灭“四害”

楼主:白沙M7 时间:2011-09-21 12:10:56 点击:304 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白沙的老鼠真多,哈大家可以来说说自己的灭鼠奇招。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2011-09-23 12:53:00
  老鼠、蟑螂、蚂蚁、蚊子,城市乡村家家没完没了灭防。
作者:黎人anthony 时间:2011-10-08 11:02:00
  @白沙M7 2011-9-21 12:10:57
   白沙的老鼠真多,哈大家可以来说说自己的灭鼠奇招。
  -----------------------------
  白沙正在创建省级卫生县城,除四害是创建的基础。最近省专家到我县进行老鼠密度监测,并召开了全县除四害动员大会,接下来应该就会灭鼠了吧。由于持续降雨,工作难于开展,您再耐心等等吧。
作者:黎人anthony 时间:2011-10-10 09:52:00
  老鼠、蟑螂、苍蝇、蚊子简称为“四害”,没有蚂蚁。
作者:浪崖村人 时间:2011-10-10 10:25:00
  动员全体公务员,在用公款吃喝时必须加上一盘老鼠肉,否则单位不得报销.
作者:SHI俊 时间:2011-10-10 10:58:00
  呵呵,
  禁止卖猪肉!
  杀猪卖鼠肉哦,
  猪肉浪费饲料,又有瘦肉精,又很贵啊!
  这样很有山区特色的美味是要推广啊!
  
  
  
作者:黎人anthony 时间:2011-10-10 11:07:00
  好点子!哈哈
  
作者:SHI俊 时间:2011-10-10 18:06:00
  是真的啦,我去兰洋温泉那边玩,就吃老鼠肉的,还有干的,烧烤啊!美味!
作者:SHI俊 时间:2011-10-10 18:07:00
  现在连山猪都假了,只有老鼠千万年不变,
作者:黎人anthony 时间:2011-10-12 11:24:00
  灭鼠防病,促进健康
   老鼠的防治
  一、老鼠的危害有多大?
  老鼠是比较高等的温血动物,是四害之首,是世界10种可怕的动物之一。是人类生存的最大天敌,老鼠种类多,发展快,数量大,分布广,危害造成损失严重,能传播鼠疫、流行性出血热,钩端病等78种人类疾病,能致使疾病发生和流行,严重地影响了人们的心身健康。是工业、农业、林木业、电子产业、交通运输业、人们生活等等方面的重要害兽。因此,人们对老鼠十分厌恶和憎恨,就有了“过街老鼠,人人喊打”之论。
  二、怎样灭杀老鼠?
  1、本单位、本部门要认真扎实开展健康教育宣传,动员家家户户动手大搞室内、室外环境卫生,全部清理禁养的家禽、家畜,清理卫生死角,做到生活垃圾密封不暴露,且日产日清,紧缩老鼠活动空间。
  2、灭杀老鼠药物由县爱卫办统一购买,个人不得私自购买国家严令禁止使用的剧烈急性毒鼠药。
  3、投放灭鼠药技术:
  (1)投药量要足够,到位率要高,不留空间,不留空白点。按室内15㎡投放2—3堆,室外环境,每隔5米投放1堆,每堆投放毒饵10—20克,要常检查,常补充。
  (2)药物直接投放于较干净的地板上,并防止受潮和水或雨水淋湿霉变味变影响。
  4、饮食服务行业,商场超市要备有捕鼠笼,捕鼠夹,和粘鼠胶板,以便配合药物灭杀。
  5、注意安全,谨防误食中毒。
  三、怎样设置和完善防鼠设施?
  防鼠设施建筑是餐饮服务行业、食堂、商场超市、农贸市场熟食摊位等单位(部门)的门叶(厨房、库房、食品加工场所等)用30公分高的镀锌铁皮将门和门框的下方包钉封全部表面,底边与地面缝隙应小于0.6厘米以及各处操作间窗口要安装防鼠铁丝网和防蝇铁纱网窗叶。室内通往外面的通道安装防鼠网。
  四、怎样清除鼠迹?
  1、集中力量,大搞室内外环境卫生,清扫角落,阴暗处所,清除杂物垃圾,垃圾桶要加盖,全部彻底地扫除鼠粪及老鼠咬碎的瓜果蔬菜等残屑,捣乱鼠类栖息生存的场所。
  2、捣毁填塞老鼠洞,先投放碎玻璃,后再用水泥碎石泥浆填塞,夯实。
  3、捡拾死鼠要深埋,发现活老鼠要采取方法及时杀灭。
  全县城人民立刻行动起来,搞好我县灭鼠达标工作,迎接海南省爱卫会对我县灭鼠达标工作的考核验收。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规