北方候鸟老人来海南,我们到底是受益还是受害呢?

楼主:消防通道 时间:2011-11-28 21:22:01 点击:2390 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在网上大力宣传海南的美景,介绍白沙的山水,称赞当地居民淳朴的民风,想把都挤到东部的候鸟老人引一些来我们贫穷的西部,让他们带动我们西部的经济,用更低的成本完成他们的养老梦,让更多人了解我们海南的西部,贫穷的白沙。结果在我的不懈努力下终于引来了金凤凰,招来了北方的候鸟老人。他们在大岭购房,投资,消费。他们来了毕竟要在当地消费,从衣食住行,到装修房子,处处要花钱。我个人认为是对偏僻的农场是有很大帮助的。引进新的住户,增加新的血液,增加新的消费源,他们来到农场,家里的柴米油盐,日常用品,家用电器都需要新购置。落后的经济不是就有了新的商机了吗?
   结果我的努力换来了人民币的同时也换来了当地人的冷嘲热讽,还有当地人的嫉妒和私欲的极度膨胀,更甚的是大岭之子的负面帖子,害我有口难辨啊!
   留在候鸟老人首先就是让他们在这里买房子,一些空置的旧房子。结果当地人以为来了大老板了,20几年的破房子卖得比新房还贵,吓走了不少人,而且还一天一个价。他们都无奈的说海南的房子是天价啊,我们都去广西北海住去。还有人说你们的房子比琼海的都贵啊!你们当地的人是不是疯了啊。
   大岭之子反映的治安情况确实存在,但是过于偏激,请问小偷小摸的现象哪里没有呢?发明锁头干什么的?派出所干什么的?养狗干什么的?坏人哪里都有,故宫博物馆都要失窃何况你家在荒山野岭的地里面。
   欢迎大家踊跃参与讨论,我们是应该笑迎四方客人还是闭门谢客?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:SHI俊 时间:2011-11-28 21:39:00
只看到花朵的美丽,
  也请浇些臭肥,
  也许更全面营养,
  嫌弃臭肥的自然不种花,
  不怕臭的,花朵更美丽,
  好比那鲜花插在牛粪上。
作者:philip1965 时间:2011-11-28 21:43:00
我不知楼主现今是否还在农场工作和生活,因为楼主的话语很片面。作为农场职工子弟的我,非常赞同大岭之子的表述,因为他真实地、实事求是地反映了所有目前海南农场人的悲惨、困苦、心惊胆颤地生存状况。
楼主消防通道 时间:2011-11-28 22:27:00
@philip1965 2011-11-28 21:43:00
    我不知楼主现今是否还在农场工作和生活,因为楼主的话语很片面。作为农场职工子弟的我,非常赞同大岭之子的表述,因为他真实地、实事求是地反映了所有目前海南农场人的悲惨、困苦、心惊胆颤地生存状况。
  -----------------------------
  看看我发的新帖吧,我们论事不对人。我虽然没有种地,但是我在农场有修理店,服装店,我也天天和这些地痞小流氓打交道的。而且我们这贴的主题是北方佬人,不是大岭之子。谢谢关注。
作者:卫星长流 时间:2011-11-28 22:45:00
大岭治安乱是农场人连队人不团结引起,如果是大家团结我看本地人敢调皮,动都不敢动.我们卫星没有这么乱,小偷小摸还是有的.
楼主消防通道 时间:2011-11-28 22:54:00
大岭人很团结的,就上几个星期,几个踩点的小偷被发现,地里的零散地主联合起来驱赶,砸车,打人。虽然没有赃物在手,动手打人理亏,地里的人陪了修理费和医药费,但是把他们嚣张的气焰压下去了。我们出钱,我们快乐,我们胜利。我们捍卫我们的权利不用口水,用拳头。
   连队的年轻人也很团结,已发现小偷进入连队的防区,大家手机通知,埋伏,准备瓮中捉鳖。
作者:卫星长流 时间:2011-11-28 23:06:00
估计大岭之子不在城市呆过,就如在海口解放西摆个地摊我每天都要交保护费.不交可以,你就走人.没人理你.第二天一百多号人站在你面前到那时就不是交保护费的问题,那时候是交住院费,领残疾证了.只要不出人命没人管.
作者:philip1965 时间:2011-11-28 23:37:00
农场人不团结,是因为人人都来自五湖四海,加上农场几十年来,都是社会主义制度下的公有制管理,什么都是公家的,什么都不关自己的事,自然人心涣散,同黎仔打起架时,不是亲戚,怎么会帮忙呢?
作者:philip1965 时间:2011-11-28 23:41:00
@消防通道 2011-11-28 22:54:00
    大岭人很团结的,就上几个星期,几个踩点的小偷被发现,地里的零散地主联合起来驱赶,砸车,打人。虽然没有赃物在手,动手打人理亏,地里的人陪了修理费和医药费,但是把他们嚣张的气焰压下去了。我们出钱,我们快乐,我们胜利。我们捍卫我们的权利不用口水,用拳头。
     连队的年轻人也很团结,已发现小偷进入连队的防区,大家手机通知,埋伏,准备瓮中捉鳖。
  楼主应该加入共产党,并为官一方,为国为民为可怜的小百姓伸张正义!
作者:白沙M7 时间:2011-11-29 08:34:00
  大岭农场有商品房卖?
楼主消防通道 时间:2011-11-29 09:59:00
非常感谢楼上那位朋友的赏识,我想在连队混个割胶工人都要提钱告诉领导,不然就要处罚我超生。最近这话经常听,说者都不是当权者,谢谢大家了。
  大岭农场没有商品房卖,都是职工空置的福利房,所以比较便宜。土地也是农场工人的岗位分的土地,地租也便宜。我的目标就是把大岭建设为一个和谐的养老天堂,每天高朋满座,举杯喝酒,我们不问英雄出处,我们不分贫富,缘分,网络把我们聚在一起,我们就快乐的分享生活。
作者:大岭之子 时间:2011-11-29 15:31:00
消防通道 要么是大岭的领导,要么是大岭派出所的一员!
  这是你的一面之词,再或者你家在场部不知连队里的惨状!

下面我来回答你的问题:
  请问小偷小摸的现象哪里没有呢?发明锁头干什么的?派出所干什么的?养狗干什么的?坏人哪里都有,故宫博物馆都要失窃何况你家在荒山野岭的地里面。

------------------------------------
  一.小偷哪里有没错!!但像大岭偷的这么疯狂的就很少!
  二.发明锁头干什么的?是不是家里或者地里装一把锁就可以防止偷了呢?那我愿意装十把锁!在土地辽阔能锁得住什么呢???
  三.派出所干什么的?派出所是干什么的相信你比大家都更清楚!派出所都在做什么相信农场职工心里有数,相信广大网友也了解。
  四.养狗干什么的?养狗干什么的??说到这就来火,家里的狗经常被人投老鼠药,一放就死!!
  你的目标我非常赞成!但觉得你还是离连队的一线职工,在地里干活的百姓太远了,治安好才能改善白沙县改善大岭农场的投资环境,才能让百姓富裕,民强则国富!还是首先加大力度改善治安境,让百姓安居乐业,让大岭有更好更快的发展吧!治安环境不好,一切都是浮云!
作者:大岭之子 时间:2011-11-29 15:37:00
楼主说:坏人哪里都有,故宫博物馆都要失窃何况你家在荒山野岭的地里面。

---------------------------------

难道我们的家在荒山野岭的地里面。
  就是被偷被抢的理由了么???被偷被抢就显得很正常了是么???
  就是一些领导的这种夸张麻木的想法才导致大岭今天的治安环境!
  那我还真是不知要派出所来干什么的了??相信广大网友和农场职工都不知了。
作者:大岭之子 时间:2011-11-29 15:39:00
@philip1965 2011-11-28 21:43:00
  谢谢你的认同,我在楼下有回复楼主的凝问,谢谢您的关注!
楼主消防通道 时间:2011-11-29 22:16:00
@卫星长流 2011-11-28 23:06:00
    估计大岭之子不在城市呆过,就如在海口解放西摆个地摊我每天都要交保护费.不交可以,你就走人.没人理你.第二天一百多号人站在你面前到那时就不是交保护费的问题,那时候是交住院费,领残疾证了.只要不出人命没人管.
  其实楼上的老兄才是明白人,在深圳也是都收保护费的。其实卫星和大岭一样比较偏僻,离农村远一些,没有乡镇挨着,治安还是相对好的,邦溪的治安那才是差啊。卫星原来的潘所就是大岭吊去的。所以不管什么事情,我们只求相对好就行。大家看直播海南,哪一天不是砍啊杀啊。我在白沙上初中的时候,有同学都带刀上学的。知足常乐啊
楼主消防通道 时间:2011-11-29 23:00:00
  @大岭之子 2011-11-29 15:39:00
  不用那么激动,我是论事不对人,我敢在这里公布我的姓名和手机,你是不敢的,匿名举报现在不流行了,这就是我和你的区别。有关部门已经委托我找到你本人,到你家搞好你的治安工作,你家平安了,农场就平安了,你懂的。看了你对我的回复比较长和不靠谱,简单回复一下:
  1、北方老人来了,小偷就没有时间去你家偷东西了,撬他们的门,他们都是大老板啊,比去你家担惊受怕,虫咬蚊叮的强多了。你家不失窃,大岭治安就好了。
  2.北方老人来了,你家连队的房子就可以租给他们了,你也不用背井离乡外出打工,在家收租,还可以看地,你家不失窃,大岭治安就好了。
  3..北方老人来了,你在地里搞个农家乐,你的就业问题解决了,还可以让群里的朋友去你那里过周末,地里热闹了,自然就没有小偷了,你家不失窃,大岭治安就好了。
  你考虑一下,我没有能力让小偷不偷你的,那我们就想其他办法。大家觉得怎么样?哈哈!
作者:zhongfangli 时间:2011-11-29 23:29:00
我从来不敢介绍认识的人到海南西部农场的连队去,虽然那里风景很美,因为我知道出问题的机会太多,常常认人感到,那里根本就不是一个法制的社会。什么流程啊,公平啊,在哪里根本就是NOTHING。

所以我从来不会建议别人到海南西部去买房子。

我只建议他们去琼海看看海。
作者:白沙M7 时间:2011-11-30 00:24:00
回复第16楼(作者:@zhongfangli+于+2011-11-29+23:29:00.0)+  我从来不敢介绍认识的人到海南西部农场的连队去,虽然那里风景很美,因为我知道出问题的机会太多,常常……+==========落后的地方哪都有,不要因为某些事情一棍把西部拍死。西部的发展是很有潜力的,儋州,白沙,昌江,东方,乐东等市县都在不断地发展,各个市县都有很多投资的项目。你们来就会发现西部人民的热情。

作者:卫星长流 时间:2011-11-30 00:41:00
海南每个市县我都有住过,大部份的农场也都去过,你们说东线好,那是因为文化地区性大众素质都相对高一点点,开化的早一点点,但治安比我们白沙差远了.说实话为什这几年的这个退场问题,农场说的也有道理退场队也说的有道理,总之不知道是谁有理了,农场新一代的农村人不接收为农场职工加上没有医保没有土地那能生存,只有退出这个对不起我们的农场,卫星几个农村都已村是已经退出农场了,生活大大改变不信可以来考察一下.也感谢这些老知青带来新知识新的生产技术才带动我们农村人脱贫.虽然卫星农村土地不多但是能有生活的一点小奔头那已经是很不错的了.卫星这里大偷小摸也不见得是本地人也有汉人呀.抓到了才知道是那里人.我不是为我们是本地人开脱,就事论事.农场很多都享受不新农村政策也不能怪农场.
作者:卫星长流 时间:2011-11-30 01:04:00
这年头已经没有公平的事可言了,自己赚到钱才是硬道理有钱想去那里住都成,那里治安不好那就搬走,内地那么多的事件"凤凰古城"等等事件足已表明内地治安未必比我海南好.以前我在内地打工面经常晚上看到血淋淋的抢劫砍掉手事件常常发生.那时住在城中村晚上晚点都不敢走怕人抢劫.说我怕死也可以.(个人观点内地治安比我们海南还乱)
作者:BS_Tong 时间:2011-11-30 08:13:00
作者:消防通道 回复日期:2011-11-29 23:00:00  @philip1965 2011-11-28 21:43:00
    @大岭之子 2011-11-29 15:39:00
    不用那么激动,我是论事不对人,我敢在这里公布我的姓名和手机,你是不敢的,匿名举报现在不流行了,这就是我和你的区别。有关部门已经委托我找到你本人,到你家搞好你的治安工作,你家平安了,农场就平安了,你懂的。看了你对我的回复比较长和不靠谱,简单回复一下:
    1、北方老人来了,小偷就没有时间去你家偷东西了,撬他们的门,他们都是大老板啊,比去你家担惊受怕,虫咬蚊叮的强多了。你家不失窃,大岭治安就好了。
  =====================================================================
  什么逻辑...........................
楼主消防通道 时间:2011-12-02 00:27:00
@白沙M7 2011-11-30 0:24:00
    回复第16楼(作者:@zhongfangli+于+2011-11-29+23:29:00.0)+  我从来不敢介绍认识的人到海南西部农场的连队去,虽然那里风景很美,因为我知道出问题的机会太多,常常……+==========落后的地方哪都有,不要因为某些事情一棍把西部拍死。西部的发展是很有潜力的,儋州,白沙,昌江,东方,乐东等市县都在不断地发展,各个市县都有很多投资的项目。你们来就会发现西部人民.....
  对,你来白沙体验一下,到县城找白沙M7,来大岭找我,管吃住,管接送。琼海的网友这样评价大岭的:大岭感悟
  山好水好人更好
  大岭是个好地方
  sky (8496086)

大岭一行 一直萦绕在脑海中的地方终于看到了

更要感谢群主及群主全家人非常热情的款待

大岭应该是个很多人向往的地方,
  呵呵 我是信了

见到了 风调雨顺 安逸快乐生活状态
  凌曦 (108881288)

还见到2012的农家庄园

喝喝酒 钓钓鱼 种种菜 什么也不做看着也舒服 什么也不看闭着眼睛也舒服

对 看到2012庄园 2012的地不要赶紧给我 实在不行给我圈块地养鸡也行 我得常去2012农场呀 太好了

从大岭回来走的是中线,沿途景色也不错,美不胜收 不敢多看 呵呵 要看路呀

楼主消防通道 时间:2011-12-02 00:35:00
什么逻辑...........................??
  只能用非逻辑性的回答来回应非逻辑性的提问,娱乐大家。看客心里明白就达到目的了。你的提问说明你还没有明白吗?
作者:chang578 时间:2011-12-04 18:53:00
三亚的发展离不开候鸟经济

候鸟可以带动地方的物流 旅游 房产 餐饮 医疗 零售等等。。。

楼主消防通道 时间:2011-12-04 20:04:00
你是我们农场的领导就好了,要是我的工作得到他们的支持一定会有质的飞跃。候鸟可以带动地方的物流 旅游 房产 餐饮 医疗 零售等等。。。物流就是他们来海南交通工具是少不了了,从飞机,火车,汽车,出租车都会获利。旅游就是到附近的旅游景点去玩,有石花水洞,松涛天湖,植物园,云月湖等,好处太多了。三亚现在人多了,说风凉话了,说老人挤占了本地人的社会资源。我们西部现在很落后,需要这些候鸟来搞搞气氛,热闹一下啊!

作者:chang578 时间:2011-12-18 16:32:00
北方候鸟老人也有令人摇头表示遗憾的

我曾经在一个一线海景的房地产项目上班两年

业主基本都是东北和巴蜀人 素质掺杂 有高有低

素质低下的候鸟老人时常会去附近偷村民的瓜果蔬菜

为了家里节水 把碗筷拿到小区内的喷泉里洗

太多了、、、、、、、、、、、、、

作者:BS_Tong 时间:2011-12-18 22:03:00
去海月广场你就能感受到侯鸟的强大气场咯...
楼主消防通道 时间:2011-12-21 12:12:00
对老人宽容一些。其实我提倡生态养老,绿色养老。在农场,在山里,种菜养鸡。希望不久的将来白沙的文明湖也能感受到侯鸟的强大气场咯
作者:syx127 时间:2012-02-03 00:44:00
  在你们那农场里买房有保障吗?会不会上面一句话,那房说没就没了?我这也是农场,以前的老房都是没房产证的。碰到拆迁也就赔个千儿八百的。跟没陪没啥两样。那房子敢买吗?
作者:烨琼 时间:2012-02-03 09:52:00
  说的比唱的还好听.你有多少房多少地给别人啊?
楼主消防通道 时间:2012-03-30 17:14:00
  @syx127 2012-2-3 0:44:00
  在你们那农场里买房有保障吗?会不会上面一句话,那房说没就没了?我这也是农场,以前的老房都是没房产证的。碰到拆迁也就赔个千儿八百的。跟没陪没啥两样。那房子敢买吗?
  第一,我卖的房子都是有证的,比较新的,一栋8户以上的。第二海南本地人陪个千儿八百的愿意,我也愿意啊。你认为呢?第三,毕竟很难,但是有人带头了,就一发不可收拾了,你那里有这样的房子吗?合作一下。
楼主消防通道 时间:2012-03-30 17:17:00
  @烨琼 2012-2-3 9:52:00
  说的比唱的还好听.你有多少房多少地给别人啊?
  多到买不完,你有兴趣吗?作为白沙人,吸引外资,把工人的闲置住房变成钱多好啊,实现了北方候鸟的海南梦,你又把房子卖了高价,我挣的是中介费,不要包矛头对着我
作者:烨琼 时间:2012-04-03 10:47:00
  真半执古兼井底蛙!除了商品房,你看到哪里多闲置房了?多到啥程度了?
作者:烨琼 时间:2012-04-03 11:07:00
  @syx127 2012-2-3 0:44:00
  @消防通道 2012-3-30 17:14:00
  第一,我卖的房子都是有证的,比较新的,一栋8户以上的。第二海南本地人陪个千儿八百的愿意,我也愿意啊。你认为呢?第三,毕竟很难,但是有人带头了,就一发不可收拾了,你那里有这样的房子吗?合作一下。
  --------------------------

陪个千儿八百的愿意,我也愿意啊---........脑子有问题啊?---
楼主消防通道 时间:2012-04-03 12:54:00
  你脑子才有问题,非常不幸的告诉你,我的房子已经卖了十几套了。交了许多全国各地的朋友。你就老老实实在水井里蹲着吧。我的目标客户不是白沙板块里的朋友,我不想把房子卖给你,只是拿来和大家分享,一起进步。和大家互动而已。海南国际旅游岛的春风吹遍海南,如果你找不到商机,你就白做海南人了。
作者:浊眼林传奇 时间:2014-02-04 20:27:00
  http://bbs.tianya.cn/post-736-4634-1.shtml#44大龄买房的骗子林某现行记
作者:浊眼林传奇 时间:2014-02-04 20:29:00
  为什么百分之三的中介费能盖房换车,因为有每套数万的黑差价在!

为什么买了大岭房的人在群里不说话,因为住下后从邻居那里知道数万的差价!

为什么林渣说成花一样的农场,照在照片里却一般般?海南哪里都有这个景色,甚至更美??因为林渣会忽悠。

为什么群友没有回头介绍朋友去大龄,而都是新群友,因为那里实在一般般1

为什么林渣说得那么热土,却没有人投资,因为能做投资人不是傻瓜,被实地考察后看到的不是林忽悠的那么好。

端出照片来的菜,都是群友花钱的,林渣家人一起享受,还赚群友的钱,到底是谁请客谁?

拿着群友的伙食费做出来的菜出镜,表自己热情好客,这就是会做表面文章。

一波又一波现实中没接触过林渣的人的来了,被热情忽悠着,因为不了解

一个又一个买下房住下的人沉默了,因为日久见了人心

一间又一间的房子被转手了,因为了解了这块地。

买房,不能着急,要住下来了解,

但林某人会周到的陪着你,

不是热情,是怕他失去赚钱的机会

看人,不能只听话,嘴甜的人往往心毒

古话,相由心生

林肯说,人过40要对自己的面相负责

现代话,有什么样的灵魂就有什么样的面孔

上天安排了他这张面孔,请会看面相的朋友分析下这张面孔与这双眼睛

http://bbs.tianya.cn/post-no21-18415-1.shtml
作者:六月飞雪v 时间:2014-02-11 12:39:00
  外地人大量涌入海南,抬高了物价,侵占了资源,污染了环境,带坏了民风。
作者:六月飞雪v 时间:2014-02-11 12:43:00
  @卫星长流 6楼 2011-11-28 23:06:00
  妖言惑众
作者:E夜茶 时间:2014-02-11 12:53:00
  堵不如疏。
  至于物价、资源、环境、民风,需要市政的管理,管好则好,管坏则坏。我们在外省工作的人,不也一样能把别人的城市搞坏或建好?
作者:黎老真是无法无天 时间:2014-04-04 13:35:00
  @philip1965 2楼 2011-11-28 21:43:00
  楼主是开服装店的,不知道种水果的和住在果地的悲惨、困苦、心惊胆颤地生存状况。
作者:tony1997138 时间:2014-04-04 21:28:00
  @philip1965 2楼 2011-11-28 21:43:00
  @黎老真是无法无天 41楼 2014-04-04 13:35:00
  楼主是开服装店的,不知道种水果的和住在果地的悲惨、困苦、心惊胆颤地生存状况。
  农垦的悲哀,海南的悲哀,国家的悲哀,中国人的悲哀。
作者:E夜茶 时间:2014-04-06 20:44:00
  农垦的悲哀,海南的悲哀,国家的悲哀,中国人的悲哀。
  ——————————————————————————
  真的很悲哀,几十年的劳苦,还在领着百来几百的工资。
楼主消防通道 时间:2014-09-12 09:46:00

西部的山山水水需要大家来推广,需要游客来参观,来享受。