好色白沙---观雾赏霞九架岭

楼主:一明YIMING 时间:2013-03-10 22:27:30 点击:6456 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

走在云深不知处   - 群星

九架岭位于白沙黎族自治县县境,是条分界线,东南边,是千山万壑的五指山区;西北面,为丘陵起伏的岛西山地和平原。九架岭还是隔开海边气候和山地气候的信风界呢。独特的地理位置,赋予了九架岭独特的自然风貌和景色。
  九架赏雾,选一个九架还沉浸在晨梦的时候就上山,静待九架这条青龙的醒来。当东方渐渐地发白,山便开始骚动了:凝聚在树叶上的露水悄悄地滑落,早起的鸟儿在林间尽情晨唱,这时的九架依然被雾海笼罩着。
  经过些许的等待,山的轮廓便若隐若现在雾海里流动漂浮。很快在阳光的魔力驱使下,雾絮是从山顶上慢慢由浓变淡。黢黢的山头便一节节,一座座浮出雾海。眼前铺展出一幅犹如蓬莱仙境般的画面来。望着这空灵的自然画幅,每个人都不禁会放弃平日的矜持和烦躁,由衷赞叹这大自然的赋予九架的美好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主一明YIMING 时间:2013-03-10 22:28:00

谢谢浏览!!

作者:秋锦 时间:2013-03-10 23:59:00
  白沙的美景怎么也欣赏不够
作者:E夜茶 时间:2013-03-11 12:46:00
  真是一片云海!海中有岛,岛上有树,树中有塔,还有天天工作的太阳公公……
作者:儋州王五 时间:2013-03-11 13:05:00
  赏图,品图… 图美景更美,摄影技术很棒!

楼主一明YIMING 时间:2013-03-11 17:02:00
  @秋锦 2013-3-10 23:59:00
  白沙的美景怎么也欣赏不够
  -----------------------------
  呵呵!!同感!!
楼主一明YIMING 时间:2013-03-11 17:04:00
  @E夜茶 2013-3-11 12:46:00
  真是一片云海!海中有岛,岛上有树,树中有塔,还有天天工作的太阳公公……
  富有诗意!!
楼主一明YIMING 时间:2013-03-11 17:06:00
  @儋州王五 2013-3-11 13:05:00
  赏图,品图… 图美景更美,摄影技术很棒!
  来自UC浏览器
  我认为照片都没有完全把当时所见的那种美拍下来,建议有机会要实地观赏,一定会收获匪浅的!!
作者:走上看下 时间:2013-03-11 19:57:00
  不是专业的摄影师,能拍得这样美好的图己经很难得了,再说了人家楼主可是早上4点起床,5点到所在地,没吃早餐没喝一滴水等了整整一个多小时啊,那太阳才慢慢睡醒,什么也给个80分吧!
作者:那样珍惜 时间:2013-03-13 10:47:00
  漂亮,好喜欢!
楼主一明YIMING 时间:2013-03-14 15:00:00
  @走上看下 8楼 2013-03-11 19:57:00
  不是专业的摄影师,能拍得这样美好的图己经很难得了,再说了人家楼主可是早上4点起床,5点到所在地,没吃早餐没喝一滴水等了整整一个多小时啊,那太阳才慢慢睡醒,什么也给个80分吧!
  谢谢支持!!
楼主一明YIMING 时间:2013-03-14 15:01:00
  @那样珍惜 9楼 2013-03-13 10:47:00
  漂亮,好喜欢!
  谢谢欣赏!!
作者:秋锦 时间:2014-09-19 12:42:00
  很喜欢看九架岭上的美景
作者:E夜茶 时间:2014-09-20 23:11:00
  自然很美,但人类的经济活动,让美丽打折。
作者:夜亮湾 时间:2014-10-10 14:38:00
  看得出美景来自专业人士!很赞!

作者:白沙_闲人 时间:2014-10-11 11:24:00
  仙境般的美丽,找个时间自己也去体验一下。
作者:漂泊儋州 时间:2015-10-30 17:37:00
  高超的摄影技术,好棒!拍出了神韵!
作者:秋锦 时间:2016-03-11 21:24:00
  这个季节的九架岭上的红木棉应该很漂亮了。
作者:山里苗子 时间:2016-03-19 21:39:00
  真美
作者:ty_116661695 时间:2016-09-21 10:33:00
  顶一下!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规