山高皇帝远,警察是法盲

楼主:六月飞雪v 时间:2013-07-24 13:36:49 点击:576 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月19日晚上10点左右,海南省S307路段阳江农场总部别墅区附近发生了一起交通事故,一名3岁的小女孩横穿马路时被一辆农用汽车撞倒,躺在路上不省人事。附近的居民闻讯赶来围观,此时不知从何处冒出几名身穿制服的警察也加入围观的人群中。因为事发突然,众人面面相觑,不知所措。情急之下,围观的人群之中有一妇女喊了一句:大家看什么,赶快救人啊。此时,意想不到的一幕发生了,围观的一名警察手指该妇女的鼻子大喝:你懂不懂法律?众人大惊,赶紧停止救人,同时大惑不解,难道咱们国家的法律有规定:车祸现场,禁止救治伤者?
  或许这名警察懂得法律规定“必须保护现场”,可他不懂得法律也规定“必须救治伤者”。幸亏小女孩命大,经过医院救治已无大碍。假如小女孩救治不及时,造成不测,女孩家属以“制止救治”的罪名将警察告上法庭, 这名警察可就苦了。



  中国人民共和国交通法 第二章 现场处理
  第七条 发生交通事故的车辆必须立即停车,当事人必须保护现场,抢救伤者和财产(必须移动时应当标明位置),并迅速报告公安机关或者执勤的交通警察,听候处理;过往车辆驾驶人员和行人应当予以协助。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2013-07-24 22:11:00
  生命大过天!只能说明,这警察太守法了。
作者:中国人民银行2012 时间:2013-07-25 00:40:00
  垃圾,滥竽充数。
作者:wyh1191 时间:2013-08-15 09:25:00
  守法固可以,可也要有一定的人知常识,

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规