木棉与丝光椋鸟 (胶片时代的75-300 拍鸟也疯狂)

楼主:奇客摄影 时间:2011-02-23 20:16:59 点击:1121 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丝光椋鸟  汉语拼音:sīguāngliángniǎo
  拉丁文名:Sturnussericeus
  英文名:Silkystanling
  物种命名人及年代:Gmelin,1788
  俗名:丝毛椋鸟
  分类:雀形目>椋鸟科>椋鸟属
  描述:体型略大(24厘米)的灰色及黑白色椋鸟。嘴红色,两翼及尾辉黑,飞行时初级飞羽的白斑明显,头具近白色丝状羽,上体余部灰色。
  虹膜-黑色;嘴-红色,嘴端黑色;脚-暗橘黄。
  叫声:尚无记录。
  分布范围:中国、越南、菲律宾。
  分布状况:留鸟于中国华南及东南的大部地区包括台湾及海南岛,冬季分散至越南北部及菲律宾。于农田及果园并不罕见,高可至海拔800米。
  习性:迁徙时成大群。
  丝光椋鸟是我国特产鸟类,在海南属于候鸟,也有部分留鸟。丝光椋鸟常在农田和村落等人类居住的区域活动和觅食,一方面易受农药对环境的污染等危害,另一方面也常被人为捕捉,作为笼养观赏鸟出售。近年来,丝光椋鸟无论是分布区域还是种群数量,都呈现明显减少。目前丝光椋鸟已被国际鸟类保护联盟列入世界受威胁鸟类名目。
  该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奇客摄影 时间:2011-02-23 20:21:00

作者:竹影SV清风 时间:2011-02-23 20:40:00
  楼主!什么时候去拍的好片呢?
作者:木易三吉abc 时间:2011-02-23 21:48:00
  实在太佩服了,画面拍得如此生动!
  看了楼主的片子,总是让人感叹,如果我也如此该多好!
楼主奇客摄影 时间:2011-02-23 22:38:00
  作者:木易三吉abc 回复日期:2011-2-23 21:48:00

实在太佩服了,画面拍得如此生动!
    看了楼主的片子,总是让人感叹,如果我也如此该多好
  ------------------------------------------------------------
  其实你不需要感叹,只要你经过努力 你的技术会超过我,“没有随随便便的成功,任何成功都是要付出代价的,付出的越多,成功的机会就会越来越多”。
作者:木易三吉abc 时间:2011-02-23 22:43:00
  谢谢鼓励,会从你的片子找到启发!
作者:烘沙 时间:2011-02-23 23:59:00
  胶片,美得无法形容
作者:白沙vs绿茶 时间:2011-02-24 08:40:00
  很生动,春天来了!
楼主奇客摄影 时间:2011-02-24 10:35:00
  作者:烘沙 回复日期:2011-2-23 23:59:00

胶片,美得无法形容
   作者:白沙vs绿茶 回复日期:2011-2-24 08:40:00

很生动,春天来了!
  --------------------------------------------------
  哈哈 谢谢兄弟们顶帖子。
作者:chinglea 时间:2011-02-25 10:07:00
  很生动 是我们白沙九架岭拍的吗?
作者:文中丽 时间:2011-02-25 15:38:00
  片子好美啊
楼主奇客摄影 时间:2011-03-11 16:26:00
  作者:文中丽 回复日期:2011-2-25 15:38:00

片子好美啊

----------------------------------------------------
  谢谢夸奖!!!
作者:keylig 时间:2011-03-16 21:10:00
  好多年没有见过这种鸟了,而且画面拍得如此生动。
作者:晦而明 时间:2012-02-24 08:30:00
  我觉得好片的标准就是看着舒服,而奇客老师的片是怎么看怎么舒服。
作者:烨琼 时间:2012-02-24 09:39:00
  好片.....
作者:GB锋范 时间:2012-02-24 17:30:00
  太美了,鸟语花艳。
作者:SHI俊 时间:2012-02-25 08:12:00
  不敢高声顶,恐惊丝光椋
  展翅飞的那图,好美哦,
  好象知道我们要大声回贴般,快快闪,
楼主奇客摄影 时间:2012-08-10 01:45:00
  作者:SHI俊 回复日期:2012-2-25 8:12:00
  回复 16#

不敢高声顶,恐惊丝光椋
  展翅飞的那图,好美哦,
  好象知道我们要大声回贴般,快快闪
  --------------------------------------------
  文笔不错 嘿嘿
作者:小才金 时间:2012-08-14 14:27:00
  原来是真的啊,太太给力了