寒风冽 打边炉

楼主:m8341 时间:2010-12-17 23:44:32 点击:482 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寒风冽 打边炉

天气寒冷,广州人一般都喜欢“打边炉”,有一句当地的俗话叫“打边炉好过打屎突”。谁都知道,“打边炉”是食的享受,而“打屎突”是屁股挨打受惩罚,当然享受是比惩罚好的了。

汤底:白粥水,煮一煲粥,放多些水,用粥水做汤底,不加任何佐料,另留下米粥当饭;
  边炉主料:肉丸子、豆腐、豆腐干、青菜、鸡中翅等;
  佐料:文昌桔子、辣酱、油盐、姜葱、酱油。

就那么简单,两人的晚餐,清淡可口不热气,如果愿意,再加一人一小杯红酒或葡萄酒,还可以吧。

我在想,此时此刻的白沙,肯定是温如春,到白沙一行,是我的一个愿望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白沙小龙人 时间:2010-12-18 10:59:00
  下个月会白沙我也要打边炉啦
作者:E夜茶 时间:2010-12-18 17:56:00
  哈哈,得溜到首长家吃边炉喽~~~~~~~~~
作者:秋锦 时间:2010-12-18 18:37:00
  报告首长,我哋今晚都系打边炉:)
作者:睡着的羊羊 时间:2010-12-19 20:37:00
  用粥水做湯底還真是頭一回聽說呢,不知味道如何。
  一家圍著打邊爐,感覺真好。
作者:心情飘逸10 时间:2010-12-21 21:48:00
  用粥水做湯底,那是在好不过的选择,记得在广州第一次吃的时候,那味道真是流连忘返呀。
楼主m8341 时间:2010-12-22 20:38:00
  各位:打边炉几时都好过打“屎突”(屁股),吃吃吃,大家一起吃,民以食为天。
  多谢各位奉场!:))
作者:竹人寸剑 时间:2010-12-25 22:34:00
  西红柿和鱼打炉好
作者:E夜茶 时间:2010-12-26 10:09:00
  今晚天河酸菜鱼
作者:白沙vs绿茶 时间:2010-12-27 10:57:00
  看上去挺好吃的!!改天咱也试试!!!
作者:秋锦 时间:2010-12-27 21:16:00
  最近天气寒冷,我都学着首长的,常弄一品煲来吃.不过,想试试首长家一品煲的味道:)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规