关注西线高速大修进展,实时更新。

楼主:消防通道 时间:2011-12-21 12:28:00 点击:11247 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于海口至洋浦1小时交通圈G98高速公路白莲立交至白马井立交段改建工程开工建设,为保障施工期间交通运输和施工安全,省交警总队依法决定对该路段实施分时分段交通管制。交通管制时间为2011年12月15日至2012年11月15日。交通管制方式:分为半幅封闭施工和局部临时全幅封闭施工。
   警方提醒,交通管制期间,海口经G98高速西段往三亚方向的车辆可经海榆西线(225国道)至白沙县邦溪立交上G98高速,或经225海榆西线至儋州市西培农场,再经省道S315线至白马井立交上G98高速。临时全幅封闭交通管制路段和时间根据施工进度另行告知。
  有去海口的朋友及时更新路口信息,让大家出行更方便,更快捷。
  我昨天去儋州市的新盈农场,去的时候从225国道走,发现对面许多海口到八所的大客车,我依然从洋浦立交上高速,发现对面车道没有车来,但是往海口发现还是有车的,我在光村路口就下车了,不知道前方路况怎么样。回来的时候发现三亚方向的路口封闭了,害我绕道南宝洛基到儋州市再回的大岭。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:白沙螃蟹 时间:2011-12-21 13:08:00
封高速白莲立交至白马井立交,去海口还是可以走高速的,只是从海口回白沙不能走高速了,在白莲要下绕城高速走海榆西线了,路面小、车多开车的朋友请注意行车安全平平安安。
楼主消防通道 时间:2011-12-21 20:51:00
谢谢,那一段路应该坑坑洼洼吧,没有儋州市到邦溪那么好走。真是想不通,为什么同时封闭100公里单边维修啊,为什么要选择春运期间大修呢?为什么不能考虑单边半幅通行呢?
   以前开车拉胶片去海口走海榆西线要4个小时啊。
作者:chang578 时间:2011-12-21 21:11:00
海榆西线路面还是很好的 就是车特多 都是大车 一路很慢
  
  
  我经常从海口开车到福山的 这几天都是海榆西线
楼主消防通道 时间:2011-12-24 19:29:00
从邦溪到白沙有快车坐吗?快车是不是从西培直接到白沙了啊?
作者:卫星长流 时间:2011-12-25 22:23:00
去海口还可以走高速路,回来的话就惨了,我也是刚刚在打安下车才回到卫星。13点30分的车到打安的时候是20点45分,人坐车都傻了不懂算多少个钟,大家算算吧。建议大家如果是海口到白沙县城的话走那大到可任在到县城。
楼主消防通道 时间:2011-12-26 18:06:00
你的意思就是邦溪没有快车去白沙了。天哪,那不是要人命啊。还听说天天塞车,一有事故就塞几公里的。
楼主消防通道 时间:2011-12-28 17:11:00
昨天终于上海口了。去还是那么烂。回来的道路比较平整,两边灯红酒绿,分外热闹,当地的商户恨不得高速公路修10年啊,拉动经济啊,十几年没有走225国道了,以前福山的红灯区,白莲的鹅。都很值得回味。道路虽然平整,但依然九曲十八弯。在车流间穿梭也是一种乐趣啊。
作者:526152 时间:2011-12-29 13:05:00
建议回白沙自己开车的话就从屯昌那边拐~~我这次从海口回来从定安-屯昌-乌石-澹州回来的,这边跑也就220公里左右,开了3个半小时~最主要的是车还很少。
  路刚开始封几天的时候我从225国道走,娘哦~车真多得要命,又都是大车长车,难超死了~跑了我4个多5个小时~
楼主消防通道 时间:2012-01-03 18:18:00
走邦溪高速233公里,高速走马井西培,198公里。完全老路经西培180公里。走中线经什运,213公里。所以楼上的老兄说法新颖但不完全正确。
楼主消防通道 时间:2012-03-03 19:43:00
  
  225国道车祸
  
  225国道车祸,司机凶多吉少
作者:莫忘归路 时间:2012-03-04 15:07:00
  是昨天在儋州至白沙段发生的吧,昨天下午路过,看到吊车在作业,伤亡情况不清楚。路上的车开的都太嚣张了,还是安全第一,谦让一点好。
作者:E夜茶 时间:2012-03-05 13:05:00
  交通事故太厉害,就像是在报废机车处理场一样。人若没事就好。
作者:松涛垂钓 时间:2012-03-05 21:51:00
  触目惊心
楼主消防通道 时间:2012-03-06 17:37:00
  听说流动测速的也到处都有,限速70,还不分分钟被追尾啊。白沙段的测速点安放在邦溪附近,都竹村附近。大家注意喔
楼主消防通道 时间:2012-03-07 19:42:00
  今天走225国道去白沙,在邦溪给交警拦下,本来轿车交警是从来不拦,除了查酒驾的情况下,要查证件都有,又不超载,我也不知道有什么好查的,我开轿车在海南第一次被拦,说我没有带安全带,罚款50,到白沙交警队交钱。好无奈啊。
  广大车友出行小心啊!
楼主消防通道 时间:2012-03-09 18:29:00
  
  这车睡着了
作者:东方lhy 时间:2012-03-13 22:53:00
  白沙的来报道
楼主消防通道 时间:2012-03-20 12:52:00
  西线高速公路5月份就可以单幅修复通车了
  
  2500元
楼主消防通道 时间:2012-03-29 21:37:00
  http://news.hainan.net/newshtml08/2012w3r29/856437f0.htm
  违规占道

  3月26日,记者在环岛高速儋州白马井至澄迈白莲立交路段看到,虽然近期该路段因司机违法超车或占用应急车道行驶发生了不少车祸,但仍有车辆违规占用施工车道超车,险象环生。

  当天下午,记者从儋州驱车返回海口,在环岛高速儋州至白莲路段,发现有多出路段因施工而被交警标明为单幅通行,剩下的一个车道则是留给另外一侧的施工车辆通行。

  然而,因为施工车道上的车辆较少,不少车辆纷纷占用施工车道来超车,不时就会有车辆从记者的车旁超过,而当施工车道上有车辆迎面驶来时,这些占道的车辆便会穿过施工方设立的隔离标志,瞬间返回原车道,十分危险。

  记者注意到,虽然交警部门在现场设立了警示标志,表明社会车辆不许进入施工车道,但部分车辆依旧我行我素,肆意进入施工车道超车。

  据了解,近期以来,环岛高速儋州白马井至澄迈白莲立交路段发生多起交通事故,主要原因是驾驶人违法超车或占用应急车道行驶。

  为此,海南省交警总队明确,环岛高速儋州至澄迈方向因施工实施交通管制,部分路段实行单车道通行,在单车道通行路段严禁违法超车、占用应急车道超车,路面巡逻交警将对此类交通违法行为抓拍实施处罚。
  http://hainanjj.gov.cn/info/InfoContent/992/88364.html

楼主消防通道 时间:2012-03-29 21:37:00
  澄迈惨烈车祸 一车4口司机独活妻儿岳母身亡[视频]
  http://news.hainan.net/newshtml08/2012w3r29/856437f0.htm
楼主消防通道 时间:2012-04-10 12:33:00
  海南西线高速改造加速推进 计划4月底半幅通车
  经过3个多月的紧张施工,西线高速改建工程加速推进。记者7日从西线高速白莲至白马井改建工程指挥部获悉,截至3月29日,西线高速公路改建工程(左幅)已基本完成路基工程施工,路面正大面积摊铺沥青,已完成工程量的30%,桥涵构造物工程正有序推进,交通附属设施施工已拉开序幕。预计4月底洋浦立交至白莲立交段左半幅通车,5月底白马井立交至洋浦立交段双幅通车,10月底全路段实现双幅通车。
楼主消防通道 时间:2012-05-14 19:46:00
  听说15号开始,要双幅封闭,有经过的朋友看见告示吗
楼主消防通道 时间:2012-06-26 09:49:00
  西线高速交通管制改方向 海口至三亚可走高速
  6月25日下午,记者从海南省交警总队获悉,G98环岛高速西线段澄迈白莲立交至儋州白马井立交路段左幅(海口往三亚方向)改建工程已经峻工并具备通车条件,为保证右幅路段(三亚往海口方向)施工正常进行及安全,省交警总队、省公路管理局联合决定封闭右幅路段实施交通管制。

  据悉,管制路段为G98环岛高速西线段白沙邦溪立交至澄迈白莲立交;管制时间为本月28日15时起,预计至11月15日前恢复正常通行;管制方式为封闭右幅(三亚往海口方向)禁止车辆通行。左幅(海口往三亚方向)恢复通行,施工路段车辆限速为60公里/小时,禁止超车,快车道禁止车辆通行。

  交警提示,需要由三亚途径管制路段往海口方向的车辆请由白沙邦溪立交驶离高速,绕行225国道(海榆西线)。由于225国道通行条件有限,建议载重10吨以上货车绕行环岛高速东线段(原东线高速)。右幅施工期间将会分路段借用左幅部分快车道,左幅部分快车道临时交通管制将会根据施工需要即时进行调整,途径车辆,请按现场有关交通指示标志或交通安全管理人员的指挥行驶。由此带来不便,敬请谅解。

  24日下午6时许,环岛高速西线段澄迈白莲立交路段,一辆车牌号为琼D51301的车辆用迷彩布蒙住前车牌,由海口往三亚方向逆行,严重影响通行安全。

  省交警总队高速公路支队巡逻民警发现后,为避免造成交通拥堵,经现场取证、登记后要求其迅速掉头返回,并已将该违法行为抄告给车辆属地昌江交警部门,要求昌江交警依法对其作出罚款400元,记18分的处罚,该驾驶人将被扣留驾驶证,接受记满分学习。

  省交警总队提醒:G98环岛高速西线段澄迈白莲立交至儋州白马井立交改建施工期间,交警依法实施交通管制,可仍有少部分车辆存有侥幸心理,冒险在高速公路逆行,严重危及自身及他人生命财产安全,沿线交警部门将严厉查处,从重处罚。

楼主消防通道 时间:2012-07-19 07:13:00
  海榆西线:客车和小轿车相撞 致4人死8人伤(图)

  车祸现场,班线大巴车将四轮朝天的小车车头压住

  17日中午11点45分,海榆西线172公里加580米处发生一起重大道路交通死亡事故,一辆那大至石碌的班线客车(琼D52495)与一辆私家小车(琼ABR660)发生碰撞,造成小车的3名人员当场死亡,两人重伤,其中一名伤者经抢救无效死亡。班线车有7名人员受轻伤。

  据了解,死者为一家人,姓吴,家在东方市四更镇。

  事故发生后,儋州市公安、消防等部门迅速赶赴现场进行处置,由于处置及时快速,没有给225国道造成太大的交通堵塞。

  两车相撞4死8伤

  事故发生后,110指挥中心立即指令交警支队、八一公安分局赶赴现场处置,市公安局副局长、交警支队长范学伟立即带领事故大队十多名民警赶赴事故现场展开救援,同时开展事故现场调查处置工作,并将事故情况逐级上报儋州市安监局、省公安厅交警总队、儋州市委市政府。

  接到报告后,市委常委、公安局长曹晶、市政府副市长符巨友、市安监局局长符敏等领导相继赶赴事故现场,指挥事故现场的救援处置工作。省公安厅交警总队陈鸿飞总队长接报后带领总队相关人员赶赴事故现场指导事故调查工作。

  曹晶、符巨友等领导指挥现场处置工作有序开展后又迅速赶到八一总场医院、农垦那大医院看望受伤人员,要求医院全力做好救治工作,并指示相关单位积极协调保险公司、海汽昌江分公司做好善后及家属的安抚工作。

  曹晶指示交警部门立即采取果断措施,增派警力加强道路沿线交通管控,坚决防止重大交通事故的发生。

  目前,事故原因正在调查中。

  死者为一家人

  17日晚9点多钟,在儋州市公安局交警支队办公室,死者亲属及海汽集团昌江分公司的工作人员还在为死者的安葬费的支付问题僵持。

  死者家属关女士告诉记者,她们要求不高,要求海汽集团昌江分公司按国家有关安葬的标准即15000元支付4名死者的安葬费,但对方代表却称,公司只愿意出5000元,她们当然不同意。双方就因为安葬费的事从下午3点多钟一直僵持到现在。

  “我们只要求按国家的标准支付,对一个国有企业来说,很难吗?”吴女士气愤地说。

  据交警介绍,根据国家有关安葬费的支付标准是15520元。

  海汽集团昌江分公司的代表告诉记者,出事的那辆班线车是挂靠他们公司的社会车,车主姓林,儋州人,公司认为,安葬费应该由车主支付,公司只出5000元,由于死者亲属要求15000元,公司需要跟车主协商,做车主的工作,支付这笔安葬费。

  据死者的亲属介绍,出事的小车车主姓吴,家在在东方市四更镇。除吴某外,车上的吴某的弟弟、父亲及9岁的女儿不幸罹难,吴某的妻子受重伤,正在医院进行抢救。一家人开车从东方往海口,不料发此惨剧,令人痛惜。(
楼主消防通道 时间:2012-08-15 20:17:00
  悲剧发生,两辆车究竟是怎么撞上的?而农用四轮车上又为何会坐了多达17个人呢?记者随即赶往了澄迈县交警大队。

  在澄迈县交警大队,记者见到了大卡车司机,澄迈人王某,他一直低着头,无法面对发生的一切。

  王某说,事发前,他刚从海口拉了一车货去澄迈,返回的途中突然下雨了,但由于还要赶着拉另一车货,王某没有减慢车速。当大卡车行驶到事发的下坡拐弯处时,因为来不及躲避对向驶来的农用四轮车,一甩尾便撞翻了农用四轮车。而回忆起事发当时的一幕,农用四轮车上的伤者仍惊魂未定

  伤者黄大姐说,当时她们在农用四轮车后斗中,只看到大卡车迎面驶来,但由于速度太快,根本来不及作出任何反应。而在相撞的那一瞬间,车上的17个人全部被甩出了车外,有的撞在树上,有的则掉进路边的沟里,除了两个人当场死亡,其他的人腰部、头部和四肢不同程度受伤。

  伤者家属告诉记者,事发当时农用四轮车上除了前排驾驶座的三人,后斗共载有7男7女,其中有三对夫妻。而平时有些雇主来村里雇短工,为了节省路费,就只包一辆农用车,便拉上所有的工人前往工作地点,完成工作后再一并拉回,车辆超载的情况非常普遍。

  看到伤者仍执迷不悟,我们真是为他们捏把汗,希望有关部门能加强对农用四轮车的管理,也希望这个血的教训能唤醒人们的安全意识,类似的悲剧不要再发生。

  直到事故发生后,一些伤者仍没有意识到危险性。而记者也从交警方面了解到,农用四轮车的后斗是禁止载人的。http://www.bluehn.com/2012/0814/161170.html
楼主消防通道 时间:2012-08-23 18:49:00
  8月22日下午16时33分,海南省225国道94公里处(临高县多文镇往加来镇方向)一辆丰田凯美瑞小轿车冲出道路护栏后坠入4米深沟,导致车内3人受伤,驾驶员被困车内昏迷不醒,随后被赶到的消防官兵救出送往医院抢救无效死亡。

  事发后,临高消防中队迅速出动一辆抢险救援车和一辆细水雾消防车共10名官兵于17时13分赶到现场时发现,一辆受损严重的黑色丰田凯美瑞小轿车冲出道路护栏后坠入4米深沟,一辆清障车利用钢线勾住小车右车轮使其固定,防止掉进左侧的河沟里。出事的轿车后视镜、挡风玻璃等碎片散落一地,左侧车门、车头和车尾等部位严重凹陷变形,驾驶员仰躺在驾驶座上昏迷不醒,120医护人员正在给驾驶员输液,民警正在现场维护交通秩序。

  了解情况后,由2名消防战士利用铁铤等破拆工具对车体进行破拆,于17时23分成功将驾驶员抬送担架上送往医院进行治疗。

  重伤男子由于头部受到严重撞击已停止了呼吸,血压为零,经抢救后有微弱的心跳,不幸的是在送到省医院后经医生证实已不幸身亡。

  据死者同车的一位朋友介绍,事发前车内的4人在澄迈县金江镇游玩后驾车回那大,因为实在太困了,除了驾驶员外乘车的3人均在车上睡觉,轿车驶至该路段时被“嘭”的巨响和强大的撞击力惊醒,随后轿车便掉进护栏外4米深的沟里。

  而车的左侧就是一条小河,如果掉下去就更危险。随即车上3人的手、脚等部位受轻伤便自行爬了出来,但驾驶员始终叫不醒,也多次试图拉出驾驶员,可是都没有成功,于是拨打了“119”报警电话向消防官兵求助。

  据现场一名民警介绍,他们在车上找到了4张身份证,但均不是车内4个人的,非常可疑,将对此事展开调查。
作者:中原一只狼 时间:2012-09-24 09:25:00
  求西线高速大修最新进展!
楼主消防通道 时间:2012-10-23 20:24:00
  10月23日上午,海口至洋浦1小时交通圈西线高速公路白莲立交至白马井立交段改建工程通车仪式在福山互通立交隆重举行,标志着西线高速公路白莲立交至白马井立交段全线恢复畅通。作为海南“十二五”开局之年启动并全部按照施工标准化要求建设的第一个高速公路改造项目。本项目的建成通车,将有效解决海口至洋浦的交通“瓶颈”问题,成为带动沿线市县乃至琼北区域经济社会发展的“引擎”。
作者:Air夕阳醉 时间:2012-11-26 10:28:00
  共同关注,白沙跟我们昌江两隔壁。
楼主消防通道 时间:2013-06-25 10:12:00
  环岛高速九所至八所段及邦溪至白马井段改建工程也将于近期启动。项目全长140公里,估算投资17.8亿元,预计9月份开工建设。
  白沙,昌江的朋友们去海口有要辛苦了啊
作者:南油 时间:2013-07-05 02:08:00
  @消防通道 30楼 2013-06-25 10:12:00
  环岛高速九所至八所段及邦溪至白马井段改建工程也将于近期启动。项目全长140公里,估算投资17.8亿元,预计9月份开工建设。
  白沙,昌江的朋友们去海口有要辛苦了啊
  -----------------------------
  现在西线高速还在修?
楼主消防通道 时间:2013-07-07 14:59:00
  九月开始,邦溪到马井30公里,肯定要封闭一边车道大修啊。现在海榆西线前年通车的,现在有开始修路。中国的桥和路,真有点腐败啊。
作者:tony1997138 时间:2013-07-08 21:26:00
  这是什么鸟高速公路?
楼主消防通道 时间:2013-10-25 12:08:00

  
  有开始封路了。大家注意了
作者:E夜茶 时间:2013-10-25 23:34:00
  这一两年在大修路大改路吗?老封!希望封路结束后路程更短。
楼主消防通道 时间:2013-11-01 08:39:00
  G98环岛高速西线段改建 部分路段交通交通管制
  从省交警总队获悉,由于G98环岛高速公路改建工程九所至八所及邦溪至白马井路段将于2013年11月8日开始施工,预计2014年11月25日竣工。为保障施工顺利进行及交通安全,省交警总队依法对该路段实行交通管制。

  据介绍,交通管制时间:2013年11月8日至2014年11月25日。交通管制方式:

  (一)2013年11月25日至2014年11月25日、2013年11月8日至2014年11月8日分别对环岛高速公路改建工程九所至八所段和邦溪至白马井段实施交通管制。其中,以八所互通立交为交通转换点,实施“半幅封闭施工,另半幅单向通行,九所互通南2Km半幅对向通行”。

  (二)2013年11月8日至2014年5月25日,八所互通至白马井段,右幅封闭施工,左幅单向通行。九所至八所段,左幅封闭施工,右幅单向通行,九所互通南2Km右幅对向通行。2014年5月26日至2014年11月25日,八所互通至白马井段,左幅封闭施工,右幅单向通行。九所至八所段,右幅封闭施工,左幅单向通行,九所互通南2Km左幅对向通行。

  交警提示,届时过往环岛西线高速洋浦至九所段的车辆绕行G225国道、S308省道,请按照管制路段设置交通标志、标线和安全防护设施引导的线路安全行驶。由此带来的不便,敬请谅解。

楼主消防通道 时间:2013-11-25 21:32:00
  司机注意!西线高速部分路段25日8时30分起单幅管制
  11月25日,记者从海南省交警总队获悉,为保障环岛高速西线段改建工程顺利进行,根据施工进程,省交警总队决定从25日08:30分起,对东方八所互通立交至乐东九所互通立交(左幅)实施单幅交通管制,该路段的右幅(三亚往海口方向)实行单幅单向通行。由东方往乐东方向车辆可绕行225国道通行。但由于225国道342公里处的黎沟桥出现严重交通安全隐患,禁止通行限载20吨以上车辆,并且桥面通行速度限速10公里/小时。由于交通管制带来不便,敬请谅解。
楼主消防通道 时间:2013-12-23 22:49:00

  
  
  
  
  
  
  毛骨悚然
楼主消防通道 时间:2014-07-09 00:01:00
  海头立交高速入口上海口可以走了,晚上小心,有朋友货车被拦到,罚款1000。
作者:E夜茶 时间:2014-07-13 00:26:00
  罚款1000!!!!!!!
  什么错误?
楼主消防通道 时间:2014-07-23 16:03:00
  225国道芙蓉田段,交通事故,早上7点到现在都不通。
  
  
  
  
  
  

  
楼主消防通道 时间:2014-10-31 11:35:00

  
  
  
  225国道,芙蓉田路段。
作者:胶舌 时间:2014-11-04 15:50:00
  待西环高铁通车,西线高速可能还没有修通。
作者:马井黑社会 时间:2014-11-04 17:24:00
  待到西环高铁开通,海南西部还会是看样子!
  
楼主消防通道 时间:2015-01-22 09:18:00
  西培路段天天发生交通事故
  
  
  
  
  
  
  
  

  
楼主消防通道 时间:2015-01-22 11:37:00
  环岛高速改建施工 儋州往乐东方向暂不能通行
  来源:南国都市报 作者:王忠新 时间:2015-01-22 08:30 评论(2)
  记者从省交警总队了解到,环岛高速西线儋州至乐东段正在改建施工,实行单向管制不能通行(乐东至儋州方向可通行),途经车辆可绕行225国道。警方特别提醒,由海口往昌江、东方方向车辆须由洋浦立交下高速绕225国道前往,不能经由儋州白马井立交下高速(此处不能通往225国道)。
  这个工程好慢啊。过年都不能走舒服点。大家走225要小心。
作者:E夜茶 时间:2015-01-22 23:59:00
  最讨厌遇交通事故,塞车,人伤,车损。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规