泣血急呼,请吃藏在深闺的毛阳鹅吧

楼主:通什帕雅 时间:2013-03-05 09:18:09 点击:657 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海南最耳熟能详的是温泉鹅或是白莲鹅,很少知道还有个毛阳鹅。其实毛阳鹅的名声早已在喜欢探险的饕客里广为流传。

如同五指山小黄牛一样,独特的热带雨林气候造就了毛阳鹅与众不同的品质,昌化江之源头毛阳河的丰美水草养成毛阳鹅肉质的细、嫩、甜、美,是海南岛上不可多得的农养佳品。去年毛阳镇大力支持农户养鹅,打造毛阳鹅名片,虽在五指山周边名声鹊起,但终因交通不发达,山区资讯闭塞难于走向市场与温泉鹅和白莲鹅一争高下,着实是令人叹气无奈。

空联村的养鹅户们实在想不通,喝着五指山清甜山泉水、吃的无污染的青草和稻谷的毛阳鹅,皮下脂肪比其它品种鹅少得多,肌肉发达如同牛肉,但又远比牛肉细嫩和松软,皮薄肝美如口鲜美,为啥就没有销路了呢。

过完年,空联村的白鹅还有一千多只,每天要吃掉800多斤的稻谷,这么的吃下去,对于当地农户来说是很重的负担了,而且这种担负每天都在加重,如果再不想出法子,不仅今年小孩上学的费用没有,还有可能被这鹅吃成赤贫了。为了坚定农民的信心、保证小孩上学的费用和开春能有播种的钱。本人泣血狂呼,买一只毛阳鹅吧。至少它能成为你们全家的一道新鲜的美食,在享用美食的同时,你做了好人。

一只鹅现在6~8斤,正是好吃的时候,市场价18元,团购价大概是15元左右。请与空联村委会书记王业成联系,1397696058。谢谢帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主通什帕雅 时间:2013-03-05 14:49:00
  一只鹅现在6~8斤,正是好吃的时候,市场价18元,团购价大概是15元左右。请与空联村委会书记王业成联系,13976969058。谢谢帮助。
楼主通什帕雅 时间:2013-03-06 17:57:00
  毛阳鹅销路问题已解决 毛阳鹅销路问题3月4日在天涯社区发布后,得到了广大热心网友、爱心企业的倾情帮助,3月5日就有几家餐饮企业和爱心人士进行订购,目前销路问题已解决,在此本人谢谢大家的关心和帮助,希望再次有机会能借助网络平台,帮助五指山农民解决一些实际问题,再次感谢!
作者:E夜茶 时间:2013-03-08 23:25:00
  这么鹅看上去挺肥美,想必餐馆比较青睐,
作者:etaib 时间:2013-03-20 00:58:00
  好想吃!解决销路应该供不应求的。
作者:二孩mm 时间:2013-03-20 12:00:00
  这地方养的鹅太浪费了吧,不过那些鹅像是天鹅
作者:毛爷在哪 时间:2013-03-28 00:18:00
  好美的地方,这鹅看起来很美味。