叫 你 手 贱…… 叫 你 手 贱 ……叫 你 手 贱

楼主:心灵钢结构 时间:2010-12-12 21:59:57 点击:1204 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

`

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:碧水南开 时间:2010-12-12 23:06:00
  小盆友买刮刮彩没中奖??
作者:奇客摄影 时间:2010-12-12 23:27:00
  心灵钢结构 怎么了?告诉我有什么事情呀,哭能解决问题吗?哈哈

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-13 00:07:00
  今天下午飞天津出差,明天礼拜一约了甲方碰头……

天津——一个非常有意思的城市,这里的人似乎都很具有娱乐精神,他们说话都是那么的“哏儿”,怪不得相声在这里发展的那么火。狗不理包子远近驰名,十八街麻花名闻天下,除了这些你可曾知道天津的夜生活也是一绝?夜览天津灯河 茶馆里听相声没事偷着乐……乐着……乐着^ ^倒霉催的,小偷光顾了我的钱包,连一毛钱都没有留下来给我,关健是身份证啊身份证,这没身份证的我咋回去,呜呜。。。。。。。。。。。。。活该……活该……叫你爱扮菜野……叫你爱漂亮(啪啪啪继续抽自己几耳光没出息)晚上出去逛古玩街的时候由于穿的毛呢外套有两个很大的兜我直接把钱夹放外套兜里,进去那家专卖俄罗斯套娃的商店时钱夹还在兜里,等我抽出手去摸了一个套娃再把手插回衣兜就那么一眨眼功夫的时间,傻眼了我……钱夹不见了……叫 你 手 贱 不 买 也 摸 人 家 的 商 品 ……叫 你 手 贱 ……叫 你 手 贱 ……叫 你 手 贱 ……叫 你 手 贱 ……叫 你 手 贱……叫 你 手 贱 ……叫 你 手 贱……

雪一直在下……

我倒不是心疼钱夹里那万儿八千的,关健是身份证啊,没身份证我咋回去,天津呢离我得回去的那座城市相隔着十万八千里 ^ ^哭 ^ ^ 嚎 ^ ^滚地^ ^

当时很多热心的大叔大爷纷纷伸出援助,真感谢大家的热心帮忙,世界真美好!虽然它也不可避免的有一点瑕疵,可是因为人人都有一颗爱心,无论在哪里,阳光都会照耀到,哪里都可以看到一张张可爱的笑脸,使我们永远都不会感到孤独无助。特别感谢那个借我10块钱打车回酒店的天津小曼。

还有那啥——L 我在天津和甲方碰个头开个会估计两天,后天(星期三)我不管你用啥法子,你得把我弄回去,我坚决不搭火车,我活到这把岁数只搭过一次火车就是2007年11月17去青海西宁的那次,那趟西宁之行是我心里永远的痛……永远的痛(你知道原因)。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-13 00:10:00

^ ^哭 ^ ^ 嚎 ^ ^滚地^ ^

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-13 00:14:00
  1#作者:碧水南开 回复日期:2010-12-12 23:06:00
    小盆友买刮刮彩没中奖??

============================================================================================================

刮刮彩是 500W 么?

得了,我还是找一长期饭票比较靠谱。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-13 00:24:00
  2#作者:奇客摄影 回复日期:2010-12-12 23:27:00
    心灵钢结构 怎么了?告诉我有什么事情呀,哭能解决问题吗?哈哈
  ======================================================================================================

谢谢奇客斑斑 ^……^ 激动得语无伦次 ^……^

我不是哭,是干嚎,紧接着滚地,4个小时前差点露宿天津街头哩

我给你小纸条留言了,劳驾你给改下字体,谢谢!!

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-13 00:42:00

说这个,想起一件往事,若干年前,去成都开会,会议休息,几个会友一起逛街,在商场外的小店买水喝时,大家纷纷掏钱包抢着给大伙买单,一通谦让,等一走出小店没多久,六个人钱包丢了俩。

所以,人多谦让之际一定要小心,让贼看见,又知道你们是外地的,又知道钱包放哪儿。

不偷你偷谁?

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-13 20:35:00

抱抱……嫩怎么了?还好吧?就当破财消灾吧,人没伤着就好

咒那些万恶的小偷

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-13 20:49:00

L 不是在大洋彼岸吗?

其实搭火车也挺不错的,可以看看沿途的风景。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-13 21:29:00

这妞现在还不来贴子里得瑟,估计喝酒去了,祝你一切安好

我闪人了

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-14 00:30:00

别人的故事,流泪的是我。

别人的战争,被轰成炮灰的是我。

无谓。

何必趟这浑水。

犯不上惹是是非非。

不如全身而退。

让自己飞。

懒得理会。

谁爱陶醉谁陶醉,

谁爱憔悴谁憔悴。

喝完最后这杯,我就睡。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-14 00:31:00

愚昧

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-14 01:04:00

完 了 ,酒 喝 多 了 果 然 不 是 件 好 事 ,情 绪 高 涨 啊 ……

忽 然 想 念 那 个 趟 过 忘 川 河 的 男 人——陆 M H

相 传 人 死 后 ,过 了 鬼 门 关 便 上 黄 泉 路 ,路 上 盛 开 着 只 见 花 ,不 见 叶 的 彼 岸 花 。花 叶 生 生 两 不 见 ,相 念 相 惜 永 相 失 ,路 尽 头 有 条 河 叫 忘川河 ,河 上 有 座 叫 奈何桥 。有 个 叫 孟婆 的 女 人 守 候 在 那 里 , 给 每 个 经 过 的 路 人 递 上 一 碗 孟婆汤 ,凡 是 喝 过 孟婆汤 的 人 就 会 忘 却 今 生 今 世 所 有 的 牵 绊 ,了 无 牵 挂 地 进 入 六 道 ,或 为 仙 ,或 为 人 ,或 为 畜 。

孟婆汤 又 称 忘情水 ,一 喝 便 忘 前 世 今 生 。一 生 爱 恨 情 仇 ,一 世 浮 沉 得 失 ,都 随 这 碗 孟婆汤 遗 忘 得 干 干 净 净 。今 生 牵 挂 之 人 , 今 生 痛 恨 之 人 ,来 生 都 相 见 不 识 。

可 是 有 那 么 一 部 分 人 因 为 种 种 原 因 ,不 愿 意 喝 下 孟 婆 汤 ,孟 婆 没 办 法 只 好 答 应 他 们 。但 在 这 些 人 身 上 做 了 记 号 ,这 个 记 号 就 是 在 脖 子 后 面 那 颗 痣 。这 样 的 人 ,必 须 跳 入 忘川河 ,受 水 淹 火 炙 的 磨 折 等 上 千 才 能 轮 回 ,转 世 之 后 会 带 着 前 世 的 记 忆、带 着 那 颗 痣 寻 找 前 世 的 恋 人 。

初 见 这 个 传 说 ,浑 身 发 冷 ,眼 框 发 热 。终 于 知 道 ,陆 M H 脖 子 后面 那 颗 暗 红 色 的 痣 ,原 来 叫 做 苦 情 痣 ……

上 一 世 他 宁 愿 跳 入 忘川河 ,承 受 千 年 苦 痛 ,只 为 等 待 这 一 世 的 轮 回 中 与 我 相 遇 ?或 者 ,他 等 的 不 止 是 我 ,还 有 那 个 小 人 儿 ?

为 了 寻 找 我 他 吃 的 苦 太 多 太 多……

即 使 传 说 是 真 ,前 世 的 苦 ,今 生 不 曾 知 晓 。

今 生 的 痛 却 是 铭 心 刻 骨 ,豁 然 于 心 头 。

那 个 上 一 世 为 爱 宁 愿 跳 入 忘 川 河 的 男 人 ,再 堕 轮 回 时,饱 尝 世间 冷 暖 ,成 年 后 的 他 爱 上 了 酒,每 个 星 期 最 少 酗 酒 两 次 。即 使 在 我 们 相 遇 后 也 未 能 让 他 与 酒 分 手 。直 到 后 来 我 的 再 次 离 开 ,才 让 这 个 男 人 彻 底 醒 悟 。

那 个 上 一 世 为 爱 宁 愿 跳 入 忘 川 河 的 男 人,从 小 便 有 颗 慈 悲 的 心 。车 里 ,在 他 随 手 摸 得 到 的 地 方 ,总 会 放 着 零 钱 。堵 车 或 者 等 红 灯 时 ,长 长 的 车 河 中 总 会 有 敲 窗 乞 讨 的 人 。他 当 然 知 道 那 些 乞 丐 大 多 是 假 的 ,但 他 说 ,我 们 慈 悲 的 心 永 远 是 真 的 。

冬 日,他 会 在 马 路 边 那 个 满 脸 冻 疮 的 回 民 少 年 手 里 ,买 一 些 点 心 ,为 的 是 让 那 个 孩 子 早 点 儿 回 家 ,不 必 在 寒 风 中 苦 等 生 意 。

夏 天 ,这 个 男 人 会 从 超 市 门 口 的 老 奶 奶 手 里 买 一 盆 不 知 名 的 小 草 。他 说 ,花 上 几 块 钱 会 让 一 直 没 生 意 的 老 人 心 生 欢 喜 。

大 雨 过 后 ,他 会 帮 助 马 路 上 那 些 迷 路 的 小 蚯 蚓 ,把 它 们 送 回 草 地 ,让 那 些 可 怜 的 小 生 灵 不 至 于 丧 生 于 曝 晒 和 车 轮 之 下 。

若 真 的 有 来 世 ,我 愿 换 我 跳 进 忘 川 河 ,换 我 颈 上 苦情痣 !

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-14 01:15:00

酒 喝 多 了 容 易 犯 困 ^……^

天 津 啊 天 津 ,想 说 爱 你 不 容 易 ,如 果 是 在 大连 或 上海 又 或 是 北京 再 再 就 是 广州 多 好 啊 ,人 多 好 日 酒 。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-14 01:23:00

陆 M H……陆 M H……陆 M H……陆 M H……陆 M H……我 好 想 你 ……

你说你喜欢我挤进你大衣里面

冷冷的天气分享着我的温暖

试着接住我嘴里吐出的

白色的仿佛烟的水气

你熟悉的气味

靠近一点

让我的脸轻轻的靠近你的脸

靠近一点

让我的眼紧紧的贴着你的眼

靠近一点

让我的嘴无意的碰触你的嘴

靠近一点

让我的眉深深的印着你的眉

作者:忘梦2010 时间:2010-12-14 08:31:00
  呵呵顶顶你
作者:踢___踢兜 时间:2010-12-14 12:40:00

我每次都错过你在线的时间啊结构

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-14 12:50:00

彼 岸 花……忘 川 河 …… 奈 何 桥 …… 孟 婆 汤……苦 情 痣 !

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-14 13:18:00

明年不适合结婚的生肖,有你吗

夫妻双方结婚择日是一个非常重要的事情,把两个人的婚姻看做一个人的话,那么婚姻的生日就是结婚日,选择一个正确的结婚日期非常的重要,也就是给两个人的婚姻确定生日。就像是一个人的日柱,天干地支都有很重要的影响,而在2011辛卯年不适合结婚的生肖也很多,并非绝对不能结婚,意思是说这年结婚非常不利,对日后夫妻感情有影响。统计了一下有如下几个生肖不适合兔年结婚:

本命年的人结婚容易婚变:
  属兔的人在兔年非常容易婚变,可能之前已经谈得很好,本来要结婚的,但是真到结婚的时候因为某些事情而导致变卦,非常的不利。并且误会多多,容易感情出现裂缝。

属鼠的人在兔年结婚容易反目成仇:
  兔年对于生肖鼠来说非常的不利,是犯了第一大刑“子卯无礼之刑”,就是传统说的犯太岁,主要是无情无义、恩将仇报、东郭先生遇到狼之意思。反映在婚姻上,传统婚配口诀第一条就是“老鼠兔子不成婚”,在十二生肖婚配中子卯组合最为不利,所以属鼠的人要格外留意。

属鸡的人容易两地分居:
  属鸡的人今年冲太岁,夫妻两人容易两地分居,或者各自在外有异性朋友,都是非常不利的,结婚也欠思考,所以属鸡的人兔年最好慎重结婚。

属马的人容易同床异梦:
  属马的人在今年容易离心离德,两个人很难谈到一块去,很容易争执,导致同床异梦,各怀鬼胎,在异性朋友的关系处理上要慎重。

严一道建议,以上几个生肖兔年里最好不要结婚,如果要结婚也是有办法处理的,就是合婚或者择吉日,能够最大限度的避免以上问题的发生。很多情况下感情不仅仅是两个人的事情,很可能是两个家庭的融合,现在的小青年应该在结婚问题上严肃对待,综合考虑各个方面的影响。

作者:睡着的羊羊 时间:2010-12-15 09:48:00
  看來明年還不適合結婚了...
作者:竹人寸剑 时间:2010-12-15 18:20:00
  2010寡妇年,2011光棍年,2012世界末日,20楼的,不是明年,是都不适合结婚了
作者:睡着的羊羊 时间:2010-12-15 18:25:00
  2011正好,結束單身。
楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 20:18:00

T T 啊 ,我 不 在 嫩 就 把 我 楼 给 歪 得 找 不 着 北 ?!!!!

你 啥 时 改 行 当 算 卦 的 了 ?

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 20:25:00

晕,从狐搜转战到白沙版搞地下工作,嘿嘿^^

继续……

还记得09年末跳楼的那个涂博士吗。涂博士跳楼是自己不适应国内的体制,浙大只是按规则来,没做错什么,呵呵,这楼跳得够冤的。

国内高校的水很深。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 20:29:00

不记得具体的了, 但是当时看报道的时候就觉得这个博士有点傻,办了好多傻事。

他最不应该的一点是让老婆孩子都跟他回国了,

当时老婆好像又工作,但是可能身份还是opt,没拿到H1

但是不管怎么说,有工作就很可能拿到H1,他应该给自己家庭留条后路的。

对了,他是清华材料系毕业的,成绩前三。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 20:34:00

我老公就说,回国要谨慎,人家清华第一名,名校毕业,家里还有点关系的,回国都被逼得跳楼了……

涂博士的遗书被曝光了,其实是一个典型的婆媳问题,再加上他姐姐在其中掀风作浪,他在浙大的遭遇是起因,说到底,贫贱……

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 20:37:00

怀疑这封遗书的真实性。

早就有枪手在网上把他自杀原因往他老婆头上拉,后来被扒皮,那还是在事情刚开始的时候。

这封遗书可能就是那时的产物。

他当时在浙大,他老婆带孩子在娘家( 浙 江 金 华 )

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 20:44:00

这遗书感觉像是真的,很可能是他老婆那方面的人透露出来的。还有什么手机短信。至于之前在网上攻击博士老婆,说是涂博士姐姐一手炒作的。如果那个他姐姐大骂涂博士的短信是真的,可怜的涂博士80%是被他姐姐逼死的。

可笑的是,涂博士去浙大还是他姐姐安排的,据说他姐姐是在浙大下属单位工作。浙大给他老婆一个讲师的位置,他老婆不从(估计待遇也很差),在别的地方找工作,很可能惹恼了婆家。。。

唉,一声叹息。

那个遗书最让人鄙视的博士把遗产留给父母,把女儿留给老婆。。。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 20:45:00

靠,中国凤凰男真是不能嫁。

那遗书在哪,能不能贴过来看看。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 20:54:00

浙大自杀海归涂博士的遗书,全文照录 (转载)

有太多的人我想说对不起,但我知道“对不起”是极其软弱的。就像我自己是如此的软弱一样。有太多的事情要讲,但是太多的事情已经讲不清楚。人和人是如此不同,我自己又是如此无力和无能。我这种逃避是可耻的,我欠太多人的债,欠爸妈的,欠妻子女儿的,欠姐姐的,欠给予我关心和帮助的所有人。我为自己的无能和可耻感到羞愧,但是这是我必然的归宿。我的性格中的太多污点和弱点腐蚀了我,我深陷其中不能自拔,表面上回国的变动造成了这一悲惨的结局,其实根本的原因还是在我的内心,太软弱,太孤僻,太自私。我自己的生活太缺乏乐趣,更无法给别人带来乐趣。太多时候忙于没有太多意义的工作,对家人和朋友缺少关心。想关心的时候更不知道怎样去关心。孤独的人是可耻的,在我是个写照。我希望不要因为我的行为恨我,但我也知道这是一种奢望。

回国的事直接导致了让我绝望的结果,但我知道两方都有充足的理由,都有道理。问题是在我,在中间没能起到沟通,误会和敌意一直在滋长,最后不可控制。对双方我都没有怨恨,我也没有资格。在此时刻,我认为当初的决定下得是草率的,事后的发展完全没有预计。感谢一些朋友事前的忠告,国内学术圈的现实:残酷、无信无情,虽然因我的自以为事而忽视。这件事我对不起方馨。本可以给她一个宝贵的机会,自己也不会走上这条绝路,至少暂时不会。

爸爸妈妈我对不住你们!!原谅不孝的儿子吧。为什么同为父母,会有这么能
  干孝顺的姐姐和这么无能不孝的弟弟呢?姐姐:我让你失望了。忘掉这个没用的弟弟吧。我愧对父母的养育之恩。孩儿不孝……    

方馨:和你一起的日子依然是我最幸福的日子。谢谢你给我的爱。我没脸给你写这段话,我给你的爱太少了。美美就拜托你了。我更没脸见美美。她长大到现在,我给了她什么呢?我一直担心自己的劣性影响美美的健康成长,为我可耻的离去找一个借口吧。美美,要听妈妈的话。

方馨爸妈:感谢你们为美美做的牺牲。感谢你们给她的爱。我也让你们失望了
  。多希望你们和我爸妈能够互相理解啊。大家都是好人,就是缺乏理解啊。

如果能让我表达最后一个愿望的话:不要因为我的离去而再添烦恼了,让一个卑微的人悄悄地走吧。这是我自己的命运。不要归疚任何人。拜托了!

爸爸妈妈:我对你们这么不孝,就不要太伤心了。姐姐骂得都对,但我也真的不明白为什么我会这样啊。我也很痛苦。为什么不多记着好?!为什么老是记着不愉快呢?我真的是作孽啊!!就让这个不孝的儿子去吧…把希望寄托在财产方面(给爸妈为美美存着吧)

*学校还欠我4万安家费;

*美国银行里的钱方馨有卡可以取,钱包里也还有卡;

*建行卡里是工资。密码应该是6位。应该是重复我的出生月日,我一直没用。

*有次回家想给爸妈开张支票,后来不知什么事耽搁了。我真的是很不孝。这
  样的事多了,爸妈一定对我很失望。都是我的错。真的很没良心。你们养育我这么大,真的不想给你们丢脸。我真的不该活下去了。

方馨:

美美就交给你了。恳求你:要让我爸妈常看看她。另外为我编一个美丽的谎言给美美吧。我相信你能办到的。

以后不要太倔了,给美美一个好榜样。适当服个软不吃亏。对我爸妈不要再斗了。他/她们是深爱我的人。

(遗书全文完)

涂博士手机上的信息

收件箱(2009年9月15-16日之间)

姐:我爹妈的儿媳妇真是高素质。拿着公公婆婆的十万元保证金跟着老公陪读出国,在哪个不知几流的学校里混了个学位就不知自己还是个人了,回来会带着自己的没文化没水准的老爸给公婆上课了,能够恬不知耻地历数婆家的不是,理直气壮地说不照顾生病的老公。我算开眼长见识了。你最好提醒一下你心爱的老婆大人,最好尽快滚回美国去,千万别在中国找工作。否则她到那儿我就把这点丑事抖落到那儿。我和你说得够明确了吧!骂我我能忍,不要惹上我爹妈。(以后),不要叫我姐(受用不起)

姐:你的不好我会另外算的,不用你哄我,我没有那么容易哄。今天的事我记一辈子。

姐:都是我不好。

LP:为我照顾好美美。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 21:11:00

看完了。

这遗书应该是真的,写的是他在死前关心的几个问题。

但是他的死因是因为逼老婆带这孩子跟他回国,结果浙大给他拖延,使他无着落,于是夫妻关系恶化,他在悔恨中自杀。

这个男人真的很极品,男人的姐姐真是垃圾。

居然还有脸提出来让他父母常看见孙女,其实他父母愿意看见孙女和媳妇吗,真是一厢情愿。

他老婆当初为啥就听了他滴毫无保障滴跟回去了……从他逼老婆跟回国,还有他姐的作为看,他姐弟俩性格都非常强势、一意孤行,两个孩子都这样,估计老爹老妈性格也差8多……这样滴人、这样滴家庭确实很8好处……如果他虽然强势,但负责任也就算了……他还那么米用,遇到问题自己先撒手溜号了……!!!

他老婆孩子运气太糟糕,碰到这种jp

他老婆当时有工作,虽然可能还不是正式的,但是至少有一个好开端。

从他逼老婆回国,老婆辞掉工作回去看,此人性格不是一般强势。

另外,两个博士,自己还有孩子,这样的经济条件就给国内的姐姐寄奶粉,奶粉多重啊。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 21:18:00

要不怎么说涂博士老婆傻呢,自己也是国内名校毕业,学经济还是财经什么的,老公要出国就跟着去了,苦哈哈的读了经济博士,还拿到一个美国教职(teachingprofessor),过日子肯定不愁了。

读书期间生孩子,自己爸妈来回飞帮忙带孩子,公婆不伸手。

老公要回国,就跟着回来了。

老公在浙大要钱没钱,连三口之家落脚的地方也没有,只好带着孩子住娘家。

结果涂博士在学校不顺,他姐姐带着去医院,说有忧郁症。

婆家要媳妇去照顾儿子,媳妇忙着照顾孩子,说去还没去呢,那边涂博士已经被姐姐骂得跳楼了。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 21:28:00

我是在网上看到说他老婆找到了一个大学的职位。

我和老陆在研究到底是什么职位,老陆怀疑是非faculty的职位,可能是lecturer之类的。

老陆的理由是:如果是faculty position的话,怎么会跟老公回国,她老公回中国也不过追求一个faculty,老婆在美国有现成的faculty,他去干嘛,继续自己找美国的职位,找不到,也可以相妻教子。

我怀疑连lecturer都不是,只是个零时的position

我的理由是:如果她的学校sponsor H1的话,她老公叫她回国她就辞职回国啊,天底下哪有那么老实的女人。

对了,什么叫teaching professor ?

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 21:34:00

teaching professor 就是只管教课,不做研究的,和你说的 lecture 差不多,好听一点而已。不算tenure track的位置,但是一般还很稳定。

去年经济形势不好,能找到这个先做做挺好的,就教教课,适合女的做。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 21:41:00

还有一种可能,就是那种真正滴professor

一般每四年有一年Sabbatical,他们一般都到别的大学甚至国外滴大学去做,那个期间大概在做Sabbatical滴地方被称为visiting professor 吧……瓦猜滴……

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 21:46:00

我有一个朋友是lecturer,在一个小大学里,年薪4万多美刀,但是只有9个月的班。

这种职位是稳定的,而且肯定是sponsor H1和绿卡的,只要耐心等待。

她老公是tenure track的,同一学校。

她当年出国是因为老公想出国,她是为老公做出的牺牲。

但是出国后,是她不愿回国,她老公开始有点想会,被她坚决的否定了,他老公开始没能找到工作,做了几个博后,后来申请到的faculty。

其实只要坚持没人留不下。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 21:47:00

可能做博士后都比涂博士回国强。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 21:51:00

涂博士回国前,就有人警告过他,浙大经常不兑现,而且他确实也没拿到什么official documents

但是涂博士一意孤行

其实涂博士就是刚愎

他老婆那时有工作,他的background,找个博后很容易,然后可以在美国继续申请faculty,结果去了浙大,还是做博后,把老婆孩子全毁了。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 21:55:00

涂已经作了两年博后,觉得自己是根葱了。

他老婆经济博士,其实挣钱潜力比他大。

跳楼前据说他老婆已经在国内找到工作了,在北方。

婆家很不高兴,觉得他老婆应该接受浙大给的位置。

浙大给的位置待遇不好,她没接受。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 21:59:00

姐:我爹妈的儿媳妇真是高素质。拿着公公婆婆的十万元保证金跟着老公陪读出国,在哪个不知几流的学校里混了个学位就不知自己还是个人了,回来会带着自己的没文化没水准的老爸给公婆上课了,能够恬不知耻地历数婆家的不是,理直气壮地说不照顾生病的老公。我算开眼长见识了。你最好提醒一下你心爱的老婆大人,最好尽快滚回美国去,千万别在中国找工作。否则她到那儿我就把这点丑事抖落到那儿。我和你说得够明确了吧!骂我我能忍,不要惹上我爹妈。(以后),不要叫我姐(受用不起)

姐:你的不好我会另外算的,不用你哄我,我没有那么容易哄。今天的事我记一辈子。
  ============================================================================================================

看这段

其实从本质上来说,姑姐的问题,公婆的问题,都是男人本身的问题,他老婆不是因为这个老公,认识他们谁啊?!!!!!

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 22:02:00

他这段是决定自己去死的时候写的。

他要他自己死后,他老婆去向前婆婆服软吗?

他活着,为了维持家庭,他老婆必须跟婆婆处理关系。

他死了,他的遗孀和他的母亲两人还有什么关系?婚姻都随着死亡而解体了,因婚姻而滋生的一切社会关系难道还不消亡。

这男人怎么到了那一刻,脑子还拎不清?

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 22:06:00

我对这一段的理解是:虽然我爸妈不对,但他们是深爱我的人,你就服个软吧。

所以说涂博士脑子不清醒,遗产给了父母,女儿给寡妇老婆,敢情他女儿喝风就能长大。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 22:12:00

踢___踢 抱歉,我和老陆出去一会,得20分钟后才能回来,你要困了早点休息^……^嘻嘻

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 22:51:00

他这种遗嘱是无效的,因为不得剥夺未成年人的遗传份额,而且他能处置的只能是他自己的那部分,所以他剥夺的只是本来应该给他老婆的那六分之一。

但是为了他这么个遗产分配方案,他老婆还得跟她的前婆婆打一场官司,钱到手会更少,本来已经没关系的人还得凑一起来增加仇恨。

涂博士死后还要增加老婆孩子的苦难。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 22:52:00

笑,你知道老陆看涂的照片时怎么说?

老陆说:这男人眉毛浓而且连在一起,肯定性格特别刚愎。

我说:你啥时候回看相了?

我倒是觉得涂博士长得相貌很清秀,不觉他有那么强势。所以人不可貌相

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 22:55:00

面相学到是说眉毛连在一起,是比较自私的人。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 22:57:00

本来钱就不多,而且还是涂博士老婆省吃俭用从那点学生奖学金里面抠出来的,还被这么恶心了一下子。

不过有知情人说浙大赔了6万,被涂家拿走了。

涂老婆在葬礼上面哭得死去活来,估计不会去计较这点钱。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 23:00:00

涂的钱应该是跟他老婆的钱一起存在银行共同账号里吧,除非他特意拿出来去孝敬他父母。

如果没拿出来,涂老婆也不用给男方,反正他们不能从账户里取钱,除非有法院的裁决书。

如果要打官司,就让男方家庭出面来打,那时候这6万元也必须计算在内的。

不过真是赔得少,比那个在水龙头上吊死的赔得少得多,因为没家属去闹。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 23:08:00

据说是金华人,涂妈好像是某医院的主任医师,家底不错的。

涂姐姐是浙大下属单位的,如果去闹,对她不利。

浙大巴不得这家人内讧。

涂去浙大也是他姐姐联系的,所以说涂跳楼的主因是他姐姐办事不力在先,蛮不讲理插手弟弟家务在后。

涂家算不上有钱,但肯定自诩书香门第,往往就是这种小知识分子家庭很清高,很不讲理。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 23:13:00

浙江金华人?

估计他老婆口才不好,不太会骂人,不过不会骂人也不是件大事,会咬人的狗不叫,她大概性格上也比较软,从她肯辞职跟老公回国就可以看出来,老公强势,老婆软弱。

本来这个男人一死,他老婆从此跟婆家无关。

现在如果男人立个遗嘱,男方家里贪钱,要打官司的话,那就又得仇人见面份外眼红。

他博士5年,如果两口子都有奖学金,米国西北那边房价很低,一月400左右,跟人合租200-300就能搞定,应该也能存些钱。

然后毕业博后两年,老婆也一样的话,应该有几万美元存款。

如果他们真的自己经济非常困难,也不会给他姐寄奶粉了。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 23:17:00

浙大不行,咱再换地嘛,怎么就钻牛角尖?

估计是老婆父母姐姐岳父母都是哒哒哒地埋怨,他自己落差也大,再比较下别人,越来越郁闷。

他在学校也混多少年了,该知道很多人比他能耐了,有啥落差的再牛牛能牛过涛哥么?

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 23:20:00

他换地方很容易。

比如,再申请到美国做博后。

这男人的问题是性格问题,

就像他逼老婆辞职回国不给家庭一个退路一样,跳楼自杀不考虑一下后果,都是性格悲剧。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 23:23:00

涂在浙大当博后,2000元一月,住单间。

这不是个落差问题,他确实应该反省自己,逼老婆辞职,带着女儿回国,是想要给老婆女儿怎么样的生活。

他自己要怎么生活是他的自由,但是他逼得全家跟他过这样的生活,他是应该要买单的。

结果他选择了自杀,不但不买单,还留这么封遗书,把活人的日子整得更不好过。

自己不负责任去寻死还给活人布置任务,把孩子留给老婆也罢人,反正老婆也不能把女儿丢给连他们寄过来的奶粉都不给喝的姑姐,或者公婆,还要叫媳妇让公婆多看女儿,要媳妇跟前公婆搞好关系。

他自己对自己的考虑倒是不多,对别人的安排倒真是多多,而且没一个是好的。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 23:24:00

比他顺的人估计有很多吧?

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 23:32:00

他应该算顺的。

他好像是全省前5考入清华,毕业成绩第一,入西北读排名数一数二的专业,出的几篇paper也比较牛,然后做博后。

如果唯一说不顺的话,就是没有申请到美国faculty的职位,但是这跟机遇经济都有关,他完全可以等待机会。

反正他并不是因为走投无路去的浙大。

在中国留学生里面,他走的应该算顺利,他的学校排名和成绩算好的,一路过来也算顺。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 23:36:00

那天跟老公一朋友吃饭还说那个金融工程学位悲剧。

老公一朋友搞奥赛的清华某热门专业,毕业比较倒霉碰上911,出国不顺,后在某欧洲学校读完博士以后,见到金融大热跑去歌大自费读了个金融工程。

刚读完,碰上花街金融危机,只好回国找一小公司。

人活的好好的。

还有一个朋友也很搞笑,刚去莱曼面试完,莱曼就破产了,后来又去面了美林,结果美林被收购了。

真是威力够大。

作者:_猫十一 时间:2010-12-15 23:40:00

有人运气不好,有人运气好。

我们上学时候,跟我们常在一起玩的一个小男孩,上学比一般人小了一岁(这也正常),入清华正好是第一年改成4年本科,本科毕业到美国,5年毕业,一毕业进了一个大公司,年薪7万,这不算高,算合理薪水,工作一年,海归了。

月薪5万人民币作为起薪,回国那年是28岁,回国是2006年,上海房价刚开始涨,什么都没错过。

作者:_猫十一 时间:2010-12-15 23:44:00

说到911出国不顺,再没比我一师兄更倒霉了。

清华本科5年,硕士3年,该走人了吧,结果硕士最后一年想读博,于是跟原来老板读博,这样读博应该3年就可以毕业,结果到老板要求高,3年课题做不完,到第4年过了大半年,想出国了(早干嘛去了),于是又要延迟到第5年,为了考G考T。

老板很不乐意,推荐他去剑桥做博后,不肯去,理由是英国的博后只有一年,到那里就得想下家,不如去美国再读个博,毕业好找工作,把老板气死。

结果考完申请,拿了两个牛校的offer,遇到911,签了一年都没签过,老板找别人了。

他跑到武汉给老婆当陪读去了,天天研究菜谱,美国来不了,于是就申请了法国,那个老板要他,说去找钱去,找了一年都没找到钱。

于是只好申请加拿大,在博士毕业三年后,终于去加拿大读第二个博士。

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 23:47:00

哟,老陆也来了,欢迎!

老陆,你本科是在 厦大 读的?硕士在 清华 读的吗?然后去了美国留学?

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-15 23:51:00

我顶着锅盖说一句。

这个老婆也不怎么样,夫妻本就该甘苦与共,回国后,条件不好,俩人好歹学历还在,租个房,一起过日子总能的。

老公情绪不好,开导开导, 一起扶持走过,也许就不会是这么个结果。

至于家务事,本就1个巴掌拍不响,是是非非谁说得清。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 23:56:00

我怀疑他老婆可能跟这老公一样是个书呆。

两人出国7年,离男方家庭半个地球,打个电话都要约时间,就这样她还没能把老公脑子洗过来。

另外,我对这条有点奇怪,就是他老公得了抑郁症,她因为要看孩子没去照顾老公,这点我觉得有点不分轻重,吵架归吵架,比较老公得抑郁症是大事。

如果是我的话,肯定把孩子扔给父母劝老公离开浙大去了。当时跟老公回国毕竟也不能只算老公一个人的错,她自己是成年人,老公逼她,她自己也该有个主意的,所以就算老公有80%的错,她自己也有20%的错。回国后再生气,到老公得抑郁症的时候,也该抛到脑后了。

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-15 23:58:00

呜呼……T T 额要去睡觉了,老陆像个唐憎一样在我耳边叨叨叨的……

晚安,明天继续哈……

楼主心灵钢结构 时间:2010-12-16 00:02:00

哇……窗外飘雪了,好凄美喔……

下雪啦……下雪啦……

作者:烘沙 时间:2010-12-16 08:58:00
  小小地安慰一下,回白沙喝酒吧

白沙这喝没人理别人的身份证
作者:踢___踢兜 时间:2010-12-16 21:55:00

还不来啊?等你老半天了

作者:烘沙 时间:2010-12-18 13:11:00

丫,抱博挂昂
作者:烘沙 时间:2010-12-18 13:17:00
  丫,看似你没怎么心疼那万儿八千银
  哥可替你心痛了,算算这万儿八千在白沙能高十来顿呀!
  你这一遭遇,下次你回白沙时真哥我不好意思向你提酒了

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-18 22:17:00

烘沙

等 丫 回来我们让她请酒咯

作者:踢___踢兜 时间:2010-12-22 22:16:00

开聊

人呢?

作者:踢___踢兜 时间:2011-10-27 09:40:00
  好久没见 心灵小盆友了,是不是结婚生子去了?

祝福你!

作者:椰王2009 时间:2011-10-28 15:50:00
  回白沙喝酒吧,心灵小友一定会结婚生子。