“纪念建党九十周年——红色之旅”第一期活动

楼主:白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 15:59:56 点击:1133 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白沙版“纪念建党九十周年——红色之旅”第一期活动
  暨“一个孩子,一个希望”助学志愿活动——阜龙乡海联小学之行

文/月儿 摄影/白沙vs绿茶

5月21日,这是一个充满爱的日子,白沙版“纪念建党九十周年——红色之旅”第一期活动暨“一个孩子,一个希望”助学志愿活动——阜龙乡海联小学之行,如期启程了!慈爱的太阳好像怕晒坏了我们网友们似的娇羞地躲在云层的后面露出那温和的笑容,默默地看着跟随着……
  伴着如画般的美丽风景和一路上的欢声笑语,我们来到了阜龙乡海联小学。

海联小学是在解放前举行欢迎渡海战士的联欢会的旧址上建起来的,学校里的老师和同学早已在校园里翘首期待着,看到我们从车上下来,孩子们欢呼雀跃起来,校长也亲切地迎了上来……可是,这时我们发现,学生人数出现了小小的误差,致使我们准备送给孩子的书包少了两个,为了保护我们祖国的花朵那幼小的心灵,让每一个孩子都能真正的开心快乐,我们的赞助商——旭日酒庄的翁总,当机立断马上让人从县城补购了两个书包然后送过来。

捐赠进行时!
   全校四十几个孩子们整齐地坐在凳子上,睁大充满好奇的眼睛看着我们,并没有我们所想象的那样害羞,在互动的环节中,孩子们大胆地上台献唱,博得了阵阵掌声;为了替我们伟大的中国共产党这位祖国的大妈妈庆祝生日,在全体共唱国歌时,孩子们脸上那虔诚的表情,让人为之动容……进行捐赠了,孩子们捧着自己得到的礼物,是那么的欢欣,那么的喜悦~
   校长和孩子们都对此表示了谢意,决心高涨为自己以后的学习进行了展望,保证不辜负大家的期望!

开心的游戏中!
   各位网友和孩子们一起玩儿的时间到了,网友们准备了各种各样的游戏,有呼拉圈传递赛、瞎子击球、吹蜡烛等等。孩子们都很踊跃地参加各种活动,小脸乐得像朵花儿,我看到有位孩子正在往书包里塞着自己的战利品,就故意走上前去夸他:“哇,你好厉害啊,得到了那么多的奖励!”他马上自豪地把书包里和衣服口袋里所有的战利品掏出来向我炫耀着:“你看你看,这儿、这儿、还有这儿也有!”旁边的孩子见了,受了他的感染也都高兴地把自己的战利品向我展示着……呵呵,这就是我们可爱的孩子,他们是那么的单纯,那么的容易满足,让我们如何能不爱他们???
   还有些孩子,看到我们捐赠的书籍(这里要特别感谢福星高照、心灵修行和各位随行的小朋友,是她们捐赠了能让孩子们遨游于知识海洋中的书籍)按捺不住对知识的渴求,捧着书,津津有味地看了起来,这就是我们祖国未来的希望!

重走红军路,参观保加战斗旧址!
   为了感受革命先辈的辛苦,我们在依依不舍地告别海联小学的师生后,踏上了当时红军走过的路,沿着他们的足迹,向村里走去,参观了战斗纪念碑,了解了当时我军区区的一个小分队是如何在这里打败了国民党几百人的队伍的,还参观了当时的作战指挥部。

整个活动圆满地结束了,可孩子们的笑容,却深深地印在了我们的心里,从孩子身上我们看到了祖国的未来,看到了希望!只要我们每个人都献出那么的一点爱心,就可以让更多的孩子健康快乐地成长着!

借此机会,让我们感谢对此活动大力支持的阜龙乡政府和海联小学的各位老师们,欲强国先兴教,相信阜龙乡的教育会越办越好!同时感谢本次活动的赞助商白沙旭日时岱实业有限公司!谢谢各位积极参与活动的网友,因为你们,白沙网会更加精彩!!白沙明天会更好!!!

文/月儿 摄影/白沙vs绿茶

国际惯例,先上活动大合照以飨读者。

鸣谢:
白沙县阜龙乡人民政府
白沙县阜龙乡中心学校
白沙县阜龙乡海联小学
白沙县电视台
白沙旭日时岱实业有限公司

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 16:47:00
  我们来到了海联小学,活动前片花。。。。

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 16:50:00
  感谢阜龙乡政府薛书记对本次活动的关注和大力支持,本次活动才得于顺利进行,圆满结束。

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 16:54:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 16:57:00
作者:秋锦 时间:2011-05-23 16:59:00
  很有意义的一次活动,大家辛苦了.
  可惜我没能参加...
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:00:00
  ~

月儿MM脱稿即兴演讲,为本次活动增加了一个亮点。

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:04:00
  ~

这位海联小学的小朋友“艺高人胆大”为党献唱了一首生日歌!!引起大家热烈鼓掌!!哈哈!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:07:00
~

本次活动的赞助商白沙旭日时岱实业有限公司的翁总为学生们发放节日礼物!
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:11:00
  ~

围观的村民们!

作者:闲心老农 时间:2011-05-23 17:14:00
  欢迎词的书法好给力。
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:16:00
  帅呆了……月儿MM

作者:闲心老农 时间:2011-05-23 17:19:00
  欢迎词的书法好给力。这是那个仁兄的神笔
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:22:00
  ~

竹影版主女儿捐赠的图书《阿衰》等。

心灵修行MM捐赠的图书《弟子规》

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:26:00
  ~

小薇MM捐赠图书《十万个为什么》,亲手送到学校老师的手上。

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:33:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:38:00
  ~

海联小学学生代表言:立志要好好学习

阜龙中心学校领导发言

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:44:00
  这可能是小朋友们过最开心“六一”儿童节了,有礼品收,有游戏玩,有糖果吃。

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:52:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:54:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 17:57:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 18:01:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 18:04:00
  参观海联小学的多媒体教室和图书馆!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 18:06:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 18:19:00
  ~

纪念碑前的留影

这片甘蔗地曾是保加战场旧址,有10多名战士在此壮烈牺牲,其中7名长眠在保加村的热土上。

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 19:14:00
  向先烈们致敬!!

楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 19:17:00
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-23 19:18:00
  上片完毕,谢谢大家的观赏!!!

感谢党和人民!!感谢CCTV!!感谢BSTV!!感谢白沙!!感谢阜乡!!感谢生活!!
作者:真名注册 时间:2011-05-24 00:04:00
  各位组织们,你们辛苦了!孩子们灿烂的笑容是对你们辛苦付出最好的回报!
作者:竹影SV清风 时间:2011-05-24 10:16:00
  楼主辛苦了!
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-24 10:39:00
  在阜龙乡这块土地上曾经发生两件具有纪念意义的历史事件:

一是1948年6月3日的保加战斗,在琼纵队一总副队长张世英指挥下,我三支队英勇抗击由敌少将总队长曾杰带领的数百敌军的进攻,给敌人以重创,击毙曾杰和40多名士兵,打伤60多名。战斗中,我军有10多名战士壮烈牺牲,其中7名长眠在保加村的热土上;

二是1950年3月8日,渡海先锋营在苟在松、陈青山、陈求光率领下来到白沙抗日根据地阜龙乡芭蕉村,白沙县人民政府于12日在芭蕉村举行盛大的军民联欢大会。联欢会前,琼崖纵队政治部主任陈青山宣读了上级的嘉奖电;白沙县长王茂松代表全县各族人民向渡海先锋迎送了一面题目有“人民救星”的锦旗,并作了热情洋溢的讲话;率领渡海先锋营的师参谋长苟在松也在会上讲话,对白沙人民的盛情款待表示感谢。

作者:鼠在狗年的故事 时间:2011-05-24 10:56:00
  辛苦了,祝福白沙明天会更好!
作者:E夜茶 时间:2011-05-24 12:43:00
  在一群自发的社会群体的关心下,现在的学生们有阳光有温暖有收获,愿他们成长茁壮成为个有所长的社会人。
作者:睡着的羊羊 时间:2011-05-24 15:01:00
  白沙版的美女真多~
作者:nhxmy 时间:2011-05-24 16:52:00

看看相片也觉得很开心!

作者:钓鱼的猫猫 时间:2011-05-24 23:33:00
  超有意义的活动,
  好就一个字,支持!
  辛苦了!
作者:Bj345 时间:2011-05-25 15:31:00
  活动很好,很受教育!感谢白沙网友,支持白沙教育,白沙雄起!
作者:风袭云 时间:2011-05-26 17:26:00
  知识青年上山下乡
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-05-27 14:19:00
  谢谢楼上各位的顶贴支持!!
作者:有缘者2011 时间:2011-05-29 10:09:00
  这就是和谐社会,感谢党,感谢政府,更感谢你们,辛苦了。
作者:四方游热气球 时间:2011-05-29 10:48:00
  ://img3.laibafile.cn/getimgXXX/1/2/photo1/2011/5/23/72740510_6754340.jpg

娘子军从琼海蹓到白沙来了.
作者:壶邱公 时间:2011-06-11 22:42:00
  庆祝
作者:四方游热气球 时间:2011-06-20 12:15:00

顶.
作者:老白沙 时间:2011-06-22 09:42:00
  N年不上白沙版,首席还是那么激情万丈。赞一个。
楼主白沙vs绿茶 时间:2011-08-13 01:12:00
  无意中打开此贴!!呵呵!!回味回味!

谢谢老白沙!要常来呀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规