致初三的我们--奋斗!

楼主:儋州王五 时间:2013-09-01 20:46:18 点击:12191 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时光如白驹过隙,我们已度过了15个花季,在这十几年里,我们是多么轻松地走过来,但在16岁这花季里,我们的肩膀将要变得沉重起来,因为前面等待我们的是初三的生活,又是人生中一次重要的转折点。
  致初三
  “恰同学少年
  最是初三
  书声嘹亮
  笔尖擦响
  梦想悄悄点燃
  热血接临沸点
  不要叹息和慌张
  不要退却和彷徨
  同学们,趁着风华
  把泪水拭干
  让毅力豪强
  奋勇向前
  初三
  无比灿烂
  每一个音符的舞蹈
  每一个题目的激荡
  淋漓的球场
  渴求的黑板
  老师的每一字顿挫抑扬
  同学的每一句壮语豪言
  都让我们——心潮澎湃、神采飞扬
  初三
  明媚的辉光
  在我们清纯的明眸中荡漾;
  绚丽的青春
  在我们炫亮的歌喉里唱响;
  我们在亲人们的目光中
  读懂着他们殷殷的企盼;
  我们站在巨人的肩膀上
  寻找着撬动地球的支点;
  我们在铺满阳光的大道上奔走
  我们在惊涛骇浪的梦境中历练
  我们无所畏惧
  勇往直前
  初三
  让无忧无虑有了一些心情担当
  让蹦蹦跳跳不再没有目标打转
  让梦幻的色彩错落有致
  让成长的光芒七彩斑斓
  让愿望的触角尽情地伸延
  让青春的脚步将世界震撼
  初三啊!
  天降大任于我
  我用肩膀来扛
  初三
  在阳光下读
  在灯光下读
  夜以继日我永不倦
  初三
  将风把挡
  将雨把挡
  风里雨里快乐成长
  初三
  行动在今日
  希望在明天”
  季节总是如期而至,雏鹰总要凌空翱翔。
  初三是一个神秘的名词,它又是初中三年学习中终期的一个代名词。人生的道路虽然很长,但关键的往往却只有几步,而初三就是这关键几步中的第一步。我们只有迈好这一步,才能顺利通往人生的顶点。所以在这一年,我们应加倍努力,努力决定自己未来精彩的人生。
  初三,奋斗于我
  成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。大哲学家苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
  奋斗的人如:马克思固守清贫,探索斗争,揭示真理;文天祥直指南方,谈笑而死,凸显风骨;比尔盖茨毅然退学,爱其所爱,创立微软。
  成功者的奋斗固然可以传为佳话,平凡人的奋斗也许更能触发我们感慨动容。为了我们成长,爸妈长年累月风雨兼程给我们送佳肴和棉衣,那翘首祈盼的焦急神情看得出他们是如此疼爱我们;为了我们的前途,班主任几年如一日和我们朝夕相处甚至相濡以沫——拖着疲倦的身子离开办公室,眼睛却不时回望本班的教室;为了提高我们的成绩,老师们从来没有厌倦那永远批改不完的作业——更深月色,映照着他们抖擞而坚毅的面容。为了我们能有健康的身体没保证学习,老师们与我们一同在运动场上挥汗如雨,那饱经风霜刻下的一道道皱纹似乎在讲述着与我们共同奔跑的往事。回首过去的时光,每当看到我们情绪波动,老师便会亲切的与我们谈心,直到我们打消顾虑,重现阳光的笑脸;每当看到我们为一道难题愁眉紧锁,老师总会不厌其烦的一遍遍为我们讲解,直到我们豁然开朗得到求知的满足。学习路上真心感谢每一位陪伴我们走过的老师,老师,你们辛苦了!我爱你们!!!
  在奋斗的日子里,爸妈和老师们与我们同在,向着未来携手并肩。
  我们常说,要想锄掉旷野的杂草,那就在上面种庄稼;要想除去心灵的污点,那就用美德涂抹它,那么,人生呢?要想人生更富有意义,就用奋斗来填充每一天,用拼搏来成就辉煌!
  奋斗不一定是要我们去干惊天动的大事,而是要抓住生命的每一刻,去尽可能提高学习效率,去战胜一个又一个的困难,我们要珍惜初三的每一分钟 (明白“明日复明日,明日何时多”的道理),初三这紧张的生活里,勤奋成为我们每个人眼中的焦点,每个人都在“后台”不停地苦练,希望在中考这个大舞台上展现自己最美的英姿.在十六岁的天空里,陪伴着我的也许是密密麻麻的字的书籍,朋友之间的谈话也就是学习。学习如“逆水行舟,不进则退”。上了初三,学习上竞争将更强烈,我们将要更努力向终点跑去。
  进入初三生活的我们,会变更得勤奋,学习认真,态度端正,我们知初三是一个重要的开头。虽“往者不可留,但来者犹可追”。初三是攻艰年,初三是丰收年。同学们,“自信是成功第一秘诀”,既要相信自己的实力,又要细心、耐心、恒心。
  紧张的意识来源于对初三的重视,只有真正重视起初三,才能有头悬梁,锥刺股的决心 挑灯夜读的恒心的对自己的信心
  学习是一个认知的过程,毕竟我们都不是神的孩子,所以我们必须要奋斗,只有奋斗才是通往成功的唯一道路,只有这样厚积而薄发,冲刺最后的中考!
  于是,漆黑的宿舍又多了一束灯光,这一束灯光和这里所有的都一样,但平凡的灯光下却有着一颗不平凡的心!只为了母亲的那一句勉励,只想知道自己到底能努力到什么地步,到达什么个高度!
  我们相信:拼搏过,才能无怨无悔!努力过,才能对得起自己对得起爸妈和老师!
  初三,是一个努力的年代,一个勤奋的年代,一个拼搏的年代!倒计时已经开始……
  我们不抱怨初三的各种痛苦,语文老师教过我们,结尾一定很精彩,一定要积极乐观向上。
  学习如同登山,“无限风光在险峰”。科学的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖的山路上不畏艰险、勇于攀登的人才能登上成功的顶峰。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”。成功有时并不在你多聪明,而在于你近乎愚蠢的努力,成功有时离我们很遥远,但也很多时候与我们仅仅隔着一道虚掩的门,只要大胆推门而入,成功将属于我们。勤能补拙是良训。
  初三是机遇,初三是挑战,初三这座大山就横在我们面前。为此,我们只能选择拼搏,不能后退!寒窗九载,只剩最后一搏,我们大家再加一把劲,每天进步一点点,那就是成功,只要不放弃追求,就永远不会被打败。“人生能有几回搏”,选择了初三,就等于选择了拼搏和挑战,已是没有退路,我们要尊重自己的选择,勇敢地跨过去,它将会赐予你一个美好的未来和璀璨的人生。
  我们为了那期待的目光,我们选择了奋斗。只有奋斗,生活才更充实。初三是拼搏的一年,是奋斗的一年,不要总以为自己是最辛苦的人,别忘了大家都在努力,只有付出比他人更多的努力,才会有比他人更多的收获。人生就是这样,有付出才有回报,有耕耘才有收获。同学们,请你们“有益身心书多读,无关家国事莫为”,“惜时如金,万念归一”。学习要有计划性,找准各科的重点和难点,方可事半功倍。
  只有你自己最清楚,过去的分分秒秒你付出了多少,浪费了多少。最后的一年里希望平静自己的心。即便自己不是绝顶聪明,也要相信勤能补拙。未来的日子里请不要轻言放弃。难免会有失败的时候,因为不只你一个人在努力。但请你相信付出一定会有回报,你要记得跌跌撞撞才是生活,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,你要坚持。当然你也会取得一些进步,那样的时候请你不要放松,因为你放慢了脚步的时候别人并没有。你进步的原因是你之前落下了很多,所以别人在走的时候你需要跑,别人跑起来的时候你就要加速,我们都没有资本去骄傲。
  你需要一个目标。你已经小小的了解了为目标去奋斗的路上并不觉得疲累,所以请你继续追赶。
  请你知道不是你现在遇到的人就是一辈子,不是你现在所承受的伤痛就叫生死劫。以后你还要走很长很长的路,还不是时候。你可以有喜欢的人(因欣赏所喜欢),但请你把TA放在心里。熬不下去的时候花一分钟去想念,然后记住你喜欢的ta还在努力,你不坚持、不努力就会离TA越来越远。所以,你要更加油。没有显赫的背景,没人能为你铺出一条康庄大道,你也没有其他的选择。对你而言通往未来的路只有一座叫中考的独木桥,而这一路只能靠你自己披荆斩棘。你要知道你身上背负的不只是你一个人的命运,还有为了你日夜操劳的家人,都是你必须偿还的债。你没有理由也没有时间不努力了。初三,最后一搏,只许成功,不言失败。
  同学们,精诚所至,金石为开。我深信:只要我们共同努力,不懈追求,胜利一定属于我们。让我们少一点空想,多一点努力;少一点闲谈,多一点勤奋。让我们展开理想的翅膀,到蓝天去翱翔!
  目标是我们走向成功的起跑线,决心是我们起跑时的枪声,行动是我们奔跑时的全力拼搏。惟有坚持到最后一秒,方能实现目标。坚信,只要我们行动,行动,再行动。我自信,我成功!我成功,我自信!是改变我命运的转折点,紧张的气氛将转化为前进的力量,让我紧握着命运的掌舵,乘风破浪,向中考的海港驶去,到达成功彼岸!
  我们的青春我们做主!
  我们的初三我们奋斗!
  生命不息,奋斗不止!
  于白沙牙叉实验学校.九年级二班·
  2013.09.01

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主儋州王五 时间:2014-11-01 12:45:00
  我会永远记得,我的初三生活,那一点一滴,当我苍老的时候,我也可以同鲁迅先生一样,朝花夕拾。想念我们一起走过的岁月,想念那些亲切的面孔。有一种感情叫做友情,有一种想念叫做回忆,有一种承诺叫做再见一次……
  我的初三结束,仅以此文激励正在初三路上的学弟学妹们!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规