一个像夏天的春天

楼主:烟雨渔家 时间:2013-03-06 23:26:37 点击:669 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工作的地方是一个位于九架岭旁的小乡镇,常年山中积雾,尤其早晨不过九点那会,蜿蜒的山路上“一览众山小”也只有此处美景,瞭望远方笼罩着山岭的浓雾,白茫茫里透着几丝阳光,总会激起心中怀有的那几分多愁情丝,突然有股想要娓娓道来心中朦胧想念的冲动,寄语给山间仙女起舞般的雾霭,可惜了步伐匆忙,总是来不及记下那一瞬间绽放的美好。其实,我是爱这里的,夜幕降临,这里的星空更加接近地面,丝丝凉风轻拂着脸庞的发丝,我们沿着310省道两旁,一路叨叨絮絮,一路走向九架岭下。。。
  也许,这样的时光里更多的是空旷,彷徨,但也给了自己满心的安静,让时光静一点流淌,也是一种美好!一直走着走着,哪一天我不再拥有如此自由的安静,哪一天我又重新回到曾经眷顾的喧哗当中,哪一天我不再是一个人独自遐思,独自漫步?至少此刻很庆幸,这个季节里时常目睹到自己曾经怀有美好憧憬的木棉花,好奇那一树红艳艳的花,没有绿叶的衬托,却更加娇艳,真希望自己像那一树红花,远离亲人,远离朋友,依然芬芳。
  那时敲打文字是一种闲情逸致,如今变成了繁琐的工作,就对这文字失去了原有的感情,淡薄了许多,敲打起来总有些桎梏思绪的无奈。如果有一天,心中失去了原有的信仰,以及对这份工作的热爱,甚至是找不到前路的方向,忘记当初的追逐,会不会也像对这文字一样,冷漠地对待每一天日出日落?也许,我该时刻警醒自己,是一名在内心里修建碉堡,为他们挡风遮雨的战士!不泯灭当初,看到弱者总会一如既往去相助的冲动,总想惠及别人自己拥有的温暖,分享自己收获的快乐!单纯地给自己一片明净的天空,以及拥有这份与大家共享的梦想带来的幸福感。。。。。。
  这个春天,木棉漫山遍野,美若红霞,山里的湿润给春天里的一派生机透亮了色彩,也给有梦的人,一个追逐的姿态,即使身处悬崖峭壁,艰难险阻,想要盛开的激情依然不减,最美不过那悬在半山腰的一片红,也只为那赏花之人绽放。
  阳光和云雾交替位置,山里时而骄阳,时而阴天,有时当骄阳打破雾霭,圆了一个着夏裙的心情。这一春漫山美景不胜收,恬静回味无穷尽,一个像极了夏天的春天。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2013-03-06 23:42:00
  楼主把山的美写的这么好,又是身在红绿交映的山间,推想楼主是位美丽的姑娘吧!
作者:闲心老农 时间:2013-03-07 15:16:00
  楼主所述,咱老农很有同感。
  想当年咱也是这么的过来的呀。
  九架岭的绿,九架岭的雾,特别是开春九架岭的木棉花更是美不胜收。
楼主烟雨渔家 时间:2013-03-07 17:59:00
  @E夜茶 1楼 2013-03-06 23:42:00
  楼主把山的美写的这么好,又是身在红绿交映的山间,推想楼主是位美丽的姑娘吧!
  -----------------------------
  不是美女 只愿做一个生活的有心人!
楼主烟雨渔家 时间:2013-03-07 18:02:00
  @闲心老农 2楼 2013-03-07 15:16:00
  楼主所述,咱老农很有同感。
  想当年咱也是这么的过来的呀。
  九架岭的绿,九架岭的雾,特别是开春九架岭的木棉花更是美不胜收。
  确实美不胜收!
作者:E夜茶 时间:2013-03-07 23:00:00
  哪天你俩也带我去山里走走,让我饱饱眼山的雄树的俊草的绿花的红云的飘光的彩……
作者:秋锦 时间:2013-03-07 23:13:00
  每次经过九架岭,我都贪婪的欣赏着白沙美丽的景色.
楼主烟雨渔家 时间:2013-03-08 21:05:00
  @E夜茶 2013-03-07 23:00:00
  哪天你俩也带我去山里走走,让我饱饱眼山的雄树的俊草的绿花的红云的飘光的彩……
  —————————————————
  周末来徒步九架岭吧!

作者:E夜茶 时间:2013-03-08 23:08:00
  可惜了,我周末在广州的街道路上,去不上九架岭。
作者:白沙版基金会 时间:2013-03-08 23:36:00
  白沙版基金会 烟雨渔家
  白沙版基金会赠送给您的礼物“豪华海景房”
  祝福语:恭喜您!您发表在天涯白沙版《一个像夏天的春天》写得非常好!送你海景房,面朝大海,春暖花开~祝您生活幸福!
作者:儋州王五 时间:2013-03-09 04:59:00
  今天去九架岭看风景。

楼主烟雨渔家 时间:2013-03-09 15:01:00
  @白沙版基金会 9楼 2013-03-08 23:36:00
  白沙版基金会 烟雨渔家
  白沙版基金会赠送给您的礼物“豪华海景房”
  祝福语:恭喜您!您发表在天涯白沙版《一个像夏天的春天》写得非常好!送你海景房,面朝大海,春暖花开~祝您生活幸福!
  谢谢!
作者:天之南2008 时间:2013-03-09 21:57:00
  人生絮语,品读精彩!
作者:椰王2009 时间:2013-03-10 07:59:00
  木棉漫山遍野,美若红霞,山里的湿润给春天里的一派生机透亮了色彩。精彩!打安镇政府人才辈出,我们认识的。顶
作者:闲心老农 时间:2013-03-10 07:59:00
  文如其人,人美文美。美女都是很有才情的
楼主烟雨渔家 时间:2013-03-10 19:32:00
  @天之南2008 2013-03-09 21:57:00
  人生絮语,品读精彩!
  谢谢鼓励!

楼主烟雨渔家 时间:2013-03-10 19:35:00
  @椰王2009 2013-03-10 07:59:00
  木棉漫山遍野,美若红霞,山里的湿润给春天里的一派生机透亮了色彩。精彩!打安镇政府人才辈出,我们认识的。顶
  能否告知哪位呀?

作者:白沙梁子 时间:2013-07-02 12:20:00
  每次开车经过九架岭,看着这稀薄的山雾,呼吸水新的空气,想起海子一句话:面朝九架岭,春暖花开,做个幸福的白沙人。
作者:黎能 时间:2013-07-02 15:13:00
  楼主写得真好!是个情感丰富细腻之人。
  什悟村 芭蕉村都在九架岭上没搬迁吧?
  现在很少走了,经可任福妥西培那条路叫什么来着?经过的那山也属九架岭么?对了还有个天堂小学

楼主烟雨渔家 时间:2013-07-04 18:09:00
  @黎能 18楼 2013-07-02 15:13:00
  楼主写得真好!是个情感丰富细腻之人。
  什悟村 芭蕉村都在九架岭上没搬迁吧?
  现在很少走了,经可任福妥西培那条路叫什么来着?经过的那山也属九架岭么?对了还有个天堂小学
  应该不属于吧!天堂小学应该属于阜龙吧!刚来的 不熟悉哦。。。
作者:黎能 时间:2013-07-04 19:08:00
  呵,复烟雨渔家
  俺从不懂认路,是否属九架岭更是不知,小学离牙叉至少20多公里,见笑了。
  但俺可不是新来的,林彪乘机事件到的时候俺就到候白沙了,还常座南丰牙港船。嘻嘻!

楼主烟雨渔家 时间:2013-07-11 10:51:00
  @黎能 20楼 2013-07-04 19:08:00
  呵,复烟雨渔家
  俺从不懂认路,是否属九架岭更是不知,小学离牙叉至少20多公里,见笑了。
  但俺可不是新来的,林彪乘机事件到的时候俺就到候白沙了,还常座南丰牙港船。嘻嘻!
  呵呵 向老前辈问好!
作者:裸奔的跳蚤 时间:2013-08-27 10:10:00
  好文!
作者:金色银杏叶子 时间:2013-08-27 10:18:00
  莫有照片:))
楼主烟雨渔家 时间:2013-08-28 00:44:00
  @金色银杏叶子 2013-08-27 10:18:00
  莫有照片:))
  得找时间特地去拍!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规