哟,公务员晋升副科不是一定要满科员3年吗?

楼主:家有一亩田2010 时间:2011-10-14 00:52:49 点击:10797 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了公告,才发现邦溪的某某某同志,2009年1月才参加工作,而且还是村委会的助理???
   哟很快嘛!

2009。1
   2010。1
   2011。1
   我怎么算呀没有科员三年啊。如果是破例提拔起码也要给个说明啊?

让广大人民群众怎么才能信服,难道就是领导一句话?

或者是点个头就OK了啊?

虽然我也学习过公务员法,也懂的其中的道理。。。

但是对很多人不公平!!!起码的条件也达不到,也在那里当候选人,候选个屁!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:香之思 时间:2011-10-14 10:40:00
  三年科员不到被提拔的,这叫破格提拔!
作者:w12999 时间:2011-10-14 10:54:00
  钱嘛!能使(鬼)领导们推磨。哈哈哈··········
作者:闛_闛 时间:2011-10-14 11:19:00
  度娘说,大学生村官不属于公务员哦,公务员法应该不适用他们吧。
  不是公务员,就不算是科员之类的吧
作者:浪海滔滔2011 时间:2011-10-14 11:36:00
  在哪看的公告啊?情况属实?

作者:fuhainian 时间:2011-10-14 11:56:00
  说的也是,不过,只要努力工作,成绩突出的当可以破格,就比如现在村委员(村官),只要成绩突出的,也同样有可能变公务员!
   有些所谓的公务员,虽然工作久了,但没多大作为的,工作成绩不突出的,也有可能与“副科”失之交臂啊……不过国家也不是没有人情,等你快到“退”了,自然会有“副科”当当……
楼主家有一亩田2010 时间:2011-10-14 12:07:00
  作者:香之思 回复日期:2011-10-14 10:40:00  三年科员不到被提拔的,这叫破格提拔!

公示上面也没说明,因为某某某同志太优秀啦,工作很勤奋啦,然后就破格提拔了。

楼主家有一亩田2010 时间:2011-10-14 12:09:00
  作者:w12999 回复日期:2011-10-14 10:54:00  钱嘛!能使(鬼)领导们推磨。哈哈哈··········

钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的哟!

关系不是问题,问题是没关系!
楼主家有一亩田2010 时间:2011-10-14 12:11:00
  作者:浪海滔滔2011 回复日期:2011-10-14 11:36:00  在哪看的公告啊?情况属实?

满 大街都有公示看啊,可是看到的有几个敢说的哦?
作者:栢组轩 时间:2011-10-14 18:20:00
感谢广大群众和各位网友对我县干部选拔任用工作的关心和支持,现将黄良斌同志提名为副乡长候选人的情况向大家进行说明。
  根据省委组织部《关于推荐优秀村(社区)干部和大学生村官作为乡镇领导班子换届提名人选的意见》(琼组通[2011]136号文件)通知精神,按照“在2008年省委组织部统一招录且在岗的选聘生和2009年省委组织部统一招录进入乡镇机关公务员队伍的大学生村官中,各市县一般至少推荐1名作为乡镇领导班子换届提名人选” 的要求,白沙县委组织部经过对2008年省委组织部统一招录分配到我县的黄良斌(邦溪镇邦新村委会主任助理)等4位选聘生,以及2009年省委组织部统一招录进入乡镇机关公务员队伍的一名大学生村官进行资格审查,通过会议讨论、差额推荐、民主测评、差额考察、差额酝酿,综合考察人选的现实表现,从人岗相适要求和工作需要考虑,县委常委会按一比二进行差额票决,最终确定提名黄良斌同志为荣邦乡副乡长候选人,并在全县范围内公示。黄良斌同志的提名过程,是严格执行有关要求,按照公平、公开、公正和择优的原则进行,力求把最适合、最胜任的干部提名到领导岗位上来。
  希望全社会和广大群众、网友一如既往地关心和支持我县干部选拔任用工作,也欢迎对我们的工作进行监督。

白沙县委组织部
                                              2011年10月14日

楼主家有一亩田2010 时间:2011-10-14 22:32:00
  楼上的是不是托啊?

那你能否把我也列为侯选人啊?

谢谢啊!

我给钱,行不?

强烈要求!
楼主家有一亩田2010 时间:2011-10-14 22:43:00
  算了!

我给你十万行吗?

我也当个侯选人!

我求你了 !!!
作者:白沙vs绿茶 时间:2011-10-15 00:07:00
@浪海滔滔2011 2011-10-14 11:36:00
    在哪看的公告啊?情况属实?
  -----------------------------
 点击进入: 《白沙县拟提拔任用干部人选情况予以公示》

作者:竹影SV清风 时间:2011-10-15 09:57:00
  路过---------------------
作者:本因坊算漏 时间:2011-10-16 11:49:00
  无语
作者:孤水流 时间:2011-10-16 13:02:00
  铁打的政府,流水的官!
作者:上面没人abc 时间:2011-10-16 16:56:00
  我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。

白沙什么时候才让职工也参加竞岗啊??同样都是蠢材,你就怕职工也抢走你的饭碗??有种你就放职工也进来考。
作者:和平白鸽 时间:2011-10-16 22:49:00
  我觉得大家争得挺有意思的,现在该轮到我发言了吧,如有不当之处,敬请指教哦;大学生村官是经过省委组织部和人劳厅组织统一考试而招录的,也叫选聘生,大学生村官经考核合格并经本人意愿留在原单位的,按程序转为公务员;这是我国为了鼓励大学生到偏远地区工作的一种政策;其实一名公务员破格提拔为乡镇副科级干部不是什么值得我们大惊小怪的,破格提拔公务员就像在读的中小学生、大学生一样,如果你聪明、有自学能力、接受能力强,你跳年级级读书都完全可以;神童就是最好的例子,人家十几岁的小孩就读完大学本科甚至硕士研究生呢!不相信可以从互联网上搜索...........谢谢!
作者:小小天使者 时间:2011-10-16 22:55:00
  恩,《和平白鸽 》说的挺有道理的,肺腑之言啊!所以不管在读书的学生还是已经工作的帅哥美女们,要对自己负责,不要怨天尤人啊,为了孩子他妈他爸而努力革命.......愿大家开心快乐每一天!嘻嘻
作者:白沙vs乞丐 时间:2011-10-17 11:13:00
  我也来说一下,这在白沙这个小地方,工作能力都一样,你能做的,别人也能做,所以不存在能力大小,关键是你能不能喝?这才是大问题。给你当个小领导,你不能喝,上面的下来了能有吃?
   再说了,在同等条件之下,或者你还要好一点,但你人际关系可能狭,那就不能怪人哟!好好工作吧,别想太多了,当个领导天天给酒泡,也会命短,还不如做好本份的事,领你那点工资好好过日子吧!
作者:沧桑砥砺 时间:2011-10-24 20:05:00
  村官不是公务员,公务员法不适用这个说法不成立,按楼主的说法是公务员,并且工作经验3年以上才有资格成为候选人。那么村官离这个时间就更远了,大陆上面的村官必须3年以后才能通过考试成为公务员,海南的虽然无需考试,但是也需要3年时间才能成为公务员。
作者:拐顶 时间:2011-10-25 12:33:00
  看了公告,才发现邦溪的某某某同志,2009年1月才参加工作,而且还是村委会的助理???
     哟很快嘛!

白沙的干部提拨不是靠被提拨人的能力,不是靠被群众公认的人才标准,而是靠他有没有官系,有没有财力,有没被上面的的照顾来提拨的
作者:白富帅爱高壮猛 时间:2012-10-17 09:01:00
  2年就提确实有点说不过去呢。。太快了。

按正常来说起码得3年嘛。再硬性点的话,第一年试用期还不算呢。那就得4年才符合硬性规定呢。

这是破格中的破格了。
作者:中国人民银行2012 时间:2012-10-21 20:09:00
  支持楼主的提问。白沙黎族自治县邦溪镇的建筑工程更加荒唐。偷工减料,以次充好,作为一把手只管进度,因为不知自己的任期多久吧。
作者:中国人民银行2012 时间:2012-10-21 20:11:00
  违法征地,违法施工拖欠工资那是邦溪镇委的家常便饭。不敢说是每宗地,每个项目都是,但至少很多。我有铁的证据。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规