商家灭绝人性 官员渎职腐败 百姓生不如死

楼主:光雅农民 时间:2011-08-03 12:33:28 点击:2830 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在国际旅游岛,美其名曰生态白沙的光雅街道,数年来陆续设了数个橡胶收购点.即人们常说的收胶站.但几乎都是只和民宅一墙之隔{下图箭头所示}。因为农民加工好的胶块存放数日即可发蛆发臭,收胶站无疑就象一个存放腐肉地方。至使周边臭气泛漫,污水横流。严重影响周围群众的正常生活及身心健康。

商家为了赚钱,灭绝人性,不顾周围群众感受,随意选址。政府职能部门渎职腐败,滥发执照,失于监管。以至民众合法权益受到不法侵害,怨声载道,已达到忍无可忍的地步。更有情绪激动的群众扬言要用偏激的手段解决。

下面箭头所指是部分胶站,有关部门是不是应该做点事了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主光雅农民 时间:2011-08-03 12:41:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-03 12:44:00

作者:E夜茶 时间:2011-08-03 12:53:00
  标题很强撼!
  环境让位发展,已不是鲜有的事。
作者:亚历山大混混 时间:2011-08-03 13:58:00
  极端事情要用极端方法才能解决就如猛药才能治沉疴。
作者:白沙vs绿茶 时间:2011-08-03 14:03:00
  这标题够份量!呵呵!足足的吓我一跳!
作者:竹影SV清风 时间:2011-08-03 14:53:00
  关注
作者:tony1997138 时间:2011-08-03 16:15:00
  关注
作者:起火100度 时间:2011-08-04 11:45:00
  楼主:你拨打过12369了吗?实在急了!也可以到信访局一诉的!不过,要书面形式。
作者:竹人寸剑 时间:2011-08-04 12:46:00
  环境污染的问题应该投诉到国土局
楼主光雅农民 时间:2011-08-04 14:33:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-04 14:38:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-04 14:49:00
  至于是哪个部门责任最大,大家给个评论.我个人认为工商部门有不可推卸的责任,涉滥发牌照.大部分胶站的污水都是直接排到门前小水沟,无水沟的就直接排到路上.
楼主光雅农民 时间:2011-08-12 15:27:00

作者:zher3156 时间:2011-08-15 02:46:00
  无语,去镇政看看吧
楼主光雅农民 时间:2011-08-15 11:30:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-15 11:31:00
  对面的医院,其实影响非常大的.
楼主光雅农民 时间:2011-08-16 11:36:00
楼主光雅农民 时间:2011-08-17 11:42:00
楼主光雅农民 时间:2011-08-18 16:07:00

在国际旅游岛,美其名曰生态白沙县的光雅街道,数年来陆续设了数个橡胶收购点.但几乎都是只和民宅一墙之隔{下图箭头所示},整个街道已经腐烂败臭.因为农民加工好的胶块存放数日即可发蛆发臭,收胶站无疑就象一个存放腐肉的地方,发出阵阵尸臭。至使周边臭气泛漫,污水横流,污水及臭虫直接排放到屋边小水沟或路上。居民得日夜关窗闭户.如在装卸胶片,臭气可漫至四五百米远.严重影响周围群众的正常生活及身心健康。

商家为了赚钱,灭绝人性,不顾周围群众感受,随意选址。政府职能部门渎职腐败,滥发执照,失于监管。以至民众合法权益受到不法侵害,怨声载道,向环保,工商等投诉数年无果,已达到忍无可忍的地步。更有情绪激动的群众扬言要用偏激的手段解决。

楼主光雅农民 时间:2011-08-18 22:29:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-18 22:32:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-18 22:39:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-18 22:43:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-19 10:12:00
楼主光雅农民 时间:2011-08-19 10:23:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-19 12:09:00

事件继续关注中.......

执法部门的执法能力即将揭晓.......

作者:白沙vs绿茶 时间:2011-08-19 12:18:00
  关注中……
作者:E夜茶 时间:2011-08-19 12:37:00
  民生好坏,离不开政府插手管理。
楼主光雅农民 时间:2011-08-19 12:45:00
  今天带队的某领导也即我们的领导说;此第一错错在工商部门....错一此执业地址不应该批,错二若无营业执照时应立即予以取缔.....不愧是领导啊.但领导讲本人无此执法权,能做到的就是向上级反映...
楼主光雅农民 时间:2011-08-19 12:51:00
  开收胶站不错,错就错在选址.应该远离民居.群众不拥戴的事儿,必不长久.老板们清醒下,法治社会下,不是有钱就最大的!人大副委员长和政治委书记都可以枪毙,你们想长远发展,还得靠正道才行.
楼主光雅农民 时间:2011-08-19 17:53:00

但愿是希望之车!
楼主光雅农民 时间:2011-08-20 11:30:00

楼主光雅农民 时间:2011-08-21 09:40:00
  神马?浮云??继续关注中....
楼主光雅农民 时间:2011-08-21 14:56:00
  据附近居民来电称,8月19日环保局所到的5号收胶点今天照样营业.

楼主光雅农民 时间:2011-08-22 12:12:00

神马?浮云??
楼主光雅农民 时间:2011-08-23 10:31:00
楼主光雅农民 时间:2011-08-24 11:43:00
  至今仍在营业.

楼主光雅农民 时间:2011-08-25 10:34:00
  浮云????
楼主光雅农民 时间:2011-08-26 11:25:00
  神马?浮云??

一切如常.
楼主光雅农民 时间:2011-08-26 16:57:00
楼主光雅农民 时间:2011-08-27 22:29:00
楼主光雅农民 时间:2011-08-31 12:04:00
楼主光雅农民 时间:2011-09-02 11:08:00
作者:七坊周边 时间:2011-09-02 12:57:00
  感觉有点像是竞争失败者....,
作者:E夜茶 时间:2011-09-02 19:19:00
  继续观望,看有没有变化
楼主光雅农民 时间:2011-09-03 17:26:00

我不反对收胶站.只是希望远离民居.不带给居民伤害.我也只是普通居民一员.
作者:起火100度 时间:2011-09-03 17:45:00
  好犀利的眼睛!对环境污染问题看得很透彻!不过问题的解决有时是需要时间的,商人也是人!对受害群众表示同情!
作者:光雅人 时间:2011-09-04 10:00:00
  楼主心情我能理解,光雅本橡胶就比较多,很多人都看中了这里,所以区区小镇才有如此多的收购点。其实污染最大的就是粮所那间,前后左右都是民宅重点。可能楼主就住后面?我本是光雅人,可我长住乡村,村里空气好、水清晰见底,满野遍地绿油油,果实充足。楼主不防有空前来我村感受一下这里的空气。还有美酒相待。天天对着那种臭气也挺难受的。结识本镇朋友QQ467873989
楼主光雅农民 时间:2011-09-04 11:31:00
  感谢光雅人!你是哪个村的啊?你应该已经认识我的了.至于是否同台喝过酒.就不一定了.哈.其实很多农村的卫生也不咋地.污水,猪屎.......
楼主光雅农民 时间:2011-09-04 14:23:00
  @起火100度 2011-9-3 17:45:00
    好犀利的眼睛!对环境污染问题看得很透彻!不过问题的解决有时是需要时间的,商人也是人!对受害群众表示同情!
  -----------------------------需要多久呢?如此商人,是伤人,不具备中华民族的传统美德.会折福折寿的.

作者:光雅人 时间:2011-09-04 20:01:00
  上图6号收购点老板就是我同村,以前我俩很合得来,也是很好的一个朋友,后来他家有钱住到了镇上,渐渐的他也忘了我们之前的友谊。近十年来,我们不曾说过一句话,连见面也没了打招呼。唉…不说这个了。
  其实粮所收胶点对面医院的医生其中一个就是我同学,我们经常有来往,听他说:他每天在这里工作都闻到一股胶片的臭气,实在难顶。其实我也痛恨行政人员,为了钱财,不顾社稷百姓,乱发执照,乱建收购点,简直就是腐败。商家不顾周边环境,乱搭乱建收胶站,人性何在?
  以现在楼主的住处,白天不愿呆在家里,晚上睡觉窗门要关得紧紧的,这日子真让人难过。你我区区小民又如何能搬得动这般大的石头呢!
楼主光雅农民 时间:2011-09-04 21:20:00
  我只是光雅居民之一.我的心声不只是代表我个人.
楼主光雅农民 时间:2011-09-05 10:05:00

楼主光雅农民 时间:2011-09-07 10:31:00
楼主光雅农民 时间:2011-09-11 17:46:00
楼主光雅农民 时间:2011-09-15 10:15:00

浮云???
楼主光雅农民 时间:2011-09-15 14:43:00
作者:起火100度 时间:2011-09-15 17:47:00
  看来,楼主是盯着白沙国土环境资源局不放了!看你这“热心”的程度,和你“探讨”一下快速处理这件事的其他方法吧!
   据我所知:县政府王大辉副县长分管国土局,如果你有办法让他看到你的贴。我敢保证,事情处理的速度会快一万倍!
楼主光雅农民 时间:2011-09-15 18:43:00
  我只是一名普通的农民.是众多受害群众中的一员.开此贴,或者说叫有病呻吟.至于问题是否能解决.我未曾多想.也轮不到我多想.试问,我农民一个,我还能咋样呢?处不处理,是政府的事.至于对此事件的关注,我想光雅街道绝大多人都在关注期待着的.可以讲24小时都有无数双眼睛在盯着.居民打电话式投诉的也不少.在此多谢100度的关心及提议.但是,如果国土局的事都得王副县长监办才能解决的话,那么其他有关部门岂不是都成摆设了?镇政府曾有领导也讲过,此事得有国土环保局才能处理.会不会县里到时又讲要省里才能呢?真悲哀!我等更无本事能让王副县长看到此贴了.我等只能有病呻吟一声罢了.
作者:起火100度 时间:2011-09-16 11:28:00
  据我所知,对光雅的某些违法收胶点已经进行过违法惩罚了!至于效果如何大家拭目以待吧!我希望大家都会看到“希望”的。
作者:起火100度 时间:2011-09-16 14:37:00
  其实,橡胶收购点这样的产物早就不应该存在了。大家看,我们的各个国营农场,早就有一条非常先进、现代化的天然橡胶加工生产流水线了。而我们的地方农民朋友却还在进行着原始的手工自制胶片!自制胶片就会产生污水污染自己身边的环境,早在N年前国家就明令禁止:单位和个人不能私自制胶污染环境。而我们的体制又不能让地方的胶农和天然橡胶加工厂完美合作!如果没有自制胶片的胶农就不会出现“收胶点”这样的产物了!
   在当今这个时代,我们中国人都能和外国人进行各种商贸合作了。为什么我们中国人自己就不能和自己的一方水土的兄弟进行一下天然橡胶加工合作呢?!——我就纳闷啦?!(为什么生活在一起的“两口子”,做人的差距就那么多昵!?)
楼主光雅农民 时间:2011-09-16 14:57:00
  悲哀!也就是罚点钱就可以继续开了是吗?这样的话,政府巴不得家家户户都开收胶站呢。一户罚500政府就暴发了。这样看来,谁家受收胶站影响,就自行解决,都到农村朋友家借地盖茅房住吧。
楼主光雅农民 时间:2011-09-18 11:31:00
楼主光雅农民 时间:2011-09-20 16:23:00
  居民又来料.这世道,政府可能也是浮云.有钱,啥事都能摆掂.

楼主光雅农民 时间:2011-09-20 17:32:00
楼主光雅农民 时间:2011-09-23 15:01:00
作者:五指山红叶2010 时间:2011-10-02 16:27:00
  听老人们讲:因为长期饱受污染空气的影响,一旦外出呼吸新鲜空气,居民们有吃不香饭、睡不着觉的反应。
  省人大和县人大,每年11月份都有“环保世纪行”执法检查活动。楼上的兄弟不妨转贴到人大,可能会有人管喔!
作者:3399258 时间:2011-10-03 00:31:00
  楼主的相片很吸引人,生动活现,本人也很同情,但事实是这样呀,那叫汅水横流,如同官场,同流合汅,久了也就习惯了,要是过三五年后,没有这样的汅水,人们就不习惯了,官场也一样,要没有点好处,谁能说得过去,现在雷锋也走向经济市场了,污水是脏点,不过那是流着白沙经济的长江黄河呀,是能多少老板竞折腰的,一部分流向老板的腰包,一部分流向领导的肚脯.楼主,你说如何改变,只有稳定压倒一切,发展经济是硬道理,没有有好环境一票否决,办证的领导,又不管环境,管环境的领导又不管橡胶,
作者:烨琼 时间:2012-01-12 19:47:00
据内部人士称,楼主这个问题已经放到省府台面,相信很快就会解决.这真是光雅人的一大福音.
作者:xurilongsheng 时间:2012-01-12 20:41:00
应该关注,环境污染不是小问题!
作者:诚为鲜 时间:2012-01-25 00:14:00
  关注中。。。。。。。。。
作者:起火100度 时间:2012-04-11 00:53:00
  国土环境资源局的局长被你说到换啦!
作者:起火100度 时间:2012-04-11 12:25:00
  人人都像版主那样,国之将亡!

哇凉哇凉的心!
作者:帕蔓 时间:2012-04-11 18:22:00
  有图有真象!楼主太给力了!顶一个!
作者:六月飞雪v 时间:2012-12-15 12:57:00
  84年我在光雅呆过,当年还算是山清水秀,空气清新。如今看到图片,真有点触目惊心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规