当什么都好,千万别当“目击证人”!

楼主:白沙vs绿茶 时间:2011-04-02 11:35:08 点击:1785 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前年,白沙县公安局刑警队的民警传唤我去做目击证人,当时我担心会遭人报复,民警告诉我不要担心,不会公开证人姓名的。可是今天我却惊讶的发现被白沙县公安局“出卖”了,我看到我的名字做为“目击证人”在被告人的判决书上,这样话被告人不就知道是谁指证他了。天啊!如果被告人出狱后对我进行报复,我该怎么办?当时录口供时民警是当面承诺会为证人保密的,为什么会出尔反尔?白沙县公安局这种行为是不是非常欠妥?如果证人遭到报复,公安局是不是有不可推卸的责任?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:睡着的羊羊 时间:2011-04-02 11:46:00
  这下被告人知道谁是目击证人啦。南哥,到处都是你臭美的PP.

作者:何也 时间:2011-04-02 11:51:00
  不可能不公开,否则怎么作为人证呢。
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-04-02 12:00:00
  可是当时录口供时民警是当面承诺不会公开证人姓名的,会为证人保密的。难道是为了结案而对证人说谎?如果我要是事先知道公开证人姓名,打S我都不会做“目击证人”的!我太知道被告人的“历害”了!
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-04-02 12:13:00
  除了恐慌,还是恐慌,看来得移民到别的地方了。
作者:E夜茶 时间:2011-04-02 12:30:00
  人证物证都有,案件完整程序过程,是要附注人证物证才有依有据有结论。这种遇见的事竟被你看上了,难为了。愿一切平安!
作者:事业先锋 时间:2011-04-02 13:24:00
  看来jc是靠出卖线人和证人来cf的。难怪香港流行:jc靠得住,母猪会上树!
作者:烘沙 时间:2011-04-02 15:05:00
  作者:白沙vs绿茶 回复日期:2011-4-2 12:13:00  除了恐慌,还是恐慌,看来得移民到别的地方了。
  ——————————————————————————————————————

到处都在“开发建设”,能移到哪去?
作者:情感茶夫 时间:2011-04-02 16:13:00
  指证:强奸犯,报复女人、抢劫,入室打家人、杀人犯,灭门啊、贪污犯,只能下岗。-----------
作者:奥得雅 时间:2011-04-02 21:27:00
  绿茶,谢谢你的指证,才能将罪犯绳之以法,为民除了害,你应该自豪才对。如果个个都像你这样有觉悟,那么社会上就不会再有坏人了。
作者:nhxmy 时间:2011-04-02 21:50:00

南哥,你是一个很有正义感的人,好人会一生平安的!

作者:竹影SV清风 时间:2011-04-02 22:09:00
  好心不得好报呀!好人一生平安!
作者:白沙小龙人 时间:2011-04-02 22:18:00
  自己掂量吧
作者:cwz歪哥 时间:2011-04-02 23:56:00
  难怪南哥想搬到县城来住
作者:青松媚 时间:2011-04-03 09:19:00
  公安局的这种行为已经侵犯了证人的知情权。
作者:青松媚 时间:2011-04-03 11:07:00
  公安局应该公开向证人道歉,并设法保护证人的安全。不然这世上就没有人敢做证人了。
作者:竹影SV清风 时间:2011-04-03 11:52:00
  JS
作者:正精 时间:2011-04-04 10:32:00
  版主没看过香港警匪片吗?在看香港的警匪片时,常常有这样的镜头:“你有权保持沉默,但你所说的一切都将成为呈堂证供。”

民警竟然对证人撒谎,太缺职业道德了,难怪警察在老百姓眼中口碑那么差,都是让自己给闹的。
作者:王依文 时间:2011-04-05 00:05:00
  凡事靠自己,做人就要狠,人善受人欺,只是我做人有原则,人不犯我我不犯人,公安靠不住十个有九贪,我是圈中人,我懂!
作者:白沙队长 时间:2011-04-05 22:23:00
  怕怕
作者:小小天使者 时间:2011-04-06 00:35:00
  你们大家都说警察不好,我想问一下:如果你或你家里的东西被偷、被抢或你遇到危难时,第一时间想到的是谁?我们白沙要构建和谐社会不是仅仅在口头上或挂横幅、媒体宣传,而靠的是我们大家一起努力,警爱民、民拥警、警民一家亲,这样才能使我们白沙明天更美好!据相关部门调查核实:我国大部分警察是好的、不管怎样他们都能对的起头顶国徽、肩负责任;不亲民也爱民吧,时刻为群众的安危、为群众能过上平安幸福、安定团结的日子是他们的责任!你们看看每次节假日,你们大家谁都能回家过年过节并能跟家人团聚,而他们(警察)呢?不行,唯一能做的就是值班、站岗、巡逻;你们要求警察太高了,要求人民警察更高啊!我觉得你们这样说也有你们的理由但我还是建议大家:我们一定要相信党和政府,要相信白沙县公安局,要相信白沙警察会为我们白沙保驾护航!如果我是你们,警察为民除害,叫我去做证人10次,我肯定去11次。
作者:七坊周边 时间:2011-04-06 18:39:00
  楼上的,顶你!!!

作者:真名注册 时间:2011-04-07 13:53:00
  为了社会的安定,公民有作证的义务,但办案民警应该告诉证人他的名字会出现在判决书上。指证犯罪事实是为了我们的的社会治安环境更好,人民的生活更加幸福平安,可是因为指证而使证人遭到迫害却违背了我们的初衷。
作者:南歌摄影 时间:2011-04-09 09:50:00
  作者:小小天使者 回复日期:2011-4-6 0:35:

如果我是你们,警察为民除害,叫我去做证人10次,我肯定去11次。
  --------------------------------------------------------------
  你不怕被恶人报复?电影上很多证人都死于非命的!

我怎么感觉你像在吹牛!!
作者:细水菜 时间:2011-04-10 23:29:00
  只能说录口供的民警太缺乏职业道德了,严重的破坏了公安局的形象,建议把这种人赶出公安队伍。
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-04-12 10:29:00
  这些年,真的让那些恶人搞怕了,街上哪个店铺不被他们敲诈勒索过呢?担心被人报复不是没有理由的。大家看看这些图片就知道了。明的不来,来暗的就让你过不下去。

店招牌被莫明其妙的破坏。

半夜店门口被石头砸,全街人都听到。

作者:E夜茶 时间:2011-04-12 12:41:00
  暗着来进行,咱们百姓生活谁来保障?
作者:睡着的羊羊 时间:2011-04-12 14:43:00
  警察这时候怎么不出现了?
作者:奇客摄影 时间:2011-04-12 15:35:00
  南歌,你貌似是在龙江做的证人吧?这个事情我有一点印象。
作者:秋锦 时间:2011-04-12 23:53:00
  作为一个公民,是有指证违法犯罪的义务,但是作为一个警察部门,它也相应的承担有保护证人的责任.
  否则,谁会?谁敢站出来去指证?
作者:白沙新闻 时间:2011-04-13 11:36:00
  哪个部门都有害群之马了.
作者:白沙VS死神 时间:2011-04-13 11:59:00

我对有些警察也感冒的了 不是全部的警察要相信还是有些好警察的

谁叫我们生在枪杆下出政权的国家呢
作者:糖果派梅 时间:2011-04-14 12:43:00
  南哥,希望你一切都好,好人一生平安
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规