00
  
  
  你这厢还对往日情愫回味着
  
  那厢早就甩出几条大街了
  
  
  
楼主心灵钢结构 时间:2010-10-22 21:17:00
  
  
  有些人说不出他哪里好,但就是任谁都替代不了。
  
  
  
作者:拐角坡 时间:2010-10-25 00:02:00
  可惜
  
作者:踢___踢兜 时间:2010-10-26 01:24:00
  
  祝愿楼主找到属于自己的幸福,那些不是咱的咱不要,要了也白搭,哈哈……开心点……
  
  愿你幸福平安。
  
  
  
  
  
作者:4度C 时间:2010-10-26 10:37:00
  女人呀!!什么都想要!!
  
  男人,有了钱就没时间,有了时间就没了钱!
  
  陪你多了不工作你说没出息!!工作多了没挤了家庭时间你说他无情!
  
  男人也难!!
作者:猪哥hd 时间:2010-10-26 16:23:00
  不论男女,哪个翻脸都一样可怕
作者:踢___踢兜 时间:2011-10-27 09:43:00
  好久没见 心灵小盆友了,是不是结婚生子去了?
  
  祝福你!
  
  
  
作者:大岭之子 时间:2011-11-30 20:18:00
yruywty5y
楼主心灵钢结构 时间:2012-01-12 11:59:00

  那时我们太年轻,以致都不知道以后的时光,竟然那么长,长得足够让我忘记你,足够让我重新喜欢一个人,就像当初喜欢你那样。
  
  
作者:阜龙天堂 时间:2012-06-06 12:00:00
  始乱之,终弃之! 招之即来,挥之即去! 自古以来男人梦寐以求的最高泡妞境界。男人的雄性(一射上亿的精子)天性已经注定他永远不会停止占有更多异性的行为。(除非道德的力量够强大) 而女人呢(雌性,很小气,通常每月才排出一个卵子),本能已经驱使她挑选最好的异性,以保证优良的基因遗传下去。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规