海南省白沙县卫星农场中学80届同学聚会感言

楼主:linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 13:25:30 点击:1487 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

歲月滄桑,轉眼照片已經有30年了,望著那一張泛黃的畢業照,一種暖暖的親切猶如冬日的暖陽,回憶的閘門柔軟地打開,那一張張熟悉而陌生的面孔,模糊了歲月的面貌,裹挾著經年的風霜,愈發出迷人的光輝。
  時光流逝,歲月如歌。轉眼間,我們已經離開校園三十個春秋。回顧那些青春燃燒的歲月、那麼的親切,那麼的難忘。青春年少的我們,有情竇初開的懵懂,有不切實際的幻想,有天真幼稚的衝動,有單純無知的魯莽。昨日的憧憬早已隨歲月淡忘。但是,當年的同窗友情卻永遠銘記在我們的心中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 13:31:00
  風霜雪雨三十載,同窗共讀情誼深。2010年8月6-8日,衛星農場八0屆30年校友聯誼會在衛星農場隆重舉行。
   三十年的分別,三十年的牽掛,給了我們相約相聚的足夠理由。憶往昔,同學少年,風華正茂,躊躇滿懷,激情洋溢。曾記得:在學農基地,我們同吃同睡造梯田;在校園裏,我們追逐嬉戲迎晨光;田徑場上,我們奮力拼搏展英姿;在教室裏,我們學海苦讀求知忙。我們曾一起渴求知識、歷練意志、憧憬未來、放飛夢想。

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 13:33:00
  女同學依然是倩影玉立,風姿不減當年。相聚是情、相聚是緣,此時不歡,更待何時?鶯飛花開八月天, 彈指揮間三十年,別看我們不再年輕,我們有我們的風采,大家在歡聲笑語中透著風情萬種。人們常說女人是四季的風景,的確如此。十七、八歲的姑娘尤如春天般盛開的花朵;二、三十歲的女人尤如夏天掛在藍天上的彩虹青春靚麗;四、五十歲的女人如秋天的果實成熟風韻;六、七十歲的女人如冬天的夕陽無限美好。我們不管處在什麼年齡段,只要我們心態年輕,就各有各風采。
楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 13:42:00
  请大家举起酒杯吧!为我们可爱的各位同学,也为今天难得的聚会,一起干杯!

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 13:49:00

一日同學,百日朋友,那是割不斷的情,那是分不開的緣。在短暫的聚會就要結束的時候,祝同學們家庭幸福,身體安康,事業發達!只要我們心不老,青春友情就象鑽石一樣永恆久遠…… 為有朝一日能夠“再次相聚”乾杯!來吧,同學們!讓我們暫且放下各種心事,和我們的老師一起,重拾當年的美好回憶,重溫那段快樂時光,暢敘無盡的師生之情,學友之誼吧。
  有語雲:無酒,何以逢知己;無酒,何以訴離情;無酒,何以壯行色。讓我們舉起酒杯,為了我們這30年的相聚;為了我們輝煌燦爛的明天,乾杯!

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 13:59:00
  我們的黨代表帶領娘子軍們在游山逛水,其樂也融融!

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 14:08:00
  在衛星農場辦公樓前留影

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 14:23:00
  在海南三亞南海觀音三面像前留影。

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 14:35:00
  在這個風和日麗的早晨,我們遊覽了三亞南海觀音三面像,到處生機勃勃,南海美麗的景色使人目不暇接,身臨其境,飄飄欲仙,令人流連忘返。

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 14:44:00
  借问椰子何处寻?牧童遥指东郊林。文昌椰子半海南,东郊椰林最风光.这里椰林绿叶婆娑,婀娜多姿,美不胜收。海水清澈,沙滩如银,海天一色,令人叹为观止。是理想的天然泳场。

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 14:57:00
  翩翩起舞,婀娜多姿,鸾歌凤舞,舞姿飘逸,楚楚动人

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 15:02:00
  同學們在展示歌喉
  天籟之音 響遏行雲 餘音袅袅 娓娓動人

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 15:09:00
  三十年的時光,足以讓我們在滾滾紅塵中體味人生百態。 有的同學可能歷經艱辛沉浮於宦海仕途,終於嶄露頭角,事業 有成;有的同學可能淡薄名利,默默無聞,過著平平淡淡才是 真的平靜生活;有的同學可能隨著社會改革的浪潮,投身商 海,充當了商海的弄潮兒,靠自己的勤奮、智慧發家致富;有 的同學也可能被社會形勢所迫,提前下崗退休,賦閑在家,開始安度“晚年”;還有些同學可能終身留守在自己家鄉的這塊 熱土上,把畢生的心血和精力都奉獻給了家鄉的建設。無論各位同學所從事的什麼職業,其經歷是坎坷或平淡,我們畢竟走 過了三十年的風風雨雨,酷暑嚴寒,體味了生活所賦予的艱辛 苦澀,幸福甘甜。三十年的風霜雨雪,把我們這群曾經是十 六、七歲的風華少年演變成了兩鬢染霜的成熟中年。歲月的滄 桑,洗盡了我們青春的鉛華和天真浪漫,但洗不去我們心中那 分深深的同學情誼。無論人生沉浮與貧賤富貴怎樣變化,我們 的同學情誼,就像一杯淳厚的陳釀,越品味越濃,越品味越 香,越品味越醇。 親愛的同學們,但願今天的聚會能更深的凝聚我們的學友 深情,願那分純真美好的同學情誼,會隨著這次聚會更深、更 遠、更久的延續、延續…… 最後,祝所有辛勤培育過我們的老師,身體健康,心情愉 快,闔家幸福,安度晚年!祝所有的同學,心寬體健,事業順 利,家庭和睦,平安快樂! 最後,讓我以一首詩來結束我的發言吧: 時光飛逝三十載,昔日童顏鬢髮灰。 舊夢依稀醉眸處,深情感慨舉杯時。 漫嗟歲月催人老,長歎同窗聚首遲。 頻念師恩學友誼,今朝別後更相思。

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 15:22:00
  在羙丽的海南白沙九架岭留影

楼主linxiaomeng1960 时间:2011-01-04 15:29:00
  鵝公嶺山上俯瞰的衛星農場景色
  海南白沙縣衛星農場美麗的風光!衛星農場座落在白沙縣境內的鵝公嶺山下,雖然沒有千米高山之挺撥,也沒有萬里山脈之磅礴,但衛星農場在鵝公嶺山腳下誕生後,沉睡的鵝公山被喚醒。並伴隨著“衛星”的發展壯大,經過衛星人民的努力和辛勤勞動,改變了長期荒涼的陋貌和人煙稀少的舊況,使衛星農場顯得充滿生機和希望。

作者:E夜茶 时间:2011-01-04 19:28:00
  几十年再相聚,从前谈至今,谈不完同学情深。
作者:GB锋范 时间:2011-01-04 22:43:00
  缘聚三十载
  少小同窗已中年,三十载归重聚颜。
  谈心尽忆学时趣,寄情犹听酒后言。
  欢歌更叹萍聚短,群英同约再续缘。
  醉问涛阁水中月,人生能得几回欢?
作者:文中丽 时间:2011-01-05 09:27:00
  同学久别重逢真是人生幸事啊!我也是卫星农场中学的,我是93届的