关注大岭的治安问题

楼主:消防通道 时间:2011-11-28 22:21:33 点击:1116 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大岭之子反映的治安情况确实存在,但是过于偏激,我在大岭住了36年了,我同样憎恨小偷,请问小偷小摸的现象哪里没有呢?发明锁头干什么的?派出所干什么的?养狗干什么的?坏人哪里都有,大到国家机密,小到一个鸡蛋,天下皆贼啊!故宫博物馆都要失窃何况你家在荒山野岭的地里面。
   群里的朋友对你的帖子只能表示同情,他们还可以做什么呢?轮流去你家驻守,你父母管吃住?我也很同情你,请问谁同情我啊?每天店里被善意拿走的东西不知道有多少?怎么办?看紧啊!眼泪是唤醒不了小偷的良知的,更不能换来日理万机的派出所领导给你一个公道(哈哈换一个安慰可以的,我们会尽快破案的)你的愤慨陈辞,只会给农场抹黑,请问你是派出所所长你会怎么做?用高科技手段,派出刑侦高手,把偷你苗的小偷抓了,一看,18岁以下,教育放了,他再偷,再抓,再放,结果你的苗越来越少了。而且抓小偷还要证据的,他苗都卖了怎么办,你有本事让他偷苗,再叫派出所在前面堵截,然后再制造他们袭警,藏毒,把他们都毙了。好吗?
   自己的苗肯定要自己好好看着,养狗,安装防盗器,声控设备,红外设备,用脑防盗,不是用口。防盗器有断线报警,震动报警,移动报警,感应报警,红外监测报警,你看那样适合你,你的地里还可以安装远程监控,你在哪里都可以看苗啊。你应该回来建设美丽的海南岛,在这里娶妻生子,生一群娃不是就有很多人看苗了吗?你有本事就在外面挣多一点钱,不要让你年老的父母在野外担惊受怕的,接他们到身边,让他们见识一下城里的小偷,众目睽睽的公交车直接割口袋,你发现了还掏出匕首问你是不是想死,城里的偷不成就直接抢了。你如果练就一身少林武功,我们一方的太平都靠你了,你到各家地里收保护费,天天四处巡视,斩妖除魔。
   我们都是平凡人,靠政府,靠派出所,靠别人都是不行的。你如果不服气,想骂我,我可以告诉你直播海南的电话,中央台焦点访谈的电话,看谁理你。衙门八字开,有理无钱莫近来。我们不能抱怨社会,国民自身素质低至少要几代人才可以改变的东西。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:白沙M7 时间:2011-11-29 15:40:00
  大岭农场我有去过的,我父亲在武装部时常用车到那去拉木材,因为是部队的车当地人都不怎么敢靠近。有一年春节我和朋友用检查院的车到大岭一朋友家拜年到农场场部看见有人在聚众赌博,我们也没有管事一直开车去朋友家,那些群众看见我们的车像公安的车全都不要命的跑开了,以为人家来抓赌来了,桌子上还留有些散钱。
作者:大岭之子 时间:2011-11-29 15:43:00
做为大岭人你不但不同情我们的处境,反而加以讽刺!真是一种耻辱!

下面我来回答你的问题:
    请问小偷小摸的现象哪里没有呢?发明锁头干什么的?派出所干什么的?养狗干什么的?坏人哪里都有,故宫博物馆都要失窃何况你家在荒山野岭的地里面。

------------------------------------
    一.小偷哪里有没错!!但像大岭偷的这么疯狂的就很少!
    二.发明锁头干什么的?是不是家里或者地里装一把锁就可以防止偷了呢?那我愿意装十把锁!在土地辽阔能锁得住什么呢???
    三.派出所干什么的?派出所是干什么的相信你比大家都更清楚!派出所都在做什么相信农场职工心里有数,相信广大网友也了解。
    四.养狗干什么的?养狗干什么的??说到这就来火,家里的狗经常被人投老鼠药,一放就死!!
    你的目标我非常赞成!但觉得你还是离连队的一线职工,在地里干活的百姓太远了,治安好才能改善白沙县改善大岭农场的投资环境,才能让百姓富裕,民强则国富!还是首先加大力度改善治安境,让百姓安居乐业,让大岭有更好更快的发展吧!治安环境不好,一切都是浮云!
  12#回复

楼主说:坏人哪里都有,故宫博物馆都要失窃何况你家在荒山野岭的地里面。

---------------------------------

难道我们的家在荒山野岭的地里面。
    就是被偷被抢的理由了么???被偷被抢就显得很正常了是么???
    就是一些领导的这种夸张麻木的想法才导致大岭今天的治安环境!
    那我还真是不知要派出所来干什么的了??相信广大网友和农场职工都不知了。

作者:白沙M7 时间:2011-11-29 16:04:00
  大岭的治安不好早就听说了,这也是一个群众性的问题,农场人不喜欢当地人野蛮不开化,当地人不喜欢农场人在侵占自己的土地(这样的事在八一也有发生,省上面都出动武警了。这问题也有点像美国建国前殖民者在美国境内大势侵地搞种植养殖,与土生土长的印第安人发生矛盾,殖民者与土著战火不断。)群众关系搞好了自然也就解决了。……以上言论纯属个人观点,不代表本人立场。
作者:大岭之子 时间:2011-11-29 16:08:00
做为大岭人你不但不同情我们的处境,反而加以讽刺!真是一种耻辱!

极大的耻辱!!!

你是大岭人么??

你为连队的职工百姓想过么???

作为大岭人,说大岭的治安不好,又怎么抹黑大岭了呢???

那你怎么不把大岭的治安管好呢??

而是要别说不要在外面说大岭的治安不好呢??

大岭和儋州的红岭农场交界,为什么别人的农场治安就是这么的好呢???

小偷偷东西是他们的法制教育和整个村里的思想工作没做好!!!

现在倒好在反过来说我们治安不好像似理所当然的!!

作为大岭人,都不知你有何脸面对待那些三更半夜起来割胶的胶工的,有何脸面对待那些家里被撬锁被偷鸡的家庭,有何脸面对待那些天天脸朝黄土背朝天干活的职工百姓的!!!

你对别人辛辛苦苦做出来的成果,收成在前,没想到辛苦一年、大半年的都没收到,反被那里没干过活的人来收了!!!同身为农场人,更身为大岭人你没有同情,反倒讽刺别人发帖说大岭治安者!!

唉~~~~~~~~做为大岭人,你真是一种极大的耻辱!!!
作者:大岭之子 时间:2011-11-29 18:48:00

下面我来回答你的问题:
      请问小偷小摸的现象哪里没有呢?发明锁头干什么的?派出所干什么的?养狗干什么的?坏人哪里都有,故宫博物馆都要失窃何况你家在荒山野岭的地里面。

------------------------------------
      一.小偷哪里有没错!!但像大岭偷的这么疯狂的就很少!
      二.发明锁头干什么的?是不是家里或者地里装一把锁就可以防止偷了呢?那我愿意装十把锁!在土地辽阔能锁得住什么呢???
      三.派出所干什么的?派出所是干什么的相信你比大家都更清楚!派出所都在做什么相信农场职工心里有数,相信广大网友也了解。
      四.养狗干什么的?养狗干什么的??说到这就来火,家里的狗经常被人投老鼠药,一放就死!!
      你的目标我非常赞成!但觉得你还是离连队的一线职工,在地里干活的百姓太远了,治安好才能改善白沙县改善大岭农场的投资环境,才能让百姓富裕,民强则国富!还是首先加大力度改善治安境,让百姓安居乐业,让大岭有更好更快的发展吧!治安环境不好,一切都是浮云!
    12#回复

楼主说:坏人哪里都有,故宫博物馆都要失窃何况你家在荒山野岭的地里面。

---------------------------------

难道我们的家在荒山野岭的地里面。
      就是被偷被抢的理由了么???被偷被抢就显得很正常了是么???
      就是一些领导的这种夸张麻木的想法才导致大岭今天的治安环境!
      那我还真是不知要派出所来干什么的了??相信广大网友和农场职工都不知了。
楼主消防通道 时间:2011-11-29 21:57:00
谢谢你不停的顶我的贴,你说我远离了连队,那你了解邦溪农场吗?你了解大坡吗?邦溪农场紧挨着邦溪镇,按你说的大岭治安不好,那邦溪农场的人就不用活了。我对你的遭遇表示同情,我同样有地在连队,就你不在大岭啊!
作者:诚为鲜 时间:2011-11-29 23:05:00
解放思想,先自救!
楼主消防通道 时间:2011-12-02 00:37:00
对,知足常乐,清者自清。
作者:曾经的曾经12 时间:2012-01-02 21:14:00
治安问题是属于公安管辖的,治安乱就是公安的责任了,那些每个月拿几千块工资的公安不用干活的吗?不干活就滚蛋,老百姓拿钱养懒人吗?
作者:tony1997138 时间:2012-01-02 21:55:00
干脆把农垦系统取消变成农村,属地化统一管理,就没有这个事了。
楼主消防通道 时间:2012-01-03 21:05:00
哈哈,还可以多生几个女儿,汉黎联婚,那时候女婿成群,看谁敢动你
作者:hsk77 时间:2012-01-05 18:00:00
去年换了个所长,治安相对好了一些!还要加把劲!
楼主消防通道 时间:2012-01-05 21:18:00
第一换了个所长,第二,小偷富裕了,天天有橡胶割,第三,我们都换了锁头,养了狗。第四,家里也穷,除了那坛咸菜,也没有什么值钱的了。
楼主消防通道 时间:2012-02-13 19:54:00
  我群里的朋友对我说:我本想去大岭亲自考察一番的,可是看到天涯网上报道了大岭黎族小偷甚是猖獗,连警察都不敢管,所以就放弃了。少数民族聚集地很容易出现民族矛盾的。
  大岭之子害死人啊,你过一时之快,把大岭一辈子都磨黑了啊
楼主消防通道 时间:2012-08-25 12:46:00

治安不好,都带枪郊游。泛黄的老照片
作者:tony1997138 时间:2012-08-26 20:19:00
  陈素聪和曾德积仍在大岭农场吗
作者:茶城往事 时间:2012-08-26 21:18:00
  @消防通道 2012-8-25 12:46:00

治安不好,都带枪郊游。泛黄的老照片
  -----------------------------
  那个年代的人也这么潮?
楼主消防通道 时间:2012-08-27 15:47:00

25年前的故事了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规