我错了吗 我爱他,却不肯嫁给他

楼主:lymian 时间:2012-12-29 15:41:09 点击:1008 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有一个相恋了7年的男朋友,二人在一起经历个各种艰辛,甚至还先订了亲,最后的最后我还是 决定退婚离开了 他,离开他时我很直接的对他说‘亲爱的,我爱你,但我不想跟你结婚,你不是我结婚的对象,我 不想等到我们结婚以后还要靠还房贷来 过日子,处处为钱而愁,负担大得到时想生个孩子都害怕养不起,不觉得很 累很 累嘛?我只想要 一个稳定的家,
  爱情是命运的选择,而婚姻却是我的选择。。。。。
  这么多 年的艰辛也让我明白 了再坚持下去也 只不过是更多的艰辛,在这岁月里我们的爱情也会被这柴米油盐酱醋茶而消磨殆尽,与其这样还 不如带着我的爱情远走高飞
  。。。。。。。。

(我知道其实他心里早就已经感觉到了,当听到这个消息后他哭着说真的不
  行了 吗?不行了 吗?我泪流满面话说 不出来了,直摇头。。。。。。)

事情过了好 几个 月,觉得是不是自己太自私了 呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2012-12-29 17:57:00
  7年时间经不起家的碰触。要恋爱,不要结婚。要有家,不要无家。
作者:亚历山大混混 时间:2012-12-29 21:06:00
  命题太深了看不懂.
作者:海垦白沙 时间:2012-12-29 23:22:00
  女人也在成长,随着年龄曾长会更加现实,十七岁是估做梦的年纪,只是梦想着白马王子.二十出头,清醒了知道白马王子其实是青蛙的儿子,现实中没有白马王子,开始喜欢帅帅的男生,抢不到次一点也好,有钱没钱无所谓一定要"帅",至少要看得过眼.年近三十历尽苍桑,看着别人花钱,自已也有所沉淀,于是开始很现实,我不要现在屌丝男友,要有钱的老一点,短一点,难看一点没所谓.年过三十若未嫁,大叔我也说不准将来会如何??

当然:二十出头,清醒了知道白马王子其实是青蛙的儿子,现实中没有白马王子,开始喜欢帅帅的男生,抢不到次一点也好,有钱没钱无所谓一定要"帅"至少要看得过眼.然后就嫁了,这类群也许是比较幸福的.
作者:海垦白沙 时间:2012-12-29 23:24:00
  你不是自私,是现实,总想更好的.
作者:雅颂2009 时间:2012-12-30 04:36:00
  真正的爱情经得起平淡的流年,超出财富和生命。因为穷而放弃的爱,那我很怀疑是不是真爱?因为财富可以通过努力来改变,真爱却很难再找到,就算努力后还无法改变,那你们也不会后悔了。等老后回想:活过,爱过,努力过就不会后悔了,仅此而已。
作者:秋锦 时间:2012-12-30 13:40:00
  对错与否难评说,你想过怎样的生活就会作出怎样的选择.
楼主lymian 时间:2012-12-30 15:00:00
  很多人可能会指责我 变心,但其实就像我说的那样,爱情是命定的自己的生活自己有权选择,我 也 不是 没有为爱坚持,遇到了那么多的 困难与挫折,能执着的守候N年就代表我的一片真心,甚至到目前为止还有很多 朋友都 不知道我们现在已经分手 了
楼主lymian 时间:2012-12-30 15:06:00
  @海垦白沙 3楼
  女人也在成长,随着年龄曾长会更加现实,十七岁是估做梦的年纪,只是梦想着白马王子.二十出头,清醒了知道白马王子其实是青蛙的儿子,现实中没有白马王子,开始喜欢帅帅的男生,抢不到次一点也好,有钱没钱无所谓一定要"帅",至少要看得过眼.年近三十历尽苍桑,看着别人花钱,自已也有所沉淀,于是开始很现实,我不要现在屌丝男友,要有钱的老一点,短一点,难看一点没所谓.年过三十若未嫁,大叔我也说不准将来会如何??
  当然:二......
  -----------------------------
  呵呵。。。。。我喜欢你说的这些话,说到我心里面去了,家里的长辈也是这么的教育我的深有感触,本来当年我们恋爱就没被家人看 好,是我一味的执着,不管三七二十一就是要再一起,随着年龄的增长就 越发害怕那样的生活
楼主lymian 时间:2012-12-30 15:10:00
  其实现在这个社会有 很多 人,嫁的老公也未必就是自己最爱的人 呀 ,但是没办法也要嫁也要娶,这也是一种责任呀,对吗?
作者:海垦白沙 时间:2012-12-30 23:47:00
  年轻时我们只管激情,我行我素,心随欲动。长大了,我们懂得理解,激情已不再,心如止水。年轻时在一起也许更多是为了激情,年月验证爱情。有人说手拉手,手心有汗才是爱情,其实那只是激情,爱情需要时间培育,如果离开了,心难免会痛,但你若是没有不习惯,没有思念,只能说激情过后爱情却没来。如果存真的不能再重来了,告诉过去的他:

过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了! 那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。
作者:毛爷在哪 时间:2013-01-01 03:20:00
  说多没用,爱得已麻木,淡了。。。。可退亦可进,
作者:股海牛熊 时间:2013-01-02 14:46:00
  我比他强
作者:股海牛熊 时间:2013-01-02 14:49:00
作者:危险的屁19 时间:2013-01-08 09:19:00
  怎么经历和我这般相似!
作者:_上善若水灬 时间:2013-01-09 11:36:00
  不知道这7年你是怎么熬过来的!
作者:看淡人世间 时间:2013-01-11 11:31:00
  @lymian 听诉说,年少时像是缺人爱,现爱溺了,想换味道呗。
作者:走上看下 时间:2013-01-13 13:27:00
  亲爱的!你长大了,明白什么叫做爱情不能当饭吃了,你的结定是对的,如果七年我给不了一个女人幸福,我也会离开,因为爱她就要给他幸福,不是吗?
作者:_上善若水灬 时间:2013-01-16 08:27:00
  活着就是为了挣口饭吃 爱情是属于那些吃饱饭的
作者:噶村糕 时间:2013-01-16 20:31:00
  七年就这样说没就没、、、、无语、、、、、、、、、、、
作者:小才金 时间:2013-01-17 16:05:00
  话说女人选择了什么样的老公,决定了她后半辈子过什么样的生活,准备走好你选择的路就行。
作者:沧桑砥砺 时间:2013-01-18 10:52:00
  房子固然重要,金钱也不可缺少,没有人规定结婚要买房,就算买,当然也是贷款划算,在这个时代,勤劳的人永远不会饿死,等你的物质生活得到一定瞒住的时候,再回首你才发现,感情才是维系你婚姻的基石,可是等你明白过来已经晚了。请珍惜眼前人。
楼主lymian 时间:2013-01-24 15:07:00
  @_上善若水灬 15楼
  不知道这7年你是怎么熬过来的!
  -----------------------------
  呵呵。。。最初当然是轰轰烈烈的拉,酸甜苦辣的日子都 经过 了,最后的最后爱由一个微笑开始,终于一个眼泪来结束,挥挥手对双方说,亲爱的祝福你。。。。。。。
楼主lymian 时间:2013-01-24 15:13:00
  将就得去 恋爱,将就的去结婚,表面上是 看来谁都 没有辜负对方,实际上 同样是一种变相的害人害己
楼主lymian 时间:2013-01-24 15:37:00
  现在听姐妹 讲说在大街上偶遇他时感觉他很深沉,人也消瘦了,甚至觉得可怜了,我的那个心。。。。哎,
  分手好几个月 了,我一直拖着不敢面对他们家人,拖到觉得真不能再拖了才鼓起勇气这去他们家退点赔偿金给老人,,
  还趁他 不在 家时才去,因为真正不敢面对才是他,
  朋友都说给多 了,但我觉得无所谓接下来的日子也不能孝敬他妈妈了,毕竟相处久了 也是有感情的,老人也挺豁达的,在 家里聊了 一会,再看看自己曾经住过的房间,眼泪要掉下来 了,快快 跟老人告别了,就这样永远的结束了,解决完后松了一 口气。人也轻松了很多,
  a
楼主lymian 时间:2013-01-24 15:41:00
  我们 家 也 没收他们家的钱,还 没结婚,h就 觉得说去提亲时买得那些东西也是花钱买得,既然不想当他们家的媳妇了 ,按照习俗的话应该把这些变为现金退还 给人家 了,
作者:股海牛熊 时间:2013-01-24 23:53:00

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规