印象保亭

楼主:奇客摄影 时间:2013-01-09 14:17:54 点击:488 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

保亭的来历
  民国24年(1935年)春,陈汉光在"抚黎计划"中拟将五指山黎区建立五个县。4月,广东省政府民政厅正式批准设置三县(乐东、保亭、白沙)。一说是因清朝曾设“宝亭营汛”而得名;另有一说是清末冯资材(宫保)征黎时带兵驻此,建亭一座,后人称为“冯宫保亭”,日久简称"保亭",县以亭名。

保亭旅游景点介绍:

仙安石林 - 仙安石林怪石嶙峋,千姿百态,美不胜收,是九二年底才被地理专家发现并命名的令人叫绝的海南新景观。石林位于保亭县和三亚市接壤之处。
  甘什岭铁棱自然保护区 - 甘什岭铁棱自然保护区位于保亭县南部和三亚交界的地方,建于1983年8月,面积2.5万亩。
  毛感千龙洞 - 毛感千龙洞又名仙龙洞,由附近的千龙苗村而得名,位于保亭城西30公里处,是目前海南已发现的较大溶洞。溶洞全长400米,神秘奇特。
  南国槟榔庄园 - 南国槟榔庄园位于保亭县城南端,海榆中线269公路处,距东线高速高路三亚入口处有8公里路。
  七仙岭温泉旅游区
  荔苑温泉度假山庄 -

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 14:27:00
  长假期间和6个同学拖家带口,总共21人开着5辆车浩浩荡荡自驾游。历时4天。期间保亭让我印象深刻,所以单独发一些保亭图片和大家共赏。

楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 14:28:00
楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 14:28:00
楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 14:29:00
楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 14:31:00

楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 14:33:00

楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 14:41:00
  有一老太太说:当你不去旅行,不去冒险,不去谈一场恋爱,不去尝试没试过的生活,只是每天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,打着麻将 干着我80岁都能做的事情……你要青春有毛线用。。.
作者:鸿沙l 时间:2013-01-09 15:09:00
  风情与民族文化相溶合,这就是保亭的特色

在民族文化方面的体现白沙貌似越走越远

保亭的风景建设是产生出价值,而白沙建设的是一大堆垃圾
作者:li_bing 时间:2013-01-09 15:51:00
  摄术退步很大,尤其是夜景

楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 17:39:00
  忘记带脚架了 手持拍摄的
楼主奇客摄影 时间:2013-01-09 17:41:00
  夜景
  没脚架想出彩比较难,呵呵。。
作者:E夜茶 时间:2013-01-09 23:41:00
  没去过保亭,图上挺有看点,民族文化,建筑年息,金碧辉煌,灯火通明。相比之下白沙还在蹒跚学步。
作者:那样珍惜 时间:2013-01-10 09:13:00
  保亭,不错!
作者:伊露柔女 时间:2013-02-25 11:32:00
  没去过的值得一去,我去过的,我想在那住下呢!