2011年两广自驾游景区精彩图片专辑(增加海量新图片)

楼主:奇客摄影 时间:2011-10-24 23:12:41 点击:10649 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
今年暑假带着孩子们去两广自驾游,历时18天,途中去了不少地方,好景色不敢独享,特发上来和大家一起分享,独乐乐不如众乐乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:15:00

桂林篇

桂林篇

桂林篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:17:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:18:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:19:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:21:00

阳朔篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:23:00
阳朔西街位于广西阳朔县城中心,全长517米,宽8米,大理石路面,呈弯曲的S形,房屋建筑古色古香,地方特色浓厚。荟萃各种旅游纪念品、小吃于街市。其充满了异国情调的夜景更是风情万种,风俗浓郁。
  “桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”. 是最早确定的“国家级风景旅游名胜区”之一,是一座有2000多年历史的漓江边最美的城镇,媲美桂林,游人如云。
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:25:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:27:00
“陶潜彭泽五株柳,潘岳河阳一县花。两处怎如阳朔好,碧莲峰里住人家”。早在一千多年前的唐代,诗人沈彬便对住在碧莲峰里的居民羡慕不已。   阳朔不仅田园风光如诗如画,文化遗产也十分丰富,古建筑、古桥梁、名人纪念地摩崖石刻等,点缀于山水间。最有名的要数阳朔古老的石板街--西街,街中有众多的工艺品店、书画店、旅馆、咖啡厅、酒吧、中国功夫馆,这里也是洋人聚集最多的地方,其中外国人在此开店就有20多家,被称为洋人街。由于西街男女老少都能说外语,故又把西街喻为"地球村",而且是中外新闻媒体关注的热点,每年接待的中外游客达150万人次之多。总之,处处是景的自然风光,古朴清秀的田园景致,惊绝天下的溶岩奇观,难以忘怀的“洋人”西街

楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:33:00

桂林景点之一 独秀峰

桂林景点之一 独秀峰上拍摄的桂林市景

楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:35:00
桂林经典刘三姐大观园原名桂林刘三姐景观园,坐落在风景怡人的桃花江畔,占地一百多亩,总投资伍仟余万元人民。刘三姐大观园是桂林市旅游业的一颗新星,她以刘三姐文化精华为主题,集观赏、娱乐为一体的休闲游乐场所。

楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:36:00
铜鼓,是壮族与瑶族的神秘的艺术珍品,在国内的许多少数民族风情园中,多以铜鼓象征壮族村寨。它的鼓面代表天空,鼓身代表大地,鼓足代表下界,反映了壮族祖先的宇宙观。壮族祖先认为:宇宙是一个三层的圆柱形的立体结构。上层叫上界,居住着雷王与众神;中层叫中界,居住着人类;下层叫下界,在地表以下,由蛟龙管理。   景区内有广西最大的铜鼓,在鼓面上,铸造着壮人顶礼膜拜的图腾——太阳与青蛙,壮人认为青蛙是雷神的儿子,求雨就要靠青蛙。

楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:39:00

桂林景点之一

桂林景点之一

桂林景点之一
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:47:00

抓拍的一些人物像
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:48:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:49:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:52:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:57:00
桂林穿山公园,穿山岩位于桂林城南郊,以穿山为轴心,占地面积约2平方公里,桂林穿山公园是桂林市山水旖旎的公园之一。穿山隔着漓江与象鼻山相望,与江西岸的龟山,形如两只相斗的公鸡,合称斗鸡山。穿山前有塔山,山顶有明代寿佛塔。小东江在两山之间蜿蜒流过,山倒影江中,景色尤佳。穿山有月岩、穿岩。月岩位于山腰,洞穿山壁,高广空明,宛如月宫仙境,站在洞中南北远眺,但见漓水蜿蜒,风光无限。穿岩位于山底,长500余米,洞内除石钟乳外,尚有罕见的透明结晶体--石枝、鹅管等,为岩溶地貌奇景。穿岩是桂林近年开放的第三个大型溶洞。

穿山在市区东南、七星区西南的小东江东岸,距市中心3.5公里,海拔224米,相对高度94米,面积25.25公顷。穿山5峰逶迤,状若雄鸡,西东为首尾,南北为两翼,中峰为背,西峰上的月岩,恰是鸡的眼睛,与隔江的龟山,犹两鸡相斗,栩栩如生,合称"斗鸡山"。明孔镛有"巧石如鸡欲斗时,昂冠相距水东西。红罗缠颈何曾见,老杀青山不敢啼"之句。又5峰耸立,形如笔架,亦有"笔架山"之谓。西峰上有洞,分上下两层,下层南北贯通,高9米,宽13.3米,长31米,如当空皓月,宋称月岩,或题为"空明",故又有空明山之名。明俞安期诗云:"穿石映圆辉,明明月轮上,树影挂横斜,还如桂枝长。"

楼主奇客摄影 时间:2011-10-24 23:59:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:00:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:02:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:04:00

象鼻山:位于桂林市东南漓江西岸,象鼻山因山形酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名。象鼻山是桂林山水的代表,桂林城的象征城徽,桂林乃至广西地方产品多以象山作为标记。象鼻山海拔200米,高出水面55米,长108米,宽100米。山体面积1.3公顷,它是由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩组成的。
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:06:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:28:00

柳州篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:30:00
柳州,又称龙城,是广西重要的区域中心城市,广西工业名城、历史名城、文化名城、旅游名城。全市辖6县4区,总面积1.8万平方公里,总人口372万。作为广西最大的工业城市,柳州工业总量约占广西的三分之一。柳州是一座底蕴浓厚的历史名城和文化名城,也是一座充满风情的旅游名城。柳州的民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”。
  柳州市区内共有十余座跨江大桥,故被称为桥的“博物馆”,这些桥分别是:柳江大桥、河东大桥、壶东大桥、壶西大桥、文惠桥、红光大桥、柳州铁桥、双冲大桥、文昌大桥、三门江大桥、阳和大桥、静兰大桥、洛维大桥、螺丝岭大桥、湘桂铁路柳江双线特大桥等。   八座城市立交桥分别是:胜利立交桥、龙屯立交桥、阳和(静兰)立交桥、莲花立交桥、飞鹅立交桥、潭中立交桥、雅儒立交桥,三门江桥东立交桥、三门江桥西立交桥等。   在建三座跨江大桥分别是:广雅大桥、鹧鸪江大桥、白露大桥。
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:31:00

柳州篇

柳州篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:32:00

柳州篇

柳州篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:33:00

柳州篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:36:00
藏霞古洞位于飞来峡东段北禺黄牛坑内,建筑群位于飞霞山的环抱中,四周群山连绵起伏,东面是西流的北江,西面五公里处是千藏霞古洞年古刹飞来寺,北面15公里处是飞来峡水库。
   藏霞古洞是清代清远地区规模最大的道教场。自清同治二年开始,至民国年间,先后建有20多座祠、殿、枋、亭等建筑。建筑面积达13000多平方米。建筑物依山而建。主体建筑坐北向南,广三路深三进,首层作台基式处理,以砖石砌筑,正中设麻石阶,六级通往头门,青云巷相隔;前院砌栏杆。1919年扩建洞门,门额为民国大总统黎之洪题刻“名山洞府”。中轴线为山门,紫桂庐、三仙殿。头门建于清光绪元(1875)里人朱汝珍中榜后,题刻门额“藏霞古洞”和门联。头门面阔三间12﹒5米、进深二间九架6﹒36米,前设三步廊;紫桂庐照壁前为放生池,带二廊三间卷棚顶;三仙殿面阔三间,进深一间十五架梁卷棚顶,卷棚顶后檐柱与三仙殿前檐柱以勾连搭相连。东路为报本祠、观音殿、瑶池金母殿和三元殿;西路为客堂(旧有八德堂)、灶君殿(即定福真君殿)、玉皇殿。东路10多米处,辟有养真庐和贞烈居。2001年被清远市人民政府公布为市级文物保护单位。

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:37:00

清远篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:38:00

清远篇

清远篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:40:00

清远篇

清远篇

清远篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:53:00

清远篇

清远篇
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:56:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 00:57:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:00:00

我们入住的山顶避暑山房,外面看不出什么 其实是一栋4层的建筑
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:01:00

景区外围
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:05:00
广东清新县玄真古洞生态旅游度假区座落在清远市美丽的清新县城北侧,占地12000亩,是一个以"享受山水乐趣、探索自然奥妙、休闲度假"为主题的综合旅游区。景区距清远市区约二公里,车程不到十分钟,交通便利。集山水、奇石等自然景观,宗教文化,漂流、探险、野战、钓鱼、天然山水泳场、拓展基地、别墅酒店、风味餐厅、特色表演等娱乐项目于一体,亲于07年8月通过了国家AAAA级旅游景区的最终评审验收。并获得由《品牌中国》评审委员会颁布发的"广东省最受欢迎自驾游景区"、"中国县域旅游品牌百强景区"等荣誉。
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:06:00

清远篇 玄真漂流
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:08:00

清远篇 玄真漂流
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:09:00

清远篇 玄真漂流

清远篇 玄真漂流
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:33:00
清泉湾生态旅游度假区是由广东世纪家园旅游开发有限公司投入巨资兴建的清泉湾生态旅游度假区,位于中国旅游强县--广东省清远市清新县骆坑。景区地理位置优越,交通方便,距清新县仅5公里,动感山泉水城建造在群山环抱之中,占地10万平方米,可同时接纳3000人。最新、最激的太空盘漩涡滑道、浪摆滑道、高速滑道、彩虹滑道、螺旋滑道等一应俱全。并设有3000m2的亲子欢乐儿童池。

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:37:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:38:00

清远篇 清新县清泉湾动感山泉水城
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:41:00

清远篇 清新县清泉湾动感山泉水城
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:43:00

清远篇 清泉湾动感山泉水城
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:45:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:46:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:49:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:52:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:53:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:55:00

楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:56:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:57:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:58:00
晕死 天涯论坛上传相片让人崩溃。。。。
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 01:59:00
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 02:12:00
连州地下河连州地下河位于历史文化古城连州市东北26公里处,在粤桂湘三省交界的崇山峻岭之中,是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。经地质学家分析,该溶洞是因2亿年前的地壳运动而形成,现在可游览面积达60000平方米。最高处为47.8米,最宽处为53.6米,洞内四季气温保持在18℃左右,空气清新,冬暖夏凉,是旅游避暑的圣地。小船经过40分钟左右的行程,便到了地下河的源头。弃舟蹬岸,从岩洞的另一头出来。这个洞口广阔,象个大嘴巴,是目前国内罕见的神秘瑰丽的地下河。连州地下河游人首先游览陆地层,顺着曲折起落的石径边走边看四面的美景接踵而来,在七色彩灯照射下,形态各异的钟乳石变幻出万千景象:有笑口常开的“弥勒佛”、有庄严肃穆的“关公”,有哭倒长城的“孟姜女”,还有轻烟袅绕的“古炮台”其他诸如花鸟虫鱼、林中百兽、瓜果珠玉者不一而足。参观过上两层的陆地层后,下到底层,可见一条暗河向山洞的深处延伸,神秘诱人。乘舟前去,只见河道蜿蜒曲折,时而开阔,景象壮观;时而狭窄,最窄处仅1.6米,钟乳垂悬、伸手可及。十分刺激。沿途经香蕉峡、莲花峡、龙门峡三处峡谷,两岸遍布的钟乳石千姿百态,如仙如佛简直是在参观石雕公园。不知不觉中,船已回到了来时的洞口下面,也许您还觉得意犹未尽,但其实船己行了1500米穿越了四座山峰的底部。各处自然美景无不让人叹为观止,乐而忘返。洞中有洞、洞中有河、洞中有桥是连州地下河独有的特色。我国著名作家秦牧作文章赞曰:“神秘瑰丽的地下河”。
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 02:13:00

连州地下河
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 02:14:00

连州地下河

连州地下河
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 02:15:00

连州地下河

连州地下河
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 02:17:00

连州地下河

连州地下河
作者:天之涯海之娇 时间:2011-10-25 09:45:00
  感谢分享巨量好图,
  18天啦,好父亲,
  能够奉献18天陪家人陪孩子的不多见;
作者:烘沙 时间:2011-10-25 12:11:00
  客大师!好图

看片片,还是山水和刘三姐吸引人
作者:E夜茶 时间:2011-10-25 12:48:00
我喜欢阳溯
作者:E夜茶 时间:2011-10-25 12:49:00
作者:竹影SV清风 时间:2011-10-25 14:39:00
作者:nhxmy 时间:2011-10-25 19:33:00

好久不见奇客的美图啦~~~~假期过得可真丰富,孩子们一定很开心吧~~
楼主奇客摄影 时间:2011-10-25 20:31:00
还没发完呢 天涯论坛发图片让人抓狂。
作者:T英 时间:2011-10-26 11:12:00
  呵呵···可惜你没有来我们巴马
  我们巴马还要好
  真的
作者:八卦xiao灰灰 时间:2011-10-26 11:22:00
  广西人mark
作者:背比 时间:2011-10-26 12:22:00
  漂亮 顶LZ
作者:twainn 时间:2011-10-26 13:08:00
  人美的地方,才是真的美。
作者:engineers 时间:2011-10-26 13:08:00
  ding
  定
  顶
  顶
作者:艾艾G 时间:2011-10-26 14:54:00
  @奇客摄影 2011-10-25 1:55:00

-----------------------------

你都不怕侵犯肖像权
作者:资本猎人1 时间:2011-10-26 14:59:00
  好羡慕啊

作者:houstonbear 时间:2011-10-26 15:26:00
  看上去不错啊。山清水秀之地总是让人心旷神怡。
作者:白沙vs绿茶 时间:2011-10-26 15:35:00
比基妮真养眼啊!!嘎嘎!!
作者:西域金刚手 时间:2011-10-26 15:35:00
  好
作者:见少识无 时间:2011-10-26 15:59:00
  亚克西
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规