我坐在这里,看时光流逝( 白 沙 版 )

楼主:心灵钢结构 时间:2011-08-10 12:18:20 点击:1505 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从天涯主版,到现在的白沙版,我不离不弃。尽管我很花心,是个版窜子,每帖都要发足五个版面方才罢休,但,对于这儿的感情……最深。

我很少在版面回帖,但我一直都在用发帖表达我对版面的支持和热爱,帖子的点击率上去了,帖子上页了,我开心,版面也会人气渐长。

我常想,在论坛上呆了这么久,是不是也算一种耻辱呢?那些一起玩的朋友,有好多都已经不在版里灌水了,审视自己论坛的两年多,却从未想出该如何写出这一段岁月。似乎每一个人默默离去时,我都看得到他或她衬着夜色的背影,纵使在一起的时光是如何斑驳精彩,他或她离去的依然是那样的坚定,终究不会有些许回顾。于是,便只剩下我,在银色的月光中,注定将会和新的过客相识于新的岁月。

如果把论坛上曾带给自己快乐的朋友名字罗列出来,拉个长长的单子帖上来,也许有一天,他们会偶然看见,就会明白我记得他们。闲来无事时,便也真的这么做了,望着纸上一长串的网名,突然会想起一个又一个曾经熟悉的ID没有被列入,不断添加之后,终于弃笔轻笑,罢了,这里谁也不会是谁的谁。伴随时光流逝,他们中的绝大多数都会忘了我,正如我会忘了他们一样。

我觉得自己是无愧于内外的,你不能在所有地方做正确的事,不代表你可以在某些地方可以做不正确的事。遵循这个逻辑,无论是低迷还是鸡血,我一直觉得自己在论坛很舒心很惬意。觉得自己还是受到自己朋友认可的。假如有一天离开,至少偶然有人说起心灵钢结构的时候,会说,她挺闹的,但是人挺好的。想到这里,我就有一种傻 B 气息很浓厚的盖棺定论感。仿佛自己论坛青史留名,青山绿水间,有那么一块小小的心灵钢结构之墓,即使无人知晓,也占地留了个印记,幻想有青山埋葬自己的论坛岁月。

赤条条的来到论坛,终有一天也会赤条条的走,每一个ID,都会因为某种原因随时消亡于论坛,每一天,都会有一个版面的ID成为绝唱,论坛上下,没有什么放不下的。放下爱,依旧是做朋友,放下友谊,从此还可以各走各道,放下ID,可以永久的保留那个ID的尊严和蔑视。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心灵钢结构 时间:2011-08-10 12:39:00

首斑 白沙vs绿茶 (论坛一哥)

绿茶是我见过的最敬业的斑竹,大家都知道斑竹是没有工资的,有的只是一点积分而已,要做好一名版主不难,要做成一名真正优秀的斑竹,却又不易,除了靠兴趣和友情支撑,我实在想不出还有什么会是绿茶如此敬业的动力。正所谓一分耕耘一分收获,绿茶的努力获得了广大板油的认可和支持,我想这也是能够支撑绿茶一直走到今天的动力。

其实,白沙版的斑竹都很敬业,只是因为有了绿茶的忘我,相形之下,其他斑竹才会有略被忽视的感觉,其实这也并不重要,重要的是我们参与过,我们付出过,我们也收获过。不是吗。

回想起刚来白沙版的一幕幕,突然很感慨,是的,许多我们想说却不知道如何说的话都被首斑说过了。来版里两年多,来来去去,明白了一些事情,总有一些经典会成为传说,也总有一些过去会被忘记,就像此刻的我,突然悄无声息的出现在这里的时候,定然有许多人呵呵一笑,说:“哪里来的新人?”
  只是,不管时光如何变迁,不管地震,干旱,水灾。不管多忙,总有一些值得回忆和永远回忆的。

绿茶,就是这样一个值得回忆和永远回忆的哥们。

在人浮气躁的网络里,你呈现给别人的都是坦然的微笑,渊雅的气度,深厚的内涵。写篇文字、吟两句小诗,在咫尺案头化作蓝天白云、高山流水。只有像你这样淡然的人, 才懂得爱恨情仇,恩怨得失。

你从不曾和版友有过争吵,绿茶一直都是一个低调而有谦让的人。我们或者说至少我,总会对绿茶有一些淡淡的牵挂和思念。不像爱情,不像亲情,不像友情。就是那么淡,又那么持久芬芳而又让人陶醉。

每每顶你的图文帖,都可以看到。你的文字处处透漏着一种淡然、柔和的温情。似淡淡的风、淡淡的云伴随着淡淡的梦、淡淡的情。这时的你,不再写年少时的无病呻吟、 年轻时的风风火火,宛如风和日丽中的平湖,宁静而又透澈,偶尔有石子投下,也只是一小片的涟漪。

绿茶就是这样,总是在莫须有的时候给人一份感动或是一份淡然的幸福。睿智外的宽厚大气,那种对朋友的信任与尊重,现实生活中,真正的朋友亦不过如此。

论坛的水很深,水军们都拥有一颗活跃跳动的心,他们热情,他们宽待,他们诙谐,他们可爱,最重要的是她们的团结,热爱这个版面,是大家共同的心愿。

最后请首斑原谅我一直以来的装B行为,请原谅我那些针对男人的YY贴,请原谅我的偶尔低俗和自我作贱。因为,我还是我,我还是会继续自己的风格,无论他人喜欢与否。

作者:竹影SV清风 时间:2011-08-10 13:22:00
楼主好久没见了,要常常回家看看咯!!!!呵呵!!!!!
楼主心灵钢结构 时间:2011-08-10 13:36:00
  @竹影SV清风 2011-8-10 13:22:00
    楼主好久没见了,要常常回家看看咯!!!!呵呵!!!!!
  -----------------------------

是啵?

去你店里美发“哥侬哥别”你要给打个 8 折 咯!

楼主心灵钢结构 时间:2011-08-10 13:54:00

烘沙 (兄弟情)

所谓分手于论坛,大部分过上半年就觉得当初是扯淡,所谓友谊,也可以是不经意间就能翻手是云,覆手为雨的东西,所谓人品,更是随着友谊的颠仆与新建而变得无法扯清的东西。能守得住两年,或者再加上等待的一年,能守得住三年不变色的东西,也唯有兄弟情了。

小马哥说:“在兄弟得意时,我可以不理不睬。但是当他失意时,我绝不能袖手旁观。因为我们曾经是兄弟,吸过一支烟。”年少时听过的那句台词至今还能感动我,也恰因有了烘沙。其实烘沙并不是异常坚忍能沉得住气的人,偶尔受挫时,历史上的我没能说出几句暖人心的话,多是跟着幸灾乐祸。 心灵钢结构其实是很怂的一个人,任何时候都喜欢装强者,装不下去了就开始装清高。对烘沙也是如此,挖苦打击讽刺无所不能,背后也会骂几句烘沙最近抽风的跟傻 B 一样的话。但烘沙却比我更像兄弟,每一次,都是他用温暖的近似不真实的话让我觉得如沐春风,他比我更宽容,更懂得珍惜。

烘沙是位开朗豁达的人。
  开朗正如你现实中的人生,走过人生盛夏,步入充实、到了收获的季节,人也变得深沉而现实,情感内敛,宽宏审慎。如那片迷人的花圃,满园盛开的鲜花,飘散着淡淡的幽 香。 豁达是你经过了 生活的磨砺,对世事沧桑,有了深刻的认识和体验,简单和浅薄已经不属于你。也只有心境好的人才知道什么是属于自己的,什么是不属于自己的;什么可为,什么不可为。淡然的人也有自己的目标,但它可以大也可以小,可以崇高也可以平凡。欣赏着 属于和不属于他的美丽。。。

这个ID,并不是为你而生,这个ID却可以为你而存。这个ID,没有把她能写出的最好的东西写给你,却把她能写出的最真挚的文字写给了你。这个ID,为许多人真真假假的轻浮过、傻B过、受伤过,但却只为你一个人能做到相隔千里而会心微笑。

做兄弟,有今生,没来世的,今生定相见,彼时,我与你醉到抱头疯笑。那时,我依旧会将头抬起,呈60度角上仰,为的只是不让泪水轻轻的滑下。

作者:竹影SV清风 时间:2011-08-10 13:55:00
  侬A拍拍咯!哈哈!!!
作者:白沙vs绿茶 时间:2011-08-10 14:22:00
  -------------------------------------------------
  心灵小盆友,想念就可以了,不需要回忆的!
楼主心灵钢结构 时间:2011-08-10 14:24:00
  @白沙vs绿茶 2011-8-10 14:22:00
    -------------------------------------------------
    心灵小盆友,想念就可以了,不需要回忆的!

看见你……脸红……

作者:竹影SV清风 时间:2011-08-10 14:28:00
  做秘夜红呀!是不是喝多勒!!
楼主心灵钢结构 时间:2011-08-10 14:32:00
  @竹影SV清风 2011-8-10 14:28:00
    做秘夜红呀!是不是喝多勒!!

得瑟!

楼主心灵钢结构 时间:2011-08-10 14:48:00

竹人寸剑 (装X一哥)

看吧,我就拿你名做过题目,还做了两回。

很久很久以前,白沙版流传着:“以前有个大才子竹人寸剑…………”

又有人对我说:“你装B不行,你看人家竹人……”

竹人: “不装B你会死啊?”

结构: “不喝酒你会死啊?”

异口同声:“不装B(不喝酒)只会让我生不如死!”

这厮很变态,老是深更半夜不睡觉,打着给我写帖子的幌子去写些泡妞贴,末了最后又说:“哎呀!心灵钢结构,我又熬夜给你写贴了,你什么时候写给我一次?”

真的,我不想拆穿你这种挂羊头卖狗肉的行为。

是的,我得承认,我来白沙版当混混的时候,你已经功成名就了,在我还在为想尽一切办法跟某个妞搭话的时候,你已经发愁不知道采哪朵花好了。

老子那时就暗下决心,我混不到竹人寸剑那份上,我绝对辜负了上帝赐予我的无比坚挺的情商。

后来,我终于可以恬不知耻的高叫一声“哥是万花丛中过,片叶不沾身了!”

你到好,你消失了,很装B的携美归隐山林。

总之你任何时候都显得比我境界高很多。

是的,时隔很久后,无意间发现你在我来白沙版第一个贴里回帖的时候激动的手都在发抖,就好比老子做梦都在中五百万,当五百万出现在自己面前时,我朝墙上的祖宗像们再三叩头才知道这是真的。

但是时隔很久后,我才发现这五百万其实是假钞。

我心目中的猪人-蠢-贱,是多么矜持,多么绝代芳华的人物。舞台上犹如乌江边自刎的霸王一样凄美壮烈,骗取了无数掌声、眼泪和鲜花;台下却永远是孤零零的独自在卸妆。

结果,你丫跟我一起堕落成跳梁小丑,背着一起爱装B的身份臭名远扬。

我心目中的猪人-蠢-贱,文字是多么的阴柔,就像小李飞刀一样致命,诡异的弧线也永远只有你自己才能看懂。

结果,你丫现在跟我一样把这些东西用于哗众取宠。

我心目中的猪人-蠢-贱,对论坛真正的文化内涵和精髓是多么的推崇,多么肯定的坚持了不为积分而混版。

结果,就在刚才,我竟然翻出你08年的旧帖,贴名字很傻——《…………》,和我当年刚来版里当混混的那傻B样如出一辙。

M D,我终于明白你不是神,你就是个人,亏老子曾经把你供在神坛上那么久。

不过还是这样好,你偶尔装B玩凄美,偶尔骂一句“草”的样子我更觉得过瘾。

跟你啰嗦这么久,其实无非是想说,我发现你最近不对劲,你要是跟我一样抽风想走,我就把你骂出来,题目我都想好了《猪人-蠢-贱 》你信不,我要骂你绝对骂的比你狠无数倍。

算了,不跟你废话了。

你要哪天消失的话,我不一定比你那帮女人们想你想的更深,但我绝对比所有人想你都想的久。

以后你别再唧唧歪歪整得我下不来台了。

平常跟竹人大大咧咧惯了,没事还喜欢很过份的损他,真到人家对我好的时候,我却连表达自己真实感动的话都说不出口。再一次原谅我吧,我连一句很真诚的谢谢都没有对你说过,因为我知道你不需要谢谢,你对朋友的好从来都是无私的。

作者:烘沙 时间:2011-08-10 15:14:00
  丫,抱抱,你想得瑟,请继续得瑟!!

楼主心灵钢结构 时间:2011-08-10 15:21:00
  @烘沙 2011-8-10 15:14:00
    丫,抱抱,你想得瑟,请继续得瑟!!

额……汗!

嫩是男人,额也是男银!

我是男银,我只喜欢女人。

作者:非珠非墨 时间:2011-08-10 23:23:00

还有一位主角没来

是不是不玩论坛了?

作者:白沙vs绿茶 时间:2011-08-11 13:19:00
  哪个?

当年叱咤风云的人物,现在都潜水了.

丢个深水炸弹,看看能否炸出一两个不.哈哈!!
作者:非珠非墨 时间:2011-08-11 13:37:00
  @白沙vs绿茶 2011-8-11 13:19:00
    哪个?

当年叱咤风云的人物,现在都潜水了.

丢个深水炸弹,看看能否炸出一两个不.哈哈!!

啊!!!

首斑来了

抱住……

绑住……

捆住……

不让跑……

作者:踢___踢兜 时间:2011-08-11 13:42:00

我抗议……我抗议……我抗议……为什么没有写我!!!

我抗议……我抗议……我抗议……为什么没有写我!!!

楼主心灵钢结构 时间:2011-08-12 00:08:00

我坐在这里,看《见血封喉》……

作者:踢___踢兜 时间:2011-10-27 09:39:00

好久没见 心灵小盆友了,是不是结婚生子去了?

祝福你!

作者:大岭之子 时间:2011-11-30 20:19:00
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者:我的打工的 时间:2012-09-07 13:04:00
  有人知道牙利新村在那吗?

作者:森海森蓝 时间:2015-01-10 14:55:00

楼主,邀请您参加《 2015春 节 》 白沙版友聚会

看到请回复

作者:秋锦 时间:2015-01-30 09:39:00
  白沙版因楼主曾热闹好长的时间,只是如今难觅楼主芳踪。。。
作者:漂泊儋州 时间:2015-10-30 17:15:00
  很多高人已归隐山林,烟消云散!