元门至白沙农场——2013快乐开徒

楼主:nhxmy 时间:2013-01-04 23:55:57 点击:948 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年徒步活动开始啦!
  元门,是此次徒步的起点,同时也是2013年开徒第一站。目的地是白沙农场。我们一行14个大人2个小孩,8点半从文明湖搭乘公交车,到元门站的时候,差不多九点。

集体照一结束,徒步开始了。一看着装就知道这些男人各个都是经验丰富的练家子,各式太阳帽、运动装、迷彩服、徒步鞋……背后的大背包好比百宝箱,吃的用的一应俱全。毛毛细雨一变成中雨,他们便利索地从背包里取出雨具,或打开雨伞,或是穿上雨衣,没有耽误一分钟。达哥走着走着,在路边停下来往包里掏了一阵,不一会儿路边传来一阵激昂的鼓点。哈哈,原来是把他那引以为豪的“黑金刚”笔记本小音箱低音炮带出来为徒步助兴。
  过了翁村,就该拐入一条乡村公路了。乡间的路,上坡下坡,弯来拐去,勇士们是健步如飞,我们是悠哉乐哉。品尝着背包里的零食,在绿意盎然的茶园看茶花朵朵,在硕果累累的香蕉园驻足,在咖啡地里想象咖啡的香醇,在丰收的甘蔗地于蔗农讨一根甘蔗,在橡胶树下听乳白的汁水滴滴答答……
  三个小时的风雨兼程,十五公里的原野风光。一路不停地行走,倒也不觉得冷。到细水的时候,我们的肩膀和裤脚、鞋子、袜子都湿了,脚也好酸。公交车还没来,练家子们又健步如飞往目的地前进。我们跟在后头,且行且等。最后大家集中在白沙农场一小店小憩片刻,品偿店主香喷喷热腾腾的绿茶,疲惫得到了缓解,身体也暖和许多。(在此衷心感谢这家店主的热心,并祝他生意兴隆。)公交车远远驶来,大家兴奋地跳上车,元门——白沙农场2013年新年开徒圆满结束啦~
  这是一次健康之徒、快乐之徒,正值今日是2013年1月4日——网络上爆红的201314,谐音爱你一生一世,借着这大红大紫的大好日子,祝愿健康与快乐陪伴我们一生一世!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主nhxmy 时间:2013-01-05 00:01:00
  郁闷哦 图片太大 传不上来
楼主nhxmy 时间:2013-01-05 00:16:00
  很讨厌 缩到1000还上传不了5555555555555
楼主nhxmy 时间:2013-01-05 00:23:00

楼主nhxmy 时间:2013-01-05 00:27:00
作者:Bj345 时间:2013-01-05 15:44:00
  好久没徒步了,徒过后感到两腿有些发酸!不过徒得开心!
作者:达人ABCOK 时间:2013-01-05 21:19:00
  2013新年第一徒开始了,欢迎众多驴友加入户外行列!
作者:白沙vs绿茶 时间:2013-01-05 21:23:00
  前排三个是哪个野战部队的?哈哈!!
作者:E夜茶 时间:2013-01-05 23:13:00
  边走边看边聊,一番趣味;利身利心利友,好处多多。
  呵呵,不过,看到的是一堆男人帮。不知道楼主在哪呢。
  问好衣姐!新年快乐!
作者:秋锦 时间:2013-01-05 23:57:00
  我以为我的同学也参加了,谁知没看到他人影
  想找出老友记,也没看到...
楼主nhxmy 时间:2013-01-06 07:55:00
  @Bj345 5楼
  好久没徒步了,徒过后感到两腿有些发酸!不过徒得开心!
  -----------------------------
  帅哥,你们真是健步如飞啊。酸痛就有效了呀
楼主nhxmy 时间:2013-01-06 07:57:00
  @白沙vs绿茶 7楼
  前排三个是哪个野战部队的?哈哈!!
  哈哈哈哈哈……右边那个帅哥南哥认识吗?
楼主nhxmy 时间:2013-01-06 07:58:00
  @达人ABCOK 6楼
  2013新年第一徒开始了,欢迎众多驴友加入户外行列!
  响应达哥的号召!
楼主nhxmy 时间:2013-01-06 08:01:00
  @E夜茶 8楼
  边走边看边聊,一番趣味;利身利心利友,好处多多。
  呵呵,不过,看到的是一堆男人帮。不知道楼主在哪呢。
  问好衣姐!新年快乐!
  夜茶妹妹,好久不见,你过得好吗?楼主在忙着摆弄相机呢。哈哈哈哈
楼主nhxmy 时间:2013-01-06 08:03:00
  @秋锦 9楼
  我以为我的同学也参加了,谁知没看到他人影
  想找出老友记,也没看到...
  ----------------------------
  秋秋,老友记是幕后工作者了,哈哈
作者:儋州王五 时间:2013-01-06 13:11:00
  问好楼主!
  是数码相机还是手机拍的相片,相数不怎样

楼主nhxmy 时间:2013-01-06 22:03:00
  @儋州王五 15楼
  问好楼主!
  是数码相机还是手机拍的相片,相数不怎样

你好!是数码相机拍的。相机不错,可是天公不作美,雨很大,我也不懂得怎么拍,拍出来的相片只有这几张能看得清。挺遗憾的!
作者:那样珍惜 时间:2013-01-07 12:08:00
  各位真有空!
作者:竹影SV清风 时间:2013-01-07 22:54:00
  同鞋们!新年快乐!!!!!!!!!!!!!!
作者:股海牛熊 时间:2013-01-08 23:55:00
作者:那样珍惜 时间:2013-01-09 11:14:00
  下次,有女生的话,我也想去
楼主nhxmy 时间:2013-01-09 12:52:00
  @那样珍惜 17楼
  各位真有空!
  抽空亲近亲近大自然,健健身,何乐而不为^O^
楼主nhxmy 时间:2013-01-09 12:53:00
  @竹影SV清风 18楼
  同鞋们!新年快乐!!!!!!!!!!!!!!
  同喜同乐^O^
楼主nhxmy 时间:2013-01-09 12:57:00
  @那样珍惜 20楼
  下次,有女生的话,我也想去
  欢迎你邀上几个美女壮大我们的队伍^O^
作者:达人ABCOK 时间:2013-01-10 20:51:00
  我们白沙腾飞野驴俱乐部每月要有两次组织户外徒步活动,敬请大家一起分享户外的乐趣,健康的有益运动。
作者:二孩mm 时间:2013-01-11 17:33:00
  图片太少!
作者:灵芝仙子 时间:2013-02-21 16:52:00
  香衣,过年好。祝你在新的一年心想事成,万事如意!