在山上的梦里水乡游

楼主:HN南戈 时间:2013-08-25 22:22:08 点击:1094 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  偶然在白沙栏目里发现了把松涛上游命名为“梦里水乡”景区,我觉得非常贴切!
  一个双休日,我与六、七个朋友,乘坐一艘游艇,惬意地穿行于白沙境内的松涛上游,实实在在的体验了一回山上的梦里水乡游。江水被中游的松涛水库拦截后,在此变得平缓缓如平湖。正值雨水季节,水库瀑涨,一路水面宽阔的如同一条大湖。被淹没的植被露出半截枝杆,黑乎乎一片又一片,仿佛如水中的黑色芦苇,煞是壮观。
  游湖途中,我们还二次登陆上岸到湖边的“美丽乡村”的村庄参观。得益于依山傍江的区位优势,村民既种粮又打渔,都是鱼米之村,还靠种橡胶带来财富。问题在于村民生活得到改善的同时,两岸江畔的水源自然涵养林也毁坏殆尽。沿江所见尽是胶林,直到游艇开了十几公里才在两岸见到了自然林。这也是当今社会面临的发展与保护两难的争论议题。
  我们看到在老周三老村的“美丽乡村”建设中,十几套二层安置新居已经落成,村前的旅游设施正在抓紧建设。村边的竹海胶林是美丽乡村的主要景观,尤其是那一望无际的竹海绿野,将给游客遮起一片连绵不绝的绿荫,绝对是野炊烧烤的市外桃园。
  虽地处西部偏远山区,我们还是不时见到轮渡、游艇、渔舟穿梭航行,仿佛车在水上走,人在江中游,如此热闹景象表明此湖面还是一条繁忙的水上航道。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:wyh1191 时间:2013-08-25 22:33:00
  路过。
作者:E夜茶 时间:2013-08-25 22:55:00
  河水涨了。蓝色那条船挺类似小时坐过了。游艇是朋友的,还是专门跑这条河的?
作者:儋州王五 时间:2013-08-26 12:30:00
  图片很美,欣赏……
作者:南油 时间:2013-08-30 16:52:00
  不得不说我们海南、白沙好美!
作者:E夜茶 时间:2013-08-30 23:09:00
  好好保护吧。谁知道这美丽在多少年后被经济利益破坏掉。
作者:秋锦 时间:2014-08-27 08:41:00
  宣传白沙的景色,多看看。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规