原白沙黎族自治县饮食服务公司绝大多数职工的第14次申诉

楼主:徐娘30 时间:2012-03-12 14:37:55 点击:1352 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

——原白沙黎族自治县饮食服务公司绝大多数职工的第14次申诉
  中共白沙县委严正书记
  白沙县政府王大辉县长
  首先感谢县委、县政府对我们的关心!在我们历经两年艰辛的申诉下,县委、县政府终于2010年底,痛下决心,排除重重阻力,对白沙县饮食服务公司实行破产处置,为我们买断工龄,使我们在经历了18年的饥寒煎熬之后,于2011年春节第一次吃上了肉,买上了新衣。
  在解决我们切身问题的过程中,由于来自原县长王应才等既得利益集团的重重阻挠,我们的问题仍未得到彻底解决。比如,每年按一个月600元计付我们的补偿金明明知道不合理,是违反政策的,因为以经理钟秀成为首的贪污小团伙当年的平均工资远不止2000元,可当时我们大多数人正过着饥不择食寒不择衣的生活,别说600元,即便60元我们也认了。又比如,白沙县饮食服务公司拖欠我们18年的生活费、医药费,还有死亡职工的安葬费仍未补发;补买“四金”的问题仍未得到合理解决;我们举报以钟秀成为首的白沙县饮食服务公司贪污团伙大肆贪污、倒卖国有资产的贪污事实,仍未得到查处。
  而最严重的是职工的住房安置问题。由于以钟秀成为首的贪污团伙肆无忌惮地出卖白沙县饮食服务公司的房地产,将部分职工强行赶出宿舍,弄得他们至今居无定所;另一部分职工虽有住所,但破烂不堪又矮又小,说是住所,倒不如说是“猪栏”更贴切!白沙县“有关”领导大概也看出了问题的严重性,于2010年11月30日以白沙县政府名义,作了《关于对兴建县饮食服务公司职工安置楼等问题的批复》(白府函【2010】246号)。接着,县国有资产管理办公室又制定了《安置楼建房协议书》,对建房地点、建筑面积、支付方式以及违约责任等等,一、二、三、四、五、六、七、八、九罗列得清清楚楚,甚至国资办的公章、法定代表人陈巨雄的私章都盖了, 连签订日期也填了:2011、1、24。以上两份文我们就不附上给你们了,相信你们要看是可以找得到的。
  令我们想不明白的是,一年多过去了,兴建职工楼的事至今连个影子也没有!此期间我们两次向县委、县政府申诉,都如泥牛入海了无痕迹。是白沙县政府言而无信,还是纯粹为了糊弄海南省委、省政府,忽悠老百姓而故作姿态?
  白沙县委、县政府,既然如此,今后我们与你们打交道就只能公开与暗箱相结合了,不为别的,就为了讨个明白!
  原白沙县饮食服务公司职工:
  周春梅、王丰、林东、蔡笃美、符四妹、麦秀红、陈雪荣、吴金玉、符春梅、吴琼兰、庄客、麦文忠、郑亚庭、符爱群、陈奕跃、胡朝红、李美荣、李美花、率全体受苦受难职工
  2012年2月29日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:秋锦 时间:2012-03-12 17:34:00
  痛感我姐所受的困境,眞的希望白沙县政府拿出真心为民办实事的态度来处理这事情.
  看到了我小学班主任的名字了.
作者:帕蔓 时间:2012-03-12 17:51:00
  政府应该要拿出决心来解决咱白沙某些历史遗留的问题了!不要在他们伤口上洒盐了!
作者:雨从山上来 时间:2012-03-12 22:20:00
  我也是下岗职工,一看到这些恶人当道就怒火燃烧。如果白沙解决不了可以向省一级领导机关反映吗。一定要将坏人绳之以法。
作者:E夜茶 时间:2012-03-13 12:54:00
  第14次申诉
  可叹申诉次数够多,可知处理力度高低,可明申诉无奈多多。
作者:面具男ABC 时间:2012-03-13 23:17:00
  看的人多,评价的人少!200多人访问,才4个人回复~
  白沙的职能部门一向都是这么“高效率”。只有亲身体会才能有所了解!
作者:面具男ABC 时间:2012-03-13 23:37:00
  建议发帖人将该帖子打印出来在白沙县城内发,让白沙有良心的人民一起讨伐他们。
作者:正精 时间:2012-03-14 01:26:00
  楼主,你应该到处发贴,让更多的人知道,比如:南海网,白沙网www.baisha.ccoo.cn 只要有媒体关注,就容易解决了。
作者:philip1965 时间:2012-03-14 11:51:00
  应该是"海南网"
作者:白沙县国资办 时间:2012-03-16 16:14:00
  关于对白沙县饮食服务公司部分职工申诉材料的回复

  1、关于企业关闭和资产处置问题。白沙县饮食服务公司成立于1951年,属国有零售企业,主要经营有餐饮、旅社、照相等服务行业。随着市场经济体制改革的不断深入,公司从九十年代初起连年亏损,已无法正常经营,基本处于停业状态,除管理人员靠铺面租金维持日常工作外,大部分职工已外出自谋职业或下岗。为了解决历年拖欠职工工资、生活补助、社保费等问题,切实维护好职工利益,2010年我县根据省关于国有企业改革的“三个一批”原则,并征得企业全体职工同意后,决定对该企业依法进行改革。为此,县委、县政府专门成立了关闭工作领导小组,并依照《海南省省属国有企业关闭破产工作规程》开展企业资产清算、审计、资产处置、职工安置等相关工作。在企业国有资产处置过程中,工作组严格按照国务院办公厅《关于进一步规范国有企业改制工作的实施意见》(国办发[2005]60号)、国务院国资委、财政部颁发的《企业国有产权转让管理暂时办法》(国务院国资委、财政部令第3号)、《海南省企业国有产权交易监督管理办法》(省政府令第176号)、《海南省企业国有产权转让管理若干规定》(省政府令第177号)等有关规定,依法公开挂牌拍卖企业资产,有效确保了国有资产的安全、保值增值。
  2、关于职工安置问题。我县依照《海南省人民政府关于印发〈海南省改制关闭破产国有企业职工安置办法〉的通知》(琼府办[2002]72号)和《海南省人民政府办公厅转发海南省人事劳动保障厅等四部门关于国有企业改革中劳动关系处理等问题意见的通知》(琼府办[2006]10号)等相关规定对在册职工进行安置,保障职工合法权益:
  (1)安置补偿计算至2010年12月31日止,即职工劳动合同终止日期;
  (2)经济补偿金:按工龄和最低工资标准计发。由于该公司已停产多年,无在岗平均工资,因此按规定以每满一年计发680元来计算,即按2010年白沙县最低工资标准乘以职工工龄计发补偿金;
  (3)拖欠的基本生活费:根据《海南省人民政府办公厅转发海南省人事劳动保障厅等四部门关于国有企业改革中劳动关系处理等问题意见的通知》(琼府办[2006]10号)的:“补发拖欠生活费的时间最长不超过36个月”的规定以及琼府办[2002]72号文的生活费发放标准,我们已计发给全体职工基本生活费;
  (4)历年拖欠职工五项社保费:已按规定补缴历年拖欠职工五项社保费;(含职工反映的“四金”)
  (5)已按规定支付拖欠职工医疗保险费(医药费)以及退休人员养老保险及医疗补助基金补偿金;
  (6)该公司职工安置楼已动工建设,计划年内竣工。

  白沙县国资办
  二〇一二年三月十六日
  • ty_135441807: 举报  2018-06-10 23:22:41  评论

    评论 白沙县国资办:请问该公司职工安置楼何时动工,由于生活比较困难,没有房子住,好不容易等来了消息,安置楼要动工,感动的眼泪都流出来了。跟亲戚借钱,先交了首付,结果两年多过去了,安置楼连个影子都没有。在这里我不断地呐喊,望各位相关领导给我们做主!万分感谢!
  • 开心无限A: 举报  2018-06-11 18:00:32  评论

    该公司职工应该安置好了吧!五指山市全部国有企业在2014年都改制完了,白沙国有企业没有改制完吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:起火100度 时间:2012-03-16 21:45:00
  历史问题,一言难尽!县政府有责任,省政府也有责任,国家的责任感才是关键!中国!加油!共产党加油!
作者:草原野马2012 时间:2012-03-19 12:46:00
  对白沙国资办的回复,我们有四点不满:一、经济补偿金问题。所谓“该公司已停产多年,无在岗平均工资”之说不实。钟秀成为了达到少数人吞噬县饮食公司的目的,没有召开职工大会讨论通过就分批下岗职工,最后留下几个“精英”,它们就是“在岗”人员,它们的工资就是在岗平均工资!二、拖欠18年的生活费其实没有发。退一步说,就是发了那36个月也不行。琼府办的“补发拖欠生活费的时间最长不超过36个月”规定,是没有人性的规定。职工的18年生活难道都浓缩在36个月里吗?钟秀成他们18年来也只领36个月工资吗?三、所谓“该公司职工安置楼已动工建设”,只是两天前挖了几条沙沟而已,离动工兴建相差甚远。县国资办是不是想再次欺骗我们?四、以钟秀成为首的贪污团伙何时绳之以法?
  全体受苦白沙县饮食服务公司部分职工:周春梅、王丰、林东、蔡笃美、符四妹、麦秀红、陈雪荣、吴金玉、符春梅、吴琼兰、庄容、麦文忠、郑亚雁、符爱群、陈奕跃、胡朝红、符桂荣、李荣花、蔡爱英、吴坤悟、李吉姑、王辉道、符彩莲、麦帝全、罗刘英、江诗英、符玉莲、符美花、陈业开、符丽、王安、莫进强、符秋凤、张亚四、张永豪、王隋秉、覃海玲、符桂花、冯金若、符玉梅、刘家香、符秀花、熊红英、梁春英、吴琼兰、苏金琼、林福美、何惠梅
作者:草原野马2012 时间:2012-03-19 12:52:00
  倒数第四行“全体受苦”删掉。
作者:秋锦 时间:2012-03-19 13:00:00
  顶起!
  希望早日得到相关部门的合理解决.
作者:cj00a 时间:2012-03-22 22:08:00
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规