新发现 蟑螂体内的寄生虫

楼主:闲心老农 时间:2011-06-14 08:43:04 点击:15373 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蟑螂体内的寄生虫。这种不知名的寄生虫真的很可怕,其生命力非常强。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主闲心老农 时间:2011-06-14 08:46:00
  这种虫应该叫什么名??有谁见过吗?
作者:随心所遇 时间:2011-06-14 09:03:00
  蛔虫的一种吧,不过那么小的肚子能容下这么大条虫么
作者:随心所遇 时间:2011-06-14 09:10:00
  查了一下,貌似叫铁线虫,螳螂身上也有,下面是螳螂排出铁线虫的视频,两条啊

http://tieba.baidu.com/f?kz=667615551
楼主闲心老农 时间:2011-06-14 10:00:00
  这是在昨晚10点左右发现蟑螂后,拍死蟑螂时跳出来的。现在这虫还活着

楼主闲心老农 时间:2011-06-14 10:15:00
  灭“小强”勿“一拍了之”
  专家表示:把蟑螂拍得稀巴烂,其体内寄生虫将外蹿
  本报记者周茹

本报记者周茹报道平时看到蟑螂,大伙往往会举起拖鞋,“啪”的一声把它干掉。日前,一位细心的市民无意中看到一位专家的论著称,蟑螂体内有寄生虫,打死了蟑螂,这些寄生虫会外蹿,后果很严重。真是这样吗?昨天,记者就此采访了深圳市疾病预防控制中心的专家。

李女士在网络上看到报道称,1993年以来,台北医学大学医学系寄生虫学科教授兼主任钟文政发现,“处决”蟑螂时,把它砸得肚破肠流,寄生在蟑螂体内的“筒线虫”会乘机逃出来。

昨天下午,深圳市疾病预防控制中心专家张仁利告诉记者,蟑螂体内确实生存着大量的寄生虫和细菌,当蟑螂吃下寄生虫的虫卵后,孵化的幼虫就在体腔内大量繁殖。如果蟑螂死了,其体内的寄生虫也会随之死亡。而一旦把蟑螂打得稀巴烂,寄生虫就会趁机外蹿,污染环境、危害人类。

张仁利说,人类的肉眼往往无法看得到寄生虫,只有在显微镜下才能看得清楚。他建议市民,遇到蟑螂可以用热水烫它,也可以拿杀虫剂喷它,但就是别拿拖鞋等东西砸它。万一拍死了蟑螂,那最好把它烧掉,或者用纸包起来,以免寄生虫污染环境。

作者:白沙巴帝 时间:2011-06-14 12:38:00
  应该就是铁线虫
  蟋蟀 蝗虫 螳螂 蟑螂身体里都可能有~
楼主闲心老农 时间:2011-06-14 15:24:00
  6楼说的对
作者:旖旎的精灵 时间:2011-06-15 22:52:00
  哇 相当恐怖哦!!
作者:小木亦然 时间:2011-06-28 21:49:00
  前段时间有一只蟋蟀飞到家里,我拿起拖鞋就是一拍,蟋蟀死了,正当我准备抓住蟋蟀的胡须将它扔掉时,不可思异的事情发生了,从蟋蟀身上生出一条细长的东西,我就一直瞪眼看着,原以为是蟋蟀的肠或者是什么内脏的,但更奇怪的是,这条细长的东西居然爬动起来,我吓得大叫起来,好在老公反应快,拿来杀虫剂直接一喷,这条不知是什么的寄生虫才真正的死翘翘了,今天一看此贴上的寄生虫就和那天看到的一模一样,好恶心啊!
作者:E夜茶 时间:2013-07-14 20:44:00
  处理蟑螂的方式,向来都拍死,真没注意到还有寄生虫外窜。
作者:黎头犁壁 时间:2013-07-24 23:39:00
  也有经过超恶心,好像叫铁线虫
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规