雨后的天空

楼主:烟雨渔家 时间:2012-06-04 11:36:35 点击:285 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

窗外的泥土气息很芬芳浓郁,此刻的宁静与刚刚那一阵磅礴形成鲜明的对比。夜幕降临,本该回家,但是想驻足在这个安逸的空间里,品一杯咖啡,细细回味逗留这座小城满满一年的回忆,那些不快意的画面早就凝结在时间的长河里,随着岁月泛滥溢满被冲刷得了无踪影。很庆幸,自己能经得住那个破茧成蝶的痛楚,如今挥动双翼寻找属于自己的天空,不去责备时光里的几经周折,几度失意......
  习惯了坐在破旧汽车,让下一个目的地颠簸在蜿蜒公路,欣赏雨后的大山。相连山峰的轮廓像极了一个沉睡的壮汉,伴随着空气里的清凉舒适,他呼吸均匀,旋律轻柔,安详无声地刻画着此幅静谧的风景。山中未散去的水汽团,在风中像仙人一般行走着,放佛在为一场盛宴忙碌,却悄然无声怕惊扰沉睡的壮汉。眼前的翠绿,让人忘却一切,只想静静享受带着清凉甜美的雨后空气......何时,也能像山里精灵一样,自在逍遥,无忧无虑?眼前美景缭绕,眼中暗流涌起,丢掉繁华的诱惑,尽情融入翠绿的清新,大山的浑厚,猜想着山涧黎寨儿女的故事。是否山中狩猎汉子此刻在密林里奇遇化成为梅花鹿的美人?谱写着像传说一样美好的爱情故事?在一个人的旅途中,寂寞是一场华丽的独享,美味以及丰富只在自己的心间津津有味。

雨后的黄昏,雨后的咖啡,雨后的心情,此刻在键盘前发酵,酿成一杯五味杂陈,沁人心脾的琼浆,回味照片里印下的行走足迹,感慨时光荏苒,物是人非。那时,一个人悄然无声地翩然而至,如今带上憧憬,依然是一个人跋涉下一段旅程。也曾委屈,还会不停在未知的途中,被雨点撞击,风中摇曳着孤独的影子,灵魂里却彰显着不愿示弱的坚定表情。然而充满对美好未来的期望,雨后的天空等待更绚烂的彩虹—一一张最大弧度的笑脸!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2012-06-04 12:36:00
  楼主呀,你继续生活在这仙境般云雾缭绕之地,怕日后身体会吸纳灵气精气。
楼主烟雨渔家 时间:2012-06-04 16:58:00
  @E夜茶 2012-6-4 12:36:00
  楼主呀,你继续生活在这仙境般云雾缭绕之地,怕日后身体会吸纳灵气精气。
  -----------------------------
  哈哈 其实就是途径五指山到白沙路段 欣赏到的美景而已!
  很美。。。
作者:E夜茶 时间:2012-06-05 12:39:00
  呵呵,还好,你没有留连忘返。
楼主烟雨渔家 时间:2012-06-05 18:59:00
  @E夜茶 2012-6-5 12:39:00
  呵呵,还好,你没有留连忘返。
  -----------------------------
  呵呵 很好的地方,过两天 还去一趟呢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规