俺家种植的油梨树今年大丰收[精美贴图]

楼主:bs572800 时间:2010-10-11 22:45:26 点击:4220 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

油梨果是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高。除食用外,可作高级化妆品、机械润滑和医药上的润皮肤用油及软膏原料。果肉可涂在烤熟的马铃薯上。油梨果含丰富的叶黄素,叶黄素是一种类胡萝卜素,可以充当抗氧化剂,富含维生素E和C、钾、植物纤维和叶酸盐的油梨果,所含的脂肪是不饱和的,可以保护心血管系统。并且可以减少前列腺癌的几率。  
    油梨果的功效与作用:
    油梨果肉含糖率极低,,是糖尿病人难得的高脂低糖食品。而用果皮泡水饮用,对糖尿病有缓解作用。油梨果肉与人体皮肤亲和性好,极易被皮肤吸收,对紫外线有较强的吸收性,因而具有良好的护肤、防晒与保健作用。美、日等国已将其广泛应用于护肤霜、洗面奶、防晒霜等化妆品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主bs572800 时间:2010-10-11 22:50:00
  请慢慢欣赏熟透的油梨果!目前,海南各大超市货源短缺,主要从美国进口,无货源供应,每公斤90元。俺家的油梨果个个都在一公斤左右,今年只挂果300多个,都是送给朋友享用!

楼主bs572800 时间:2010-10-11 22:53:00
  下面俺教大家如何简单切削和调配食用油梨果肉!用刀把熟透的油梨果切开两边,然后,用汤匙慢慢挖空果肉,放在碗内配上炼乳拌匀,就可以搭配面包享用!哪味道真地无法形容…

楼主bs572800 时间:2010-10-11 23:12:00
  想食油梨果的快快顶贴,顶一次邮寄一个,奖励!
作者:白沙vs绿茶 时间:2010-10-11 23:20:00

口水狂流中……………………
作者:睡着的羊羊 时间:2010-10-12 00:09:00
  现在还有这个东西吃哦。。。
  我记得小时候邻居家门前有一棵,一到成熟的季节,大家都拿着棍子在树下捅。
  熟的沾点白糖,用勺子挖着吃,不熟的放几天。
  谢谢楼主了,勾起儿时回忆。
作者:烘沙 时间:2010-10-12 01:11:00
  很想去寻找这棵油梨树,然后学着羊羊拿起棍子捅它的果果。

吃到脖长肚圆之后,再摘几个用来诱惑羊羊~~
作者:cwz歪哥 时间:2010-10-12 02:21:00
  羊羊又流口水了 看来 达哥应该给她邮寄一个过去解解羊羊想吃油梨的瘾了
作者:弥勒菩萨 时间:2010-10-12 09:03:00
  好久没吃油梨了,小的时候家前面有一棵,成熟时左邻右舍都会过来摘。

以前吃的时候是用白糖拌的,不过总感觉味道怪怪,吃起来跟我吃榴莲感觉一样,呵呵。
作者:nhxmy 时间:2010-10-12 09:17:00

~~哇~~~~达哥~~~算我一个哦~~~~免邮费的呢~~~~~嘻嘻~~~

作者:白沙vs绿茶 时间:2010-10-12 10:15:00

~~哇~~~~达哥~~~算我一个哦~~~~免邮费的呢~~~~~嘻嘻~~~俺长这么大还真没尝过油梨的味道!(俺都不好意思说出来!嘿嘿!怕人家说俺村八!哈!!)

作者:奇客摄影 时间:2010-10-12 11:58:00
  达哥,我也好这一口。。。口水中。。强烈要求送几个尝尝,哈哈。。。
楼主bs572800 时间:2010-10-12 12:33:00
  顶贴的朋友,现在选个大的马上通过网上邮寄给每人一个(油梨果)偿偿鲜!
作者:竹影SV清风 时间:2010-10-12 12:36:00
  看到口水流呀!
作者:安哥拉的森林 时间:2010-10-12 15:45:00
  好贴!图文并茂,大家一起分享收获的快乐!
作者:竹人寸剑 时间:2010-10-12 20:18:00
  以前育新有两棵,我们都是摘来玩的,不会吃,想不到油梨是好东东,暴殄天物了

作者:白沙vs绿茶 时间:2010-10-13 00:18:00
  作者:bs572800 回复日期:2010-10-12 12:33:00
  顶贴的朋友,现在选个大的马上通过网上邮寄给每人一个(油梨果)偿偿鲜!
  ---------------------------------------------------
  衣衣,我们被达哥忽悠了。现在唯一的办法就是找到达哥的油梨树,亲自动手,自力更生了。哈……
作者:Bj345 时间:2010-10-13 09:22:00
  达哥!改天要几个尝尝,我也没吃过这种果子。
作者:nhxmy 时间:2010-10-13 11:54:00

16#作者:白沙vs绿茶 回复日期:2010-10-13 00:18:00
    作者:bs572800 回复日期:2010-10-12 12:33:00
    ---------------------------------------------------
    衣衣,我们被达哥忽悠了。现在唯一的办法就是找到达哥的油梨树,亲自动手,自力更生了。哈……

()()()(((((((((((((((((((((((((((0

好!有版主这句话,何须等到夜深人静的时候去动手,光天化日光明正大的自给自足去~~~哈哈哈哈~~~~~(悄悄问斑竹大人:要带斧子不?)~~~~~~~~~~~~~~~

作者:白沙vs绿茶 时间:2010-10-13 12:25:00
  衣衣,带斧子干嘛?你要“杀鸡取卵”,使不得使不得!俺会爬树的!不用担心!把你家最大的袋子拿去就OK了!!哈!!!
楼主bs572800 时间:2010-10-13 16:52:00
  斑竹己预留一个了,放心!但是其他人的要亲自动手上树摘,一人一个,到时候网上看贴,过时没有!
作者:悲伤18 时间:2010-10-13 17:17:00
  前段时间老妈有给我吃。不会吃。
作者:王小的 时间:2010-10-13 17:25:00
  有种子吗?我想种两颗啊
  小的时候经常吃,现在都没有看到了
作者:相逢言无语 时间:2010-10-13 20:46:00
  这种水果我还没有见过呢!!!!
作者:新盈浅笑 时间:2010-10-13 21:04:00
  见者有份,吃不到果子,送两棵苗给我种,未来我养老的院子正愁种什么果树呢。
作者:维尼熊9 时间:2010-10-13 21:18:00
  我也来顶!
   我截了一个,今天刚好可以吃了,放些葡萄糖,还不错,不太甜也不腻!呵呵呵,满意!
作者:农民小孩 时间:2010-10-13 21:50:00
  楼主!有俺的份吗?顶!!!!顶!!!!!!!!!!!
作者:农民小孩 时间:2010-10-13 21:52:00
  楼主! 有衣衣姐姐 白沙vs绿茶的份 有俺的吗?
楼主bs572800 时间:2010-10-13 22:38:00
  见者有份,咱们的风俗,自己动手,丰衣足食!
作者:竹人寸剑 时间:2010-10-14 20:34:00
  今天见到了圣果的真面目,果然大个!
作者:78910 时间:2010-10-15 12:58:00
  一定要自己去采吗?我也想吃,我很小的时候吃过,后来就再没吃过了,想念儿时的味道。
作者:我是中国人1985 时间:2010-10-15 20:37:00
  楼主真幸福,你家的油梨长的真好!!在下很想知道油梨是怎么种植的,能交流下吗?

QQ:1379002000

作者:青山绿水老周三 时间:2010-10-15 23:07:00
  口水直流
作者:假蔗经 时间:2010-10-15 23:55:00
  有俺的吗。
楼主bs572800 时间:2010-10-16 11:54:00
  昨晚下了一整夜的大雨,滴嗒滴嗒真好睡,一起床刚好九点半钟了,想去外面吃早餐,结果又下起大雨来,算了在家吃吧,做什么吃呢,有了,还有个[油梨果],俺就把油梨果肉切开用水烧开搞成汤再放猪肉片、再下一些面条调味即可,便成了两大碗香喷喷的[油梨果肉面条],哪味道真是奇特地香,特别好吃,俺还是第一回尝到油梨果肉面条!现在俺也呈上两大碗给众位网友尝尝,这次俺发明的专利,注册商标为:[牛油面条]。

楼主bs572800 时间:2010-10-16 12:06:00
  谢谢我是中国人1985网友!油梨的种植很简单,首先要把油梨果子放在营养袋里培育,发芽成长1米高左右才移植到挖好的洞穴里50x50宽,在挖好的洞穴里施上土什肥,就可种下油梨苗了,要精心加于管理,5年就成材了!
作者:竹人寸剑 时间:2010-10-16 16:53:00
  这、这、这.....
  也行?

楼主,你不在美食界,是中国的一大损失啊!
作者:睡着的羊羊 时间:2010-10-16 17:55:00
  真强悍。
  面条看起来不错,肚子饿了...口水ing~~
作者:薄荷2010 时间:2010-10-16 18:24:00
  楼主,多少钱斤呢
楼主bs572800 时间:2010-10-16 22:10:00
  剑小弟谢了!怎样?俺发明的专利油梨果肉[牛油面条],让人看后流口水也!老哥也算是一位美食家!

楼主bs572800 时间:2010-10-16 22:28:00
  油梨果(Persea americana)又名鳄梨、酪梨或牛油果,油梨果肉营养丰富,每100克果肉含脂肪23.49千克,糖分5.6克,蛋白质1.25克,纤维1.8克,灰分0.7克,维生素C8毫克,是一种高热能水果,营养价值与奶油相当。所以,欧洲、美国、日本等国家将其视为果类珍品。你们想吃吗?

作者:白沙vs绿茶 时间:2010-10-17 00:22:00
  达哥的想像力太丰富了!!呵呵!!
作者:我是中国人1985 时间:2010-10-17 01:02:00
  谢谢楼主,

看了你煮点面好好吃哦!羡慕你啊 ~~~

方便说下你的联系方式吗? QQ或者电话都行的,

还有些问题想请教下哦!!!
作者:nhxmy 时间:2010-10-17 08:04:00

早上看到大哥家的牛油面条~~口水那个流啊~~~~

楼主bs572800 时间:2010-10-17 11:53:00
  谢谢南兄!
作者:我的名字叫忠诚 时间:2010-10-17 14:13:00
  我代表昌江人民来领一个偿偿!!
作者:我是中国人1985 时间:2010-10-19 00:03:00
  LZ 你很忙哦!!
作者:nhxmy 时间:2010-10-19 11:29:00

回楼上的,你说对了,楼主确实很忙……

作者:黎能 时间:2010-10-19 12:05:00

bs572800 shi da ge ma ?

现可是wei * ju 的头?

呵呵,还有xian jie,可是 LTS了,可知道我是谁?不要打出大名就行。

俺也想吃油梨果......
作者:黎能 时间:2010-10-19 14:06:00

呵

是xiang jie

曾经的HS
作者:韩韩的天空 时间:2010-10-20 13:42:00
  哎呦,口水直流啊,俺顶贴了,有吃的吗?20多年前朋友给过一个,一直都很想念那个味道。白沙真的有吗,卖吗?哪有卖啊。。。。
作者:我是中国人1985 时间:2010-10-22 20:12:00
  LZ。。
   你知不知道,
   你知不知道,
   我等到胡子都白了。。
作者:我是大大猫 时间:2010-10-22 23:21:00
  有没树种呀,我想种!
作者:鱼茶妹 时间:2010-10-24 13:30:00
  以前见过 但是没吃过呢:D 看起来很不错的样子哦~很喜欢树上结满果实的丰收景象^0^
作者:黎能 时间:2010-11-02 15:30:00
  DA哥XIANG姐,油梨果摘完没有?
作者:可云88 时间:2010-11-08 23:06:00
  营养是营养,但看起来太恶心,

估计我是吃不下的了,哈哈,不要怪我。
作者:tzjzwsm2008 时间:2010-11-10 20:14:00
  油梨果肉柔软、细腻,呈淡黄色或黄绿色酪状,味道融奶酪、核桃、蛋黄香味于一体,在世界百科全书中,油梨被列为营养颇为丰富的水果,其果肉不仅营养丰富,且富含脂肪、蛋白质、维生素A、B及铁、钾、镁等矿物质。据分析,每100克果肉含脂肪23.49千克,糖分5.6克,蛋白质1.25克,纤维1.8克,灰分0.7克,维生素C 8毫克,是一种高热能的水果,营养价值与奶油相当。其脂肪含量等于香蕉脂肪含量的200倍,苹果的400倍;且大部分属于不饱和脂肪酸,极易被吸收,其消化率高达93%,特别适合高能量消耗作业的工作人员。同时,由于油梨果肉具有含糖量极低的特点,为香蕉含粮量的1/5,故被人们誉为高能低糖的理想食品,尤其是糖尿病患者不可多得的高脂低糖的食品,对糖尿病有缓解的作用。另外,油梨果肉与人体皮肤亲和性好,极易被皮肤吸收,对紫外线有较强的吸收性,加之富含维生素E 及胡萝卜素等,因而具有良好的护肤、防晒与保健作用。

作者:事业先锋 时间:2010-11-11 08:50:00
  哈,这东西小时候经常吃到。那时种子公司斜对面就有一棵,经常去那摘~0~
作者:欢乐的海浪 时间:2010-11-14 09:18:00
  有卖吗,楼主?
作者:E夜茶 时间:2010-11-14 12:09:00
  长见识了,从没见过这果子和树.
作者:waimei2010 时间:2010-11-14 12:40:00
  没有吃过也是第一次见到。。。。。口水流啦。
作者:丘陵2010 时间:2010-11-14 14:40:00
  我从来都没见过这种东西,白沙有这东西吗
作者:竹影SV清风 时间:2011-01-01 00:20:00
  祝;白沙版网友们新年快乐!心想事成!!!
楼主bs572800 时间:2011-01-03 22:51:00
  谢谢!顺祝白沙版网友、驴友们新年快乐!身体健康!万事如意!
作者:黎能 时间:2011-01-03 23:46:00
  达哥并香姐,新年快乐!
  很久不见了,网上常睹尊荣,O(∩_∩)O~
  好想念白沙的绿茶,还有白沙的酒文化......
作者:地道三亚人 时间:2011-01-07 01:20:00
  好
作者:南海之斌 时间:2011-01-07 23:21:00
  小时侯经常吃,貌式家门前还有一株油梨树,LZ现在油梨真的卖得这么贵?````物价涨得也太快了````
作者:Y020 时间:2011-01-20 21:18:00
  老同学,待今年果子成熟时记得给我留一个。
作者:yangli217 时间:2011-01-20 21:41:00
  楼主,俺第一回见到这个果子!请问,在哪儿有种子卖呢?
作者:大妞大妞 时间:2011-01-21 08:57:00
  没见过,没吃过,今天算是知道油梨是什么样子的了。
作者:chenjiao989 时间:2011-01-29 12:52:00
  有没有种子的,楼主给我一棵种呗。我都没见过这种植物呢。这么好。
作者:糖果派梅 时间:2011-02-01 01:29:00
  记得最后一年吃这油梨果,家还住龙江呢,真的是勾起儿时的回忆啊。粘糖好吃
作者:竹影SV清风 时间:2011-02-17 11:32:00
  祝:全县人民元宵节快乐!
作者:kelly_ou88 时间:2011-02-17 16:41:00
  好久没吃过这个啦,小时候常常吃到不想吃,,怀念那个味
作者:yile黄译乐 时间:2011-04-24 12:31:00
  怎么才能将图片发上来?能说说吗,我也想上我妈妈果园的图片。
楼主bs572800 时间:2011-04-24 15:33:00
  黄译乐网友你好!首先处理照片的大小后,才登陆帐号就可以上传了!
作者:白沙游子 时间:2011-04-25 10:58:00
  很久以前,而且不是小孩的时候就吃过,那种味道还有些记得,不过那时没什么的吃法,只是简单加入一点白糖。
作者:我是中国人1985 时间:2011-06-23 00:58:00
  寻找楼主, 看到信息请加本人QQ:1379002000 或致电18907508884 有些油梨的问题想请教你。
楼主bs572800 时间:2011-06-23 21:27:00
  1985有事请讲!
楼主bs572800 时间:2011-06-28 16:32:00
  1985有事请讲!

作者:laojing009 时间:2011-10-24 21:52:00
  求购油梨苗,QQ 624699028-----------------------------

作者:椰王2009 时间:2011-10-28 16:00:00
  看起来太恶心,,吃起来味道怪怪,呵呵。

作者:南茂朝阳队 时间:2011-10-29 14:23:00
  看起来太恶心
作者:125ch 时间:2011-11-10 17:45:00
  以前学校有几棵,还没长大就给摘来打人了。还没吃过。
作者:快乐的小鲤鱼189 时间:2011-11-22 22:18:00
  天哪!都不知道这个东西能吃的,小时候看见村里有几棵以为不能吃的,模都不敢模怕有毒啊!而且掉得满地都是,看了都觉得恶心,从不知道它是水果之王,晕晕晕。。。。。。。
作者:飘流风2011 时间:2011-11-29 18:25:00
有联系方式吗?想购哦。看到这个东西,让我想起少时中午大人午睡时偷它的趣事。。。。。。
作者:媚儿2011a 时间:2011-12-08 20:45:00
在那大的。找楼主买油梨。13379896558
作者:达人ABCOK 时间:2012-10-09 22:19:00
  今年的油梨果又收获了!
作者:2012早春 时间:2012-10-24 21:15:00
  卖吗?
作者:果你妹 时间:2012-11-06 11:12:00
  @媚儿2011a 88楼
  在那大的。找楼主买油梨。13379896558
  -----------------------------
  有油梨苗卖吗?
作者:李大岭 时间:2012-11-24 11:53:00
  油梨果是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,所含的脂肪是不含胆固淳、一公斤油梨相当一公斤牛肉的营养。大岭农场很多。